Конское сердце как готовить. Сколько варить говяжье сердце

Субпродукты весьма полезны, и при соблюдении всех правил из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Говяжье сердце совершенно не популярный продукт, хотя по своей питательности оно ничуть не уступает вырезке. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить говяжье сердце, как сделать это правильно, и что можно приготовить из него.

Как потушить говяжье сердце

Как подготовить сердце к тушению

Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир. Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Ингредиенты для тушения говяжьего сердца

Говяжье сердце — 1 штука весом полкило Репчатый лук — 1 голова Кетчуп — 2 столовые ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Уксус 9% — 2 столовые ложки Лавровый лист — 1 штука Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить тушёное говяжье сердце

Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить. Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты. Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.

Читайте также:  Как заготовить на зиму маринованный чеснок зубчиками?

Сколько варить сердце говяжье по времени?

Пожалуй, каждый согласится, что приготовление говяжьего сердца – это кулинарная тайна. Когда вы узнаете, сколько варить говяжье сердце до готовности, как делать это правильно, убедитесь, что сложного ничего нет. В среднем говяжий субпродукт готовится 2-3 часа. Длительность термической обработки напрямую зависит от размера говяжьего сердца.

Совет! Для варки нужно выбирать небольшое говяжье сердце весом в 1,5-2 кг. Еще лучше — приобрести сердце молодого бычка или коровы.

Если вы готовите сердце целиком, то длительность его варки после закипания составляет 2-3 часа. Если нарезать сердце порционными кусочками, процесс приготовления можно незначительно сократить, буквально на полчаса.

В скороварке время варки уменьшается вдвое и составляет 1-1,5 часа. А сколько варить говяжье сердце в мультиварке? Если вы решили воспользоваться таким кухонным гаджетом, то варить говяжий субпродукт придется 2-2,5 часа. Оптимально для этого подходит программный режим «Тушение» или «Суп».

Многие любители четвероногих питомцев спрашивают, сколько варить сердце говяжье для собак. Время его приготовления будет также составлять 2-3 часа. Готовность проверяют кончиком ножа или вилкой.

Теперь давайте поговорим о правилах выбора говяжьего сердца. Лучше приобретать такой субпродукт на рынке. При выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

Сколько варить сердце говяжье по времени?
  • цвет говяжьего сердца должен быть красным и однородным;
  • если на поверхности есть жировая прослойка, значит, животное немолодое;
  • внутри в сердечках должна быть кровь;
  • запах субпродукта — нейтральный.

Совет! Перед варкой говяжье сердце обязательно вымачивают в воде или молоке. Продолжительность вымачивания составляет не менее 3 часов. При этом воду нужно сменить 3-4 раза.

Разделывать сердце, удаляя пленку, прожилки и сосуды, нужно до термической обработки. Некоторые кулинары устраняют все после варки. Но запомните, что наличие сосудов и кровяных сгустков может безнадежно испортить вкус субпродукта. Во время варки также рекомендуется неоднократно менять воду и обязательно снимать появляющуюся пену.

Читайте также:  Варенье из земляники – 5 быстрых рецептов

Совет! Заливать субпродукт при варке лучше крутым кипятком. В противном случае продолжительность его термической обработки увеличится.

  • Сколько варить вареники с творогом после закипания?
  • Сколько варить вареники с картошкой после закипания?

Говяжье сердце – это не только вкусный, но и полезный продукт. Если вы научитесь его правильно готовить, вам не будет равных. А домашнее меню пополнится не одним новым блюдом. Приятного аппетита!

Фарш из говяжьего сердца для жаренных кубанских пирожков

Ингредиенты:

  • по 300 г говяжьего сердца и легкого
  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 2-3 ложки сала или топленого масла
  • 200-300 г картофельного пюре на молоке
  • соль, перец

Приготовление:

Промыть и очистить потроха. Сердце и легкие нарезать и сварить в подсоленной воде. Печень нарезать и вместе с измельченным луком пожарить на растопленном сале или масле, сдобрить ее солью и перцем. Все готовые мясопродукты перемешать и перемолоть мясорубкой. Добавить картофельное пюре, которое сделает начинку из говяжьего сердца, печени и легкого более пластичной, нежной и сочной. А пирожки можно сделать из обычного дрожжевого теста, в том числе готового.

Видео рецепт пирожков

Не надо бояться экспериментировать в кулинарии и, тем более, не стоит создавать в жизни искусственных ограничений. Их и так достаточно, а с возрастом будет еще больше. В жизни надо успеть попробовать все, вдруг это будет необычно и вкусно. Зная, как приготовить говяжье сердце, можно внести в жизнь разнообразие, немного сэкономить и обогатить себя и близких разными полезными веществами.

Вам нравятся блюда из субпродуктов?

О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки. Ведь этот субпродукт нечасто появляется на нашем столе. Тем временем, из него можно приготовить огромное количество питательных, вкусных и полезных блюд. Сердце — это мышца, которая непрерывно работает. Поэтому мышечная ткань очень плотная, требующая достаточно много времени, чтобы сварить ее до полной готовности.

Читайте также:  Как правильно разделать рыбу: последовательность и основные правила

Как отварить говяжье сердце в мультиварке

  • говяжье сердце – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сердце на 4 часа замочите в прохладной воде. Воду через каждый час заменяйте на чистую.
  • Промойте субпродукт, разрежьте его на 4 части, одновременно очистив от жира, пленок и сосудов.
  • Положите субпродукт в чашу мультиварки.
  • Поскребите, помойте морковь. Разрежьте ее на 4 части, положите к сердцу.
  • С луковицы снимите шелуху, положите овощ к другим продуктам.
  • Добавьте специи и соль. Заполните чашу мультиварки водой до самой высокой отметки.
  • Включите мультиварку в режиме тушения, таймер установите на 2 часа.

После завершения программы откройте мультиварку, но куски сердца не вынимайте из бульона, пока они не остынут. После этого сердце можно измельчать и использовать для приготовления других блюд.

Как правильно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.

Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.

Когда оно закипит, рекомендуется слить воду, снова промыть и поставить варить еще на три часа. Если в воде образуется пенка, ее нужно убирать ложкой.

За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.