Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • одна ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Вот и все.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Читайте также: 

Состав:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить пирог с фруктами, для начала подготовим тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, что бы оно немного подтаяло. Когда масло станет мягче, выложите его в емкость, в которой будете готовить тесто и всыпьте к нему сахарный песок. Одновременно с сахаром всыпьте и ванильный сахар.

Перетрите сливочное масло с сахаром при помощи вилки.

Добавьте к маслу с сахаром яйца. У меня были какие то невероятно крупные яйца, поэтому я положила всего два, но вообще то требуется три яйца.

Снова все перемешайте. В данном случае удобно будет воспользоваться миксером.

Частями всыпьте в тесто просеянную через сито муку. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель.

Перемешайте до однородности. Тесто для пирога готово.

Тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте его ложкой. Теста получается немного, поэтому необходима форма небольшого диаметра. Если Вы используете силиконовую форму, как и я, то смазывать маслом ее не надо, если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее кусочком сливочного масла или застелите пергаментом.

Вот и подошло время фруктов. Бананы с яблоками помойте, очистите и нарежьте в произвольном порядке. Выложите фрукты поверх пирога. Посыпьте пирог корицей. Если Вы используете замороженные ягоды в качестве начинки для пирога, то предварительно их разморозьте, слейте лишнюю жидкость и смешайте с крахмалом.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Остудите пирог непосредственно в форме, а затем переложите на блюдо.

Фруктовый пирог готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Ингредиенты

Высокую популярность приобрел описываемый рецепт пирога без начинки благодаря упрощенной технологии. Основные компоненты не взвешивают, не отмеряют в мерной посуде. Все рассчитано на волшебное число: 12.

Итак, набирают 12 столовых ложек:

  • белого или тростникового сахара песка;
  • подсолнечного или оливкового масла;
  • хорошо просеянной, белой муки;
  • коровьего молока или сливок, жирностью 3,5%.

Дополнительно пригодится:

  • сырые, куриные яйца – 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. пищевой, погашенной соды;
  • желтый слой мелко натертой цедры лимона;
  • лимонный сок 0,5 – 1 лимона;
  • щепотка поваренной соли.
Читайте также:  Как правильно заморозить на зиму баклажаны в морозильной камере

Простое тесто замешивают пошагово.

  • Яйца с сахаром, солью и содой взбивают в миксере или венчиком в густую пену.
  • В чашу вливают молоко, сок, масло.
  • Добавляют цедру.
  • Все смешивают.
  • Всыпают небольшими порциями муку.
  • Все смешивают до однородной массы. Тесто получается густоватым, но текучим, как для оладьев.

В смазанную форму полученную массу выливают и выпекают.

Остывший пирог украшают:

  • сахарной пудрой;
  • дольками апельсина;
  • мандарина;
  • ягодами свежей клубники;
  • малины;
  • заварным кремом;
  • взбитыми сливками;
  • глазурью из белого шоколада с лимонным соком.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
Читайте также:  Заготовки из груздей на зиму: 7 лучших рецептов

Рецепт домашних батонов из ржаной муки

Как правило, ржаные батоны не пекут исключительно из ржаной муки. В большинстве случаев используется смесь ржаного и пшеничного продукта. Вообще же для приготовления такого хлеба потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • мука ржаная – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • дрожжи – примерно 10 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка.

Сначала надо оживить дрожжи. Для этого надо смешать их с 100 мл тёплой воды, в которой разведён сахар. Минут через 10-20 можно приступать к замесу теста. Для этого в миску добавить все остальные ингредиенты и перемешать их, сначала ложкой, а затем руками. В итоге должен получиться ком, не прилипающий к рукам. Готовому тесту надо дать подойти в течение 1,5 часов. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Подготовленное тесто скатать в жгут, разделить на несколько частей и сформировать батоны. Полуфабрикаты накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем их надо смочить водой и выложить на смазанный маслом противень. Изделия снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут. Выпекать батоны надо при температуре 220°C. Время выпекания – 15-20 минут.

Кстати, такие батоны можно сделать чесночными. Для этого на этапе замеса в тесто нужно добавить три раздавленных прессом зубчика чеснока.

Пирожки с ревенем в духовке

Весной поспешите испечь пирожки с ревенем. Это так же вкусно, как и с яблоками.

Задумываясь как приготовить ревень для пирожков, поступите просто как я. В качестве начинки я беру нарезанные на часть черешки ревеня. Снимите верхнюю кроющую плёнку и нарежьте стебель на части.

Распластав тесто на уголочек выкладываю ревень и насыпаю чуть сахара.

Получается он по форме несколько округлей.

Пирожки с ревенем в духовке

При выпекании изделия начинка пропаривается, сахар расплавляется, но тесто не становится мокрым.

Пирожки с ревенем в духовке

Эти пирожки у меня в фаворитах. С мороженным ревенем не пробовала. У меня несколько кустов, но запас сделать не могу. Выпечка с ревенем очень желанна. Если будет возможность, попробуйте приготовить такой пирог с ревенем — это очень вкусно.