Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Рецепт обычного бутерброда

Сначала нарезаем батон – тонко или толсто, как вам нравится (нам нравится тонко). Затем режем колбасу. Очень важно взять не самый дешевый соевый сорт, иначе плохая колбаса испортит вкус всего бутерброда. Кладем 2 кусочка колбасы на хлеба, затем ломтик сыра, увенчиваем наш шедевр предварительно нарезанным огурцом (один-два кружочка хватит). Рецепт готов! За 5 минут можно порезать пол батона на бутерброды. Экспериментируйте с ингредиентами для бутерброда – например, в него можно добавлять ломтики овощей и немного масла! Зная, что кетчуп с батоном, – лучшие друзья студента, напомним, что можете добавить и кетчупа в свое творение. Но, нам кажется, что данный бутерброд вполне самодостаточен и без кетчупа. А вот зеленью бутер можете украсить – если вы гурман и человек искусства. Приятного аппетита!

Рецепт обычного бутерброда

Как готовить

Для приготовления правильных бутербродов важно тщательно отбирать продукты: более придирчиво и внимательно. Если это консервы или сыр, читать состав, выбирать свежие спелые овощи, ветчину или рыбу. Также важно учитывать их граммовку. Тогда такие бутерброды будут по-настоящему диетическими и не навредят талии.

В качестве основы — цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Здесь тоже принципиально важен состав. Если в списке ингредиентов значатся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки и различные гидрогенизированные жиры, от покупки такого продукта лучше отказаться. В составе хорошего хлеба этого быть не должно. То же и с хлебцами.

Как готовить

Но еще лучше выпекать хлеб самому. Справиться с этой не самой простой задачей поможет эта статья.

Рецепты полезных бутербродов — ТОП-7

Делать бутерброды и сэндвичи — проще простого. Практически все они готовятся по одному принципу — взять основу (хлеб или хлебец) и аккуратно выложить на нее послойно другие ингредиенты. Ниже собраны самые вкусные и полезные сочетания.

Как готовить
  1. Хлебец или ломтик хлеба + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности + 30 г малосольной красной рыбы + зелень.
  2. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г отварной или запеченной куриной грудки + ломтики помидора и огурца + листья салата.
  3. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр + цуккини и помидоры, приготовленные на гриле.
  4. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + половинка спелой сочной груши + 30 г сыра с плесенью или сыра типа бри или камамбер.
  5. Ломтик хлеба с отрубями + размятый вилкой консервированный тунец + листья салата + свежая зелень.
  6. Цельнозерновой хлеб + творожный сыр или пастообразный творог средней жирности ломтики авокадо + ломтики помидора + отварное куриное яйцо.
  7. Ломтик хлеба ржаного или с отрубями + 50 г запеченной грудки индейки + красный лук + сладкий перец + листья салата.
Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

Вкусные и полезные бутерброды готовы!

5 правил составления здорового бутерброда

Как готовить

Сэндвич будет полезным, только если соблюсти все условия:

  1. В качестве основы — только цельнозерновой или ржаной хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы с хорошим составом. Булки, батоны, белый хлеб, лаваш, лепешки и другая выпечка из пшеничной муки не подходит.
  2. Толщина ломтика хлеба не более 1,5 см. Хлеб можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты.
  3. Намазывать творожный сыр или крем авокадо только тонким слоем, чтобы слегка закрывал хлеб.
  4. Запивать бутерброды и сэндвичи несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, компотами, травяными отварами. Есть их с первыми и вторыми блюдами и газировкой не стоит.
  5. Оптимальное время даже для самого полезного бутерброда — первая половина дня. Последний желательно съедать до 15:00. Всего в день женщине можно съедать от 2 до 5 штук, мужчинам — до 7 (небольших).

Если приготовить бутерброды бо´льшего размера, то ими можно заменить полноценный прием пищи, а не только утолить голод на короткое время. Главное — не забыть посчитать калории.

Как готовить

Два способа приготовления небольших закусочных бутербродов

Есть два способа приготовления небольших закусочных бутербродов.

Первый метод. На поджаренные полосы хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого масла. Подобные полосы гарнируют ломтиками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосами сельди, семги, икры и т. Д., декорируют маслом, выпускаемым из бумажной трубки, а потом полосы разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. П.

Второй метод. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста статуэтки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром и др., фиксируя гарнир сливочным маслом и декорируя бутерброды маслом или майонезом с помощью бумажной трубки.

Готовые отделанные бутерброды ставят в морозильный шкаф, чтобы масло прекрасно затвердело. При подаче закусочные бутерброды укладывают на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой. Располагать бутерброды на блюде необходимо таким образом, чтобы статуэтки и окрас продуктов эстетично сочетались.

Сморреброд с сардинами

[image id=”126863″]

Ингредиенты (на порцию): 1 кусок ржаного хлеба, 1 свекла, 1 ст. л. сливочного сыра, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 миндальных ореха, 4 сардины или рижские шпроты, 1 яйцо, 1/2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте из пармезана чипсы: тертый сыр высыпьте на пергамент и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4-5 минут. Свеклу сварите, остудите, очистите и порежьте на тонкие слайсы. Для песто листья петрушки смешайте в блендере с миндалем и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, взбейте в густую массу. Поставьте воду для приготовления яйца-пашот, добавьте в нее уксус и соль, закрутите в кипящей воде воронку и разбейте в нее яйцо, варите от 50 секунд до 1 минуты.

Намажьте на хлеб сливочный сыр. Сверху выложите свеклу. На нее намажьте тонким слоем песто. Сверху положите сардины, на них — яйцо-пашот. Украсьте чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт еще одного вкусного бутерброда ищите в группах «ЖИВИ!» в соцсетях.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Бутерброды с малосольной форелью

Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Бутерброды с малосольной форелью

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.
Читайте также:  Как варить рассыпчатый рис в кастрюле для гарнира

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Простые бутерброды на скорую руку

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

Простые бутерброды на скорую руку

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).