Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

150 вариантов приготовления рецепта "творог домашний" пошагово с фото на Foodily.ru

Что нужно знать, чтобы приготовить творог своими руками

  • Процесс приготовления творога бывает двух видов. Использовать нагревание скисшего молока, либо же не нагревать его. Во втором случае готовый продукт получается более нежным.
  • Чем выше жирность у молока, тем жирнее получается готовый продукт. Использовать домашнее молоко – именно так рекомендуют хозяйки со стажем.
  • Делать домашний творог из молока, можно нагревая, с помощью водяной бани, либо же в кастрюле на огне.
  • Если используете метод нагрева, то лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Если использовать посуду из стали, то обязательно, чтобы в ней было толстое дно. Эмаль использовать нельзя.
  • Выкладывать творог необходимо на дуршлаг, который сверху закрывается несколькими слоями марли.
  • Если творог остается на дуршлаге, то он получается более влажным.
  • Если же его собрать в марле в комочек и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла, то он получается более сухим.
  • Срок хранения творога в холодильнике составляет не более 5 дней.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт

Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.

Ингредиентный перечень:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг.;
  • яйца – 3 шт.
Читайте также:  Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Вариация выполнения:

  1. Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
  2. Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
  3. Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
  4. Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
  5. Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.

Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.

Запеканка из творога и тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление рецепта:

Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.

Два яйца разбейте в миску и положите щепотку соли, чтобы взбить потом до однородного состояния миксером.

Творог разомните вилочкой.

Кусочки тыквы очистите от кожицы, чтобы потом нарезать на маленькие кусочки.

В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яйца.

Размешайте все ингредиенты в чашке с помощью миксера.

Кусочки тыквы выложите в творожную массу.

Кусочки тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.

Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтобы выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.

Дайте готовому творожнику остыть в форме, а потом переверните и достаньте.

Разрежьте мягкую запеканку осторожно ножом на кусочки.

Читайте также:  Горячий шоколад: пошаговый рецепт в домашних условиях

Красивые и нежные кусочки творожника с тыквой для семейного стола готовы.

Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом

Готовим коржи:

  • —  сгущенка – 400 гр.;
  • —  разрыхлитель – 1 пакетик;
  • —  мука – 200 гр.;
  • —  яйцо – 2 шт.;
  • —  щепотка соли.
  1. 1.  Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
  2. 2.  Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
  3. 3.  Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. 4.  Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.

Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.

Готовим крем:

  • —  сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • —  жирные сливки 500 мл.;
  • —  малина – 100 гр.;
  • —  сахар – 1 стакан.
  1. 1.  Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
  2. 2.  В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
  3. 3.  Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
  4. 4.  Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.

Собираем торт:

  1. 1.  Выкладываем остывший корж на блюдо.
  2. 2.  Лопаточкой выкладываем на него крем.
  3. 3.  На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
  4. 4.  Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
  5. 5.  Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
  6. 6.  По окружности торта выложите малину в два-три ряда.

Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.

Плавленный сыр с укропом и грибами

Существует несколько вариантов приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях, но самый оригинальный — с добавлением укропа и шампиньонов.

Читайте также:  Простые рецепты икры из свеклы на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 450 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • укроп свежий — 10 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

  • Творог высыпать в подходящую емкость.
  • Выложить к нему сливочное масло.
  • Добавить сырое яйцо.
  • Засыпать соль поваренную и пищевую соду.
  • Полученную массу измельчить погружным блендером.
  • Поставить смесь нагреваться на водяную баню.
  • Время от времени содержимое миски требуется перемешивать.
  • Через четверть часа получается мягкая, нежная и тягучая масса, которую требуется отставить в сторону.
  • Шампиньоны в свежем виде мелко измельчить ножом. Обжарить на большом огне и растительном масле.
  • Перед тем как снять с плиты, добавить измельченного укропа. Процедить через сито, чтобы стек лишний жир. Добавить к сыру, тщательно перемешать.
  • Выложить полученный продукт в подходящую баночку. Остудить при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.
  • После обязательно убрать на хранение в холодильник.

Интересно!

Плавленный сыр к завтраку получается очень нежным, вкусным и ароматным.