20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой.

Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями

Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года! Ингредиенты: — 700 мл яблочного сока; — 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый); — щепотка цедры апельсина; — 2 небольшие коричные палочки; — 10 бутонов гвоздики; — кардамон. Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.

Горячие новогодние напитки

В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:

  • глинтвейн;
  • грог;
  • пунш;
  • глёгг.

Глинтвейн

Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.

Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.

Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:

  • 1 л виноградного сока;
  • палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
  • 5 соцветий гвоздики;
  • немного молотого кардамона;
  • полкорешка имбиря (можно взять сухой);
  • немного мускатного ореха.

Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.

Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.

Читайте также:  Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:

  • 200 г воды;
  • столовая ложка мёда;
  • половинка коричной палочки;
  • две или три гвоздички;
  • лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп — столовая ложка;
  • апельсиновая цедра.

В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.

Коктейли с пивом

  • Пивомания
  • Коктейли с пивом

Уважаемые пиволюбы! Мы знаем, как не интересно пить пиво в Новый Год. В этот зимний праздничный, дедморозный и гирляндный день хочется чего-то искристого, пьянящего и очень вкусного!

Однако зря мы относились к пиву, как к будничному напитку. Как раз на новогоднем столе пиву самое место, но не в простом виде, а в коктейльном!

Поздравляем вас с зимними праздниками: Новым Годом, Рождеством, каникулами! И приглашаем попробовать новогодние, и не только, коктейли из пива!

Коктейль «Укус змеи».

В кружку поместить перевернутую стопку с текилой, залить светлым пивом. При каждом глотке, стопка выпускает немного текилы в пиво, словно «жалит» пиво

Коктейль «Зорро»

100 мл светлого пива и 200 мл апельсинового сока. Хотя почему так кардинально меняется название при минимальных отличиях от предыдущего коктейля, мы не знаем!

Коктейль «Black-Tan»

Очень популярный коктейль в Ирландии. Темное пиво (портер), светлое пиво. Рекомендуем использовать «Guinness». Сначала в пивной бокал наполовину наливается светлое пиво. По ложке, как при приготовлении традиционных слоистых коктейлей выливайте темное пиво так, чтобы оно не смешивалось.

Ирландский слоистый двухцветный напиток готов.

Коктейль «Пиво-брют»

Охлажденные пиво 100 мл, шампанское брют 100 мл и ликер «Benedictine» 10 мл налить в высокий пивной бокал и перемешать.

Кубинский пивной коктейль «Лирика»

Взбить 4 куриных яйца, медленно влить их в подогретые до 60С 0,5 литра светлого пива. Туда же влить 20 мл кубинского рома. Непрерывно мешать. Пить горячим.

Коктейль «Сангари»

150 мл темного пива, 20 мл виски и 10 мл ликера «Benedictine» смешать. Подавать со льдом. Можно виски и ликер заменить на 40 мл джина, в таком случае рекомендуется использовать светлое, даже сладкое пиво.

Читайте также:  Гороховая каша с мясом и без — рецепты для мультиварки

Коктейль «Лимонное пиво»

Бутылку светлого пива смешать со стаканом смородинового сока, бутылкой лимонада. Кинуть лимонные дольки и поставить в холод на 30 минут.

Коктейль «Адамант»

На малом огне 3 столовых ложки воды смешать с кусочками лимонной корки и корицей. Через 10 мнут корку убрать. 2 сырых куриных яйца взбить и смешать с белым столовым вином. Влить в смесь пряный настой, добавить 4 столовых ложки сахара и 3 стакана пива. Подогреть на малом, взбивая до пены, разлить по кружкам, пить чуть теплым.

Пиво с желтком «Джоуль»

2 сырых яичных желтка взбить с сахаром, добавить щепотку имбирного корня, 20 мл джина, 20 мл рома, влить 3 стакана горячего пива.

Пунш «Овечка Долли»

Водка – 20 мл, ликер «Southern Comfort» — 20 мл, джин – 20 мл, сироп «Гренадин» — 10 мл, светлое пиво – 400 мл, «Sprite» — 200 мл, апельсиновый сок – 100 мл. Все ингредиенты смешать в кастрюле для пуншей. Сок и Sprite добавить по вкусу. Коктейль подойдет для любой большой вечеринки.

Коктейль «Пивное мороженое»

Пиво – 500 мл, сахарный песок – 50 гр, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Сахар добавить в 200 мл пива, довести до кипения и залить крахмал, растворенный в небольшом количестве пива. Желтки растереть с сахаром добела. Медленно подмешивать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Через 40 минут «Пивное мороженое» можно пить, или кушать!

Пунш «Пивной»

Молоко – 20 мл и 2 яйца взбить в кастрюле. Поставить на водяной бане на огонь, при первых признаках загустения добавить 3 столовые ложки сахара, медленно влить бутылку светлого пива. В подогретую смесь добавить сок половины лимона и тертый мускатный орех.

Коктейль «Гиннесс-волшебник»

Бутылочку «Guinness» смешать со сливочным ликером «Бейлис» и кофейным ликером «Калуа» по вкусу. Перед подачей посыпать тертым кофе.

Коктейль «Милашка»

Лед, 150 мл Мартини Бьянко, 20 мл пива, 20 мл Биттера, 10 мл водки и 10 мл выжатого сока лимона смешать. Пить через соломинку из высокого бокала.

Коктейль «Бобыч»

0,5 литров пива вылить в большой сосуд, затем долить банку 0,33 л кваса, 0,33 Колы, 0,33 джин-тоника. Последовательность не менять.

Коктейль «Удар копытом»

Дорогие пиволюбы! Напишите ваш любимый рецепт пивного коктейля в комментарии. И помните: употребление пива вредит вашему здоровью, а тем более пива с водкой!

Читайте также:  Виды галлюциногенных грибов и их действующие вещества

Иван Дудкин, Перепечатка без согласия редакции запрещена

«Оранжевое солнце» к Новому году для любителей овощных коктейлей

Время на приготовление: 1 час.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Тыква – 600 – 700 гр;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 3 шт;
  • Грейпфрут – 1 шт;
  • Мед (жидкий) по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить тыкву: снять кожуру, убрать семена. Мякоть порезать кусочками, варить в воде (можно на пару) минут 10 – 15 до мягкого состояния. Затем слить воду и остудить.
  • Приготовить сок из лимона и грейпфрута на соковыжималке;
  • В блендер загрузить кусочки тыквы и перемолоть их.
  • В измельченную тыкву всыпать корицу, лимонно – грейпфрутовый сок, мед (при желании) и взбить ещё раз все компоненты до образования гомогенной пушистой массы.
  • На дно низких широких стаканов положить кубики льда, залить фруктово-овощной массой.
  • Украсить долькой грейпфрута.

Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Время на приготовление: 15 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вино сухое игристое – 80 мл;
  • Биттер апельсиновый – 1 мл;
  • Ликер абрикосовый – 20 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Цедра апельсина;
  • Лед в кубиках – 5-6 шт;
  • Вишня коктейльная — для декора.

Приготовление:

  • Подготовить бокалы – флюте (они должны быть охлажденными);
  • Апельсиновый сок, абрикосовый ликер влить в шейкер. После этого добавить каплю апельсинового биттера, засыпать кубики льда.
  • С помощью шейкера смешать содержимое;
  • Сухое игристое вино налить в охлажденный бокал – флюте, добавить композицию из шейкера.
  • Декорировать коктейль апельсиновой цедрой в виде «лошадиной шеи» — узкой длинной ленточкой, свернутой спиралью и повешенной на край бокала спиралью внутрь.

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»

Популярный коктейль «Сангрия» готовится на основе вина, но можно сделать и безалкогольный вариант с соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.

Основа:

  • 1 литр виноградного сока;
  • 100 гр. вишневого сока;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 0,5 литра «Спрайта».

Наполнение:

Безалкогольный коктейль с соком «Сангрия»
  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.

Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Затем выливаем в кувшин подготовленные соки и «Спрайт», перемешиваем. Добавляем в напиток лёд.