Салат тиффани с курицей и виноградом

Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.

Описание блюда

Реклама

Благодаря необыкновенному оформлению это блюдо напоминает собой изящное ювелирное украшение, сделанное из множества драгоценных камней. Скорее всего, как раз поэтому салат и получил столь интересное название. Но это угощение не только очень красивое, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. Что может быть изысканнее классического сочетания курятины, орешков и сыра? Разве что закуска, дополненная ягодами винограда.

Реклама

Комбинация куриного филе с деликатным сыром, дополненная свежестью винограда и пикантными орешками, делает эту закуску великолепным праздничным угощением. Кроме всего прочего, готовится столь интересное блюдо довольно быстро, а получается всегда очень вкусным и сытным.

Полезные советы:

  • Для блюда можно сделать коврик из листьев зелени. Но не забудьте порвать листья. С целиковых будет трудно накладывать.
  • Если виноград все же с косточкой, обязательно их удалите.
  • При наличие большого количества ингредиентов – повторите слои.
  • Осторожнее с употреблением майонеза. Его не должно быть много иначе салат потеряет легкость.
  • Можно использовать миндаль.
  • Храниться закуску следует не более двух суток.

Вот и все советы по приготовлению. Приготовьте салат тиффани с виноградом и грецкими орехами на любой праздник, он точно украсит праздничный стол.

Как приготовить:

1. Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла под крышкой, предварительно немного посолив и посыпав молотым перцем.

Как приготовить:

2. Обжаренные ломтики куриного филе и ветчину режем некрупным кубиком.

Как приготовить:

3. На мелкой терке натираем твердый сыр (у нас Российский).

Как приготовить:

4. Маринованные грибы освобождаем от лишней жидкости и нарезаем так же кубиками.

Как приготовить:

5. В миску выкладываем мясную нарезку, грибы, тертый сыр (немного оставляем для посыпки), мелко рубленное ядро грецкого ореха, нарезанные кубиками отварные яйца.

Как приготовить:

6. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

7. Аккуратно все перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то чуть добавляем, но без фанатизма, так как и майонез и филе уже содержат в себе достаточное количество соли.

Как приготовить:

8. Салат выкладываем в форме полусферы на подготовленное блюдо и выравниваем поверхность с помощью ложки.

Как приготовить:

9. Смазываем сверху тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром. И присыпаем оставшейся горсточкой дробленого ореха поверх сыра, но этого можно и не делать.

Как приготовить:

10. Виноград снимаем с веточки, промываем в воде и разрезаем ягодки пополам. Если у вас виноград с косточками, как у нас, то их нужно удалить.

Как приготовить:

Желательно использовать для украшения виноград сорта киш-миш без косточек, но это уже по желанию.

Как приготовить:

11. Украшаем салат половинками ягод винограда, распределяя их по всей его поверхности. Добавляем зелень петрушки и листья салата по своему вкусу. Мы разместили зеленый салат по краю блюда вместе с листиками петрушки. Получилось очень красиво и аппетитно.

Как приготовить:

Салат «Тиффани» с ветчиной и маринованными грибами готов. Очень вкусный, сытный, нарядный и достаточно простой в приготовлении. Он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сделать лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Вкусная драгоценность на праздничном столе! Этот салат подойдёт тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются всегда курица и орехи, и, конечно, – виноград.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 236 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 50 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

Шаг 2:

Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

Шаг 3:

Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

Читайте также:  Как покрасить яйца на Пасху — список способов

Шаг 4:

Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

Шаг 5:

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

Шаг 6:

Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

Шаг 7:

Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

Шаг 8:

Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград – курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным – украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2-3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.

  1. Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3-4 минуты — это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
  2. Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
  4. Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
  5. Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.
Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Готовое блюдо настаивается в прохладе 20-25 минут, после чего подается гостям.

Читайте также:  Щавель на зиму — лучшие рецепты заготовок