Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Вкусную тушенку в скороварке несложно приготовить в домашних условиях

Тушенка из говядины в домашних условиях: способы приготовления

Самый традиционный способ сделать тушенку домашнюю – в духовке. Но есть и другие вариации. Например, можно попробовать сделать ГОСТ-овскую тушенку из детства в мультиварке. Также готовится она в автоклаве и даже просто в кастрюле.

Говядину стоит выбирать самую свежую и помоложе, но лучше не телятину. Больше всего подходит филейная ее часть, где отсутствуют прожилки и косточки. Нельзя брать говядину обветренную, или имеющую постороннее амбре.

Также оставьте на полке магазина говядину замороженную: при разморожении она может оказаться несвежей и немолодой, да и вкус с пользой потеряет.

Перед приготовлением же не забываем хорошо говядину промыть, затем убрать все имеющиеся косточки с прожилками.

Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке

Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас. С радостью делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Читайте также:  Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Как сделать вкусную и нехитрую картошку с тушенкой к ужину в мультиварке

Справиться с приготовлением нехитрого ужина проще простого. Ведь по сути за вас всё делает мультиварка. Ваша основная задача – подготовить овощную нарезку и переложить компоненты в чашу бытового прибора.

  1. Сперва нужно подготовить лучок и морковку. Всё это чистим и крошим мелкими одинаковыми по размеру кубиками.

Порезать лук и морковь

  1. Далее берется картофель. Его после очистки от кожуры надо промыть в проточной воде и нарезать крупными дольками.

Порезать картофель

  1. В чашу мультиварки потребуется налить немного подсолнечного масла, высыпаем овощи.

лук и морковь перекладываются в чашу мультиварки

  1. На кухонном приборе потребуется установить режим «Жарка». Таймер включать не нужно. Просто стоит отслеживать, когда на этой программе дойдут до золотистости лук и морковка.

Задается режим \"Жарка\"

  1. Отправляем к обжаренным овощам картофель.

Добавляется картофель

  1. Потом выкладываем в мультиварку тушенку. Добавляем кипяток: он должен покрыть продукты полностью. Солим блюдо, по желанию приправляем острыми специями и лаврушкой.

Добавляется тушенка

  1. Закрываем прибор и готовим 30 минут на программе «Тушение». После сигнала посыпаем картошку с тушенкой нарезанной петрушкой.

Ставится режим \"Тушение\"На заметку! Использование петрушки не является обязательным требованием этого рецепта. Можно добавить и другую зелень или вовсе обойтись без таковой. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.

  1. Остается только разложить ароматную картошечку на тарелки и подать к столу.

Картошка с тушенкой раскладывается по тарелкам

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Тогда добавляйте сайт в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Хранение

Если были соблюдены все меры предосторожности, готовую продукцию можно хранить в течение нескольких лет. Важно, чтобы крышки не были вздутыми и сохраняли герметичность. Если внутри емкости была обнаружена плесень или поверхность крышки вспучилась, такую заготовку потреблять категорически нельзя. Лучше сразу от нее избавиться.

Отличным хранилищем для домашней тушёнки является холодильник или погреб.

Надеемся, наша подборка рецептов поможет вам сделать вкусную и полезную заготовку на зиму из курицы. Тем более что современная техника может значительно облегчить эту задачу. Немного поработав, вы сможете надолго обеспечить всю свою семью, да еще и порадовать гостей.

Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму

Мультиварка приготовит нам вкуснейшую тушенку из говядины, а как это делается, можно посмотреть на видео:

Домашние закрутки, пожалуй, имеются в каждом доме и у каждой семьи – готовить блюда впрок очень выгодно и удобно. В сегодняшней статье мы будем учиться делать необычную мясную закуску – мы узнаем, как готовится на зиму тушенка из курицы в мультиварке. С помощью бытового агрегата готовить такое блюдо необычайно просто, даже начинающий кулинар с легкостью освоит этот рецепт!

Стерилизация готового продукта

Тушенка из лосятины подготовлена согласно рецепту и распределена по банкам. Теперь её необходимо простерилизовать. Согласно нормативным документам консервы следует стерилизовать не меньше 75 мин. при 1200С. Такие условия позволяют уничтожить бактерии и их споры в продукте, и он будет безопасен для потребления в течение долгого времени.

Для достижения необходимой температуры можно использовать бытовой автоклав, скороварку, духовку или мультиварку, поддерживающую режим высоких температур. Наилучшим вариантом будет стерилизация банок как минимум 3 ч. Нужно отметить, что мультиварки недорогих моделей не имеют возможности поддерживать требуемую температуру.

Несоблюдение температурного режима стерилизации приведет к тому, что тушенка из лосятины не может храниться длительное время с сохранением вкусовых качеств и безопасности. Несмотря на это, всегда можно приготовить полезное, вкусное и ароматное блюдо из лосятины, в холодном место оно сохранит свои качества в течение нескольких дней

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить “Тушеную говядину с картошкой в казане”. Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Плов в мультиварке

Тем, кто ищет, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на второе, подойдет этот рецепт. Плов получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 грамм;
  • лук – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • приправа для плова – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • длинный рис – 3,5 мультиварочных стакана;
  • горячая вода – 5 мультиварочных стаканов;
  • растительное масло – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  • Лук нарезать кусочками умеренных размеров.
  • Морковь нарубить брусками произвольных размеров.
  • Мясо нашинковать кусками не слишком крупно. Если есть жир, то его желательно удалить.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло так, чтобы дно было целиком заполнено.
  • Установить программу «Жарка», выбрать время 20 минут и начать готовку. Как только мясо прогреется, положить в чашу лук с морковью. Жарить, периодически помешивая, около 7 минут.
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
  • Внести мясо, смешать с овощами и дать поджариться минуты 3. В этом время можно промыть рис.
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
  • Через 3 минуты после жарки положить приправу для плова к мясу и хорошенько смешать. Жарить до окончания программы (пока мясо не дойдет до кондиции).
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
  • Внести соль, тщательно смешать мясо с овощами. Засыпать подготовленный рис и выровнять так, чтобы не было видно мяса и овощей.
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
  • Посыпать крупу солью (чайная ложка), добавить чеснок. Залить указанным количеством горячей воды.
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов», поставить время 40 минут. По окончании этого времени плов готов, его нужно перемешать.
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Совет! 

Можно добавлять другие овощи на свой вкус.

Плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке (способ второй)

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушки кролика;
  • 300 мл воды;
  • Соль – 2,5 ч. л.;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке (способ второй)

Способ приготовления:

  1. Вам понадобится тот же набор продуктов, что и в предыдущем способе, только курицу заменяем на кролика.
  2. Для того чтобы приготовить консервацию из кролика, нужно для начала вымочить мясо в воде, чтобы оно было полностью обескровлено.
  3. Затем слейте воду, дайте ей полностью стечь, затем разделайте тушки.
  4. Подготовьте банки, засыпьте в них специи.
  5. Затем плотно набейте их мясом, не докладывая до края примерно 1-1,5 см.
  6. На дно скороварки кладете салфетку, ставите сверху банки. Наливаете холодную воду так, чтобы вода доходила до нижнего края горлышка.
  7. Дайте воде закипеть, после этого готовьте тушенку 2 часа.
  8. Затем можно будет просто расставить банки на полки в кладовке, и наслаждаться вкусной тушенкой из кролика всю зиму.