Арахис в кокосовой глазури — лакомство для настоящих гурманов

100 вариантов приготовления рецепта "кокосовый соус" пошагово с фото на Foodily.ru

Арахис в кокосовой глазури по классическому рецепту

В специализированных магазинах необходимо приобрести кокосовое молоко. На 300 г ядер орехов взять до 50 мл этого концентрата, а также 70 г сахара и 120 г пудры.

Приготовление арахиса в кокосовой глазури сводится к таким простым этапам:

  • обжарить плоды до золотистого цвета (20 минут);
  • отделить их от шелухи;
  • смешать сахар с кокосовым молоком;
  • на слабом огне довести массу до загустения;
  • охлажденным сиропом равномерно полить орешки, тщательно перемешивая;
  • сахарной пудрой присыпать загустевшую карамель;
  • оставить на 24 часа.

Калорийность арахиса в кокосовой глазури составляет 550 ккал. Этот десерт употребляют в умеренных количествах, поскольку орехи и кокос могут вызвать аллергию.

В некоторых рецептах приготовления арахиса в кокосовом молоке к основным ингредиентам добавляют 60 г крахмала. Продукт прогревают в микроволновке при максимальной температуре около 2 минут. Эта процедура поможет избавиться от неприятного привкуса сырости.

Затем проводят уже знакомые процедуры:

  • сахарный песок (150 г) растворяют в кокосовом молоке;
  • полученную смесь проваривают до образования густой консистенции;
  • после того как сироп остынет, в него выгружают обжаренные ядра арахиса;
  • параллельно с этим равномерно вносят крахмал, постоянно помешивая.

Полученный десерт выкладывают на решетку и оставляют в таком состоянии на сутки.

Экзотическое лакомство хранят при температуре не выше 20˚С, а вот влажность воздуха должна быть около 70%.

Состав арахиса в кокосовой глазури во многом зависит от технологии приготовления сладостей. Некоторые кондитерские фабрики зачастую добавляют пищевые ароматизаторы, растительное масло, пшеничную муку, молоко, а также ванилин.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

Читайте также:  Рецепт песочного теста для выпечки пирогов и печенья

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на  кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду,  особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее , печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания  кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить  и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку  также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и  все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку  из кокосового ореха  в домашних условиях,  смотрите в этом видео.

Читайте также:  Как взвешивать продукты для подсчета калорий

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Приятного аппетита!

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

[banner]

Для кокосового молока нам понадобиться:

  • Кокос – 1 штука;
  • Вода – 300 — 400 мл.

Рецепт кокосового молока из кокоса

1. Перед тем как выбрать кокос, потрясите его. В нем должна быть кокосовая водичка. Если она есть, то можно смело брать такой кокос. Если воды там нет, значит, кокос уже старый и сухой, лучше такие кокосы не покупать.

2. У кокоса всегда есть три глазка, один из них мягкий. Необходимо найти этот мягкий глазок и расковырять его.

Я использую отвертку и палочку от суши, вы можете использовать любой другой предмет.

3. Выливаем кокосовый сок в чистую чашку. Его можно просто выпить.

4. Простукиваем кокос молоточком по всему периметру до тех пор, пока он не расколется. Это займет примерно 3 — 5 минут.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

5. Когда кокос раскололся, отделяем скорлупу от мякоти. Кокос может расколоться и по другому.

[banner]

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

6. Плод кокоса очищаем ножом, или овощечисткой.

7. Нарезаем плод кокоса кубиками, чтобы в миксере или блендере было легче перемолоть.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

8. Перекладываем все кусочки кокоса в блендер и заливаем горячей водой. Примерно 60 градусов.

9. Хорошо измельчаем в блендере кокосовые кусочки в воде.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

10. Теперь необходимо процедить молоко от мякоти кокоса.

Я использую несколько слоев марли. Также подойдет чистое кухонное полотенце.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

[banner]

11. Руками хорошо отживаем всю кокосовую мякоть.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Вот и все, друзья мои! У нас получилось прекрасное кокосовое молоко в домашних условиях. Сладкое и очень вкусное!

Мякоть, которую мы отжали, это и есть кокосовая стружка! Ее необходимо просушить, распределив, на ровной поверхности.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Кокосовую стружку вы сможете использовать при приготовлении десертов!

Из одного кокоса мы получили 400 мл. кокосового молока и упаковку кокосовой стружки!

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Приятного аппетита!

[banner2]

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса

Тонкости выбора кокосового масла для еды: какое лучше для жарки, выпечки, правильного питания

Масляное средство производится не в нашей стране, потому, чтобы выбрать качественный продукт стоит быть внимательнее, дабы избежать приобретения подделки. Выбирая кокосовое масло для еды, нужно убедиться в том, что в бутылке именно 100% кокосовое масло (эта информация должна быть на этикетке). Цвет — от почти прозрачного до бело-соломенного, аромат – тонкий, пьянящий, чуть уловимый кокосовый.

Для информацииНадо иметь ввиду, что если при открытии упаковки в нос ударил сильный, навязчивый запах кокоса, то вполне вероятно, что в продукте присутствуют химические ароматизаторы, отдушки и к натуральному такое масло отнести нельзя.

Еще один признак подделки – средство не застывает в прохладном помещении или холодильнике. Натуральный кокосовый баттер обычно становится твёрдым 18-25°С. По этой причине замороженное масло кокоса считается продуктом высокого качества, даже при размораживании оно не теряет полезных свойств.

Читайте также:  Как варить брокколи

Теперь о технологии производства. Масляное средство, получаемое из мякоти кокосов, может быть нескольких видов:

  1. Холодного отжима (прессуется без воздействия тепла). Оно наиболее подходит для применения в пищу, полезно для здоровья. По цене – довольно дорого, но в таком средстве сохраняются не только прекрасные вкус и аромат кокоса, но и все его питательные свойства.
  2. Горячего прессования (под действием горячего пресса из высушенной копры). Такой продукт пригоден только для использования в косметических целях, абсолютно бесполезен для здоровья. Запах и вкус не выражены, цена – невысокая, большинство полезных компонентов исходного продукта теряются в процессе выжимки.
  3. Полученное посредством обжарки (высушенную копру (мякоть) сначала обжаривают, а потом отжимают масло и фильтруют его). Такая технология, в основном, присуща тайскому производству, полезные вещества в составе практически отсутствуют. Вкуса и аромата нет, пользы тоже.

Помимо перечисленных существуют и другие разновидности: масло, полученное при помощи химических растворителей (Coconut Oil), употреблять в пищу такой продукт категорически нельзя и гидрогенизированное масло, иногда используемое на кондитерских производствах.

Для правильного питания и оздоровления организма лучше выбрать нерафинированное кокосовое масло, оно же подойдет и для добавления в салаты, каши и выпечку, а вот рафинированный продукт можно применять для жарки рыбы или мяса.

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

Оригинальный рецепт Айс кофе со специями, напиток освежает, бодрит и запоминается насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.

Холодный тайский кокосовый кофе со льдом

2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.

3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.

4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.

5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон

Ингредиенты

Для салата:

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г

Для сорбета:

  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.