Как сделать мастурбатор своими руками? Инструкция с картинками

Филолог, копирайтер, интернет-маркетолог. Читаю минимум 2 книги в месяц, хочу еще больше.

Для создания куклы понадобится

Две куклы одинакового размера можно сделать из одного метра широких, прочных трикотажных тканей. Вы можете поместить шаблон на ткань в любом направлении. С направлением основных нитей вверх и вниз. Для конечно результата это не имеет значения. Кукла не сильно набита, поэтому разница будет незначительной.

  1. Полиэфирный наполнитель.
  2. Четверть метра широкой ленты, чтобы сделать ноги и руки. Еще одна лента, чтобы завязать волос.
  3. Качественная пряжа. Нужно всего около 30 нитей длиной по 25 сантиметров.
  4. Материал для создания одежды или готовая одежда для куклы подходящего размера.
  5. Швейные принадлежности и нитки, которые будут соответствовать тону ткани куклы.
  6. Шарик пенополистирола или деревянный шарик. Не используйте древесину для малышей. Они могут вытащить кусочек из головы игрушки и проглотить. Конечно, она заключена в ткань и ее трудно достать, но лучше минимизировать риски. Также можно использовать пару ватных шариков.
  7. Бумага для заморозки или все, что вы хотите (что удобно) использовать, чтобы сделать шаблон. Бумагу для заморозки можно проутюжить к ткани и нарисовать на ней сразу после этого. Для большой куклы, такой метод может быть не простым для новичков.
  8. Пара метров прочного нейлонового шнура. Шнур, который используется, продевается в ушко большой иглы, он должен быть крепким, чтобы при воздействии большой силы две нитки шнура не порвались.

Советы перед началом i

Прежде, чем вы возьмётесь за создание своего идеального мастурбатора, вам стоит знать о нескольких вещах:

  • Лучше использовать хороший качественный лубрикант, иначе ощущения могут показаться смазанными и недостаточно яркими.
  • Для нескольких описанных в этой статье мастурбаторов нужно будет запастись латексными перчатками. Вы можете выбрать их на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно прочными и в то же время мягкими, как, например, стоматологические перчатки.
  • Если перчаток не нашлось, их всегда можно заменить презервативом большого размера. С ним, кстати, проникновение будет более глубоким.

Существующие варианты

Кукольная одежда может быть изготовлена из самых разных материалов и в самых разных техниках. Выбирая, из чего именно сделать одеяние для текстильной куклы, обратите внимание на саму игрушку. Например, куклы-тыквоголовки скорее требует вязаных изделий, а для советских кукол изготавливают платьица из ретро материалов. Если же это кукла-большеножка, для нее не подойдет форма, как для куклы Тильда.

Из бумаги

Какая бы игрушка у вас ни была, например, кукла Тильда, выкройки в натуральную величину из бумаги значительно упростят пошив. Если принято решение изготавливать платье на манекен из бумаги, лучше всего выбирать гофру либо фетр. Эти материалы хорошо гнутся и подходят для шитья. Не рекомендуется изготавливать бумажную одежду для текстильных кукол, поскольку у ее будет сложно надеть и она будет непрактичной.

Читайте также:  Раздельные туалет и ванна — примеры дизайна в домах и квартирах

При работе с фетром желательно изготавливать бумажные либо картонные выкройки. Если же одежда делается из гофры, либо из обычной цветной бумаги или картона, используют варианты пошива и без изготовления выкройки. Таким образом, расчерченная бумага и будет являться материалом для изготовления формы. Следует отметить, что бумажная одежка недолговечна и не подходит маленьким деткам. Ее изготавливают девочкам постарше, которые в процессе игр аккуратны и не порвут бумажное изделие.

Вязаная

Может быть изготовлена одежда для кукол крючком или спицами. Вязаная одежда для кукол имеет определенные плюсы:

Существующие варианты
  1. Она долговечна. Порвать или распустить такую одежду ребенку сложно, поэтому она подходит даже самым маленьким девочкам;
  2. Если во время игры ребенок испачкает эту одежду, ее снимают с игрушки и с легкостью стирают;
  3. При вязании изделий прибегают к самым разным техникам, изготавливают таким образом разноцветную или зимнюю одежду. Вязать одежду крючком по схеме или спицами с описанием работы может даже новичок в этом деле. Достаточно лишь базовых знаний вязания. При вязании используют старую пряжу либо распускают растянувшийся свитер или шарф.
Существующие варианты

У вязаных одежек есть свои минусы:

Существующие варианты
  1. При изготовлении невозможно привлечь детей — техника вязания им слишком сложна;
  2. На изготовление этой формы нужно потратить немало времени;
  3. Зачастую изделия очень маленькие, изготовить миниатюрную одежду оказывается достаточно сложным занятием.
Существующие варианты

Сшитая

Существующие варианты

Сшить игрушечную одежду популярно из носочков. Для кукол из носков шьют самые разные изделия:

Существующие варианты
  • Платья;
  • Свитера;
  • Майки;
  • Футболки;
  • Юбки;
  • Пальто;
  • Жилетки;
  • Кофточки и так далее.
Существующие варианты

Много зависит от вашей фантазии. Одним из плюсов сшитой одежды является возможность при необходимости распороть строчку и поменять ее месторасположение. То есть, если рукодельница пришила элемент не в том месте, где нужно, его не сложно поменять. В то же время, шить миниатюрная одежду может быть проблемно. Не каждая швейная машинка способна справляться с такими миниатюрными размерами, поэтому, скорее всего, шить придется вручную.

Существующие варианты

При шитье платьиц привлекают девочек даже младшего школьного возраста. Они способны справиться с ниткой и иголкой. Им это дает возможность развить творческое мышление, мелкую моторику рук и освоить базовые навыки шитья. Одежду сшитую из лоскутов ткани проще всего украшать декоративными элементами.

Изготавливая изделия из ткани, есть возможность проявить фантазию. Можно комбинировать разные материалы, пришивать рюши и оборки.

Как сделать из ткани куклу-вербницу

Что вам понадобится:

  • Разноцветные лоскутки.
  • Вата, тесьма, нитки.
  • Веточки вербы (живые или искусственные).

Создание мотанки:

  • Сверните рулочник-основу и заверните в белую ткань. Перевяжите деталь красной нитью в трех местах.
  • На один конец рулона приложите комочек ваты, который послужит головой. А сверху покройте голову лоскутком красной ткани.
  • Перевяжите ткань вокруг воображаемой шеи, расправьте ее и с двух сторон замотайте кисти рук.
  • В области грудной ткани подложите небольшой кусочек ваты или скрученный лоскуток любой ткани.
  • Расправьте переднюю и заднюю часть красной ткани и перевяжите.
  • Теперь из цветной ткани сделайте нижнюю юбку выворотным способом.
  • Потом таким же методов сделайте верхнюю юбку.
  • Привяжите передник, из тесьмы сделайте повойник, оденьте платок.

Сделать куклу из ткани просто и особых швейных навыков вам не понадобится. Все что нужно, это подобрать подходящую выкройку и настроиться на творческий процесс.

Как правильно создать лицо, волосы и одежду куклы

Чтобы изделие имело хорошенькое лицо и яркую одежду, мастерице нужно приложить некоторые усилия. Для выполнения этой задачи следует проявить фантазию и способности к рисованию.

Один из лучших способов создать черты лица – нарисовать их акриловыми красками. Они быстро сохнут, отличаются стойкостью к воздействию влаги, а также имеют множество цветов и оттенков.

Как правильно создать лицо, волосы и одежду куклы

Кроме того, лицо куклы можно создать с помощью заготовок из магазина, которые нужно лишь приклеить или пришить. Еще один вариант предполагает обтягивание головы поделки капроном и формирование лица при помощи его стягивания иголкой с ниткой.

Для создания волос используются обычные вязальные нитки.

Сначала их нужно собрать в пучок, а затем надежно пришить к голове. Для пошива платья или другой одежды следует подобрать красивую и яркую ткань. Готовое изделие можно украсить ленточками, кружевом и бусинками. При этом нужно следить за гармоничностью образа и сочетаемостью цветов.

Таким образом, интерьерная кукла – это отличный аксессуар, который сделает уютной и оригинальной любую комнату.

Как правильно создать лицо, волосы и одежду куклы

Такую поделку может выполнить даже начинающая рукодельница, если будет использовать готовые выкройки и опираться на пошаговую инструкцию.

МК: шьем текстильную куклу | all Dolls

Этот МК по пошиву куколки из ткани от Елизаветы Титовой подходит для начинающих рукодельниц, но и те мастерицы, у которых есть опыт, смогут здесь найти пару интересных моментов.

Нужны:

● ткань (при создании МК был взят корейский хлопок)● выкройка куклы● ножницы, нитки, швейная машинка, карандаш● пуговицы● шпажка из бамбука● палочка для набивания (можно китайскую для суши)● набивочный материал (здесь использовался холлофайбер)

Выкройка текстильной куклы

Выкройка:По этой выкройке должна получиться кукла ростом ~24 см. Не зашивайте места, отмеченные пунктиром. То, как идет долевая, отмечено на выкройке стрелками. 

Определяем долевую нить

Сложите ткань лицом внутрь, чтобы перенести на нее выкройку. Оставьте припуски в 5 мм везде, кроме головы и шеи — для них нужны припуски в 1 см. Прострочите все части кукол на машинке (стежок длиной в 1,5 мм), исключая голову. Не забудьте оставить отверстия — позже вы вывернете с их помощью детали. Вырежьте части  них сшейте вытачки, сложите лицевой стороной внутрь и прошейте по контуру, оставив отверстие для выворачивания (оно находится между вытачек).Вырежьте детали. Для этого вам пригодятся ножницы зиг заг. Если их нет, просто сделайте насечки в закругленных местах. Прошейте мысок на ногах. Теперь пора все  голову и тело как можно плотнее. Нужно зашить отверстие для набивки, которое вы оставляли в голове. Вставьте в шею куклы шпажку из бамбука острой стороной вниз, остановившись примерно на середине, обломайте ее, оставив около 2 см. Обломок оставьте — еще  голову к туловищу и сделайте пометку на затылке, где вы в дальнейшем будете вставлять шпажку. Сделайте маленькую дырочку, как на фото 

Читайте также:  РЖД: перечень бесплатных услуг

1. Обломком шпажки через нее сдвиньте набивку в стороны. Расправьте все швы. Также можно добавить набивочный материал, если необходимо, как на фото 

2. Присоедините голову к телу, как на иллюстрации 

3. Пришейте ее к шее по кругу потайным швом — его позже  не будет видно из-под волос (иллюстрация 4). 

Из-за своего направления долевой нити голова как будто немного вытянута вверх. 

МК: платье и фартук для куклы

Поступите так со всеми пальцами. Ноги тоже нужно набить очень тщательно, зашив оставленное ранее отверстие потайным швом. 

Отложите руки и ноги игрушки в сторону — время расписывать лицо куклы.

Для этого понадобится несколько материалов и инструментов:

● темно-синий, голубой, белый и черный акрил;● карандаш, ластик;● синтетические кисти №4 и №1;● карандаши-пастель красно-коричневого и белого цветов, а также сепия двух разных светлых оттенков, один светлее другого;● мелки-пастель — белый цвет и персиковый оттенок;● наждачка;● вода;● распыляющийся матовый лак.

Теперь нужно пришить  их надо будет при помощи пуговиц. Сильно затяните и завяжите узелки, спрятав концы ниток в   конец нити без узла надо ввести в одно плечо,конец нити от второй руки введите в другое плечо. Свяжите концы ниток крепко-накрепко, вплотную притянув руки к телу. Концы ниток спрячьте внутри него. 

Кукла готова! Осталось только сделать ей прическу и достойный наряд.

Виды волос для кукол (1часть)

 

Творите с удовольствием!

———-Если вам очень понравился наш мастер-класс, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, и не забывайте поделиться понравившейся статьей в соцсетях!

Получайте первыми все новые статьи сайта на свою почту! Подпишитесь на новости all DOLLS>>>

Похожее

Заключение

Шитье для куклы – не просто игра. Это и возможность набить руку для работы с различными тканями, и получение опыта в моделировании. Выкройки одежды для тильды можно строить тремя способами: классическим, с построением чертежей, отмеряя размеры в натуральную величину и комбинируя из прямоугольных отрезов и лент.

Все три способа расширяют кругозор и повышают мастерство. Если вы еще не используете какой-то один из них – есть повод попробовать сшить своей тильдочке новую вещицу.

советы, фотография