9 очень вкусных салатов с курицей на Новый год

Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Королева змей

В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.

Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 4 — 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус, сахар, вода – для маринада.
  • Перец и соль по необходимости.

И так, начнём:

лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.

варить на протяжении 10 минут.

порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.

нарезать на тонкие ломтики.

вытащить из маринада и дать ему стечь.

порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.

хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.

содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.

гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.

До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.
Читайте также:  15 необычных заготовок из винограда на зиму

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

«Эдельвейс»

Оригинальная подача – не главный козырь этого салата. Используемые для его приготовления продукты просты и доступны. Но сочетание их дает удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • – 100 гр.;
  • два огурца;
  • кукуруза 200 гр.;
  • пучок ;
  • соломка из картошки – 100 гр.;
  • филе — 300 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить до готовности.

СоветЧтобы мясо не потеряло сок во время жарки, солить и перчить его надо в момент, когда оно уже почти готово. 

Морковь и картошку можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого морковку натереть при помощи специальной терки, добавить приправу по-корейски, уксус, раст. масло, соль и сахар по вкусу. Картофель нарубить тонкой соломкой, посолить, обжарить на сильном огне до готовности.

Читайте также:  Вино из замороженной черноплодной рябины

Огурцы нарезать кубиками или тоже соломкой. С кукурузы слить жидкость. Выложить в середину тарелки майонез или соус. А все остальные ингредиенты разложить по кругу тарелки горками. Вид у салата очень яркий. Так что на праздничном столе он точно не затеряется.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Ну и напоследок приготовим быстрый и простой салат с куриным мясом и помидорами, заправленный майонезом и чесноком. Так как помидоры будут выделять большое количество сока, целесообразно делать его прямо перед подачей. То есть здесь выжидать и настаивать его мы не будем, как это делали в рецептах выше.

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Залог успеха и вкуса в этом рецепте будет зависеть от качества и вкуса помидоров. Поэтому старайтесь выбрать очень хорошие и спелые плоды.

Ингредиенты:

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 5-7 веточек.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец, Соль
Читайте также:  Как отделить капусту для голубцов в микроволновке

Приготовление:

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Шаг 1. Сварить и остудить грудку курицы.

Шаг 2. После охлаждения, нарезать кубиками и переместить в миску.

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Шаг 3. Нарежьте каждый помидор пополам, а затем измельчить до размеров куриных кубиков.

Шаг 4. Нарезать петрушку и добавить ее в миску с помидорами.

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Шаг 5. Почистить чеснок и пропустить его через пресс прямо в салатницу.

Шаг 6. Влить майонез.

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Шаг 7. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Перемешайте и сразу подавайте к столу. Вот и всё. Готово!

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Статья на этом рецепте подошла к концу. Мы сегодня поделились с вами подборкой из 10 рецептов салата с курицей. Довольно много, для того чтобы подобрать для себя подходящий вариант.

Надеюсь, что сегодняшний выпуск вы сохраните у себя в закладках и еще не раз воспользуетесь этими рецептами. А ещё мне бы очень хотелось узнать ваше мнение насчёт этих рецептов. Поделитесь своим мнением в комментариях.

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

Спасибо за внимание! Пока.

Самый простой рецепт салата из куриной грудки с помидорами

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 280-300 г;
  • красный и желтый сладкий перчик – по 1 стручку;
  • красный лук – 2 головки;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – половина кочана;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • горчица, чеснок, соль.

Приготовление:

  1. Красный сладкий лук порезать полукольцами.
  2. Перцы избавить от плодоножек, тщательно промыть от семян, после чего порезать длинными брусочками.
  3. Вареное филе произвольно нарезать. Можно также разделить его на волокна, но этот процесс получится дольше.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Капусту порезать острым ножом.
  5. Все сложить в большую тарелку.
  6. Из оставшихся ингредиентов приготовить соус – смешать сметану, горчицу (сладкую или острую), размятый чеснок, соль.
  7. Полить заправкой ингредиенты и перемешать.

Для праздничного стола можно заранее не смешивать продукты, а выложить их яркими горками на большом блюде (по кругу). В таком случае ровно посередине нужно будет поместить порцию соуса.