Пошаговый рецепт морковного пирога в мультиварке

Печать Нежный и такой вкусный шоколадный кекс – праздник и без красного дня в календаре. В отличие от других десертов это просто умопомрачительное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада. А в основе – самые простые продукты. Почему же кексы получаются настолько вкусными? Секретов несколько. И сейчас вы узнаете их!

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Ингредиенты

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.
Читайте также:  Маринованная морковь на зиму в банках – рецепты заготовки с фото

Медовый торт в мультиварке

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
  • Сгущенка 1 банка

Ингредиенты для бисквита:

Медовый торт в мультиварке
  • Мед 6 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин

Пошаговое приготовление:

  1. В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
  4. Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
  5. Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
  6. Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Несколько лет назад под новогодней ёлочкой я нашла мультиварку Redmond, которая по сей день является моей верной помощницей на кухне. Рецепт бисквита я взяла из книги рецептов к данному чуду техники я только от себя добавила яблочки и корицу.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Необходимые ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 1 грамм
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 10 грамм
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Последовательность приготовления:

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

1. Подготовив требуемые ингредиенты, беремся взбивать яйца с сахаром до пышной пены.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Совет: если взбивать будете вручную, тогда лучше отделить желтки от белков, и сначала сделать белковый крем, а затем в него добавить растёртые добела желтки.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

2. Яичную смесь соединить с мукой, содой и растопленным сливочным маслом. Взбить до однородной консистенции. Яблоки почистить и нарезать, перемешать с корицей. В смазанную маслом форму высыпать яблоки и залить их тестом.

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

3. Выпекать под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» до окончания режима. По завершению программы, сразу не вынимаем пирог, а даем время ему постоять 10 минут. А уже потом извлекаем. Вот какая румяная лакомка у меня вышла в этот раз, а какой аромат просто сумасшествие!

Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд
Простой и вкусный рецепт шарлотки из яблок в мультиварке Редмонд

Заваривайте ароматный чай и приглашайте к столу!

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Читайте также:  Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Поделиться:

Торт «Пряничный домик» без сахара

  • Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

    Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

    Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 — 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

  • На творожном тесте

    Главная особенность такого шоколадного пирога – сочетания черного и белого.

    Составляющие белой начинки:

    • 250 г творога;
    • 75 г сахарного песка;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки.

    Компоненты для темного теста:

    • 140 г сахара;
    • 140 г муки;
    • 70 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. какао;
    • 40 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
    На творожном тесте

    Составляющие глазури:

    • 2 ст. л. какао;
    • 50 г масла сливочного;
    • 25 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара.

    Процесс приготовления пирога:

    1. Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
    2. Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
    3. В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
    4. Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.

    Продолжительность готовки – 50–60 минут на «Выпечке». Готовый пирог сразу поливается глазурью. При желании можно украсить кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

    Пошаговый рецепт торта Прага со сгущенкой

    Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный вариант всем известного, знаменитого со времен СССР торта Прага. Готовится этот торт очень легко и достаточно быстро. Такой вариант прекрасно подойдет для воскресного чаепития или посиделок в кругу семьи.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 1 стакан + 3 ст. л.
    • Сметана – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт.
    • Сгущенка – 400 мл
    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 3 ст. л.
    • Сода гашенная – 1,5 ч. л.
    • Какао-порошок – 6 ст. л.
    • Орех мускатный – ½ ч. л.
    • Масло сливочное – 350 г
    Пошаговый рецепт торта Прага со сгущенкой

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске смешайте 3 яйца и стакан сахарного песка. Как следует, разотрите яйца с сахаром с помощью ложки до тех пор, пока яичная масса не посветлеет.
    2. Тонкой струйкой влейте к яйцам с сахаром 200 миллилитров сгущенного молока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте стакан сметаны (с невысоким процентом жирности), гашеную уксусом соду, 2 столовые ложки какао-порошка (предварительно просеянного через сито). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. Муку просейте в отдельную миску с помощью сита. Просеивать муку нужно каждый раз, когда вы собираетесь что-то печь. Мука при просеивании обогащается кислородом и избавляется от комочков, что крайне положительно отражается на качестве выпечки.
    4. Добавьте муку к остальному тесту. Но помните, что не стоит высыпать сразу всю муку, добавляйте небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая все ингредиенты.
    5. Включите духовку. Она должна успеть разогреться до 190 градусов. А пока подготовьте форму для выпечки, которую нужно смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла, чтобы корж не прилип к форме (если вы используете силиконовую форму, то маслом ее смазывать не нужно). Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса. Конечное время готовки будет сильно зависеть от того, старая у вас духовка или нет, газовая или электрическая и т.д. готовность всегда проверяется зубочисткой: если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа.
    6. Пока основа для торта остывает, у вас есть время на то, чтобы приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить с 200 миллилитрами сгущенного молока и 2 столовыми ложками какао-порошка (не забудьте просеять какао). Масло обычно размягчают в течение нескольких часов при комнатной температуре. Поэтому, достаньте масло из холодильника примерно за 1,5-2 часа до начала готовки.
    7. Когда корж полностью остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части (острым ножом или ниткой). Каждый корж обильно промажьте шоколадным кремом. Верхний корж и бока торта промажьте оставшимся кремом.
    8. Пока торт пропитывается, нужно приготовить завершающий штрих – густую шоколадную глазурь. Готовится она просто: в маленький ковшик налейте 3 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Нагрейте содержимое кастрюли, хорошо перемешайте и проварите несколько минут на медленном огне. Выключите плиту и добавьте в горячую глазурь 50 грамм сливочного масла.
    9. Готовый торт полейте шоколадной глазурью, дайте ей застыть, а потом уберите на несколько часов в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться.
    Читайте также:  Рецепты приготовления йогурта для похудения в домашних условиях.

    Приятного вам аппетита!

    Испанская с миндалем и ромом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт заслуживает внимания каждого, кто хочет удивить своих гостей эксклюзивной выпечкой. Хотя по названию может показаться, что это вовсе и не простая шарлотка в мультиварке и готовить ее будет куда сложнее, но это не так. Совершенно те же ингредиенты, тот же процесс приготовления, лишь несколько изменений, которые превратят вашу шарлотку в небанальный десерт.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • мука – 1 ст.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • миндаль молотый – 100 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ром – 7 ст. л.;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Промываете фрукты, удаляете сердцевину и нарезаете пластинами по 0,5 см толщиной.
    2. Размягченное масло взбиваете до бела, затем добавляете к нему сахар и яйца. Взбиваете до однородной массы.
    3. Всыпаете муку и разрыхлитель, молотый миндаль, корицу. Еще раз перемешиваете.
    4. Яблоки поливаете ромом и перемешиваете так, чтобы алкоголь впитался в каждую сторону фрукта.
    5. Выкладываете фрукты в чашу мультиварки, заливаете тестом.
    6. Запекаете 45 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки.
    7. Выкладываете шарлотку перевернув и посыпаете сахарной пудрой. Украсьте рубленым миндалем.