Кабачки с фаршем в духовке – 5 простых пошаговых рецептов

Когда хозяйка задумывается о способе быстрого приготовления овощей с плотной мякотью, которая держит форму после нагревания, она выбирает тушение либо запекание. Если же актуальными становятся блюда из кабачков и фарша, стоит сразу искать подходящие варианты рецептов для духовки.

Как фаршировать кабачки

Поскольку данный овощ хорошо держит форму, даже если убрать кожицу, профессионалы предлагают несколько идей, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем:

  • В виде лодочек. Удобно, если вы хотите получить полноценное блюдо, а не закуску. Половинка кабачка, разрезанного вдоль, фаршированная мясом, крупами и/или овощами – сытный и красивый ужин, уместный не только в праздник.
  • Кольцами. Этот способ лучше использовать для приготовления кабачковой закуски – кружочки очень маленькие, такие удобно сложить большой горкой на общее блюдо. Существенный плюс в том, что можно брать кабачки любого размера.
  • Стаканчиками. Компромисс между предыдущими вариантами, подходит только для очень крупных (длинных) кабачков, которые делят поперечными линиями на 3-4 части. Внутренности удаляют так, чтобы кроме стенок оставить и толстое дно.

Приготовление

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Кабачки разрезать.

Вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить фарш. Жарить в течение 10 минут.

Добавить кабачки. Жарить в течение 10 минут.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5 минут.

Добавить рис. Посолить, поперчить.

Добавить зелень. Перемешать. Немного остудить.

Полученной массой нафаршировать кабачки.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Читайте также:  Варенье из винограда 12 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

  • Время приготовления: 55-60 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

    Кухонная техника и утварь:

    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем
    • терка;
    • овощерезка;
    • венчик;
    • посуда для ингредиентов; 
    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем
    • духовая камера;
    • сковорода;
    • нож и доска для нарезания;
    • форма для выпекания.
    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

    Ингредиенты

    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем
    Куриный фарш с рисом 375 г
    Кабачок свежий 1 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Соль по вкусу
    Перец молотый по вкусу
    Сметана 200 мл.
    Куриные яйца 2 шт.
    Картофель 10 шт.
    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

    Пошаговый рецепт приготовления блюда

    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем
    1. Добавляем немного растительного масла на сковороду, выкладываем мясной фарш и обжариваем.
    2. Разрезаем кабачок на две части и натираем его на терке.
    3. Выкладываем натертые кабачки на сковороду к фаршу. Обжариваем фарш до готовности.
    4. Очищаем картофель и при помощи овощерезки нарезаем его на тоненькие кружочки.
    5. Берем форму для выпекания и выкладываем первым слоем часть картофеля.
    6. Мясную начинку кладем вторым слоем поверх картошки.
    7. Оставшийся картофель помещаем сверху фарша.
    8. Берем яйца, немного их взбиваем. Добавляем сметану, а также соль и перец по вашему вкусу. Доводим до однородности венчиком. Заливаем поверх последнего слоя картошки запеканку приготовленной заливкой.
    9. Натираем сыр на терке и посыпаем им запеканку.
    10. Разогреваем духовую камеру до 200 градусов и готовим блюдо 25-30 минут. Если к этому времени запеканка не будет готова, то увеличьте время выпекания до полной готовности.
    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

    Видеорецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем

    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

    Это видео поможет вам намного быстрее освоить рецепт, ведь в нем вы сможете найти отличный и весьма простой рецепт приготовления этой запеканки.

    Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем

    Подавать запеканку я рекомендую с соусами. К примеру, запеканка из кабачков с куриной грудкой отлично сочетается с соусом тартар и другими подобными.

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: рецепта фаршированных кабачков

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается запеканка из кабачков или оладушки.

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20  минут.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

12 простых рецептов фаршированных помидоров →