Рецепты приготовления йогурта для похудения в домашних условиях.

Подборка проверенных рецептов низкокалорийных диетических тортов, которые имеют прекрасные вкусовые качества.

Как сделать домашний йогурт?

Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы, нам понадобится только литр молока и 200 г натурального йогурта. Лучше взять фермерский продукт. Но в любом случае с чистым составом, без фруктов, сахара, ароматизаторов.

Как сделать домашний йогурт?

Что касается молока, можно брать любое. С жирным домашний йогурт получается вкуснее. Правда, уже не такой диетический. Поэтому оставляем выбор за вами. Если готовите семье и детям, берите жирное. Лучше тоже деревенское. Если планируете худеть на йогурте, то советуем диетическое.

Нам также потребуется термос.

Как сделать домашний йогурт?

Как приготовить домашний йогурт в термосе

  1. Вскипятите молоко, но не выпаривайте. Сразу после поднятия пенки выключите огонь. Остудите до 40 градусов.
  2. Сполосните термос крутым кипятком, чтобы убить бактерии.
  3. Отлейте 100 мл молока в отдельную емкость, добавьте йогурт. Перемешайте до однородности (не должно быть комочков).
  4. Соедините обе части молока (с закваской и без), еще раз тщательно перемешайте.
  5. Перелейте массу в термос, закройте крышку и оставьте на 8-9 часов. По истечении этого времени извлеките готовый йогурт из термоса, переложите в стеклянные баночки и уберите в холодильник на ночь.
Как сделать домашний йогурт?

Йогурт в домашних условиях получается по-настоящему полезным. Он не содержит ничего лишнего, приятен на вкус и легко переваривается. Такой продукт рекомендован детям и пожилым людям. Подходит при наличии заболеваний органов ЖКТ. Натуральный йогурт исключительно полезен при запорах!

Рецепт домашнего йогурта можно немного «разбавить». Например, можно положить в него ягоды (замороженные или свежие), сухофрукты, орешки, мед (лучше непосредственно перед подачей). Получится невообразимо вкусно! Идеально для завтрака. А вот на ужин лучше кушать йогурт в чистом виде.

Рецепт йогуртовой диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-6 кг

Срок применения — 10 дней

Одна из моих любимейших диет. Во-первых — я очень люблю йогурт, во-вторых — на йогуртовой диете вы сбрасываете на целых 22% больше, чем на других диетах /именно это определили американские учены/ и похудение происходит в основном за счет лишнего жира, ну, и в-третьих – это вкусно и полезно. Но, есть одно очень большое НО! Йогурт должен быть натуральным. Это значит, что в нем должны содержаться живые бифидобактерии, т.е. он не должен подвергаться термической обработке. Все другие йогурты не имеют никакой пользы для похудения. Поэтому, прежде чем купить йогурт для диеты внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Если срок хранения продукта больше 20-30 суток – для диеты он точно не подходит.

Лучше всего для диеты выбирать йогурт без добавок или приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

Йогурт производится из молока. Специальные бактерии — болгарская палочка, которую, кстати, открыл наш Илья Мечников и термофильный стрептококк, превращают молоко в полезный кисломолочный продукт.

Йогурт стал очень популярен благодаря фирме Данон, которая поставила производство на поток.

И так, собственно йогуртовая диета специально для сайта fotodiet.ru.

Существует множество вариантов йогуртовых диет.

Для экстренного похудения хорошо подойдет жесткий вариант йогуртовой диеты:

На день вам понадобиться 500 грамм йогурта и 5-6 яблок.

Всю суточную норму нужно разделить на 3-4 приема.

Во время диеты можно употреблять воду и травяные чаи. Эта диета содержит всего около 700 калорий, поэтому находится на такой диете более 4-5 дней не рекомендуется. За это время вы гарантированно сможете сбросить 2-3 кг.

Другой, более распространенный вариант йогуртовой диеты рассчитан на 10 дней. Эта диета достаточно сбалансирована и содержит 1100калорий, что позволяет чувствовать себя вполне комфортно.

Основные правила йогуртовой диеты:

— во время диеты необходимо исключить следующие продукты: сладкое, сдобу, жирные сорта мяса, колбасы, копчености, соленые, маринованные блюда, сладкие чаи, кофе. Так же под запретом сладкие овощи и фрукты» дыни, груши, виноград и арбузы;

— рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости в сутки, лучше, если это будет минеральная вода без газов, натуральные соки /предпочтительнее гранатовый/, травяные чаи;

— во время диеты старайтесь не переутомляться, предпочтительны легкие физические нагрузки на свежем воздухе.

— ваше ежедневное меню должно включать 500 грамм натурального йогурта в день; 500 грамм фруктов, в обед — 100 грамм мяса курицы /индейки, нежирные сорта телятины/; овощи и зелень в любом количестве /предпочтительно огурцы, редис, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль/

Примерное меню йогуртовой диеты на день:

Завтрак: Полчашки теплого несладкого зеленого или овощного чая.

Йогуртовое /пачка 125 грамм/ желе с малиной.

Полстакана натурально разбавленного сока /предпочтительно натурального гранатового/

Обед: Полчашки теплого несладкого зеленого или овощного чая..

Суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельченной зелени.

Отварное мясо (100 г) с салатом из огурцов и помидоров, заправленных зеленью.

Йогурт /пачка 125 грамм/

Полстакана натурально разбавленного сока /предпочтительно натурального гранатового/

Полдник: Помидоры с йогуртом. В йогурт добавить горчицу, подсолить и слегка взбить. Помидоры нарезать, заправить йогуртовой заправкой. Минеральная вода.
Ужин: Полчашки теплого несладкого зеленого или овощного чая

Стручковая фасоль с йогуртом /пачка 125 грамм/.

Полстакана натурально разбавленного сока /предпочтительно натурального гранатового/

В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки..

Соблюдать такую диету больше 10 дней не рекомендуется, хотя в отдельных источниках продолжительность диеты увеличивается до двух недель. Повторять диету можно не раньше чем через 1,5- 2 мес.

И еще одно важное предупреждение – данная диета противопоказана при повышенной кислотности желудка, хронических заболеваниях. Так же с осторожностью следует употреблять для диеты йогурты с ароматизаторами и фруктами из-за возможных аллергических реакций.

Отзывы. Йогуртовая диета хорошо переносится и худеть на ней легко, приятно и эффективно.

Смотрите так же: творожно-йогуртоавая диета на 7 дней

Как готовить это чудо-средство для похудения?

Соотношение кефира, фруктов и овощей вы можете делать как угодно. Главное помнить, что кефира должно быть больше чем фруктов и овощей вместе взятых, в соотношении 2/1.

Например, 200 г кефира и 100 г овощей вместе взятых, либо 200 г кефира и 100 г фруктов или 100 г овощей.

Читайте также:  Настойка хрена на самогоне (хреновуха на самогоне)

Клетчатка добавляется в йогурт перед самым употреблением 1-1,5 ч есть вы сам йогурт можете сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед приемом добавить клетчатку и употребить. Готовое снадобье рекомендуется кушать два раза в сутки утром и вечером. Утром можно заменить второй или первый завтрак, а вечером полдник или ужин.

Ниже представлено несколько рецептов йогуртов для похудения, которые Вы теперь с легкостью можете приготовить сами в домашних условиях.

  • Яблочно-тыквенный йогурт
  • Яблочно-персиковый йогурт
  • Йогурт киви с ананасом

Ингредиенты:

  • Кефир 0% — 400 г
  • Яблоко кисло-сладкое среднее – 2 шт.
  • Тыква – столько же, сколько и яблок (по объёму).
  • Ванильный сахар — 1г
  • Загуститель пищевой для сметаны или сливок — 2 г
  • Тем, кто любит сладкое можно добавлять заменитель сахара.
  • Клетчатка — 1-1,5 ч ложки (можно на выбор из семян расторопши, льна и др.)

Приготовление:

  • Яблоки, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  • Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать на дольки размерами, как и яблоки.
  • Все запечь в микроволновке до готовности.
  • Когда тыква и яблоки остынут, перебить их в блендере до однородной массы.
  • Добавить кефир и ванильный сахар и снова перебить в блендере.
  • Повторюсь, тем, кто любит сладкое, можно добавить заменитель сахара.
  • В конце добавляем загуститель и снова пару секунд взбиваем.
  • Йогурт готов, перед употреблением добавляем в стакан готового йогурта 1-1,5 ч. ложки клетчатки и хорошо размешиваем.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие средние – 2 шт.
  • Персик среднего размера – 2 шт.
  • Кефир 0% — 400 г
  • Ванильный сахар – 1 г
  • Загуститель пищевой – 2 г
  • Клетчатка — 1-1,5 ч ложки

Приготовление:

  • Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  • Запечь в микроволновке до готовности.
  • Персик очистить от кожуры и удалить косточку.
  • Когда яблоко остынет перебить его вместе с одним персиком в блендере до однородной массы.
  • Добавить кефир, ванильный сахар и снова перебить.
  • В конце добавляем загуститель и заменитель сахара (на любителя) и снова пару секунд перебиваем.
  • Второй персик мы нарезаем мелкими кусочками и без сока добавляем в уже готовый йогурт.
  • Йогурт готов, клетчатку добавляем перед самим приемом йогурта.
  • В стакан 200 г готового йогурта добавляем клетчатку 1-1,5 ч ложки.
Читайте также:  Суп Фасолевый — Рецепты Простые И Вкусные|Willcomfort.ru

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Кефир 0% — 400 г
  • Творог-5% — 4 столовых ложки
  • Киви – 4 шт.
  • Ананас консервированный, столько же столько и киви по объёму.
  • Ванильный сахар – 1 г
  • Загуститель пищевой – 2-3 г

Приготовление:

  • Киви очистить от кожуры.
  • Два измельчить на блендере, а оставшиеся два нарезать мелкими кубиками.
  • Ананас выложить на сито и процеживаем от сока.
  • Половину ананасов перебить на блендере с киви, а оставшиеся нарезать мелко на кубики.
  • Кефир и ванильный сахар добавляем в перебитые фрукты в блендере и снова перебиваем.
  • В конце добавляем загуститель и сахарозаменитель и пару секунд перебиваем.
  • Йогурт почти готов, добавляем нарезанные кубиками киви и ананас.
  • Перед употреблением добавляем клетчатку 1-1,5 чайных ложки на стакан 200 г йогурта.

Йогурт можно хранить в холодильнике.

Йогурты вкуснейшее кушанье придуманное человечеством. Их любят все от мала до велика. Разнообразьте свой рацион питания на диете и приготовьте йогурт для похудения своими руками в домашних условиях. Если у Вас есть свои рецепты, не жадничайте, делитесь ими в комментариях ниже или же на нашем форуме.

  • Коктейль кефир с клубникой.
  • Причина набора веса у женщин домохозяек.
  • Секрет красивой фигуры эта правильные привычки.
  • Диетическое меню на день. Вариант 2.

Правила и особенности диеты

Основные правила диеты при подагре (стола) № 6 касаются нескольких пунктов:

  • содержания химических веществ в еде;
  • энергетической ценности съеденных блюд и продуктов (в килокалориях);
  • веса или массы съеденной пищи;
  • режима питания.

Содержание химических веществ в суточном рационе при подагре:

Вещество Вес

Жир – насыщенные жирные кислоты

80–90 г

Белки

Не больше 80 г

Углеводы

400–450 г

Соль

Не больше 8–10 г

Жидкость

От 2 до 2,5 л

Вся пища, съеденная за день, по правилам лечебной диеты при подагре:

Правила и особенности диеты
  • делится на 5 частей (приемы – через равные промежутки времени);
  • энергетическая ценность не превышает 2700 Ккал;
  • максимальный общий вес – 3 кг.

Содержание химических веществ в продуктах, рекомендованных при подагре

Особого приготовления требует только мясо. Перед любой обработкой (тушением, запеканием) его отваривают в течение 15 минут и выливают первый бульон (это необходимо, чтобы уменьшить содержание пуриновых соединений).

При подагре категорически не рекомендуют голодать, лучше периодически «разгружаться» (например, есть только овощи и фрукты).

Какой выбрать

По жирности

Обезжиренные — не самые хорошие и полезные для похудения, как многие ошибочно считают. Производители добавляют в них крахмал, который затормаживает процессы жиросжигания.

Поэтому с точки зрения жирности для похудения лучший вариант — йогурт от 1% до 4%. Более 4% потреблять не следует — слишком много жиров и высокая калорийность.

По составу

С точки зрения состава при похудении можно есть следующие йогурты:

  • живые (другое название — биойогурты) — со специальными бактериями, которые обозначаются на упаковке как Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus или bulgaricus (или что-то подобное);
  • натуральные — без красителей, регуляторов кислотности, консервантов, ароматизаторов;
  • без подсластителей;
  • без кусочков фруктов, ягод и прочих дополнительных ингредиентов для усиления вкуса.

В идеале для похудения нужно выбирать те, что изготовлены только из двух ингредиентов — закваски и молока.

Другие виды

Питьевой

Большинство людей, собираясь худеть, закупают питьевой йогурт. Действительно: удобная фасовка, можно брать с собой, пить в любом месте. Но это не лучший вариант. Чтобы убедиться в этом, просто сравните калорийности и массу с обычным густым продуктом в пластиковом контейнере. Оба пункта окажутся гораздо выше.

Процесс употребления любого напитка — достаточно быстрый. Выпили, не дожидаясь насыщения, — захотелось что-то ещё перекусить. Во-первых, не заметили объёма (200 мл, а то и более за 1 раз). Во-вторых, взяли печенье вприкуску, тем самым увеличив суточную калорийность рациона.

Процесс употребления густого продукта — гораздо более медленный. Пока вычерпаете весь контейнер ложечкой — придёт чувство насыщения. И объём, и калорийность получаются почти в 2 раза меньше.

Читайте также:  Компот из слив на зиму без стерилизации: рецепты заготовок

Греческий

Отличается способом производства. Во время фильтрации сливается сыворотка и вся лишняя жидкость. В результате получается максимально густым и однородным (нежным, мягким). Полезен для здоровья и похудения. Низкокалориен. Производители: Bio Баланс, Савушкин, Лактика, Emmi, Ehrmann, Лукоморье.

Турецкий

Натуральный, без добавок. Особенность — отстаивается без сыворотки, поэтому получается более густым и приятным на вкус. В этом похож на греческий. Но отличается солёно-кислым вкусом и отсутствием сладости. Вполне подходит для похудения. Производители: Яготинский, Valio, Milbona, Baltais, Onur, Mis, Natige.

Белковый

Содержит повышенное количество белка. Идеально впишется в белковую диету. Рекомендован для контроля веса и во время сушки спортсменам. Способствует похудению, так как в нём мало углеводов и жиров. Производители: Активиа, Epica, Valio, Fruttis.

Термостатный

Близкий к натуральному, но заквашивается не вживую, а непосредственно в той упаковке, в которой потом продаётся. Полезные свойства лактобактерий сохраняются лишь частично.

Пастеризованный

Производится путём тепловой обработки, поэтому пользы не так много. Зато может долго храниться. В идеале производитель должен выпускать его с пометкой «йогуртовый продукт», но далеко не все поступают так.

Безлактозный

Единственный выход для тех, кто не переносит лактозу, но хочет похудеть таким способом. Производится на основе сои, а не молока. Но полезные свойства будут уже совершенно иными.

Безлактозный йогурт

Другие критерии

  • Срок годности — не более 2 недель, в идеале — неделя;
  • известный производитель;
  • минимальная калорийность;
  • количество белков и углеводов должно быть примерно одинаково (исключение — белковый);
  • вкус — кисловатый.

Исходя из всего вышесказанного, нетрудно сделать вывод, какой йогурт самый полезный для похудения: свежий, натуральный, с живыми лактобактериями, с жирностью не более 4%. Если есть возможность, лучше готовить собственными руками в домашних условиях. Тогда сомнений в качестве не будет.

С миру — по нитке. Испанско-турецкий врач и предприниматель Исаак Карассо поставил на поток производство, основав в 1919 году компанию, известную и в наши дни, — Danone.

Меню йогуртовой диеты на дней

Завтрак: любой фрукт и зеленый чай или травяной настой. Перекус: 150 г йогурта, в который можно добавить немножко злаков или сухофруктов; овощ или фрукт весом до 100 г. Обед: легкий суп-пюре из овощей (или просто суп) плюс салат из овощей или фруктов, заправленный небольшим количеством йогурта. Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта. Ужин: рыба или мясо в количестве до 150 г, приготовленные без добавления жира; овощной салатик; несколько ложек йогурта (можно употребить самостоятельно, можно заправить салат).

С тестом на яйцах

Выпечка на йогурте, рецепты которой считаются простыми, может содержать и значительное количество яиц.

В результате получается воздушный бисквит с влажной серединой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой легкой выпечки потребуется:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 0,75 ст. простого йогурта;
  • 3 яйца
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ст. любого растительного масла (например, сафлорового или рапсового);
  • 0,25 ст. оливкового масла с ароматом лимона, или любого растительного.
С тестом на яйцах

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пирога на йогурте и яйцах потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°С, стандартную форму для выпечки хлеба — смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем.
  2. В большой емкости следует объединить муку, соль и разрыхлитель.
  3. В объемной отдельной посуде необходимо растереть измельченную лимонную цедру с сахаром, чтобы выделилось масло.
  4. Затем требуется добавить йогурт, яйца и ванильный экстракт к лимонному сахару, взбивать до однородности.
  5. Далее нужно постепенно добавить в полученную смесь сухие компоненты, аккуратно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  6. Приготовленное тесто требуется переложить в форму для выпечки хлеба и разгладить поверхность, выпекать примерно 50-55 мин., пока пирог сверху не станет золотистым, а воткнутая в середину спичка не начнет выходить сухой.

Необходимо дать изделию остыть примерно 5 мин., прежде чем осторожно вынуть его из формы и перенести на решетку для окончательного охлаждения.