Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

С каждым днём все больше и больше становится популярной азиатская кухня. Не исключением стала и Корея. Национальные рецепты блюд из Кореи прекрасно подойдут всем любителям остренького. Основными рецептами считаются рис, лапша и различные закуски. Одной из таких закусок является огурцы по корейски или салат с морковкой.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Приготовление огурцов по-корейски

Моем огурцы, срезаем хвостики, трем на терке: удобно будет использовать специальную корейскую терку, чтобы получилась красивая стружка. Если такого прибора нет, то шинкуем огурцы самыми тонкими полосками, насколько это возможно.

Складываем огурцы в кастрюлю, добавляем к ними соль и сахар. Оставляем мариноваться на 1 час. Овощи пустят сок и в этом соке будем готовить огурцы на зиму. Пока огурцы стоят, стерилизуем баночки привычным для вас способом: либо в духовке, либо над паром. Когда появилась микроволновка, хозяйки приловчились стерилизовать стеклянные банки в этой технике.

Читайте также:  Как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно

Когда огурцы настоялись и пустили сок, вливаем к ним растительное масло и ставим на огонь тушиться. Также добавляем все специи: черный молотый перец, кориандр, горчицу в зернах. Тушим огурцы 15 минут, пока они не поменяют цвет с ярко-зеленого до бледно-зеленого.

Потом вливаем уксус и выдавливаем через пресс острый чеснок. Заготовку перемешиваем и держим не огне еще 5 минут.

Горячие огурцы по-корейски раскладываем по баночкам, доходя почти до горлышка, слегка утрамбовывая.

Закатываем сразу крышками и даем полностью остыть в течение нескольких часов под теплым одеялом.

Готовую заготовку из огурцов храним в темном прохладном месте. Вот мы с вами и приготовляли самые вкусные огурцы по-корейски на зиму. Рецепт без стерилизации очень простой. Поэтому любая хозяйка с лёгкостью его осилит.

Подаем зимой к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму с морковью

Время приготовления: 4-5 часов Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • огурец (1 кг);
  • морковь (0,4 кг);
  • перец острый (1 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.);
  • кориандр молотый (1 ч. л.);
  • перец горошком (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  2. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке для овощей по-корейски. Если такой терки нет, нашинковать морковь тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, убрать хвостик и семена. Мелко нарезать.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. Петрушку помыть, просушить на салфетке. Листья петрушки мелко порубить, стебли не использовать.
  6. Поместить в кастрюлю подготовленные ингредиенты. Добавить соль, сахар, кориандр и перец горошком. Тщательно перемешать. Оставить на 3-4 часа, чтобы овощная смесь выделила достаточное количество сока.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Поместить салат в пол-литровые банки так, чтобы сок полностью покрывал овощи. Кусочки острого перца распределить равномерно по банкам. Накрыть крышками неплотно.
  9. Установить на дно кастрюли решетку или положить кусок ткани, налить воду и нагреть до 30-40 ℃. Поместить в кастрюлю банки с салатом, довести воду до кипения. Стерилизовать около 20 минут после закипания.
  10. Банки немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Читайте также:  Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски

Салат готов.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски не нужно прикладывать слишком много усилий. Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи.

Очистите и вымойте морковь, затем натрите ее на терке. Будет идеально, если вы воспользуетесь теркой для моркови по-корейски, но если у вас ее нет, то не страшно. Можно использовать самую обычную, но крупную терку.

Переберите и вымойте необходимое количество огурцов, отрежьте у них края с обеих сторон. Далее каждый из огурчиков нарежьте на четвертинки, а затем каждую из них разделите пополам. Это делается для удобства, небольшие куски удобнее сложить в банку, а затем употреблять.

Смешайте в большой удобной емкости морковь и огурцы, а также добавьте все специи по списку, в том числе и уксус с растительным маслом.

Чеснок для удобства можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто измельчить хорошо при помощи ножа.

Все очень хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, не менее четырех часов. Удобнее всего смешать все ингредиенты вечером и оставить на ночь.

После того, как содержимое емкости настоится, пустит сок, хорошенько снова перемешайте и разложите по банкам.

Закатайте банки крышками.

Готово.

Огурцы по-корейски с морковью рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Чеснок — 5 средних зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный чили хлопья — 40 гр.
  • Паприка сладкая — 15 гр.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч.л. анчоусной пасты).
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
Читайте также:  Манник в мультиварке: как приготовить \ Рецепты, фото, видео

Берем огурцы, хорошо их промываем и делаем на каждом из них крестообразный разрез. Но не до конца, а примерно на 3/4 по длине.

Раскрываем каждый огурчик и хорошенечко солим, сыплем не жалеем и растираем соль руками по внутренней стороне. Это нужно для быстрой просолки.

Натертые солью огурцы оставляем на 30 минут. За это время мы приготовим восхитительную остренькую начинку.

Для этого морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Рубим зеленый лук на небольшие брусочки.

Чеснок можно выдавить через пресс или раздавить ножом и мелко нарезать. Это основа начинки.

Остается только обогатить ее специями. Для этого всыпаем хлопья перца чили, сладкую паприку, немного коричневого сахара.

А также вливаем рыбный соус. Не во всех супермаркетах маленьких городов он продается, поэтому, если у вас нет, то замените его на соевый соус. Получится не хуже.

Вливаем немного воды. И всыпаем семена кунжута. Солить начинку не нужно, у нас сами огурцы вполне соленые. Просто перемешиваем все вместе.

Чтобы очистить огурцы от излишка соли, промойте огурцы в чистой воде. И изнутри тоже.

Когда с них стечет вода, можно начинять. Прямо в расщеп, который у нас получился, выкладываем невероятно ароматную начинку, сколько поместится.

Удобно делать это в перчатках потому что смесь довольно сильно красится.

Готовым огурчикам даем постоять 30 минут в прохладном месте, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусом начинки. Ну или хотя бы 10 минут, если совсем не терпится.

Отличная закуска в корейском стиле станет вкусным и ароматным акцентом любого стола. Такие огурчики можно брать с собой в пакете и сумке-холодильнике на природу.

Или готовить прямо на даче, срывая овощи с грядка, да с шашлычком и картошкой на углях! В общем что я тут рассказываю, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь. Рецепт был написан для любимого сайта Миллион советов и ни для какого другого.