Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях

Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Благодаря Катюше и Юлечке нам известно про кейк попсы, вот их рецепты: -pirozhnye-rozovye-keyk-popsy -pashalnye-keyk-popsy

Делала под впечатлением Юлечкиных кейк попсов, да и куличей было в доме несколько… Заодно просмотрела видео рецепты приготовления этих конфеток на палочке.

Я не выпекала специально бисквит для крошки, просто использовала пасхальный кулич, которые можно печь 40 дней после Пасхи! Куличи ароматные и вкусные, в них присутствует изюм — вот отличная крошка получается!

Ювелирность присутствует в изготовлении заготовок-шариков, они должны быть примерно одинаковые и ровные. Не менее ювелирная точность нужна в креплении и покрытии глазурью!

Участник конкурсаЮвелирный подход во всем

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Cake Pops — пирожные на палочке

Весёлые, вкусные, яркие пирожные на палочке очень порадуют ваших деток. А приготовить и украсить можно вместе с ними! Кейк попсы прекрасно подойдут на детские дни рождения, для угощения в садике и школе, а также на любой детский праздник или пикник!

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст.л какао-порошка
  • 1/2 ст. растительного масла без запаха
  • 2 пакетика разрыхлителя (или 2,5 ч.л соды)
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. крутого кипятка

Кроме того:

  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • Шоколадная глазурь для обмакивания (чёрный, молочный и белый шоколад)
  • Разноцветные кондитерские посыпки и пищевые карандаши или же все имеющиеся в доступе декорации
  • Палочки для кейк попс (также можно воспользоваться зубочистками, шпажками…)

Приготовление:

Печём бисквит:

  1. Духовку разогреть до 180 °С, противень выложить пекарской бумагой.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты.
  3. В другой большой миске взбить миксером сначала яйца до пышной массы, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.
  4. Продолжая взбивать, к яйцам поочерёдно, в 2-3 захода добавить сухую смесь и молоко. В конце влить кипяток и всё перемешать до однородной полужидкой массы.
  5. Вылить тесто на противень и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. Бисквит полностью остудить и руками или в кухонном комбайне раскрошить.
  7. Холодные сливки взбить миксером до пышной массы.
  8. Аккуратно снизу вверх силиконовой лопаткой вмешать в бисквитную крошку сливки до равномерного распределения. Должна получиться масса, похожая на рыхлое пластичное тесто.

Делаем кейк попсы:

  1. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Если вы делаете глазурь сами, то её нужно постоянно поддерживать в жидком состоянии на водяной бане.
  2. Из бисквитного «теста» сформировать руками шарики, размером с грецкий орех.
  3. Палочки обмакнуть в глазурь и воткнуть в шарики. Подождать, пока глазурь застынет.  Так мы укрепим палочки, чтобы шарики не соскальзывали.
  4. Поочередно окунать кейк попсы в глазурь. Держа их в руках, дать глазури схватиться, затем можно их установить вертикально в стаканы до полного застывания глазури (или придумать приспособление из пенопласта, пластилина и т.п).
  5. Пока глазурь застывает, кейк попсы нужно украсить. Разные посыпки, крошка от печенья, фигурки из марципана или мастики, цветные пищевые карандаши — дайте полет вашей фантазии, а лучше всего когда детки сами украшают — эти пирожные получаются самыми вкусными!
  6. Дать глазури полностью застыть и установить кейк попсы в стаканы или на подставку.
Читайте также:  Как мариновать опята на зиму в банках — простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Примечания:

  • Если вы делаете глазурь сами: лучше всего просто растопить шоколад на водяной бане, а потом, когда глазурь на пирожных немного схватилась, поместить их в холодильник до полного застывания шоколада.
  • Также можно растопить шоколад напополам с жирными сливками, тогда это получится ганаш. Для этого сливки нужно подогреть, но не кипятить. Шоколад порубить и залить его горячими сливками. Помешивая, дать шоколаду полностью разойтись. Также застывает ганаш быстрее всего в холодильнике.
  • Еще один вариант: в простой растопленный шоколад добавить желатин, тогда глазурь получится блестящей и быстро застынет. Замочить 5 гр желатина в 50 гр сливок и дать распуститься на огне (не кипятить). Добавить горячие сливки в мелконарубленный шоколад 100 гр и размешать до однородной консистенции.
  • У нас продаётся уже готовая кондитерская глазурь всех цветов. Её нужно только разогреть на водяной бане. Преимущество: она застывает практически мгновенно!

Классические кейк-попсы в домашних условиях

Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.

Список ингредиентов:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 2 г пекарского разрыхлителя;
  • пол-лимона;
  • 10 мл растительного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 мл воды;
  • пищевой краситель.

Пошаговая инструкция.

  1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
  3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
  4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
  5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
  6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
  7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
  8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
  9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
  10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
  11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
  12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
  13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.
Читайте также:  Классические рецепты яблочного компота на 3 литровую банку

Как можно украсить кейк попсы

Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.

Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.

Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

  • Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.

  • Добавляем масляный крем. Рецепт масляного крема на нашем сайте и канале CakeMade.

  • Замешиваем тесто для пирожных руками.

  • Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.

  • Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.

  • Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.

  • Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.

  • Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.

  • Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.

  • Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.

  • Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.

  • Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.

  • Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.

  • Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.

    Читайте также:  Вино из калины в домашних условиях простой рецепт
  • Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.

  • Таким образом, мы приготовили Cake pops — американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.

  • Яблочный чизкейк

    Ингредиенты

    Для основы:

    • 120 г песочного печенья;
    • 70 г овсяных хлопьев;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г коричневого сахара.

    Для начинки:

    • 450 г сливочного сыра;
    • 2 яйца;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 50 г белого сахара;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яблока.

    Для верхнего слоя:

    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 50 г сахара;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

    Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

    Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

    Красный бархат

    Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.

    Состав:

    • 50 г масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 70 мл кефира;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г муки;
    • 5 г какао;
    • 3 г соды;
    • 2 капли красного пищевого красителя;
    • 80 мл 33% сливок;
    • 150 г черного шоколада.

    Последовательность действий:

    1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
    2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
    3. Взбивают тесто.
    4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
    5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
    6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
    7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

    Как можно украсить кейк попсы

    Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

    Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.

    Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.