Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Для дальневосточного салата с консервированной горбушей по маминому рецепту нам понадобится

рыба в банке;свежий болгарский перец — 2 шт.;консервированная фасоль в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);отварные яйца — 3 шт.;свежие огурцы — 3 шт.;свежий лук;сметана, горчица, рыбный соус, соль, перец и паприка.

Читайте также:  15 рецептов ароматного растительного масла