Как приготовить роллы в домашних условия

Японская кухня открыла миру идеальное сочетание вкусов сладкого, соленого, кислого и острого в изысканных блюдах. Многим по вкусу японские суши, роллы, гунканы, сашими, но ходить в ресторан каждый день не всегда удобно и довольно затратно.

Описание рецепта — Салатик "Ленивые суши".:

Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить  обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.Салатик "Ленивые суши".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г Жиры 3,94 г Углеводы 16,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131 килокалория

Шаг 1:

Лосось
300 г
Рис
300 г
Огурец
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Васаби
по вкусу
Майонез
по вкусу

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро смешайте порошок васаби с горячей майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную), огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу). Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и слой — рис, его необходимо промазать слой — слой — слой — фиолетовый слой — огурец, промажьте сверху майонезом с слой — яйца с слой — морковь, ее тоже промазываем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на аппетита!

Читайте также:  Как маски из зеленого чая влияют на кожу лица

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая — 300 грамм;
  • рис — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • огурцы — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок;
  • васаби по вкусу.

Салат «Суши». Пошаговый рецепт

  1. Сразу можете приготовить заправку к салату. Смешайте майонез с васаби.
  2. Рис, морковь и яйца отварить. Яйца и морковь почистить.
  3. Мелко нарежьте лук и свежий огурец. А также рыбу.
  4. Морковь и яйца натереть на тёрке. Зелень порезать.
  5. Теперь нужно сформировать слоями салат, каждый смазывая заправкой:
  • рис;
  • рыба с зеленью и луком;
  • огурец и яйцо;
  • морковь.

6. Украсьте зеленью. Пусть салат немного настоится.

Салат «Суши» подайте на праздничный стол и удивите гостей новым вкусов.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Кухни мира

А Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Б Балканская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская В Венгерская Венесуэльская Восточная Вьетнамская Г Гавайская Голландская Греческая Грузинская Д Датская Е Еврейская Европейская Египетская И Индийская Ирландская Испанская Итальянская К Кавказская Канадская Карельская Казахская Кипрская кухня Киргизская Китайская Корейская Кубинская Кухня Магриба Л Латиноамериканская Литовская М Мексиканская Молдавская Монгольская Н Немецкая Норвежская П Польская Португальская Прибалтийская Р Румынская Русская С Сербская Средиземноморская Т Таджикская Тайская Татарская Турецкая У Узбекская Украинская Ф Финская Французская Ч Чеченская Чешская Ш Шведская Швейцарская Э Эстонская Я Японская К Кухня СССР А Авторская (фьюжн)

Что такое “суши”

Суши – это сформированный руками комок сваренного по особой технологии липкого риса и положенного на него кусочка сырой рыбы, перевязанных полоской съедобных водорослей нори. Также суши могут быть сделаны в виде шарика риса, обернутого широкой полоской нори. В таком случае оставшееся пространство сверху заполняют икрой, креветками или подобными ингредиентами.

Суши – это “бутерброд” из риса и рыбы

Что такое “суши”

Основное преимущество суши – быстрое приготовление, свежесть продуктов и их четкий, чистый вкус. Но при этом нужно помнить, что в России найти действительно качественную сырую или замороженную рыбу далеко не так просто, как в Японии. Иногда целесообразно заменить ее маринованной или добавить больше васаби, потому что изначально он использовался именно как противомикробное средство, а не просто для усиления вкуса блюда.

Читайте также:  Варенье из земляники – 5 быстрых рецептов

Приготовление

Берем два листа нори. Острым ножом вырезаем по контуру тарелки круги из них.

Рис необходимо варить так же, как и для настоящих «Суши». Напомним, сначала его надо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте кастрюлю с рисом водой (холодной) по пропорции 1:1,5, и поставьте варить. Спустя 7 минут варки, уменьшите уровень огня до минимума, и продолжайте варить еще минут 15. Поставьте уже вареный рис остывать на 20 минут.

После этого на вырезанные нори выложите слой риса (половину его), намажьте тоненьким слоем васаби. Если вы купили васаби в виде порошка, значит, предварительно смешайте его с кипяченой водой в пропорции 1:1.

Приготовление

Далее выкладываем половину огурца и лосося, заранее нарезанных тоненькими ломтиками. Выкладываем следующий слой риса, а на него оставшиеся огурцы вперемешку с авокадо. Последний слой – лосось. Посыпьте сверху кунжутом. Положите салат в холодильник.

Подавать его следует с соевым соусом, как и принято, впрочем, употреблять суши. Консервированный имбирь подается также отдельно.

Салат «Суши» очень сытный и вкусны, он подойдет к любому праздничному столу, в том числе и новогоднему. Кстати, журналист ДжоИнфоМеди Настя Арт также предлагает обратить внимание на очень интересный салатик «Первый снег». Он очень легок в приготовлении и экономичен относительно продуктов. А, главное, вкусный!

Горячие роллы с угрем и кунжутом

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 1,5 стакана;
  • Нори – 3 листа;
  • Филе угря – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2-3 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Кунжут – 50 гр.;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Соус наги для подачи.
Горячие роллы с угрем и кунжутом

Приготовление:

  1. Готовим по описанной выше технологии рис для суши.
  2. Включаем духовку, чтобы она как следует разогрелась.
  3. Готовим соус: используем 2 столовые ложки майонеза, добавляем в него чеснок. Мелко нарезаем крабовые палочки, натираем сыр на терке. Все ингредиенты добавляем к майонезу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем до образования сырной «шапки».
  4. Нарезаем длинной соломкой с шириной 1 см. огурец и филе угря.
  5. Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде на среднем огне 3-5 минут.
  6. Подготавливаем циновку. Покрываем поверхность пищевой пленкой, так как приготовить суши в домашних условиях без этого не получится.
  7. На пленку шероховатой стороной вверх кладем лист нори. От одного края оставляем примерно 2 см. без риса, с другой стороны основа должна на 1-2 сантиметра выходить за нори на пленку.
  8. Там, где начинается лист нори, под рисовым слоем выкладываем полосу кунжута. Рядом кладем слой угря, огурец, затем зеленый лук так, чтобы все ингредиенты несколько западали друг на друга.
  9. Начинаем формировать рол: с помощью циновки подворачиваем, запечатывая начинку рисом, затем поджимаем, формируя красивую форму. В месте, где осталась часть нори без начинки, проводим мокрым пальцем и скрепляем до конца брикет.
  10. Разрезаем на 8 частей брикет.
  11. Противень покрываем пергаментом, смачиваем бумагу водой. Укладываем образованные частички, сверху выкладываем десертной ложкой соус.
  12. По рецепту роллы в домашних условиях запекаются при температуре 200 градусов. Ставим противень в горячую духовку на 7 минут.
  13. Перед подачей, поверх сырной «шапки», поливаем соусом наги.
Читайте также:  Какие товары входят в бакалею. Бакалея это какие продукты

Советы от Шеф-повара

Чтобы сделать суши особенно вкусными, следует придерживаться некоторых советов от опытных кулинаров восточной кухни:

  • Сварить до идеального состояния обычный рис не получится. Для роллов используется особенный круглый японский рис. Готовится он в рисоварке либо обычной мультиварке не дольше 25 мин. Чтобы формировать роллы было еще удобней, рис дополнительно заправляют смесью из рисового уксуса, водорослей Комбу, соли и сахара.
  • Рыба требует особого ухода — чтобы маленькие косточки не оставались в филе, по нему проводят рукой против роста костей, а, обнаружив, вынимают с помощью кухонного пинцета. Но если без пинцета можно обойтись, то без острого ножа — никак. Японцы пользуются ножами бенто с деревянной рукоятью и тщательно их затачивают перед обработкой рыбы. Филе режут против волокон одним движением и ни в коем случае не пилят его, чтобы не повредить структуру волокон.
  • Для сворачивания используется специальная циновка из бамбука. Начинающие кулинары пытаются сделать блюдо с помощью обычной пищевой пленки, но такие роллы будут далеки от идеала.
  • В магазинах можно найти несколько вариантов соевого соуса: разбавленный и концентрированный, что должно быть указано на упаковке. Первый можно употреблять сразу после открытия бутылки, второй необходимо сначала разбавить кипяченой водой.
  • Суши довольно быстро теряют вкусовые качества, поэтому подавать блюдо нужно сразу после приготовления, а хранить его дольше нескольких часов не имеет смысла.

Придерживаясь этих несложных советов по приготовлению можно в домашних условиях сделать вкуснейшие японские суши, не уступающие по вкусу ресторанным аналогам.

Бонн аппетит, дорогие кулинары!