10 рецептов сочной горбуши в духовке

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.
Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

Уха из горбуши

Опубликовано Разместил: Милена [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Если вы накануне пекли пирог с горбушей и у вас остались не использованными голова, хвост и скелетные кости горбуши, не спешите их выбрасывать, из них можно сварить прекрасную уху.

О пользе горбуши известно многое, диетологи давно отнесли её к разряду полезных для здоровья продуктов питания. В горбуше содержатся ценнейшие для человеческого организма белки и аминокислоты. Наличие в этой прекрасной рыбе никотиновой кислоты благотворно влияет на состояние сердечно сосудистой системы человека.

Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления фаршированного перца на зиму

А присутствие в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 снижает содержание холестерина в крови человека. Польза от горбуши очевидна, так не будем же выбрасывать ничего, ни хвост, ни голову, ни кости, а сварим из них уху, как благоразумные и экономные хозяйки.

Ухи получится не много, всего шесть порций, но этого будет достаточно, чтобы накормить семью полезным для здоровья обедом. Да и времени на приготовление такой ухи потребуется не много, всего лишь меньше часа. Итак, варим уху из горбуши.

Ингредиенты:

— суповой набор одной рыбины горбуши;— лук репчатый – 1 шт.;— картофель — 3 шт.;— лавровый лист – 1 шт.;— душистый перец – 3-4 шт.;

— рис – полторы столовых ложки;— соль – по вкусу;— зелень же рекомендуем приготовить еще один вкусный рыбный суп из горбуши.

Приготовление

Что бы приготовить уху из горбуши очень тщательно промойте и почистите голову горбуши. Полностью удалите жабры и челюсти, промойте рот. Хвост горбуши очистите от чешуи. Скелетные кости ещё раз промойте, удалите все остатки крови. Сложите подготовленные куски горбуши в небольшую кастрюлю. Поскольку рыбы у нас не много, то и ухи мы будем варить лишь небольшое количество. В кастрюльку с рыбой положите очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы вода только чуть прикрывала рыбу. Никогда не заливайте рыбу или мясо горячей водой, если вы собираетесь варить бульон. Только холодной!

Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до самого минимального, и пусть бульон буквально томится в кастрюле минут сорок.

Уха из горбуши

Через тридцать минут, после кипения посолите бульон.

Когда рыбный бульон для ухи будет готов, выньте куски рыбы и кости. Бульон процедите.

Картофель очистите от кожуры.

Нарежьте картофель кубиками.

Бульон вновь доведите до кипения и спустите в него картофель.

Отдалите кусочки варёной рыбы от костей.

Положите кусочки рыбы в рыбный бульон.

Когда картофель в бульоне будет доведён до полуготовности, промойте рис и положите его в уху из горбуши.

Варите уху до готовности риса, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и отключите уху.

Наша быстрая уха из горбуши для экономных хозяек готова. Можно садиться обедать.

Уха из форели в мультиварке

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Читайте также:  7 лучших продуктов без глютена: как избежать вреда

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Горбуша в духовке с морковью и рисом

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Уха по-царски с горбушей

Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки и горящей березовой головни.

Уха по-царски с горбушей

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления — 60 минут.

Уха по-царски с горбушей

Ингредиенты

  • горбуша – 300 г;
  • пшено – 50 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • водка – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • вода – 2 л.
Уха по-царски с горбушей

На одну порцию

  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 15 г
Уха по-царски с горбушей

Как правильно варить царскую уху с горбушей?

В процессе рассмотрения рецепта, мы укажем на моменты, которые лучше изменить, чтобы получить воистину царское кушанье.

Уха по-царски с горбушей
  1. Подготавливаем рыбу. Голову и хвост отправляем для приготовления отвара. А стейки пока оставляем в стороне. Внимание! В дальнейшем в уху будет добавляться целая, нечищеная луковица. Этот маневр лучше делать на этапе приготовления первого бульона на головах и хвосте. Но никак не на завершающем этапе.
  2. Нарезаем картофель и морковь.
  3. Отправляем овощи в кипящий отвар, который уже необходимо освободить от головы и хвоста.
  4. А вот и он момент с луком. Как и было сказано раньше, переносим добавление нечищеной головки лука на первый этап.
  5. Засыпаем промытое пшено. Добавляем рыбные стейки.
  6. Варим суп до полной готовности картофеля.
  7. В кипящую уху добавляем горящее полено, вливаем рюмку водки. Снимаем казан с огня.
Читайте также:  В чем польза и вред рапсового масла для организма

Уха по-царски с горбушей готова.

Уха по-царски с горбушей

Если соблюдать все нюансы, то в результате можно получить не просто вкусное, но и эстетически аппетитное блюдо с прозрачным бульоном.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Ингредиенты:

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши
  • Красная рыба — (горбуша, кижуч) 200-300 гр
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Рис — 40-50гр
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить рыбный бульон.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Бульон не нужно варить очень долго. Как только на поверхности бульона появилась пенка, ее необходимо снять.

Когда бульон начнет закипать, снимите пенку ещё раз и варите 20 минут. Пока варится бульон займитесь овощами. Морковь и картошку нарежьте мелкими кубиками, а рис промойте под холодной водой.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, выньте рыбу и лук, они нам понадобится чуть позже, вернее нам понадобится только рыба, без лука.

Бульон лучше всего процедите, чтобы избавиться от белковых хлопьев, он получится чистый и прозрачный.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Кастрюлю, в которой варился бульон, сполосните водой и верните в неё бульон обратно.

Поставьте кастрюлю с бульоном снова на плиту. Когда бульон начнет закипать, добавьте в него морковь.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Спустя 10 минут, после того как вы забросили морковь, забросьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и сразу забросьте промытый рис.

Еще раз перемешайте и варите до готовности картофеля и риса. Пока варятся овощи займитесь рыбой, отделите ее от кожицы, также, если потребуется, удалите косточки.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Когда рис с картошкой будут готовы, забросьте в кастрюлю кусочки рыбы, укроп.

Перемешайте и варите всё вместе ещё одну — две минутки. В конце приготовления добавьте по вкусу соль,

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

перемешайте, выключите суп и дайте ему немного настояться. Когда суп настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приготовив суп из красной рыбы по этому рецепту, вы порадуйте себя и своих близких.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши