Рецепты салатов с виноградом и курицей

Легкий и вкусный салат с курицей и виноградом позволит внести разнообразие в повседневное меню. Его приготовление займет не более 30 минут. Можно выбрать плоды любого сорта, однако предпочтительны те, что не содержат косточек. Рекомендуют использовать куриную грудку. По сравнению с другими частями тушки, она вкуснее и полезнее.

Рецепт

Как приготовить куриный салат с виноградом и консервированными ананасами

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить куриную грудку, соль, перец, обжарить до готовности на среднем огне 4-5 минут.
  4. В тарелку положить майонез и карри, перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить курицу, виноград, ананасы и хорошо перемешать. Сверху посыпать куриный салат листьями кинзы.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Нам потребуются: тёрка, сковорода, силиконовая лопатка, пиала, блюдо или большая тарелка.Ингредиенты

куриное филе 465 г
карри 2 г
соль 2 г
отварные яйца 4 шт.
твёрдый сыр 90-95 г
грецкие орехи 45 г
виноград без косточек 385 г
домашний майонез 95 г
сметана 95 г
масло подсолнечное 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (465 г) нарезаем кусочками небольшого размера произвольной формы.
  2. Подогреваем на сковороде 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на медленном огне три минуты.
  3. Пока обжаривается филе, на крупной тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра.
  4. Три сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке.
  5. Виноград (385 грамм) промываем и нарезаем вдоль на две половинки.
  6. К слегка обжаренном куриному филе подсыпаем по 2 грамма соли и карри. Всё перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.
  7. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и остужаем.
  8. Для соуса смешиваем по 95 грамм домашнего майонеза и сметаны.
  9. Все ингредиенты салата выкладываем слоями. Подготовленным соусом обязательно промазываем каждый слой. Первый слой: обжаренное куриное филе.
  10. Второй слой: измельченные на крупной тёрке варёные яйца.
  11. Третий слой: натертый твёрдый сыр и обжаренные грецкие орехи.
  12. Сверху выкладываем половинки винограда, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
  13. Готовый салат на 2 часа ставим в холодильник. Затем можно будет подавать его к столу.
Читайте также:  Болгарский перец – польза и вред для здоровья женщин или мужчины

Видеорецепт салата “Тиффани” с курицей и виноградом

В этом ролике вы сможете ознакомится с подробным рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом. Согласитесь, в таком видео он станет настоящим украшением праздничного стола. Обратите внимание также на то, что, как и на видео, орехами можно посыпать не один, а каждый слой салата, что тоже весьма оригинально. А куриное филе можно использовать просто отварное.

Хитрости вкусного блюда

Правила, которые позволяют опытным поварам сделать салат из курицы еще вкуснее:

  1. Протестировав несколько сортов винограда, следует выбрать тот, который лучше соответствует вкусу других ингредиентов.
  2. Куриное мясо перед приготовлением лучше разморозить и подсушить заранее.
  3. Обжаривать курицу следует на среднем огне, чтобы избежать пересушивания и сохранить нежную консистенцию.
  4. Не стоит экономить на сыре. Нечеткий или чрезмерно кислый вкус этого продукта может испортить общую композицию.
  5. Эксперименты с заправками способны привести к созданию нового рецепта.
  6. Овощи и фрукты должны быть свежими, не лежалыми. Особенно это важно для винограда.
Хитрости вкусного блюда

Тем, кто следит за весом или просто придерживается здорового питания, компоненты приведенных рецептов могут показаться излишне калорийными. В этом случае допустимо исключить “тяжелые” продукты и использовать нежирные заправки.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
Читайте также:  5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!

Тиффани

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр твердый Российский – 200 г;
  • майонез – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
  2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
  3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
  4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
  5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
  6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
  7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
  8. Посыпать немного красного лука.
  9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
  10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
  11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
  12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
  13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Читайте также:  Варенье из молодых грецких орехов: варианты пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.
Салат оригинальный с курицей и виноградом

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

вариантов блюда

  • С индейкой

Любители этого рецепта изобрели различные его вариации. К примеру, вместо куриного филе кладут вареное мясо индейки. Мясо этой птицы приравнивается к телятине, а по своим полезным и питательным свойствам превосходит курицу. Узнайте больше о том, как просто его приготовить.

  • С миндалем

Поклонники этого салата заменили грецкие орехи миндалем. Хотя это удовольствие не из дешевых, но всего 25 г. этого ингредиента придадут еще больше шарма замечательному Тиффани. Миндалем можно усилить вкус грецких орехов или посыпать верхушку, используя как украшение.

  • С арахисом

Разнообразие вносит и обычный арахис. Его поджаривают и измельчают, добавляют вместе с грецкими орехами. Земляной орех отлично заменяет грецкий, хотя и менее калориен. На 100 г арахиса – 551 ккал, тогда как в грецких орехах почти 700 ккал.

  • С ананасом

Сочетание ананаса и винограда придает блюду кисло-сладкий вкус. Ананас отлично гармонирует и с куриным мясом, и с твердым сыром. Кладут его в середину салата, предварительно нарезав кубиками или выложив кольцами. Любителям экзотического фрукта этот рецепт придется по вкусу.

  • С кедровыми орешками

Кедровые орешки придают пикантности салату Тиффани. По калорийности и питательности они приравниваются к орехам из классического рецепта. Но, в отличие от последних, не придают своеобразной горчинки, поэтому отлично гармонируют во вкусовой симфонии блюда.

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
Салат “Тиффани”

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.