Рецепт пышных, толстых блинчиков на молоке

Такие легкие и просты блины съедаются так же быстро, как и пекутся.

Дрожжевые блины пышные на сухих дрожжах

Для этих целей, ингредиенты самые обычные, вопрос в их количествах.

  • Мука- 350 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (6 гр.)
  • Одно куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан(250 мл.)
  • Молоко — 1 стакан(250 мл.)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.(100 гр.)
  • Щепотка соли

Муку я отмерил заранее, потому что рецепт уже знаком. Стаканы те же, яйцо из того же лотка, да и дрожжи те же. Даже именно из той пачки. В пачке 12 грамм, а в чайной ложке около 5 — 6 грамм.

Толстые блины на дрожжах и молоке в дырочку: рецепт теста

Дрожжи – секретный ингредиент толстых блинов на молоке. Именно они сделают выпечку пышной, но в то же время легкой и воздушной. Многие неопытные хозяйки боятся работать с дрожжами, и абсолютно напрасно. Их можно превратить из неизвестного продукта в хорошего помощника на кухне всего лишь одним несложным действием.

Перед добавлением в блинное тесто прессованные дрожи нужно «активировать». Достаточно растворить их в небольшом количестве теплого молока или воды, добавить по щепотке соли и сахара и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 17 ст. ложек
  • Молоко коровье 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

ШагиПечать

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Дрожжи активировать, муку просеять, яйца разбить, заранее отмерить объемы продуктов и разместить их на рабочей поверхности стола.
  • В глубокой миске смешать яйца с сахаром и солью, взбить до появления небольших пузырьков. Затем добавить к смеси молоко и дрожжи и еще раз хорошенько перемешать.
  • Добавить к получившейся яично-молочной смеси муку. Если сноровки для того, чтобы одновременно всыпать ее тонкой «струйкой» и промешивать тесто не хватает, можно воспользоваться небольшим ситечком. Просеянная на несколько раз мука сделает готовые угощения еще более пористыми и воздушными.
  • Добавить к тесту растительное масло и быстро перемешать. Было бы неплохо, если каждый рецепт толстых блинов содержал «лайфхаки», после применения которых, на выходе получались еще более вкусные и пышные лакомства. В данном случае, к примеру, подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное, это придаст блюду более насыщенный вкус.
  • Жарить небольшие по размеру толстенькие блины можно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, или на обычной, чугунной, смазанной небольшим количеством растительного или топленого масла. Вопреки распространенному мнению, такие блины получатся менее жирными и калорийными, чем тонкие.

Еще один кулинарный секрет состоит в том, что блинчики нельзя горячими складывать друг на друга. Составить из них аккуратную стопку, украсить, посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом можно будет только после того, как они полностью остынут.

Бывает так, что необходимых для рецепта продуктов нет в холодильнике, или, например, есть немного молока и остатки кефира. Как приготовить толстые блины на простокваше с добавлением молока? Есть легкий и быстрый способ.

Читайте также:  Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски

Видео о том, как приготовить дырчатые постные блины из дрожжевого теста с содой

Давайте разнообразим контент, дам ссылку на видео, с помощью которого вы сможете испечь обалденные блины на дрожжах.

Есть немного замудренные варианты приготовления блинов с дрожжами, а есть самые простейшие и это одни из незатейливых способов. Также этот вариант для тех, кто любит блины с дырочками.

Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки!

Из вышеперечисленных вариантов готовки блинных изделий, приходим к тому, что существует огромное количество рецептов, причем на самых разнообразных основах, например, есть блины на кефире, на воде, молоке, йогуртах, а также в них можете добавлять не только пшеничную, но и овсяную, рисовую, кукурузную муку. Здесь нет четких и жестких правил. Вы можете варьировать ингредиенты от ваших предпочтений.

Самое важное в готовке — это настрой! Если вы хорошо себя чувствуете и готовите что-то не потому что “надо”, а потому что “хотите” любые ваши изготовления выйдут прекрасно. Хорошего вам настроя!

>

Простой рецепт толстых, нежных блинов без яиц

Разве кто-то сможет устоять перед такими блинами? Они настолько аппетитные, что от них просто невозможно отказаться. Продуктов требуется всего ничего, а какая прелесть получается, просто «пальчики оближешь».

Основные компоненты:

  • Любой кисломолочный продукт – 350 миллилитров
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сахар – 5 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое выполнение:

В миске смешать кисломолочный продукт с сахаром и содой, добавить просеянную муку. Всё размешать до однородности. Оставить на пятнадцать минут.

В это время накалить хорошо сковороду, смазать её немного растительным маслом.

Наливать тесто в сковороду, обжаривать каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Чтобы ваше блюдо стало интересней, можно использовать различные силиконовые формы для его выпекания. Подавать готовую выпечку можно с любым сиропом, маслом либо со свежей сметаной.

Толстые блины на кефире

Для приготовления блинов по данному рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто);
  • 1 стакана теплой воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 3столовые ложки растительного масла.

Толстые блины на кефире

Приготовление:

  1. Заранее достаем из холодильника кефир и даем ему нагреться до комнатной температуры. Можно опустить данный этап и нагреть его удобным способом, после чего отправить в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы тесто, которое увеличится в объеме и подойдет, не вышло из берегов.
  2. Далее отправляем в кефир предварительно перемешанные с сахаром дрожжи, а также насыпаем муку, буквально несколько ложек. Все ингредиенты размешиваем до однородности. Затем накрываем емкость с тестом кухонным полотенцем и даем подойти опаре. Не стоит оставлять тесто на сквозняке, потому как он губительно отразится на качестве теста и помешает ему хорошо увеличиться в объеме. Чтобы тесто поднялось потребуется примерно полчаса.
  3. Взбиваем яйца с солью вилкой или венчиком. Соединяем их с уже подошедшей опарой и тщательным образом перемешиваем. Добавляем в полученную массу просеянную муку. Следующий шаг — вливаем горячую воду. Продолжаем вымешивание теста, периодически подсыпая оставшуюся муку. Как определить необходимое количество муки и подходящую консистенцию теста? Стандартно берут в равных количествам по объему муку и жидкость.
  4. Хорошо замешанное тесто отставляем в сторону на 15 минут, после чего вводим растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  5. Даем тесту подойти в теплом месте. Лучше всего, чтобы тесто подошло несколько раз. Первый раз после того, как оно увеличится в объеме, тщательно перемешиваем. А на второй раз можно приступать к выпеканию блинов.
  6. Для обжаривания блинчиков берем сковородку с толстым дном, ее необходимо смазать небольшим количеством масла и хорошенько раскалить на огне.
  7. Наливаем тесто на сковородку и распределяем вращательным движением по всей ее поверхности. Печем блин сначала с одной стороны до румяности, можно закрыть крышкой сковороду. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Читайте также:  Вкусный диетический овощной 🥝 суп

Подаем к столу пышные блины с ароматным домашним вареньем или джемом, также прекрасным компаньоном для такого лакомства будет свежая сметана или сгущенное молоко. Такое лакомство идеально подойдет для встречи в кругу семьи, а травяной чай или какао, как впрочем и свежесваренный кофе отлично дополнят душевные разговоры.

Толстые блины чем-то напоминают оладушки, но они получаются более нежными и воздушными. Выглядят иначе и непременно вызовут интерес домочадцев своим изумительным вкусом.

Чтобы блины удались на славу, не экспериментируйте с дрожжами. Выбирайте проверенные временем варианты, обращайте внимание на их свежесть. Это гарантия того, что выпечка получится красивой на вид и будет иметь отличный вкус.

Секреты пухленьких и толстеньких дрожжевых блинчиков

Итак, что необходимо знать, чтобы приготовить вкусные и пышные блинчики:

Секреты пухленьких и толстеньких дрожжевых блинчиков

  • Просеянная мука. Обогащенная кислородом мука во время просеивания необходима, чтобы тесто на блины хорошо поднялось, получилось воздушным и пышным.
  • Свежие дрожжи. Для толстых блинов лучше всего подходят прессованные дрожжи, но очень важно, чтобы они были свежими. Не стоит использовать для выпечки дрожжи, если они давно лежат в холодильнике.
  • Теплое молоко. Чтобы дрожжи хорошенько распустились, лучше всего разводить их в теплом молоке, нагретом примерно до 30-35 градусов.
  • В тесто добавляем желток и белок отдельно. Если есть время и желание, можно заморочиться. Сначала в тесто вводим только яичный желток, а белок, взбитый до мягких пиков миксером, соединяем с уже подошедшим тестом на блины в самом конце, непосредственно перед обжариванием. Так тесто получится более воздушным и нежным, а готовые лепешки — особенно пышными и толстенькими.
  • Жарим блины на хорошей сковороде с толстым дном. Перед обжариванием блинов ее хорошенько нагреваем и смазываем растительным маслом. Если дно антипригарное — масло не потребуется.
  • Смазываем каждый блин сливочным маслом. Ну это конечно не самое главное условие для того, чтобы блины получились пышными и толстыми, однако смазанные маслом лепешки получаются особенно вкусными и нежными.

Вот пожалуй и все секреты, которые следует учесть, если вы хотите насладиться домашней выпечкой со вкусом, знакомым из детства. Можно готовить тесто с опарой, можно опустить этот этап. Независимо от того, какой вариант вам ближе, результат будет гарантированно хорошим, если вы используете хорошие и свежие дрожжи.

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город

Рождественский ужин Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

Блины на молоке с дрожжами

Настоящие русские блины, на опаре, дырчатые, сытные и пышные — классика! Состав: Дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст. л.) — 50 гр Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 5 стаканов Мука пшеничная — 5 стаканов Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр

Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Читайте также:  Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку,  размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко.

Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить до увеличения теста в 2 раза.

Тесто обминаем и ставим походить еще раз.

Блины на молоке с дрожжами

Когда тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Блины на молоке с дрожжами

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Лучше с толстыми стенками, чугунной, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Выпеченный блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!

Получилась аппетитная стопочка блинов — румяные красавцы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Яйца – постоянный компонент, без которого невозможно представить себе любую выпечку, тем более, блины. С ними тесто получается эластичным и не рассыпается.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Однако, даже без этого важнейшего продукта можно обойтись. Как? Сейчас увидим.

Для толстых и пышных блинов нам понадобится:

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц
  • мука – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Начнем творить:

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

1. В отличие от предыдущих рецептов, первым шагом соединяем кефир с мукой. Перемешиваем до тех пор, пока не добьемся полной однородности без комков. Масса должна быть похожа на очень густую сметану.

2. Соду гасим кипятком и оставляем на пару минут. В это время всыпаем в тесто сахар, соль и мешаем. После заливаем содовую воду.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

3. Как только смесь станет похожей на кефир, вливаем в нее подсолнечное масло, размешиваем и можем смело отправляться к плите.

4. В процессе выпекания ничего сложного и секретного нет. Все по аналогии с предыдущими рецептами. Главное запаситесь небольшой долей терпения и вперед!

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками без яиц

Готовые блинчики поражают приятным нежным вкусом и сказочной ажурностью. Подаем их с медом, вареньем, свежими ягодами, которые в наше время есть круглый год!

Все представленные способы можно отнести к классическим рецептам. Если включить фантазию, то тесто можно дополнить новыми компонентами, например, маком, какао или другими интересными ингредиентами. И тогда у нас получается совершенно новое блюдо.

Пробуем, экспериментируем! Главное помним, что помимо указанных в рецепте продуктов, нужно добавлять каждый раз чуточку своей любви и фантазии. Тогда у нас получатся не просто блины, а шедевры, достойные высокой похвалы!