Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого

Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

Блюда, которые можно приготовить на ужин

Спагетти с фрикадельками

Это классическое итальянское блюдо сделать очень легко и просто, а главное то, что оно отлично накормит Вашу семью. Для приготовления Вам понадобятся спагетти и готовые замороженные фрикадельки, которые можно купить в любом супермаркете. Как и любые макаронные изделия, спагетти готовятся в течение семи-десяти минут. Аппетитные фрикадельки также не займут у Вас много времени.

Макароны с сыром

Макароны и сыр – любимая еда детей и взрослых. Для любителей разнообразия можно добавить на тарелку свежие брокколи, чтобы получить колоритное сочетание цветов и вкуса. Это простое блюдо должно занять только 10 минут Вашего времени.

Бургеры

Каждый любит гамбургеры! Начините их любимыми обжаренными овощами и сыром, украсьте листьями салата и помидорами. Если у Вас нет гриля, то бургеры можно приготовить на плите или в духовке. Приготовление на ужин одного среднего гамбургера займет около четырех минут. Во время готовки постарайтесь не отвлекаться, чтобы гамбургер не получился сухим.

Салат Шеф-повара

Возьмите любой вид колбасы в местном продуктовом магазине, сварите яйца (на это уйдет около 10 минут), и на скорую руку сделайте из этих ингредиентов салат, от которого вся семья будет в восторге. Салат Шеф-повара, как правило, может быть сделан из ветчины, индейки, курицы, ростбифа или любой другой местной продукции. Огурцы, помидоры и салат-латук также главные продукты в этом блюде.

Свиные отбивные

Чтобы приготовить свиные отбивные в духовке Вам потребуется около часа времени, поэтому чтобы сэкономить время постарайтесь жарить их в небольшом количестве оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне и в течение примерно 10 минут. В конце добавьте тушеные овощи, и Вы получите хорошо сбалансированное питание для всей семьи. Не пережарьте мясо, потому что оно может стать сухим и жестким.

Стир фрай

Вкуснейшее блюдо восточной кухни, а если быть более точным – китайской. Стир фрай – это комбинация мяса курицы, овощей и соуса. Блюдо готовится очень быстро, не говоря уже о простате приготовления: режим дольками куриное филе, имбирь, чеснок и красный перец, всё это обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса и мёда. Это блюдо может также подойти и для праздничного стола.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Барбекю из курицы с печеным картофелем и кукурузой

На это блюдо у Вас уйдет не больше 20 минут. Получить вкусное барбекю из курицы на ужин довольно просто: перед тем как отправить её на гриль (или, если его нет, то в духовку), грудку курицы необходимо подержать в соусе для барбекю, чтобы она смогла пустить сок. Получить правильный печеный картофель тоже не проблема: сделайте в свежих картофелинах небольшие отверстия (не сквозные) и, отправьте их на несколько минут в микроволновую печь для равномерного запекания и экономия времени.

Жареный сырный бутерброд

Дети любят жареные бутерброды с сыром, а для взрослых можно сделать похожий вариант блюда, добавив в этот бутерброд помидоры, грибы или авокадо. То есть прослойка между двумя кусочками хлеба должна содержать в себе не только сливочное масло и сыр, но и перечисленные продукты. Обжаривать каждую сторону бутерброда не больше минуты, до появления золотистой корочки.

Шашлык

Для приготовления шашлыка не обязательно ехать на природу, можно воспользоваться домашним грилем или обычной духовкой. Насадите на шампур кусочки мясного филе и овощи, отправьте на гриль на 10 минут и после истечения этого времени уже можете подавать их на стол, прямо так, не снимая шашлык с шампуры.

Фаршированный перец

Начините сладкий перец свежим говяжьим фаршем, томатным соусом, рисом и сыром. Также желательно добавить немного нарезанного лука и помидора. Красный перец с начинкой необходимо потушить в томатном соусе. Для этого нужно поместить посудину с начиненными перцами на 30 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. И уже по истечению этих получаса, фаршированный перец можно подавать на ужин для всей семьи.

Пицца

Здесь у Вас есть два варианта:

  • купить (заказать на дом) готовую пиццу;
  • купить тесто или готовый корж и самостоятельно дополнить начинкой;

И тот и другой вариант хорош. В первом случае Вы экономите время, во втором – деньги, так как можете нашинковать для начинки то, что у Вас найдется в холодильнике (грибы, сладкий перец, колбасу, ветчину, сыр, помидоры и т.п.). Кроме того, в этом случае, Вы можете сами регулировать количество той самой начинки. Набросав начинку на пласт из сырого теста, отправляете пиццу в духовку на 15-20 минут при 180 градусов по Цельсию или же если Вы используете готовый корж для пиццы, то отправляете его на 5-7 минут в микроволновую печь. Согласитесь очень быстро и вкусно!

Читайте также:  Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

На этом, пожалуй, всё. Если у Вас есть ещё варианты, что приготовить быстро на ужин, то пишите их в комментариях, мы будем очень признательны. Самые лучшие и подробные из них, мы добавим к этой статье.

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка

Ингредиенты:

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
  • картофель — полкилограмма;
  • фарш (любой) — полкилограмма;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • плавленный сырок (или 2);
Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
Что приготовить из фарша — Мясная запеканка

Приготовление:

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
Что приготовить из фарша — Мясная запеканка

Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка
Что приготовить из фарша — Мясная запеканка

Быстрый и легкий десерт

Прекрасным решением будет завершить ужин без мяса простым десертом. Необходимо выбирать те рецепты, которые придутся по душе. Жаренные бананы позволят сэкономить силы, время и удивить своих родных.

Ингредиенты:

  • 3 шт – банан;
  • 2 ст.л. – масло
  • 0,3 ст – вода;
  • 0,5 ст – мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сахарная пудра.

Основная идея в том, чтобы приготовить аппетитный кляр и зажарить в нем бананы. Хозяйка может самостоятельно экспериментировать с набором продуктов.

Быстрый и легкий десерт
  1. Берутся холодные яйца, белки отделяются от желтков и взбиваются.
  2. В желтки добавляется сахарная пудра и вода, она должна быть из морозилки.
  3. Обе массы аккуратно соединяются, не должны опасть белки.
  4. Бананы разрезаются на 4 части и обваливаются в муке, а затем в кляре.
  5. Масло следует предварительно разогреть на сковородке, а затем можно опускать кусочки.
  6. В импровизированном фритюре бананы жарятся до золотистости.

Перед подачей можно добавить кондитерскую посыпку, сахарную пудру или кокосовую стружку. Такой десерт обязательно понравится детям.

Благодаря представленным десертам каждая хозяйка легко сможет выбрать, что можно приготовить на ужин без мяса. Вся семья останется довольной, даже если не будет животной пищи на столе.

Вкусный борщ из духовки

На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.

Состав:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перчик;
  • соль и черный перчик молотый;
  • 200 г мяса;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
  3. Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
  4. Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
  5. По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.
Читайте также:  11 пошаговых рецептов приготовления заготовок из вишни на зиму

Вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить дома буквально за считаные минуты. Покоряйте кулинарные горизонты и пополняйте свою копилку новыми рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

Куриные желудочки с чесноком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные желудочки – 500 г,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Морковь – 200 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Душистый перец – 3 горошины,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
  2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
  3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
  4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски.
  5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
  6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
  7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
  8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
  9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

Греча по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Мясо – 350 г,
  • Морковь – 1 штучка среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Вода – 400 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.
Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
  2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
  3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку. Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

Готово!