Бисквит на кипятке: приготовление с фото

Бисквит на кипятке – это очень вкусный пирог, который получается очень нежный, сочный, высокий и воздушный. Также из этого теста можно приготовить коржи для торта.  Бисквит на кипятке готовят с добавлением шоколада, какао порошка, фруктов, сухофруктов и ягод. Готовый пирог смазывают кремом, джемом или посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадный бисквит

В большую ёмкость разбейте куриные яйца и добавьте щепотку соли и сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и до образования светлой массы.

Молоко комнатной температуры и растительное масло соедините в миске.

Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной миске. Просейте муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.

Порционно введите сухие ингредиенты и молочную смесь в яичную массу и взбейте на умеренных оборотах тесто.

В тесто введите кипящую воду и перемешивайте миксером или венчиком.

Тесто получается достаточно жидким. Застелите разъёмную форму пергаментом на дно и по стенкам. Перелейте тесто в форму. Бисквит отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов на 30-40 минут до сухой палочки при прокалывании. Чем шире будет ваша форма для запекания, тем тоньше получится бисквит.

Готовый бисквит достаньте из духовки, через 10 минут освободите его от формы и на решётке остудите в течение 1-2 часов. Только хорошо остывший бисквит можно нарезать на коржи для приготовления торта.

Приятного чаепития! Рекомендую крем «Шарлотт» для данного бисквита и получится вкусный торт.

С уважением, Эльби.

Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

Катя

Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

Рецепт Бисквит на кипятке с черникой

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сухое молоко – 3 столовые ложки;
  • Черника свежая или замороженная – 300 грамм;
  • Пергаментная бумага.

Способ приготовления:

  1. Во вместительную миску нужно всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель, сухое молоко, сахарный песок и хорошо перемешать.
  2. В другую посуду вливаем молоко, растительное масло, вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
  3. Эту смесь нужно влить к муке и перемешать.
  4. После этого в тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем.
  5. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  6. Запекать бисквит на кипятке нужно при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Читайте также:  Консервируем огурцы в томатном соке на зиму по всем правилам

Рецепт приготовления

1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

2. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

3. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

Приятного аппетита!

Вкусный ванильный бисквит на кипятке?

1 час 15 минут – 1 час 25 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная, сорт высший 170 г
Яйцо куриное, крупное 4 шт.
Сахарный песок, мелкий 150 г
Масло растительное 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Вода питьевая 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску или стеклянную чашу разбейте 4 крупных куриных яйца (первой категории или выше). Яйца должны быть охлажденными, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением. Миска или чаша для взбивания должны быть абсолютно сухими и обезжиренными.
  2. Миксером (или кулинарным венчиком вручную, если у вас нет этой техники) взбивайте яйца в пену, добавляя порциями 150 граммов сахарного песка. Лучше брать мелкий сахар, он хорошо расходится в яичной массе. Взбивая яйца с сахаром, добавьте в миску 10 граммов ванильного сахара или 1 грамм ванили. Ароматная добавка придаст бисквиту приятный вкус и запах. После растворения сахара взбивайте массу примерно 2-3 минуты.
  3. Вскипятите 80 мл питьевой воды. Добавьте кипяток в миску, не прекращая процесс взбивания. Кипяток делает структуру бисквита более влажной и пышной. После добавления только закипевшей воды вы сразу же увидите, как масса становится более пышной и увеличивается в объеме. Взбивайте содержимое миски или чаши еще 5-7 минут до получения густой пышной массы.
  4. Добавьте в массу 60 мл любого растительного масла (на ваш выбор). Масло должно быть дезодорированным, то есть не иметь запаха. Аккуратно перемешайте.
  5. В 170 граммов пшеничной муки высшего сорта всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешайте сухие ингредиенты. Просейте смесь через сито. Порциями (за 3-4 раза) добавьте мучную смесь в миску с жидкой частью. Перемешивайте тесто медленными движениями снизу вверх широкой кулинарной лопаткой, излишняя интенсивность перемешивания вредит бисквитному тесту, оно может осесть. Долгое перемешивание нежелательно по этой же причине.
  6. Дно разъемной формы диаметром 20 см накройте кружком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру формы. Аккуратно вылейте бисквитное тесто в форму. Смазывать борта формы не нужно. Чтобы тесто равномерно разошлось по форме, поверните ее несколько раз по часовой стрелке.
  7. Выпекайте бисквит в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С на протяжении 35-45 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой.
  8. Готовый бисквит оставьте в выключенном духовом шкафу еще на 10 минут. По истечении этого времени выньте форму с бисквитом из духовки, выложите выпечку на решетку, перевернув форму. Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите форму. Используйте выпечку для приготовления десертов или самостоятельно к чаю (можно полить глазурью или ганашом), как бисквит.
Читайте также:  Икра из белых грибов на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-5 рецептов

Видеорецепт

Посмотрите, как ловко справляется с выпечкой этот сладкого умелая хозяйка в приведенном ниже видео. Показ процесса в динамике и подробные разъяснения помогут вам в готовке выпечки.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

Читайте также:  Варенье из крыжовника на зиму — 6 самых вкусных рецептов

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 160 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовой шкаф разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается, приготовить тесто на кипятке для бисквита. Муку просеять через сито в миску вместе с разрыхлителем. В отдельную миску вбить яйца и начать взбивать их миксером.
  2. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса, постепенно посыпать в нее муку, не переставая взбивать миксером (но уже на низкой скорости).
  3. Взбивая, влить растительное масло и только что закипевшую воду. Вылить тесто в застеленную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит на кипятке около получаса до готовности.
  4. Когда поверхность бисквита зарумянится, вынуть его и дать остыть. Готовый бисквит можно остудить и нарезать на коржи для торта, а можно подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на молоке

Ваши отзывы и советыНовое на сайте:К сезону десертов:Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.