Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Двести грамм спагетти;

Полкилограмма куриного филе;

Сто грамм грибов;

Три столов. ложки сметаны;

Пятьдесят грамм сыра твердого;

Половинка луковицы;

Два перышка чеснока;

Соль, специи;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.

Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.

Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.

Спагетти в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм свежих томатов;

Пятьдесят грамм сыра;

Пять столов. ложек масла оливкового;

Одна луковица;

Четыре перышка чеснока.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.

Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.

Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.

Спагетти с кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

Триста пятьдесят грамм спагетти;

Одна банка консервированной кукурузы;

Свежий базилик;

Шестьдесят грамм масла оливкового;

Две стол. ложки сока лимона;

Два перышка чеснока;

Одна столов. ложка цедры лимона;

Пармезан.

Способ приготовления:

Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности — откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.

Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.

Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.

Спагетти с сыром «Болоньез»

Ингредиенты:

Одна пачка спагетти;

Полкилограмма мясного фарша;

Четыре свежих томата;

Три луковицы;

Два перышка чеснока;

Один стакан томатного сока;

Сто грамм сыра «Пармезан»;

Майоран;

Растительное масло;

Орегано;

Соль;

Базилик;

Перец;

Зелень кинзы/петрушки.

Способ приготовления:

Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.

Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.

С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.

Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.

Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.

Спагетти с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм сыра;

Одна долька чеснока;

Тридцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.

Сыр измельчают на терке.

Чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.

Хитрости и полезные советы

Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.

В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.

Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.

Спагетти лучше не доварить, чем переварить.

Процесс приготовления

На сковороде растопить сливочное масло.

Всыпать в сковороду сухие макароны, перемешать и обжарить с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая.

Влить горячую воду, добавить соль, паприку и приправу.

Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить макароны до готовности — от 7 до 15 минут (обязательно смотрите инструкцию на упаковке). Перемешивать макароны в процессе варки не нужно. Когда выкипит вся жидкость, добавить к макаронам натертый на терке твердый сыр.

Читайте также:  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Макароны слегка перемешать с сыром.

Горячие макароны с сыром сразу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Паста с курицей и лимоном

  • Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

    Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

    Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

  • Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

    Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

    Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

    Нам понадобится:

    • спагетти — 300 г
    • твердый сыр — 120 г
    • яйцо — 2-3 шт.
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

    2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

    Читайте также:  Пышный бисквит — классический рецепт и простой

    3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

    4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

    Готовим макароны с сыром

    Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

    Нам понадобится:

    Готовим макароны с сыром
    • макаронные изделия Спагетти — 300 г
    • масло сливочное — 50 г
    • сыр — 150 г

    Способ приготовления:

    Готовим макароны с сыром

    1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

    Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

    2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

    Готовим макароны с сыром

    Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

    3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

    Готовим макароны с сыром

    4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

    Готовим макароны с сыром

    4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!