Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка

В жару поднимут настроение на пикнике, у бассейна, у моря освежающие летние напитки.

Арбузный сок

Этот напиток настолько прост, что приготовить его могут даже дети, особенно, если они любят арбузы.

Можно использовать целый ряд трав, но вкуснее всего он с мятой и базиликом.

Можно экспериментировать с лавандой, оригано и кинзой. Попробуйте, чтобы понять, что вам больше по вкусу.

Удивительно, но в арбузе содержится много ликопина – питательного вещества, которое мы получаем из помидоров, высокая концентрация антиоксидантов и витамина С. Считается, что арбуз — хорошее средство для снятия боли в мышцах.

Рецепт на 2-3 порции Понадобятся:

  • 4 чашки нарезанных кубиков из мякоти арбуза;
  • 3-4 больших листка базилика или мяты, или любой вашей любимой свежей травы;
  • лед.

Приготовление 1. Поместите кубики из мякоти арбуза в блендер со свежими листьями травы. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой. 2. Налейте сок в бокал со льдом (по желанию).

Этот напиток можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в литровой банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте его хорошо перед употреблением.

Классический лимонад

Третий напиток – классический лимонад, который должен уметь готовить каждый! Это будет лимонад на основе лимонов, конечно же, и с еще одним цитрусом – апельсином. Тут вообще можно экспериментировать, добавить, к примеру лайм, или грейпфрут, в любом случае получится вкусно, а главное полезно!

Ингредиенты

2,5 л питьевой воды

3 лимона

2 апельсина

150 гр мёда

рецепты летних напитков в домашних условиях

Читайте также:  Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление лимонада

Лимоны нарезать на кружки. Из апельсинов выдавить сок. Поместить в глубокую ёмкость нарезанный лимон, сок апельсина и мёд. Немного подавить содержимое ёмкости, чтобы лимон дал сок. Залить питьевой водой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Подать лимонад со льдом.

Это были 3 моих любимых напитка, которые я без устали пью жарким летом. Запасайтесь витаминами, пейте и ешьте витамины и желаю вам отличного и вкусного лета! До скорых встреч!

Апельсиновый сок с мякотью

Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.

Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:

  • рыхлой структурой дольки,
  • имеют толстую ярко-оранжевую кожицу,
  • они более сладкие,
  • при отжиме дают меньше отходов.

Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.

MR. CUP

Наши адреса в Туле:

ул. Советская, 56-а

Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до

ул. Льва Толстого, 83

Работаем: с до , пт. с до , сб. с до , вс. с до

MR. CUP

Инстаграм Facebook

MR. CUP

В MR. CUP всегда много посетителей: вечер с друзьями или деловая встреча — это неважно, в MR. CUP умеют и знают, как сделать для каждого время, проведенное в кофейне, особенным.

Здесь делают ставку на необычное сочетание ингредиентов и вкусов. Авторские напитки способны приятно удивить даже самых привередливых и искушённых гостей.

Бариста MR. CUP подобно истинным гурманам постоянно ищут синергии в сочетании ингредиентов и добиваются постепенного их раскрытия. Напитки многослойны по составу и имеют сложную вкусовую структуру, над которой трудились настоящие профессионалы, для которых их работа — это искусство.

Читайте также:  Бисквит на кипятке: приготовление с фото

Например, лимонад манго и чёрная смородина – казалось бы, тропические фрукты и обычная чёрная смородина, но именно кислотность смородины и сладость манго с добавлением апельсинового сока и фруктозы создают синергию и оказываются в балансе кислотности и сладости. Получается очень плотный напиток, который прекрасно утоляет жажду. Кстати, итоговый вкус лимонада имеет неожиданное послевкусие ежевики.

MR. CUP

Еще одно очень интересное сочетание — лимонад клубника-огурец с добавлением сиропа каскары и лимонного фреша. Огурец придает свежести, клубника сладости, а сироп и фреш подчеркивают их, обрамляя кофейными нотками.

Бариста MR. CUP — революционеры, готовые к необычным экспериментам. Зачастую именно они задают тренды на кофейные напитки, показывая гостям, что кофе может быть более многогранным, нежели банальный американо. Например, только в MR. CUP можно попробовать кофейный напиток, приготовленный на основе сорта кофе, выращенного в Колумбии.

В его составе мусс из вишни, апельсина, грейпфрута и лёд. Очень интересное сочетание, которое дарит свежесть, бодрость и оставляет приятное вишнёвое послевкусие. Вкусовых решений на основе кофе в MR. CUP бесконечное множество.

MR. CUP

Шеф-бариста кофейни MR. CUP Алексей Елисеев поделился с читателями рецептом простого, но в то же время очень вкусного летнего напитка, который каждый может приготовить дома.

Запишите рецепт:

Чайный гриб

Несмотря на неаппетитный вид субстанции из дрожжевых грибов, которая выглядит, как медуза, плавающая в банке, напиток из этого гриба очень ценится за свои вкусовые и целебные свойства. Ещё в древней Японии этот напиток считался эликсиром молодости, поэтому его ещё называют японским или маньчжурским грибом.

Настоянный на сладком чае в течение нескольких дней, гриб делает напиток приятного кисло-сладкого вкуса, чем-то напоминающий квас. Углекислота, образующаяся в процессе деятельности бактерий, делает напиток газированным.

Читайте также:  Как приготовить филе трески: 7 диетических рецептов

Помимо вкуса, этот квас славится своими целебными свойствами. Кислоты, образующиеся в напитке, являются сильнейшим антиоксидантом, борющимся с вредными бактериями в нашем организме, выводящем шлаки и токсины. Рекомендуется употреблять людям, работающим на вредном предприятии — кислоты кваса нейтрализуют яды. Также напиток полезен для мужчин, так как улучшает работу предстательной железы, помогает при бесплодии.

Есть у гриба и отрицательные стороны. Не стоит употреблять этот напиток детям до 12 лет из-за наличия, хоть и в небольшом количестве, спирта и кофеина. С осторожностью пить во время беременности и кормления грудью. Также чайный гриб может представлять опасность из-за ошибок в приготовлении, когда вместо полезных бактерий размножаются вредные. О появлении гнилостных бактерий свидетельствует образование бурых пятен на грибе.

Достоинства:

Чайный гриб
  • имеет приятный квасной вкус;
  • положительно влияет на организм;
  • полезен для мужчин;
  • нормализует микрофлору кишечника.

Недостатки:

  • содержит спирт и кофеин;
  • может нанести вред при неправильном приготовлении;
  • противопоказан при обострении заболеваний ЖКТ;
  • нежелательно употреблять беременным, кормящим и детям до 12 лет.

Как приготовить напиток из чайного гриба дома

  1. Литр воды вскипятить. В неметаллическую посуду положить 2 ч. л. заварки чёрного чая и 5 ч. л. сахара. Залить кипятком.
  2. Настоять 15 минут, затем чай процедить, перелить в банку и остудить до комнатной температуры.
  3. Кусочек чайного гриба и пару столовых ложек раствора, где он находился, добавить в остывший чай. Накрыть марлей, чтобы гриб дышал, и оставить в таком виде при температуре от 20 до 25 градусов на 5 дней.
  4. Чтобы напиток был более газированным, нужно готовый квас перелить в бутылку, плотно закрыть крышку и настоять в холодном тёмном месте ещё пару дней.