Парфе из инжира с острым шоколадным соусом

Дарить любимым сердце – традиция, идущая через века. И даже в наше прагматичное время этот символ согревает души близких людей.

Сердечки из бумаги и картона

Бумажные сердечки можно выполнить в самых разных техниках и любого размера. Спектр интерпретации также может быть самым широким – открытки, кармашки для конфет, коробочки для небольших подарков, гирлянды для украшения комнаты или просто приятные мелочи.

Объёмное сердечко

Для его изготовления понадобятся самые простые инструменты и материалы, а также совсем немного времени. С помощью шаблона надо вырезать из страниц старого ненужного журнала 10-15 сердец.

Каждое сердечко сложить пополам и склеить между собой «книжкой». Получившееся объёмное сердце приклеить на открытку или на квадратный кусок картона, который можно вставить в рамку. Чем больше сердечек будет использовано, тем пышнее и объёмнее получится готовая поделка.

Кармашек

Из плотной бумаги вырезать два сердечка одинакового размера. С помощью дырокола сделать отверстия по периметру, продеть через них нитку или красивый шнурок нужной длины. В получившийся кармашек положить записку с признанием в любви и насыпать маленьких конфет.

Гирлянда из сердечек

Для каждого объёмного сердечка понадобится вырезать из плотной цветной бумаги четыре детали, причём каждая часть должна быть меньше предыдущей. Детали склеить между собой, чтобы получилась «книжка». Приготовив нужное количество сердечек, нанизать их на нитку или леску.

Читайте также:  В чем польза кофе и сколько чашек можно пить без вреда для здоровья?

Коробочка в форме сердца

Шаблон-развёртку для изготовления коробочки можно найти в интернете. Перенести шаблон на плотную бумагу, вырезать и согнуть заготовку в соответствии с чертежом. Собрать коробочку, закрепляя клеем нужные места, дать клею высохнуть. По желанию можно дополнительно украсить коробочку наклейками, блёстками, бусинами и т.д. Вложить подарок. Также можно сделать коробочку, которая заодно послужит и открыткой – для этого на лицевой стороне можно написать свои пожелания или просто несколько приятных слов.

В последнее время получили распространение сердечки, сложенные из денежных купюр. Некоторые способы позволяют вложить в поделку ещё и монету – коллекционную или для ношения в кошельке «на счастье».

Видео приготовления шашлыка из сердечек курицы на мангале

Если вы хотите сделать куриные сердечки поистине вкусными, то воспользуйтесь рецептами от опытных кулинаров, снимающих видео для простого пошагового приготовления. На следующем ролике показано оригинальное блюдо – субпродукты, сделанные на мангале. Для этого рецепта понадобится маринад: соевый соус, растительное масло, специи. Кроме того, ведущие используют винный уксус, пряные травы, чеснок. Благодаря приготовлению на мангале, из субпродуктов выпаривается почти весь холестерин, что делает рецепт диетическим. Как и сколько готовить куриные сердечки:

Как приготовить парфе из инжира и горячего шоколадного соуса

Ингредиенты для фигового парфе:

  • 150 гр. свежего инжира
  • 500 мл. взбитых сливок
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • 250 гр. шоколада (помадка)
  • 200 мл. жирных сливок (минимум 18% М.Г.)
  • 20 гр. сахара
  • 125 гр. воды

Приготовление фигового парфе:

Сначала хорошо вымойте фиги. Теперь поместите их в стакан блендера и измельчите их до образования пасты (без добавления воды).

Теперь, в большой миске, положите яйца вместе с сахаром и поместите их, пока вы не заметите, что они удвоили свой объем.

Читайте также:  Картофель фри в мультиварке – вкусно как в Макдональдсе

Осторожно, чтобы крем не соскользнул, смешайте яйца с инжирной пастой. Теперь добавьте взбитые сливки понемногу.

Положите его в отдельные формы или в одну большую и отнесите в морозильную камеру, чтобы она взяла тело. По истечении одного часа выньте из морозильника и размешайте, чтобы разбить кристаллы. Затем снова замерзнуть.

Приготовление шоколадного соуса и подача:

На время подачи парфе — отличная возможность приготовить горячий шоколадный соус. Это очень просто.

Сначала нарежьте шоколад на несколько маленьких кусочков. Резерв.

В кастрюле разогрейте сливки вместе с сахаром и водой. Тщательно перемешайте с помощью палочек, чтобы сахар хорошо растворился. Как только она закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад понемногу и осторожно.

Смешайте шоколад со шпателем, пока он полностью не растает. Вы увидите, как шоколадный соус стал тонким и блестящим.

Теперь просто подайте на тарелку лист парфе и приложите к нему немного горячего шоколадного соуса. Изысканный!. темыФруктовые рецепты

Простой или непростой? Основной сахарный сироп в домашних условиях

Самый известный и часто используемый в барах сироп в русском языке называется «простым», «основным» или «барным», а в английском – «simple syrup». Кристаллики сахара в коктейле – плохой тон (если речь не идет о специально сделанной сахарной каёмке на бокале), поэтому песок в рецепте следует заменять равнозначным количеством основного сиропа.

Рецепт его действительно прост: 100 грамм сахара заливаются 100 миллилитрами кипятка и размешиваются до полного растворения. После этого жидкость охлаждается и обязательно процеживается.

У этого сиропа есть как минимум 3 вариации. Во-первых, если вы делаете, например, домашние настойки по рецептам из старых кулинарных книг, знайте – в них под основным сахарным сиропом подразумевается вдвое более сладкий продукт.

Читайте также: 

Для его приготовления нужно 200 граммов сахара, 100 граммов воды, может понадобиться также водяная баня, поскольку в такой пропорции сахар растворяется хуже.

Существует также gomme syrup – сироп с эмульсификатором из камеди (имеется в виду не Comedy Club, а смола, которая выступает на плодовых деревьях). Но такой вариант используется крайне редко.

Куда более распространен Rock Candy Syrup – его любил добавлять в свой «маи-таи» Трейдер Вик, легендарный американский ресторатор. Он отлично вписывается в любимые редакцией «Ромового Дневника» коктейли с ромом, особенно если ром, скажем так, не блестящего качества – коричневый сахар, используемый в рецепте, придает напиткам аутентичности, благодаря привкусу черной патоки и карамели. Сахар рекомендуется использовать марок Demerara или Muscovado (самый темный).

Готовится сироп «Рок Кенди» так: берется 1 часть белого рафинада, 1 часть коричневого тростникового сахара, все это дело заливается 1 частью кипятка. Этот сироп, скорее всего, придется подогревать на водяной бане, так как ингредиенты могут плохо размешиваться. После растворения сахаров жидкость остужается, в нее добавляется ванильный экстракт (пару капель), все процеживается в бутылку.

Да, еще – при смешивании равных количеств сахара и воды (например, 1 килограмм и 1 литр), вы получите не 2 литра раствора, а лишь – иногда объем сиропа важен.