Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты

Существуют разные способы приготовления салата «Цезарь». В этой статье мы рассмотрим самые популярные варианты, которые несложно готовить в домашних условиях.

Готовим салат цезарь с курицей

или белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками. Приступаем к обжарке хлебных кубиков на сковороде, добавляя оливковое масло. Нарезаем наши дольки чеснока на несколько небольших частей и добавляем их на сковороду к нашим будущим сухарикам. Нам необходимо добиться чтобы сухарики приобрели золотистую корочку. Пересыпаем сухарики в любую ёмкость.

2. Теперь необходимо подготовить наше куриное филе. Обжариваем его на сковороде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Берем наши помидоры разрезаем их на 4 части.

Готовим салат цезарь с курицей

Готовим соус:

  1. Необходимо отварить яйца в крутую, после освободить белок от желтка;
  2. Желтки необходимо растолочь (можно использовать подручные средства например вилку), выдавливаем к ним наши дольки чеснока;
  3. Полученную массу необходимо смешать с горчицей и лимонным соком (заранее приготовленными);
  4. Помешиваем полученный соус и постепенно доливаем оливковое масло.

Собираем салат:

Готовим салат цезарь с курицей
  1. Выкладываем на тарелку листья салата;
  2. На листья выкладываем кусочки куриного филе;
  3. Аккуратно и равномерно раскладываем сухарики;
  4. Посыпаем натертым пармезаном;
  5. Приступаем к заправке нашего салата;
  6. Сверху аккуратно раскладываем дольки помидора.

Приятного аппетита.

Ссылка на страницу Автора.

Готовим салат цезарь с курицей

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Видео взято с канала “Larisa Leksi”

Готовим салат цезарь с курицей

Рекомендуем рецепт: булочек с корицей.

На главную

Готовим салат цезарь с курицей

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Готовим салат цезарь с курицей

Приготовление

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Процедить.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.

На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 20 мин, с двух сторон). Посолить, поперчить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок. Посолить, поперчить.

Добавить масло.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками. Смешать салат, филе, сухарики, сыр.

Добавить заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат «Цезарь» с курицей

Этот вариант салата «Цезарь» не менее распространенный, чем предыдущий. На вкус получается немного острее. Готовится непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:  Выбираем самый необычный макияж ведьмы на Хэллоуин (+ фото, видео)

Необходимые продукты:

  • Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Помидоры Черри — 5 шт.

Заправка для салата:

  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.

Перемешайте все ингредиенты блендером.

Салат «Цезарь» с курицей

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
  • Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Курицу нарежьте ломтиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.

Видео: Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Источник видео: Готовка Дома

***

Необходимые продукты:

  • Салат латук  — 6-8 листьев;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Багет — 4-5 кусочков;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Оливковое масло — 20 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата:

  • Почистите креветки и залейте их соевым соусом на 20 минут;
  • Нарежьте багет кубиками, добавьте масло, чеснок, соль, и перемешайте. Обжарьте до золотой корочки;
  • Обжарьте креветки до готовности;
  • Нарвите руками листья салата;
  • Натрите сыр на крупную терку;
  • Добавьте креветки, лимонный сок, соус и сыр;
  • Добавьте майонез и перемешайте.
Салат «Цезарь» с курицей

Видео: Салат «Цезарь» с креветками

Источник видео: Рецепты Bon Appetit

***

❈ ПОХОЖЕЕ ❈

  1. Салат с креветками
  2. Диетические салаты
  3. Греческий салат — классический рецепт
  4. Салат с крабом
  5. Салат из морского коктейля
  6. Соус «Цезарь»
  7. Салат Оливье
  8. Салат с мидиями
  9. Корейская морковь — рецепт в домашних условиях
  10. Салат «Цезарь» с креветками
  11. Салат «Цезарь» с курицей
  12. Майонез в домашних условиях

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Теперь то, что в принципе уже отдаленно напоминает нам популярный салат, но как-то больше приветствуется домашними, да и гостями тоже. Здесь все будет проще простого, никаких анчоусов или их заменителей, никакого вустерского соуса и т.п. Но это будет вкусно, ярко и празднично, как раз на Новый год.

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
  • куриное филе – 250гр;
  • батон – 2 куска;
  • помидоры – 2шт;
  • яйца – 3шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • листовой салат;
  • майонез – 4ст.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • острый соус Табаско – 2-3 капли по желанию;
  • соль – по вкусу.
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Как приготовить простой салат:

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
  1. Батон нарезаем некрупными кубиками.
  2. Кладем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  3. Затем подсушиваем их на сухой хорошо нагретой сковороде.
  4. Филе куриной грудки нарезаем соломкой. Солим.
  5. В сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки курицы до готовности, примерно в течение 5 минут.
  6. Яйца отвариваем вкрутую.
  7. Салат рвем руками на большое блюдо.
  8. Кладем на него кусочки курицы.
  9. Яйца разрезаем вдоль на сегменты. Раскладываем на блюде.
  10. Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками. Раскладываем между кусочками яиц.
  11. Посыпаем сухариками. Можно сразу полить заправкой, а можно подать ее в соуснике на стол, чтобы сухарики раньше времени не размокли.
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Вот вам три рецепта, из которых вы можете выбрать подходящий для себя. А я хочу перейти к информации, которая может оказаться многим полезной.

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Вариации на тему «Цезаря»

Как мы уже упоминали, в классическую рецептуру цезаря можно вносить коррективы. Например, куриное филе можно заменить ветчиной, беконом или любым другим мясом. По-итальянски получится, если использовать морепродукты (креветки, мидии, мясо краба, раковые шейки).

Читайте также:  Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото

В отсутствие зеленого салата можно использовать верхнюю часть листа пекинской капусты. В «Цезарь» можно добавить дольки куриного яйца или даже перепелиных. А как Вам цезарь с красной рыбой? Не пробовали? Вот как его приготовить.

Состав:

  • филе красной рыбы
  • листья салата
  • батон белый
  • помидоры
  • лимон
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соус (мы уже умеем его готовить)

Приготовление:

  1. Вначале займемся рыбой. Мякоть отделяем от кожи, вынимаем косточки. Филе подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться.
  2. Сухарики делаем, как и в классическом рецепте. Но можно и не использовать масляно-чесночную пропитку. Листья салата и пармезан подготавливаем традиционно. Напомним, что процесс приготовления соуса для цезаря мы описали выше.
  3. Достаем нашу промаринованную рыбку и поджариваем ее на гриле, либо запекаем в духовке. Не забываем слегка смазать филе маслом. Жареное остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки (в размер сухариков).
  4. В этот раз используем другую сервировку. Зелень и часть пармезана заправляем половиной соуса, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее распределяем поверх массы кусочки красной рыбы и сухарики. Поливаем это все остатками заправки, засыпаем сыром. Томаты также используем для декора и усиления вкуса блюда.

Похожим способом можно приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Тушку промываем, потрошим и отвариваем в подсоленной воде. Этот морепродукт достаточно привередлив, если кальмара переварить, он станет резиновым. Никуда не годится! Умеете работать с этим продуктом, тогда беритесь за цезаря с кальмарами.

Сваренного кальмара нарезаем тонкими кольцами. Пармезан советуем натереть на мелкую терку. Как странно это ни звучит, но величина нарезки влияет на вкус блюда. Замечено, что мелконарезанные салатные смеси уступают по вкусовой насыщенности аналогичным блюдам с крупной нарезкой.

Вернемся к нашему цезарю с кальмарами. Берем глубокую посуду, выкладываем слоями ингредиенты, слегка поливая соусом каждый слой. Затем аккуратно ложками для салата перемешиваем. Чуть-чуть соуса и пармезана сверху. «Цезарь» с морепродуктами к подаче готов!

Салат «Цезарь» – отличное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. В зависимости от набора продуктов, это может быть очень сытное, калорийное блюдо или легкий, но питательный завтрак. То что нужно, если Вы любите готовить и всегда готовы к кулинарным экспериментам.

Заправка с майонезом «Русская»

Ингредиенты:

  • майонез – 1 стакан;
  • масло (оливковое) – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый сыр – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.
  2. Измельчаем чеснок и в одной емкости замешиваем его с желтком.
  3. Перемешивая, посыпаем солью и перцем.
  4. Натираем сыр мелкой теркой.
  5. В отдельной посуде смешиваем масло, майонез, потертый сыр и добавляем сок лимона.
  6. Замешиваем всё в одной емкости.
  7. Перемешиваем до однородного состояния.

При желании добавить вкусу заправки оригинальности – замените желток медом. Это создаст контраст пряным и соленым ноткам заправки и придаст свежести салату в целом.

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

На первый взгляд рецепты Цезаря похожи друг на друга. Это действительно так, чем они могут отличаться друг от друга если ингредиенты одинаковы. Только технологией их приготовления и некоторыми тонкостями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400гр.
  • Салат айсберг – 450гр.
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Батон белый – 1/4 булки
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Яйцо перепелиное – 5шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чеснок сушеный – 1/2ч.л. для сухариков
  • Оливковое масло – для сухариков

Соус:

  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Масло оливковое – 50мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

Сначала приготовим сухарики. Батон разрезаем на кусочки и срезаем наружную корочку. Затем разрезаем на одинаковые кубики и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем сушеным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно смазать все бока. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов на 10-15 минут.

Филе курицы разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5см. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. На это требуется примерно по 4-5 минуты на каждую сторону. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После этого разрезаем на небольшие кусочки.

Размер кусочков может быть совершенно произвольный, просто принято придерживаться правила: кусочек должен влезать целиком в рот ?

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу перекладываем в холодную. Это делается для облегчения чистки. Далее очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Помидоры черри делим на четвертинки.

Основное все подготовили, остался соус. Для соуса куриные яйца опускаем в кипяток и варим ровно одну минуту. Затем извлекаем и остужаем в холодной воде. После охлаждения вбиваем их в чашу блендера. К яйцам добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, лимонный сок, чайную ложку горчицы и натертый на мелкой терке пармезан. Немного солим, перчим и хорошо взбиваем блендером.

Теперь переходим к сборке салата. На тарелку выкладываем зеленые листья Айсберга. Сверху выкладываем курицу и тонкие пластинки пармезана. Пластинки сыра нарезали овощечисткой.

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

Раскладываем сухарики и поливаем соусом. В завершении выкладываем кусочки помидор и половинки перепелиных яиц.

Никакого четкого правила выкладывания ингредиентов на тарелку нет. Количество помидор, сухариков и курицы кладите по своему вкусу. Все раскладывается в произвольном порядке, главное, чтобы красиво смотрелось.

Приятного аппетита!