Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления выходят невероятно вкусными. Для приготовления этой закуски чаще всего используются сырые овощи без всякой термической обработки. Благодаря этому, в ней сохраняются все содержащиеся в кабачках микроэлементы и витамины. О том, как приготовить это интересное блюдо, пойдет речь в данной статье.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.

Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.

Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

↑ Быстрые маринованные кабачки с медом

Добавлять в маринад для кабачков столовый уксус, свежую зелень и чеснок – вполне привычно для каждого. А вот использовать для этих целей мед решается не каждый. Очень зря! Ведь в этом случае маринованные молодые кабачки быстрого приготовления получаются очень нежными и оригинальными. Едва уловимая сладость придает закуске очень интересную нотку, которая в сочетании с винным уксусом создает невероятную гармонию вкуса.

Читайте также:  Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Ингредиенты:

  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Винный уксус – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кабачки молодые среднего размера – 4 шт.;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Соль, молотый перец черный – по предпочтению.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, а затем освободите от хвостиков. С помощью острого ножа, овощечистки или шинковки для капусты превратите плоды в тонкие слайсы. Поместите подготовленные овощи в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте массу руками и оставьте на полчаса. За это время кабачки пустят сок.

Образовавшееся время можно использовать для приготовления маринада. Зелень укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кусочками. Поместите ингредиенты в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

В отдельной емкости соедините жидкий мед, винный уксус и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошенечко перемешайте жидкую часть маринада.

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы освободить их от лишнего сока. Жидкий маринад добавьте в контейнер к чесноку и укропу. Хорошо перемешайте. Теперь в контейнер следует поместить стекшие кабачки и хорошенечко вымешать все ингредиенты руками.

Закройте емкость с закуской плотной крышкой и отправьте ее в холодильник. Через 2 часа маринованные кабачки с медом будут полностью готовы. Помните, что чем дольше закуска будет находиться в холодильнике, тем более вкусной она будет.

Рецепты маринованных кабачков

Готовить такие закуски очень просто, к тому же когда ещё как ни летом наслаждаться свежими, витаминными овощами.)

Мы подготовили для вас 2 рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления! Кроме того, мы откроем важные секреты и хитрости маринования.

Маринованный салат из кабачков

Ингредиенты:

  • пол килограмма кабачков;
  • 170 мл кипятка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 5 г перца чили;
  • паприка;
  • смесь перцев.
Читайте также:  Воздушный и нежный творожный торт без выпечки

Приготовление:

Очистите кабачки и нарежьте кабачки супер тонкими колечками или полосками – как вам больше нравится. Для этого хорошо подойдет специальный нож. Измельчите зелень и чеснок.

  • Достаньте миску и сложите туда кабачки и подготовленную зелень. Добавьте сахар, уксус, соль, соевый соус и оставшиеся специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь залейте все ингредиенты кипятком, накройте плотной крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой кабачки и подождите, пока они полностью остынут.

Переставьте кабачки в холодильник на пару часов, так они будут вкуснее. Перед подачей можно слить маринад, и при желании добавить подсолнечное или оливковое масло!

Кабачки маринованные с мёдом

После такого маринада кабачки становятся невероятно похожи по вкусу на маринованные грибы! Поедаются они просто мгновенно, поэтому готовьте побольше.)

Ингредиенты:Как сохранить чеснок до нового урожая: 8 простых способовВ течение зимних и весенних месяцев чеснок часто усыхает, теряет вкус и аромат, а иногда даже загнивает. Обычно такое случается, если овощ находится в ненадлежащих условиях или выкопан с грядки …20 августа 2018, 12:10

  • пол килограмма свежих кабачков;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 20 г жидкого меда;
  • 10 г соли;
  • 15 г чеснока;
  • 50 г вашей любимой зелени.

Приготовление:

Если вы используете кабачки с плотной кожицей, то лучше её очистить. Теперь нарежьте овощи тоненькими слайсами – примерно 2 мм. Посолите их и оставьте на минут 35-40, так они быстрее пустят сок.

А пока готовим маринад!

Выдавите чеснок и смешайте его с медом. Если у вас засахаренный мед, то лучше немного растопить его на водяной бане. Но лучше всё же использовать молодой мёд.

  • В эту смесь добавьте измельченную зелень, растительное масло, яблочный уксус. Лучше всего использовать зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика – они отлично сочетаются с кабачками.
Читайте также:  Капуста квашеная в банке хрустящая. Рецепты приготовления на зиму

Вернемся к нашим кабачкам. Слейте лишний сок, он нам дальше не понадобится, и перемешайте кабачки с готовым маринадом. Оставьте под плотно закрытой крышкой на ночь в холодильнике!

  • В идеале будет перемешать их ещё пару раз, чтобы маринад равномерно пропитал все кусочки.

Приятного аппетита! Кабачки получаются невероятно вкусными, нежными и хрустящими.