Еда и секс: какие продукты повышают либидо

Внимание! Статья предназначена для лиц, достигших 18-летия!

Самый эротичный: авокадо

История «рождения» этого афродизиака весьма прозаична: древние ацтеки, увидев на дереве плоды авокадо, решили, что они похожи ни на что иное, как на мужские яички. Не ждите немедленного эффекта, съев авокадо: этот фрукт вовсе не аналог препарата улучшающего потенцию. Но ученые все-таки связали его полезные свойства с позитивным воздействием на либидо: авокадо является прекрасным источником глутатиона – мощного антиоксиданта, настоящего эликсира здоровья и молодости, а также содержит большое количество витаминов (А, D, Е и РР) и калия, способствующих выработке «половых» гормонов, в первую очередь у мужчин. А еще авокадо словно создан, чтобы им лакомились вдвоем: «лодочки» из авокадо подсолите, добавьте пару капель оливкового масла – и наслаждайтесь романтикой!

Почему снижается либидо у женщин?

Прежде, чем говорить о продуктах для повышения женского либидо, стоит выяснить причины его снижения. Очень часто понижение сексуального влечения возникает из-за гормонального дисбаланса. Известно, что в женском организме присутствуют и мужские гормоны, в частности тестостерон. Вырабатывается тестостерон в малых дозах, но даже это оказывает воздействие на либидо женщины. При снижении его уровня снижается и сексуальное влечение. Поэтому, в первую очередь, специалисты назначают исследование крови на гормоны. Восстановив баланс, наладится и половая активность.

За либидо у женщин также отвечает такой гормон, как пролактин. Его интенсивная выработка происходит у женщин в период после родов. Ведь он необходим при лактации. Поэтому во время кормления грудью, зачастую, девушки не испытывают тяги к сексу. Стоит отметить, что к снижению либидо приводит и дисфункция щитовидной железы. Низкая выработка щитовидных гормонов может оказывать воздействие на сексуальную жизнь у женщин.

Конечно же, период менопаузы часто провоцирует изменения в интимной сфере жизни. Во время климакса происходит резкий спад выработки половых женских гормонов. К тому же, наблюдается сухость слизистой оболочки влагалища. Во время секса женщина испытывает дискомфорт, боль. Со временем тяга к половым отношениям стихает. Нередко либидо снижается из-за различных гинекологических заболеваний.

Большую роль для женщин играет психоэмоциональное равновесие. При отсутствии расслабления получить удовольствие от контакта девушке очень сложно. Именно психологические причины являются самыми распространенными:

  • Стресс;
  • Конфликты в семье;
  • Подавленное настроение;
  • Депрессия;
  • Недовольство мужчиной;
  • Повышенная утомляемость;
  • Детские психологические травмы (насилие, домогательства, религиозное воспитание);
  • Неудачный первый сексуальный опыт;
  • Недоверие.

Поэтому так важно мужчине проявить максимальную внимательность и настроить девушки на позитивный лад. В противном случае, женщина будет испытывать боль при половом акте, отсутствие оргазма. Не стоит списывать со счетов и наличие вредных привычек, которые оказывают пагубное воздействие на весь организм в целом. Большую роль играет и прием некоторых медикаментозных препаратов. Так, к снижению полового влечения у женщин приводят оральные контрацептивы, гормональные препараты, сердечные препараты, лекарства при сахарном диабете, седативные вещества.

Читайте также:  Засолка хрустящих груздей! Основные способы засолки, рецепты и советы

Причины снижения сексуального желания у женщин

Прежде чем приступать к использованию народных средств для усиления женского полового влечения, необходимо выяснить, какие именно ситуации привели к его ослаблению. Это поможет решить проблему максимально эффективно. Врачи пришли к выводу, что существует 2 главные причины:

Причины снижения сексуального желания у женщин
  1. психологические;
  2. физиологические.
Причины снижения сексуального желания у женщин

К физиологическим факторам относятся:

Причины снижения сексуального желания у женщин
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • нарушения работы гормональной системы;
  • болезни органов мочеполовой системы;
  • различные хронические заболевания;
  • период кормления грудью;
  • патология сердечно-сосудистой системы;
  • вредные привычки;
  • недостаточная физическая активность;
  • лишний вес.
Причины снижения сексуального желания у женщин

К числу психологических причин, которые привели к ослаблению женского либидо, относятся:

Причины снижения сексуального желания у женщин
  • усталость. Половой акт представляет собой энергозатратное событие, отнимающее много сил. Многие женщины работают, занимаются домашними делами, ухаживают за детьми. И в конце рабочего дня единственное, что им хочется сделать – лечь спать;
  • различные комплексы. Некоторые женщины недовольны своим внешним видом или формой тела. В этом случае они будут испытывать некоторую стеснённость и страх раздеваться перед мужчинами. Наличие подобных комплексов делают процесс получения удовольствия невозможным;
  • неприятности на работе, дома, при ухаживании за детьми. Природой заложено, что женщина более эмоционально воспринимает негативные ситуации. И как только появляется какая-либо проблема, женский мозг начинает работу лишь над поиском путей для её решения;
  • недопонимания в отношениях с мужчиной. Эта психологическая причина – самая распространённая. Любая небольшая ссора нарушает психологическое состояние прекрасной дамы;
  • период послеродовой депрессии.
Причины снижения сексуального желания у женщин

Причины снижения сексуального желания у женщин

ДЕЛИТЕСЬ с Друзьями. И в Соцсетях ТОЖЕ.

8 продуктов, которые повышают уровень из нас мечтают обзавестись впечатляющей мышечной массой после физических нагрузок.

И для этого совсем необязательно принимать специальные гормоны, потому что есть продукты питания, которые повышают уровень тестостерона, пишет со ссылкой на ukrhealth.

Напомним, что гормон тестостерон нужен нам не только для мышечной массы, но и для либидо. От уровня тестостерона зависит интерес мужчин и женщин к сексу. Если либидо снижается, то это может говорить о том, что данного гормона организму не хватает. Вот 8 продуктов, которые позволяют натуральным образом повысить показатели тестостерона.

1. Тунец. Богатый витамином D, который связан с увеличением продолжительности жизни и выработкой тестостерона. Тунец очень полезен для здоровья сердца, в нем полно белков и мало калорий. Можно употреблять в консервированном или свежем виде.

2. Молоко с низким содержанием жира. Молоко — это отличный источник белка и кальция. Особенно рекомендуется данный напиток детям и женщинам, которым необходимо укреплять кости. Ну а витамин D, который содержится в молоке сохраняет неплохие показатели тестостерона в организме.

3. Яичные желтки. Еще один замечательный источник витамина D. В холестерина плохая репутация, но в яичных желтках гораздо больше нутриентов, чем в белках. Желтки также эффективны при низком уровне тестостерона.

4. Обогащенные хлопья. Еще одна замечательная идея для завтрака. Некоторые хлопья обогащаются витамином D. А он повышает уровень тестостерона, как уже было сказано выше.

5. Устрица. Цинк — очень важный нутриент во время пубертатного периода, с его помощью мужские гормоны хранятся на приличном уровне в течение всей взрослой жизни. Вот почему при низком уровне тестостерона рекомендуется налегать на пищу, содержащую цинк, и здесь устрицы на первом месте.

6. Крабы и раки. Еще одно потрясающее природный источник цинка. Всего в 150 граммах крабов может содержаться почти половина рекомендуемой суточной дозы этого элемента.

7. Говядина. Чрезмерное употребление красного мяса вредно для здоровья, но некоторые части говядины обладают полезными веществами. Особенно это касается печени, что является отличным источником витамина D.

Уверенность в себе

Любой человек становится сексуальнее, когда знает, что желаем. Держите себя увереннее, и вы заметите, как это отразится на качестве интимной жизни. Повысить уверенность в себе можно, давая себе физические нагрузки, укрепляя здоровье или добиваясь каких-то поставленных целей.

Уверенность в себе добавляет инициативности, что тоже не помещает в постели. Доказано, что стресс и депрессия негативно сказываются на либидо, поэтому уверенность в себе и общий позитивный настрой – ключ к хорошему сексу.

Причины снижения сексуального интереса

Исчезновение или значительное охлаждение полового влечения может быть обусловлено частыми стрессами на работе, нервным напряжением в семье, неправильным питанием, отсутствием полноценного отдыха, зашкаливающей физической усталостью, финансовыми проблемами, увлечением курением и спиртными напитками. Как видите, список большой и перечисленными проблемами он не заканчивается. Человек обладает тонкой душевной организацией и порой довольно капли негатива, чтобы выбить из привычного русла.

Причины снижения сексуального интереса

Восстановление либидо при помощи имбиря

Ведущую роль среди продуктов для женского либидо играет имбирь. Причём специалисты уверяют, что на барышень он оказывает более мощное воздействие, чем на мужчин. Если потреблять этот природный афородизиак ежедневно, проблемы с сексуальным влечением не возникнут до самой старости.

Имбирь можно потреблять как в чистом виде, так и добавлять его в разную еду. Входящие в состав этого продукта компоненты помогут нормализовать выработку тестостерона, что положительно отразится на женском либидо. Чтобы добиться наиболее выраженного эффекта, предпочтение стоит отдать корню имбиря, поскольку именно он содержит в себе наибольшее количество ценных соединений.

Читайте также:  15 рецептов ароматного растительного масла

Так как имбирь имеет достаточно специфический вкус и горьковатый привкус, большинство женщин не любят его и отказываются есть. В этом случае его можно потреблять вместе с другими продуктами. Важнейшее условие – имбирь нужно есть сырым и не подвергать какой-либо тепловой обработке.

Очень эффективными и действенными для восстановления и усиления либидо считаются такие рецепты:

  • имбирный чай. Корень нужно вымыть в прохладной воде и аккуратно очистить от кожицы. После этого нарезать его длинной соломкой (также продукт можно натереть на тёрке). Столовую ложку полученного сырья заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой и оставляют настаиваться минут на 20. Чтобы придать чаю более приятный вкус, к нему можно добавить немного сахара. Стакан лекарства необходимо выпить за день. Принимать это средство нужно минимум на протяжении 3 недель (ежедневно);
  • корень растения и лимон среднего размера необходимо измельчить в блендере. К полученной массе необходимо добавить немного мёда и как следует все перемешать. Это лекарство поможет не только усилить либидо, но и укрепит иммунную систему, что положительно отразиться на всём организме. Полученное средство принимать 3 раза в день по чайной ложке;
  • корень растения необходимо положить в стакан, засыпать его 2 чайными ложками соли и залить литром кипятка. Полученное средство оставляют настаиваться на час. По истечении этого времени необходимо слить жидкость, добавить к имбирю красное вино и саке (по 70 мл.), 2 столовых ложки сахара и чуть-чуть рисового уксуса. Полученный продукт нужно хранить в холодильнике. Его принимают утро, днём и вечером по столовой ложке.

Пациенты, опробовавшие на себе такую терапию, отзываются о ней только положительно и уверяют, что имбирь действительно помогает восстановить сексуальное влечение. Но необходимо помнить, что имбирь можно принимать не всем, поэтому перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом. Подобная терапия не рекомендована для женщин, страдающих от панкреатита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-жирные кислоты для хорошего настроения.

Когда женщина в стрессе и раздражена, понятно, что единственное её желание в спальне быстрее закрыть глаза и уснуть. Питание продуктами, богатыми омега-3 жирными кислотами, показывает положительные результаты для улучшения психологического настроя. В какой еде много омега 3, поднимающих настроение? Самые богатые источники этих ценных масел находятся в жирной рыбе из холодных морей.

Рекомендуется есть такую рыбу по крайней мере два раза в неделю. К сожалению, многие не потребляют достаточно омега 3 и, как результат, уровень этих жиров у них в крови бывает низкими, особенно это характерно для людей, страдающих депрессией.