Как приготовить свиной окорок по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Запеченный окорок с пармезаном за 50 мин. на 6 порции?

Запеченный окорок с пармезаном пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.

  • Шаг 3.

    Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).

  • Шаг 4.

    Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 5.

    Растопите в сотейнике сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Постепенно влейте молоко,размешивая до однородности.

  • Шаг 8.

    Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.

  • Шаг 9.

    Вмешайте горчицу.

  • Шаг 10.

    Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.

  • Шаг 11.

    Посыпьте пармезаном и паприкой.

  • Шаг 12.

    Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).

  • Шаг 13.

    Подавайте, украсив базиликом.

Оставить комментарий

Рецепт свиного окорока на сковороде

Время приготовления:  часа. Количество порций: 4. Количество калорий на 100 г: 290-310 ккал. Кухонная утварь и оборудование: плита; антипригарная сковорода с крышкой; нож; кухонная доска; глубокая миска; тарелка.Ингредиенты

Свиной окорок 800 г
Мёд 7-10 г
Соевый соус 100 г
Чеснок 3 зубца
Растительное масло 20-25 г
Приправа для свинины 5-7 г
Вода 150 г

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем на средние кубики 800 г свиного окорока. В тарелке смешиваем 100 г соевого соуса, 7-10 г мёда и 3 зубца измельчённого чеснока. Складываем порезанное мясо в глубокую миску и заливаем маринадом. Даём свинине промариноваться минимум 1 час. Когда мясо промариновалось необходимое время, перекладываем его в дуршлаг или сито и даём жидкости стечь.
  2. Тем временем включаем средний огонь, ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на неё 20-25 г растительного масла.
  3. Когда масло раскалилось насыпаем прямо на сковороду 5-7 г приправы для свинины. Приправа должна раствориться в масле. Просушиваем с помощью бумажных полотенец нашу свинину и забрасываем на раскалённую сковороду.
  4. Обжариваем наше мясо до образования золотистой корочки.
  5. Заливаем свинину 150 г воды и накрываем крышкой. Протушиваем в течение 50 минут.
  6. По истечении времени мы получим очень мягкое и сочное блюдо.
Читайте также:  Как приготовить тушенку из утки в духовке

Видеорецепт

В данном видео вы можете увидеть, как приготовить вкусное блюдо из свиного окорока на сковороде.

Запекание свинины (окорока) в духовке в фольге, этап 1

Достаньте свинину из маринада и переложите кожей вверх в огнеупорное блюдо с высокими бортами (в процессе приготовления из окорока будет выделяться сок). Если хотите, можете сделать в свинине надрезы и вставить в них разрезанные пополам зубчики чеснока. Солить и перчить свинину после маринования не требуется! Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой. Запекайте свиной окорок в духовке при 220°С (в духовке с вентилятором) — 230°С (в духовке без вентилятора) в течение 1 часа и 30 минут, не доставая.

Достаньте свинину из духовки и аккуратно полосками снимите кожу с окорока, не повреждая слой жира под ней

Снимите кожу со свиного окорока

Достаньте свинину из духовки, очень осторожно освободите ее от фольги так, чтобы не обжечься горячим паром. Оставьте свинину на несколько минут, чтобы она немного остыла. В это время приготовьте глазурь для рождественского окорока из меда и горчицы, как рассказано ниже.

Сделайте глазурь из горчицы и меда. Рассеките слой жира на свинине диагональными линиями

Приготовление глазури из горчицы и меда для свиного окорока

Смешайте порошок горчицы с медом и разведите их до густой однородной массы. При необходимости добавьте к массе больше меда или горчицы. Глазурь для рождественской ветчины готова!

Рецепт Свиной окорок, запеченный в духовке (с квасом)

• Перец душистый — 10 горошин;

• Гвоздика — 3-4 зонтика;

В тазик или миску вливают квас, добавляют специи, лук и соль. Мясо кладут в жидкость мариноваться на 2 дня. Посуду с маринадом убирают в холодное место.

Читайте также:  Имбирное печенье — рецепты, украшение и хранение

После 2 дней окорок вынимают из маринада, обсушивают салфетками и шпигуют чесноком.

Нашпигованный кусок свинины помещают в противень с бортами и жарят в духовке 80 минут.

По истечении этого времени в противень наливается жидкость, оставшаяся от маринования, мясо продолжает запекаться еще 1 час. Время от времени свинину следует поливать соком из противня.

Рекомендуемая температура для запекания окорока – 180 градусов.

К запекающемуся окороку можно добавить клубни очищенного картофеля. Тогда одновременно с мясом приготовится гарнир.

Квас в рецепте можно заменить пивом.

способов приготовить нежную говядину в духовке

simplyrecipes.

com

способов приготовить нежную говядину в духовке
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

способов приготовить нежную говядину в духовке

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

способов приготовить нежную говядину в духовке

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Читайте также:  Винный погреб своими руками: читайте во всех подробностях

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Запеченный свиной окорок рецепт – основные блюда. «Еда»

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Смотрите также
  • Приготовление замороженных голубцов
  • Как замариновать бараньи ребрышки
  • Котлеты из мойвы с костями
  • Как сделать кавказскую аджику
  • Меню для кафе быстрого питания с рецептами
  • Желе из груш
  • Панировка из чипсов
  • Курзе с мясом
  • Кукурузу класть в холодную или кипящую воду
  • Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметаной
  • Отварная грудинка со специями