Салат «Обжорка» с курицей

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Рецепт салата “Обжорка” с курицей

  1. Куриную грудку порезать тонкой соломкой или порвать на волокна. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Пока остывает морковь, проделать те же самые действия с луком: порезать кубиками и обжарить на сковороде. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  3. В салатник выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, мелко рубленную зелень и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов к употреблению!

Разумеется, было бы странно, если бы существовал только один рецепт данного салата – настолько он популярен. Другие вариации предполагают использование вместо курицы отварной говядины, свинины, копченой колбасы или копченого куриного окорока, добавление консервированных шампиньонов, болгарского перца разных цветов, а также замену обычной моркови на корейскую.

Считается также, что заправлять салат не стоит – масла с жареных овощей достаточно, чтобы салат получился сочным, нежным и поистине вкусным. Экспериментируйте с удовольствием!

Рецепт салата «Обжорка» с печенью

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 6. Кухонный инвентарь: газовая или электрическая плита; доска для разделывания, нож, сковорода (одна или две), лопатка, терка (по желанию), столовая ложка, глубокая емкость.Ингредиенты

печень говяжья 700 г
мука 2 ст. л.
морковка 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сухарики по вкусу
масло подсолнечное для обжарки
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Ускорить процесс приготовления салата вам поможет наличие нескольких свободных сковородок и конфорок, чтобы иметь возможность подготавливать все ингредиенты для салата единовременно.

Видеорецепт

Не забывайте, что печень готовится довольно быстро, так что не оставляйте ее надолго на сковороде, дабы она не стала жесткой! А видео данного рецепта вы можете увидеть здесь:

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Салат готов.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная !

Алгоритм приготовления

Подсаливаем воду, и варим курицу. Затем после варки окорок следует остудить прямо в бульоне, чтобы мясо было нежным. Затем снимаем с кости мясо и нарезаем кубиком.

Нарезаем грибы пластинками, слегка обжариваем на масле, пока они не размякнут, даём остыть. Выкладываем из сковороды.

Чистим морковь, натираем на тёрке, а затем жарим её на том же масле после грибов около 5 минут. Кладём в миску.

Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на ту же сковороду после моркови и жарим, пока лук не станет прозрачным. По необходимости можно подлить немного масла.

Читайте также:  Горячий шоколад: пошаговый рецепт в домашних условиях

Выдавливаем чеснок или режем мелким кубиком, кладём к луку в сковороду.

Натираем на крупной тёрке маринованные или солёные огурчики.

Теперь выкладываем салат слоями:

Курица — майонез + соль с перцем

Морковь — майонез + соль с перцем

Алгоритм приготовления

По тому же принципу кладём далее грибочки, лук и сверху огурчики

Салат «Обжорка» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.

Приготовление:

Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.

Приготовление:

В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи.

Приготовление:

2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4.

Приготовление:

3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление:

4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи.

Приготовление:

5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой.

Приготовление:

6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску.

Приготовление:

7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи.

Приготовление:

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать.

Приготовление:

Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Рецепт салата обжорка с курицей

Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.

Рецепт салата обжорка с курицей

Потребуются:

  • 100 гр. красной фасоли;
  • 300 гр. курицы;
  • 2 помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.
Рецепт салата обжорка с курицей

Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:

  1. Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
  2. Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
  3. Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
  4. Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
  5. Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
  6. Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
  7. Продукты подсаливаются и перемешиваются.
Рецепт салата обжорка с курицей

Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.

Читайте также:  Как варить язык телячий (пошаговый рецепт с фото)

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.