Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой.
Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями
Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года! Ингредиенты: — 700 мл яблочного сока; — 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый); — щепотка цедры апельсина; — 2 небольшие коричные палочки; — 10 бутонов гвоздики; — кардамон. Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.
Горячие новогодние напитки
В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:
- глинтвейн;
- грог;
- пунш;
- глёгг.
Глинтвейн
Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.
Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.
Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:
- 1 л виноградного сока;
- палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
- 5 соцветий гвоздики;
- немного молотого кардамона;
- полкорешка имбиря (можно взять сухой);
- немного мускатного ореха.
Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.
Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.
Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:
- 200 г воды;
- столовая ложка мёда;
- половинка коричной палочки;
- две или три гвоздички;
- лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп — столовая ложка;
- апельсиновая цедра.
В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.
Коктейли с пивом
- Пивомания
- Коктейли с пивом
Уважаемые пиволюбы! Мы знаем, как не интересно пить пиво в Новый Год. В этот зимний праздничный, дедморозный и гирляндный день хочется чего-то искристого, пьянящего и очень вкусного!
Однако зря мы относились к пиву, как к будничному напитку. Как раз на новогоднем столе пиву самое место, но не в простом виде, а в коктейльном!
Поздравляем вас с зимними праздниками: Новым Годом, Рождеством, каникулами! И приглашаем попробовать новогодние, и не только, коктейли из пива!
Коктейль «Укус змеи».
В кружку поместить перевернутую стопку с текилой, залить светлым пивом. При каждом глотке, стопка выпускает немного текилы в пиво, словно «жалит» пиво
Коктейль «Зорро»
100 мл светлого пива и 200 мл апельсинового сока. Хотя почему так кардинально меняется название при минимальных отличиях от предыдущего коктейля, мы не знаем!
Коктейль «Black-Tan»
Очень популярный коктейль в Ирландии. Темное пиво (портер), светлое пиво. Рекомендуем использовать «Guinness». Сначала в пивной бокал наполовину наливается светлое пиво. По ложке, как при приготовлении традиционных слоистых коктейлей выливайте темное пиво так, чтобы оно не смешивалось.
Ирландский слоистый двухцветный напиток готов.
Коктейль «Пиво-брют»
Охлажденные пиво 100 мл, шампанское брют 100 мл и ликер «Benedictine» 10 мл налить в высокий пивной бокал и перемешать.
Кубинский пивной коктейль «Лирика»
Взбить 4 куриных яйца, медленно влить их в подогретые до 60С 0,5 литра светлого пива. Туда же влить 20 мл кубинского рома. Непрерывно мешать. Пить горячим.
Коктейль «Сангари»
150 мл темного пива, 20 мл виски и 10 мл ликера «Benedictine» смешать. Подавать со льдом. Можно виски и ликер заменить на 40 мл джина, в таком случае рекомендуется использовать светлое, даже сладкое пиво.
Коктейль «Лимонное пиво»
Бутылку светлого пива смешать со стаканом смородинового сока, бутылкой лимонада. Кинуть лимонные дольки и поставить в холод на 30 минут.
- Новогодние коктейли: ТОП-25 рецептов …
- Новогодние коктейли 2021 | IVONA
- 50 холодных напитков Безалкогольные …
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к …
Коктейль «Адамант»
На малом огне 3 столовых ложки воды смешать с кусочками лимонной корки и корицей. Через 10 мнут корку убрать. 2 сырых куриных яйца взбить и смешать с белым столовым вином. Влить в смесь пряный настой, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 стакана пива. Подогреть на малом, взбивая до пены, разлить по кружкам, пить чуть теплым.
Пиво с желтком «Джоуль»
2 сырых яичных желтка взбить с сахаром, добавить щепотку имбирного корня, 20 мл джина, 20 мл рома, влить 3 стакана горячего пива.
Пунш «Овечка Долли»
Водка – 20 мл, ликер «Southern Comfort» — 20 мл, джин – 20 мл, сироп «Гренадин» — 10 мл, светлое пиво – 400 мл, «Sprite» — 200 мл, апельсиновый сок – 100 мл. Все ингредиенты смешать в кастрюле для пуншей. Сок и Sprite добавить по вкусу. Коктейль подойдет для любой большой вечеринки.
Коктейль «Пивное мороженое»
Пиво – 500 мл, сахарный песок – 50 гр, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Сахар добавить в 200 мл пива, довести до кипения и залить крахмал, растворенный в небольшом количестве пива. Желтки растереть с сахаром добела. Медленно подмешивать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Через 40 минут «Пивное мороженое» можно пить, или кушать!
Пунш «Пивной»
Молоко – 20 мл и 2 яйца взбить в кастрюле. Поставить на водяной бане на огонь, при первых признаках загустения добавить 3 столовые ложки сахара, медленно влить бутылку светлого пива. В подогретую смесь добавить сок половины лимона и тертый мускатный орех.
Коктейль «Гиннесс-волшебник»
Бутылочку «Guinness» смешать со сливочным ликером «Бейлис» и кофейным ликером «Калуа» по вкусу. Перед подачей посыпать тертым кофе.
Коктейль «Милашка»
Лед, 150 мл Мартини Бьянко, 20 мл пива, 20 мл Биттера, 10 мл водки и 10 мл выжатого сока лимона смешать. Пить через соломинку из высокого бокала.
Коктейль «Бобыч»
0,5 литров пива вылить в большой сосуд, затем долить банку 0,33 л кваса, 0,33 Колы, 0,33 джин-тоника. Последовательность не менять.
Коктейль «Удар копытом»
Дорогие пиволюбы! Напишите ваш любимый рецепт пивного коктейля в комментарии. И помните: употребление пива вредит вашему здоровью, а тем более пива с водкой!
Иван Дудкин, Перепечатка без согласия редакции запрещена
«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей
Время на приготовление: 1 час.
Составляющие компоненты на 2 порции:
- Тыква – 600 – 700 гр;
- Корица – 0,5 чайной ложки;
- Лимон – 3 шт;
- Грейпфрут – 1 шт;
- Мед (жидкий) по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
- Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
- В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
- В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
- На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
- Украсить долькой грейпфрута.
Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов
Время на приготовление: 15 минут
Составляющие компоненты на 1 порцию:
- Вино сухое игристое – 80 мл;
- Биттер апельсиновый – 1 мл;
- Ликер абрикосовый – 20 мл;
- Апельсиновый сок – 50 мл;
- Цедра апельсина;
- Лед в кубиках – 5-6 шт;
- Вишня коктейльная — для декора.
Приготовление:
- Подготовить бокалы – флюте (они должны быть охлажденными);
- Апельсиновый сок, абрикосовый ликер влить в шейкер. После этого добавить каплю апельсинового биттера, засыпать кубики льда.
- С помощью шейкера смешать содержимое;
- Сухое игристое вино налить в охлажденный бокал – флюте, добавить композицию из шейкера.
- Декорировать коктейль апельсиновой цедрой в виде «лошадиной шеи» — узкой длинной ленточкой, свернутой спиралью и повешенной на край бокала спиралью внутрь.
Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.
Основа:
- 1 литр виноградного сока;
- 100 гр. вишневого сока;
- 200 мл апельсинового сока;
- 0,5 литра «Спрайта».
Наполнение:

- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- 1 персик;
- 50 гр. вишни;
- 50 гр. винограда;
- 2 веточки мелиссы;
- сахар по вкусу.
Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.
Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.