Как приготовить жареную картошку на сале. Рецепт с 10 аппетитными фото

Так картошка и готовится быстрее, и никогда не разваливается, и получается с румяной аппетитной корочкой, а внутри мягенькая.

Как готовить жареный картофель с луком

Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное))

Жареный картофель с луком

Картофель чищу, мою и нарезаю. Как нарезать — совсем не важно. Можно соломкой, кубиками, брусочками или кружочками. А можно вот такими дольками, как у меня. В любом случае, картофель получится вкусным, румяным и не слипнется в сковороде.

Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.

Дальше картофель нужно "нагреть". Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.

Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.

А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.

Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне.

Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается "картофельного пюре"))

Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!

И еще несколько очень простых рецептов из картофеля:

Как приготовить жареную картошку на сале

У нас семья состоит из 4 человек, причем можно сказать что уже взрослых. Просто они они настолько любят картошку, что в поедании её не отстают от взрослых.

Читайте также:  Полезные свойства свекольного сока

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 — 1.5 кг.
  • Сало с прослойкой — 300 — 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Очищаем картошку и нарезаем её кусочками около 1 — 1.5 см. 

Для таких целей я обычно беру сало свежее, не соленое. У нас продают шейную часть, она и дешевле, и всегда есть там мясо. Нарезаю крупными кусками, толщиной около 1 см.

Вытапливаем немного сало на сковороде. Я люблю такое сало, и чтобы оно было вкуснее, то немного перчу его черным молотым перцем и немного солю.

Когда сало немного вытопилось, то добавляем картофель.

Я солю в несколько этапов, после того, как перемешиваю картофель на сковороде. Так меня научили повара. Тогда картофель равномерно просолен.

Как приготовить жареную картошку на сале

Жарить картофель необходимо на сильном огне, если хотите немного прижаренные края, и на слабом, если хотите пропаренный картофель.

Как приготовить жареную картошку на сале

Так же, минут за 5 до готовности я еще и картофель посыпаю перчиком, но без фанатизма.

Бывает попадается твердый, грубый картофель. Тогда можно накрыть его крышкой, и оставить не некоторое время на огне. Или вам не нравится прижаренный картофель, тогда тоже накрытая крышка сделает картофель более пропаренным и не прижаренным.

Время готовности картофеля зависит от огня и от сорта картофеля. Если картофель крахмальный, то он приготовится быстрее.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. 3 пошаговых рецепта

Рецепты приготовления подтопольников: вкусно маринуем, солим и жарим

Свое название грибы подтопольники получили по вполне объективным причинам. Все дело в том, что произрастают они вблизи тополей. Хороший урожай можно собрать в конце лета. Из грибов делают превосходные соленья, икру и другие заготовки.

Такие блюда просто тают во рту и остаться к ним равнодушным невозможно. Питательные, приятные и невероятно нежные грибочки будут радовать вас весь год до нового урожая!

Второе название таких грибов – тополевка. Также подтопольники называют рядовиками.

Их шляпка имеет выпуклую форму, со временем она выпрямляется. Старые грибы легко отличить. Шляпка у них становится вогнутой, а края – неровными и немного надтреснутыми. Тополевка относится к третьей категории съедобности.

Читайте также:  Картошка фри в духовке – просто и вкусно

Несмотря на это, она пользуется огромным спросом в качестве основного ингредиента для зимних заготовок и множества других блюд.

Подтопольники отлично подходят для приготовления диетических блюд. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 легко отличить от других грибов благодаря их уникальному аромату с нотками свежего огурца и муки.

Цвет – бежевый, с вкраплениями коричневого. Чтобы убрать горечь и отмыть грязь, надо замочить собранный урожай в холодной воде на 2-3 дня. В течение этого времени следует по несколько раз в день менять жидкость, т.к. продукт выделяет горечь.

Держите тополевки в холодном месте, иначе жидкость забродит.

После замачивания можно промыть урожай под проточной водой или почистить щеткой в случае сильного загрязнения. Затем требуется термическая обработка. Грибы заливают подсоленной холодной водой и варят после закипания 20 минут. Затем их снова промывают. Теперь тополевку можно использовать для приготовления вкуснейших блюд, которые хранят до зимы или подают на стол сразу же.

Как мариновать подтопольники?

  • Тип блюда: зимняя заготовка
  • Подтип блюда: грибная заготовка.
  • Количество порций на выходе: 40
  • Вес готового блюда: 3 кг.
  • Время приготовления:
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Калорийность: 24 ккал
Рецепты приготовления подтопольников: вкусно маринуем, солим и жарим

Ингредиенты

  • Грибы – 3 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Укроп – 2-3 зонтика.
  • Уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль – 70 г.

Способ приготовления

  1. Маринованные подтопольники – это идеальная закуска к картошке или крупам, прекрасный ингредиент для салатов и необычная начинка к выпечке.
  2. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка.

    Прежде всего вам потребуется обработать собранный урожай, как описано в начале статьи.

  3. После первой варки грибы нужно поставить на плиту еще раз. Залейте их водой и включите сильный огонь.

    Подтопольники кипят 10 минут, такое же время отводится на варку на небольшом нагреве. Снова промойте грибы под проточной водой и выложите их в кастрюлю. Залейте все водой, добавьте соль, укроп, лаврушку, уксус.

    Включите плиту на максимальную мощность, дождитесь закипания и убавьте нагрев. Спустя 3-5 минут все будет готово.

  4. Откиньте тополевки на дуршлаг и остудите. Затем переложите в банки, залейте маринадом и укупорьте.

Рецепт икры из подтопольников

  • Тип блюда: закуска.
  • Подтип блюда: грибная икра.
  • Количество порций на выходе: 5.
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Как солить подтопольники?

  • Тип блюда: зимняя заготовка.
  • Подтип блюда: грибная заготовка.
  • Количество порций на выходе: 30.
  • Вес готового блюда: 3 кг.
  • Время приготовления: 2 часа (без учета соления под гнетом).
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Как жарить подтопольники?

  • Тип блюда: второе.
  • Подтип блюда: грибная закуска, начинка.
  • Количество порций на выходе: 5.
  • Вес готового блюда: 1 кг.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Рекомендации хозяйкам

  • Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном;
  • Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале;
  • Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре;
  • Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности;
  • Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой;
  • Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится;
  • Подавать жареную картошку можно с маринованными овощами, грибами, квашеной капустой и соленой рыбой.
Рекомендации хозяйкам

Жареная картошка – это простое и очень вкусное угощение. С приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Только не забывайте про советы, они помогут сделать это блюдо намного лучше и вкуснее!

Приятного аппетита!

Рекомендации хозяйкам

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Рекомендации хозяйкам

Как приготовить баклажаны в сметане по-домашнему Как приготовить куриные ножки в соевом соусе Как приготовить сочные драники с сыром Как приготовить рыбные котлеты из трески Как вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке: интересные способы Как вкусно потушить говядину с овощами