100 идей для маникюра, если у вас короткие ногти

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Правила идеального маникюра на коротких ногтях

  • Выбирая, какую форму придать дизайну ногтей, ориентируйтесь на форму пальцев (наш гид вам в помощь!). Но учтите, что лучше всего выглядят короткие миндалевидные ногти или формы «мягкий квадрат»: скругленные кончики на такой длине будут укорачивать ногти.
  • Однотонный маникюр – самый лучший вариант для коротких ногтей. На длинных яркие цвета нередко выглядят слишком вызывающе, а на коротких – покажутся более деликатными.

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

  • Если вы любите французский маникюр, попробуйте повторить его в следующей вариации. Нанесите на ногти лак в тон кожи, а край ногтя обозначьте очень тонкой белой линией. Так без лишних усилий ваши пальцы будут выглядеть стройными и ухоженными.
  • Использовать специальные стикеры и стемпинг лучше на длинных ногтях, но вы можете позволить себе по одному небольшому рисунку на каждом ногте.
  • Самая простая схема нанесения лака на короткие ногти выглядит так: проведите полосу по центру ногтя, начиная от его корня, а затем еще две такие же по бокам от основной.

©

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Советы по детскому маникюру в домашних условиях

Детские ноготки сильно отличаются от ногтей взрослого человека. Из-за высокого содержания влаги, ногти ребёнка очень эластичные. Окончательно формируются они только к 15 годам. Поэтому применяются в детском маникюре только щадящие техники. Обрезной маникюр не применяется.

Стоит иметь в виду ещё одну особенность детских ногтей: очень тонкая кутикула и кожица вокруг ногтя. Это приводит к частому появлению небольших восполнений и образованию заусениц.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Внимание! Ни в коем случае в детском маникюре нельзя удалять кутикулу, иначе можно повредить основание ещё неокрепшей ногтевой пластины, что приведёт в будущем к деформации ногтя.

Нужно увлажнить кутикулу, а затем аккуратно её отодвинуть апельсиновой палочкой. В дальнейшем можно замедлить рост кутикулы при помощи несложной процедуры ухаживания за ногтями.

Ещё один важный момент, о котором следует помнить, делая детский маникюр, это подпиливание. Не все дети готовы вытерпеть неприятную вибрацию, поэтому лучше всего использовать стеклянные пилочки или пилочки с наибольшим показателем абразивности (не менее 240 единиц). Посмотрите на видео, как мастер аккуратно использует пилочку, делая детский маникюр:

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

Правила выполнения детского маникюра

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Читайте также:  Педикюр в домашних условиях. Обворожительные ножки.

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Маникюр для коротких ноготков

В данном процессе крайне важно не навредить. Прежде чем начать маникюр, следует правильно подготовить детские ноготки:

Маникюр для коротких ноготков
  • для начала необходимо подвергнуть обработке руки дезинфицирующим средством, далее помыть их с мылом;

  • с помощью специальных маникюрных ножниц нужно обрезать ногти, потом пилочкой придать им правильную красивую форму, только аккуратно, ведь ногтевая пластина еще совсем тонкая;

  • обрезать кутикулу детям ни в коем случае нельзя, можно только слегка отодвинуть ее специальной деревянной палочкой;

  • когда все процессы подготовки закончились, можно приступать к выполнению самого дизайна.

В этом есть польза?

Да, процедура считается не только необходимой, но и приносит пользу:

  1. Во-первых, ребенок будет просто счастлив и ему наверняка понравится манипуляция.
  2. А во-вторых, мы приучаем малышку ухаживать за собой с юного возраста.
Читайте также:  Как сделать оригинальный маникюр за пять минут?

Есть и еще один существенный нюанс – многие девочки в возрасте от шести до десяти лет начинают активно грызть ногти.

В этом есть польза?

По статистическим данным, двадцать пять процентов девочек имеют эту плохую привычку, а в подростковом возрасте количество детей с такой привычкой увеличивается. Родители не знают, как отучить ребенка грызть ногти. Бывают случаи, когда они кричат и даже бьют его по пальцам.

Но проблема никуда не уходит, а к ней присоединяются агрессия, и привычка укрепляется.

Процедура детского маникюра позволит легко избавиться от онихофагии. Ведь никому не захочется «съедать» красоту. Девочки будут стараться сохранить свой «нейл-арт», чтобы похвастаться красивым маникюром перед своими подругами.

Идеи декорирования детских ногтей

В зависимости от возраста девочки, впору создать красивый, даже забавный, рисунок или узор на ногтях. Можно украсить ноготки зверюшками, бабочками или цветочками. Самым популярным вариантом дизайна является техника, с помощью которой создается красивый узор на коротких ногтях в форме абстракции. Одной из любимых многими мамами идей детского маникюра является дизайн под названием «Пирожное с кремом». Для того чтобы выполнить такой декор, потребуется дотс, белая основа, окрасы лакового покрытия можно выбрать самые разнообразные – голубые, фиолетовые, розовые, желтые.

Приступая к процедуре, вначале необходимо выполнить детский маникюр, привести ногти в порядок, придать им форму. Далее на ногти наносится базовая основа, в зависимости от вкусовых предпочтений. После высыхания базового лака на каждый ноготь наполовину наносится лак другого цвета. После этого рисуют горизонтальные линии, с помощью белого цвета делают «крем». Затем с помощью дотса на вершинке кремовой горки ставится вишенка, украшается цветными капельками, которые похожи на посыпку для пирожных.

Можно испробовать для детских ноготков различные варианты декорирования ногтей. Для маленьких девочек можно украсить ноготки солнышком, бабочкой или красивыми цветочками. Некоторые мамочки делают своим детям фруктовые рисунки, необычные узоры.

Детский маникюр в домашних условиях

Если вы решили сделать маникюр ребенку дома, помните несколько правил:

Детский маникюр в домашних условиях
  1. Перед тем, как начать процедуру, продезинфицируйте все инструменты, которыми будете работать, а также ногти ребенка.
  2. Не нужно обрезать ногти под самый корень. Если вам трудно справляться с ножницами, пользуйтесь специальными кусачками, котроые позволят оставлять несколько миллиметров ногтя от края пластины.
  3. Пилить тонкую ногтевую пластину ребенка можно пилочкой с низкой абразивностью и только в одном направлении. Далее нужно зашлифовать ноготь полировочной пилочкой или мягким бафом.
  4. После того, как кутикула размягчилась в теплой ванночке, отодвиньте ее, но не обрезайте. Заусеницы можно убрать с помощью кусачек.
  5. После процедуры домашнего маникюра, можно сделать крохе массаж рук с детским кремом и покрыть ногти детским лаком. Его особенность в том, что такой лак можно смыть без применения ацетона.

Условия для выполнения маникюра для детей

Для того чтобы правильно и безопасно выполнить эту процедуру, нужно придерживаться некоторых правил:

Условия для выполнения маникюра для детей
  1. Все инструменты обязательно должны быть стерильными, также нужно обработать антисептиком руки и ногти.
  2. Не нужно коротко обрезать ногти. Ножницы должны быть безопасными с закругленными кончиками. Детский маникюр на коротких ногтях выглядит более красиво и нежно.
  3. Если у ребенка тонкие ногти, то подпиливать нужно в одном направлении, а пилочку выбирать с мелким напылением.
  4. Желательно делать ванночки для рук. Но не стоит пользоваться магазинными средствами для ванночек, можно делать с настоями различных трав, таких как ромашка, календула и череда. Они не только обладают антисептическим эффектов, но и помогают заживить мелкие царапины и трещинки. А температура ванночки должна быть примерно 36-37 градусов.
  5. Удаление заусениц. Этот этап нужно выполнить после предыдущего. Удалять их нужно после ванночек, чтобы уменьшить риск заражения. Нужно воспользоваться щипчиками или закругленными ножницами. Если все-таки произошло повреждение, то сразу нужно обработать перекисью водорода.
  6. Кутикулу можно только отодвинуть и то не всегда это нужно. В этом поможет палочка с резиновым наконечником.
  7. После всех процедур желательно смазать руки детским кремом, также можно воспользоваться миндальным маслом. В окончании процедуры сделайте легкий массаж.
  8. Покрывать ногти можно лаками на водной основе, в них меньшее содержание различных вредных веществ. Также допускается использование любых красочных наклеек. Можно выполнить различный детский дизайн ногтей при помощи тех же лаков.