Шаурма по домашнему пошаговый рецепт с курицей

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет Вам завернуть полезную и вкусную шаурму!

Как сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.

Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.

Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс  зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.

Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.

Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.

Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях — рецепт с курицей в лаваше

Данный рецепт будет с курицей, но это не принципиально и можно готовить из другого вида мяса: говядины, свинины, баранины, даже рыбу можно добавлять, но при этом нужно придерживаться шагов, которые сейчас опишу.

Читайте также:  Вкусные смузи с молоком для блендера в домашних условиях

С овощами та же самая история. Если по какой-то причине у Вас вдруг не оказалось того или иного, ну и ладно, приготовьте без него. Или напротив можете добавить свой любимый овощ, которого нет в списке. Например моя супруга не ест лук и в этот раз я его не добавлял, хотя до этого всегда клал. Так что если Вам нравится лук, смело нарезайте его соломкой, вместе с другими ингредиентами. А любители остренького могут мелко покрошить в начинку перчик чили.

Список ингредиентов для шаурмы:

Взвешивать все ингредиенты нет смысла, шаурма это такое блюдо, в которое каждый кладет столько ингредиентов, сколько хочет! Достаточно просто их перечислить.

  • Курица
  • Капуста
  • Помидоры
  • Огурец свежий
  • Огурец маринованный
  • Морковь по-корейски
  • Лук — по вкусу
  • Чеснок — пару зубчиков в маринад для курицы
  • Сыр
  • Лаваш
  • Соль
  • Молотый перец (черный)
  • Приправа для курицы

Это не все ингредиенты для шаурмы, а только основные

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

1. Куриное филе солим и натираем желаемыми специями. Далее кладем его в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Огонь при этом должен быть медленным, так филе будет мягким и сочным, а также иметь яркий вкус.

2. Мелко шинкуем оба вида капусты. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, огурцы — небольшой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

3. В отдельной емкости приготовим незатейливый, но очень вкусный соус. Смешаем горчицу, майонез и кетчуп.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

4. Готовое куриное филе следует нарезать тонкими кусочками-ломтиками.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

5. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша, на него сперва выкладываем оба вида капусты, затем филе. На него кладем огурцы и помидоры.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

6. Начинку поливаем большим количеством соуса и выкладываем тертый сыр.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

7. Края лаваша подворачиваем по бокам и заворачиваем шаурму в рулет. Отправляем ее в духовку на 5-7 минут при температуре 210° С.

  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!
  Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Пошаговый рецепт докажет, что это очень легко и быстро!

  Наслаждаемся блюдом! Удивите оригинальностью друзей и близких. Желаем приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с фаршем в духовке по пошаговому рецепту

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

На 2 больших шаурмы.

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

Готовим дома шаурму с курицей.

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Домашняя шаурма с курицей

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

Зелень просто мелко нарезать.

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

Читайте также:  Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

Распечатать рецепт

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу
Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!