Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе
Представляем вашему вниманию очень простой и аппетитный рецепт кушанья. Даже самая далекая от приготовления пищи хозяйка справится с ним. Успех ей гарантирован.
Состав:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 грамм грибов (шампиньоны);
- 2 ст. л. оливкового жира;
- 2,5 ст. л. соевого соуса.
Продолжительность приготовления: полчаса.
Калорийность 1-й порции: 165 ккал.
- КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ …
- 1000.menu
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Куриная грудка в соусе в духовке рецепт …
Ход работы:
- Помойте и порежьте на тоненькие кусочки куриное филе;
- Пожарьте его в раскаленном оливковом жиру до золотистости;
- Нарежьте грибы тоненькими брусочками и отправьте к птице. Жарить примерно 5 минут;
- Снимите сковороду с плиты.
- Влейте в нее соевый соус и сливки Хорошенько перемешайте;
- Пересыпьте содержимое сковороды в глиняный горшочек;
- Запекайте в духовке10 минут.
Презентуйте готовый шедевр домашней кулинарии на красивой тарелке из белой керамики. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре с молоком.
Приятной вам трапезы!
Что может мультиварка?
Первым на пути нашего путешествия под белыми знаменами встречается рецепт приготовления куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора. Если вы хотите заранее подготовить все компоненты, то используйте опцию «Отложение старта». Для приготовления филе курицы со сливочными нотками в мультиварке подходят режимы «Мультиповар» и «Тушение». Время термической обработки может варьироваться от получаса до 45 минут.


Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 4-5 шт. свежих томатов;
- 0,5 л сливок с максимальной концентрацией жира;
- соль и пряности – по вкусу;
- зелень.

Приготовление:
- Филе птицы размораживаем естественным путем, а затем хорошенько промываем водой.
- При необходимости удаляем пленку и прожилки, если таковые имеются.
- Просушиваем грудку и измельчаем порционными кусочками.

- Отдельно промываем свежие помидоры и измельчаем их кусочками произвольной формы.
- Слишком толстую кожуру на помидорах лучше очищать.
- В мультиварочный контейнер выкладываем филе птицы, измельченные томаты и заливаем все сливками.

- На этом этапе приправляем блюдо солью и пряностями по вкусу.
- После перемешивания закрываем крышку и выбираем программу «Тушение». Таймер засекаем на 45 минут.
- Готовой куриной грудке под насыщенным ароматным сливочным соусом даем немного настояться.

- Затем подаем к столу, украсив свежей зеленью или листовым салатом.
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.
Суп-пюре из курицы с грибами
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 г курицы
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 50 г белых сухих грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 крупных яичных желтка
- 150 мл сливок жирностью 20%
- соль
- Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
- 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
- Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
- Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
- Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.
Полезные советы
Приготовить курицу с грибами совсем не сложно, но вот чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и необычайно вкусным, нужно знать некоторые тонкости процессов готовки.
- Иногда в рецептах пишется, что мякоть курицы нужно отбить кухонным молотком. Это делается только в том случае, если мясо было замороженным. Этот процесс придает продукту мягкости и податливости, но только в том случае, если курица была замороженной;
- Чтобы филе или другая часть курицы оставалась в процессе приготовления сочной и нежной, рекомендуется использовать свежий и не замороженный продукт;
- Если вы хотите получить нежную пасту, во время ее приготовления добавьте в воду немного коровьего молока. Так можно не только улучшить качество макаронных изделий, но и придать приятного аромата;
- Грибы в сочетании с курицей или пастой можно использовать любые. Это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята;
- Для того чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, нужно выбирать мучные длинные полоски из твердых сортов пшеницы;
- Особое внимание уделяйте подаче и украшению блюда. Пасту можно украшать овощами (например, помидорами черри), зеленью. Подавать можно с различными соусами или приправами.
- Куриное филе в сливочном соусе » Вкусно …
- Сочная куриная грудка в сливочном соусе …
- Куриные грудки с грибами в сливках на …
- Куриная грудка запеченная с брокколи в …
Соблюдая рекомендации опытных кулинаров, можно каждый день радовать своих близких вкуснейшими блюдами, приготовленными из доступных продуктов.
Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром
Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?
Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?
Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.
Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!
Отбивные из куриной грудки в кляре с сыром
Приготовьте отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре с сыром. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Ингредиенты: Грудка одной курицы — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 4 ст. л. Для кляра: Яйца куриные — 2-3 шт. Соль — 1 щепотка Мука — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки поперек волокон.

Кухонным молотком отбить подготовленное куриное филе.

Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйца. Добавить соль, перец и муку. Хорошо взбить до однородности.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистости, сначала с одной стороны 3-5 минут.

А затем перевернуть куски, убавить огонь до минимума и посыпать мясо мелко натертым сыром. Закрыть крышкой сковороду на 5 минут. Сыр расплавится и аппетитное блюдо будет готово. Так пожарить все отбивные.
Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Рецепт: Паста c куриной грудкой под …
- Сочная куриная грудка, запеченная в …
- Куриные Грудки В Сливках В Духовке …
ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Другие варианты запеканок смотрите здесь.
Рецепт куриного филе по-французски
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно готовится из слоёв мяса, овощей (лук, морковь, картофель, помидоры) под сливочным соусом Бешамель и сыром. В качестве начинки также часто используются грибы.

Давайте приготовим упрощённый вариант вкусного ужина, который любят в моей семье.
Что понадобится:
- Филе — 350 — 400 грамм
- Помидор – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Сметана – 150 миллилитров
- Зелень укропа, соль, перец

Как приготовить:
Мясо нарезать кусочками, отбить.
Лучше всего отбивать филе, накрыв пищевой плёнкой. Так сохраняется целостность волокон мяса.

Томат нарезать кружочками.
Укроп порубить.

Теперь необходимо включить духовку, выставив температуру 190 – 200 градусов.
Смазать противень маслом, выложить мясо, посолить, поперчить.

Выложить помидоры.

Посыпать укропом.
Полить сметаной.

По желанию можете использовать жирные сливки или майонез.
Посыпать сыром.

Запекать 20 – 25 минут. Сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой готово! Готовьте с любовью!

Приготовление

Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей. Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.

Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.

посолите и вылейте сверху соус.

Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.

Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.

Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.
Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.
Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.