Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 1 дополнительный белок
  • 210 г сахара
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 135 мл воды
  • 90 мл оливкового масла
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Приготовление

  1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит
  3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.
  4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
  5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
  6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке
  7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности. Шифоновый бисквит пошагово
  8. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой. Торт шифон Приготовление шифонового бисквита в мультиварке Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

Как  сделать  высокий воздушный бисквит из яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.  Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте ингредиенты и кухонные принадлежности. Достаньте мультиварку, выньте из неё чашу и хорошо смажьте стенки и дно сливочным маслом. Далее можно переходить к подготовке теста. Несмотря на то, что компонентов довольно много, тесто готовится быстро. Шаг 2 Возьмите необходимое количество муки и просейте через сито. Это нужно, для того чтобы мука стала воздушной, а также от неё отсеялись все ненужные примеси (ворсинки, пыль, мелкие камешки и прочее). Теперь в муку всыпьте разрыхлитель, соду и какао. Возьмите венчик или деревянную лопатку и перемешайте компоненты. Размешивать нужно только сухим прибором. Шаг 3 Теперь необходимо налить в чайник очищенную воду и дать ей закипеть. Пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, возьмите яйца, вбейте их в глубокую миску. Добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Вам потребуется миксер, чтобы хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования густой пены, полного растворения сахара, а также увеличения яичной массы в объёме. Шаг 4 Теперь в полученную массу добавьте рафинированное масло, молоко. Эти компоненты должны быть комнатной температуры. Всё размешивайте венчиком или миксером. Когда масса стала однородной, можете постепенно вводить смесь муки, какао, разрыхлителя и соды. Эту смесь стоит вводить постепенно, небольшими порциями, аккуратно вмешивая лопаткой. У Вас должно получиться тесто консистенции сметаны, или как на оладьи. Когда тесто замешено и однородно, Вам нужно влить в него стакан горячей воды из чайника. Снова все перемешать до однородного состояния. Шаг 5 Тесто замешено, теперь можно переходить к завершающему этапу – выпечке шоколадного бисквита в мультиварке. Возьмите тесто и вылейте его в смазанную маслом форму. Проконтролируйте, чтобы оно хорошо и равномерно распределилось в чаше мультиварки. Вставьте чашу внутрь прибора, плотно закройте его крышку и включите режим «ВЫПЕЧКА». Его можно установить при помощи электронного табло. Время выпекания выбираете – 75 минут. Если Ваша мультиварка максимально может работать в этом режиме 60 минут, Вам следует после выключения программы, снова её запустить, не открывая крышку устройства. Если бисквит не пропечётся нужное время – он будет сырой. Шаг 6 Испечённый бисквит следует аккуратно извлечь из формы мультиварки. Дайте ему остыть и можете приступать к чаепитию.

Bon Appétit!

Простой и вкусный рецепт с какао

Простота рецепта заключается в отсутствии надобности разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать их и дрожащей рукой (чтобы пузырьки воздуха остались целы) смешивать. Ни на одном из этапов замешивания теста не нужен миксер, будет достаточно ручного венчика.

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г какао в порошке;
  • 7 г соды;
  • 3 г соли;
  • 225 г муки.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить на плите. Огонь должен быть средним. Затем снять и пока масло горячее добавить к нему какао и сахар, перемешивать, пока не разойдутся все кристаллики. К этому времени смесь немного остынет и в нее можно будет ввести сметану. Снова все перемешать.
  2. Венчиком взбить яйца с солью до пенного состояния, после чего отправить их в шоколадную смесь. После этого останется только добавить просеянную муку и соду, и по достижении смесью однородного состояния тесто считается готовым.
  3. Выпекать бисквит нужно первые двадцать минут при 180 градусах, а потом еще 10-15 при 160. Готовый корж не требует пропитки или декора в виде пудры или глазури и может быть самостоятельным десертом.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

Морковный бисквит в мультиварке
  • пшеничная мука – 220 г;
  • морковка – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.
Читайте также:  Завтрак в Италии. Что же едят итальянцы на завтрак

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и взбивать миксером 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахарный песок, сметану, растительное масло и еще раз перемешать.
  2. Далее в тесто следует добавить тертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Вылить смесь в мультиварочную емкость, установить функцию «Выпечка» и оставить бисквит готовиться на 55-60 минут.