Запеченное Яблоко В Духовке Для Ребенка До Года

Яблоки – один из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Каждое яблоко – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Под тонкой кожицей скрываются калий, кальций и фтор, легко усваиваемое железо, витамины A, B и С, йод, фосфор, фолиевая кислота, клетчатка, пектин и еще целый ряд необходимых организму веществ.

Описание ролика

  • Главная
  • Просто и вкусно!
  • Печеные яблоки в микроволновке. Полезный и вкусный десерт за 5 минут.

Теги.. печеные яблоки яблоки печеные печеные яблоки в… яблоки что приготовить из… десерт десерт в микроволновке десерт за 5… десерт из яблок полезный десерт вкусный десерт из… вкусный десерт вкусный десерт за… в микроволновке рецепты блюд простые рецепты вкусные рецепты просто и вкусно с субтитрами vkusno Salo sup как запечь яблоки… как запечь яблоки… простой десерт в…

Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

Читайте также:  Как правильно коптить рыбу в коптильне: технология, полезные советы

Испеките