100 идей для маникюра, если у вас короткие ногти

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Правила идеального маникюра на коротких ногтях

  • Выбирая, какую форму придать дизайну ногтей, ориентируйтесь на форму пальцев (наш гид вам в помощь!). Но учтите, что лучше всего выглядят короткие миндалевидные ногти или формы «мягкий квадрат»: скругленные кончики на такой длине будут укорачивать ногти.
  • Однотонный маникюр – самый лучший вариант для коротких ногтей. На длинных яркие цвета нередко выглядят слишком вызывающе, а на коротких – покажутся более деликатными.
Правила идеального маникюра на коротких ногтях

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

Правила идеального маникюра на коротких ногтях
  • Если вы любите французский маникюр, попробуйте повторить его в следующей вариации. Нанесите на ногти лак в тон кожи, а край ногтя обозначьте очень тонкой белой линией. Так без лишних усилий ваши пальцы будут выглядеть стройными и ухоженными.
  • Использовать специальные стикеры и стемпинг лучше на длинных ногтях, но вы можете позволить себе по одному небольшому рисунку на каждом ногте.
  • Самая простая схема нанесения лака на короткие ногти выглядит так: проведите полосу по центру ногтя, начиная от его корня, а затем еще две такие же по бокам от основной.
Правила идеального маникюра на коротких ногтях

©

Правила идеального маникюра на коротких ногтях

Особенности процедуры

Самый важный момент в работе с дошколятами и подростками – психологическая атмосфера. Грамотный специалист понимает, что красивый детский маникюр – результат не только профессиональной техники, но также умения установить контакт, найти подход к юному клиенту.

Известно, что детки очень любят подражать родителям. Посещая мастера вместе с мамой или папой, маленький гость с удовольствием приобщится к миру взрослых, почувствует себя увереннее, значительнее. Раздумывая, где сделать детский маникюр, обратите внимание на салон «Clips Tips». У нас можно не только привести в порядок маленькие ручки, но и воспользоваться услугой педикюра.

Кроме психологических моментов, процедура для юных посетителей имеет следующие особенности:

Детский маникюр обычно предполагает работу на коротких ногтях, которым придается естественная форма. Острые, удлиненные, квадратные края исключены – их используют только у взрослых.

Весь комплекс по уходу выполняется бережно, деликатно, с применением щадящих инструментов, мягких пилочек, бафиков, деревянных палочек. Ногти еще формируются, и очень важно не навредить, поэтому салонная обработка для них является более удачным решением, чем домашняя.

Обрезная технология в детском маникюре не практикуется. Практически все необходимые приборы относятся к одноразовым, что предотвращает возможность инфицирования и повреждений.

Косметические препараты, используемые для ухода, включают только безопасные натуральные ингредиенты и относятся к категории мягких средств, что исключает риск аллергических реакций.

Детский маникюр в салоне отнимает немного времени, поэтому цена на него обычно ниже, чем на услуги для взрослых. Потребуется примерно полчаса. За это время малыш не успеет заскучать и устать. Сколько стоит детский маникюр, можно узнать непосредственно перед процедурой.

Уход в салоне оказывает положительное влияние на состояние рук: кожа становится гладкой, ногтевая пластина укрепляется, выравнивается, малыши перестают обгрызать ее края.

Родители мальчиков зачастую игнорируют возможность профессиональной обработки. И зря. Детский маникюр сегодня – это процедура не только для девочек. Также это хороший вариант ухода для будущих мужчин, который помогает приучить их к гигиене, заботе о руках. Мальчикам не менее, чем девочкам, важно привыкать к дисциплине, понимать, что грязные, со рваными краями ногти и грубая, шершавая кожа никому не придают привлекательности.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Читайте также:  Идеи для розового маникюра: как накрасить ногти модно

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

Правила выполнения детского маникюра

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

Правила выполнения детского маникюра

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

С какого возраста делать маникюр

Необрезной маникюр

Не существует какой-либо возрастной границы для маникюра. Данная процедура является одним из элементов общей гигиены ухода за ногтями. Приучать к этому ребенка нужно с раннего детства. В совсем еще юном возрасте процедура включает лишь очень аккуратное подстригание ноготков, начиная с 5-6 лет, можно переходить к более серьезному маникюру, в том числе к первым нейл-артам.

Интересно. Маникюр служит эффективным методом борьбы с вредной привычкой грызть ногти. Также предварительные действия по уходу в виде удаления заусенцев предотвратят попадание инфекции в организм. Если мама сомневается, что сможет сделать своему ребенку качественный маникюр, она может обратиться за помощью к профессионалам.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Как выполнить пошагово маникюр

Так как детские ногти еще слишком тонкие и нежные, это не позволяет проводить процедуры, аналогичные взрослым ногтям. Нельзя двенадцатилетней девочке делать наращивание или шеллак, это испортит ногтевые пластины во время снятия материала. Для создания красивого и правильного маникюра для ребенка самостоятельно в домашних условиях, на коротких ногтях, необходимы такие материалы и инструменты:

  • антисептическое средство;
  • кусачки;
  • пилочка;
  • крем, лучше взять детский;
  • щеточка;
  • ватная палочка с нанесенным апельсиновым маслом;
  • емкость с подогретой водой;
  • полотенце.

Необходимо подержать ручки ребенка в емкости с водой в течение 10 минут, при этом проводя удаление грязи из-под ногтей. Далее ручки обрабатывают антисептическим средством, после чего ноготкам придают форму посредством кусачек, кусачками удаляют заусеницы. Далее ручки смазываются кремом, проводят массаж, чтобы кутикула стала мягкой. Затем кутикула отодвигается с помощью апельсиновой палочки, нельзя обрезать кутикулу.

На этом маникюр на коротких ногтях для мальчика завершен. А для девочки, особенно старшеклассницы, хочется иметь на своих ноготках рисунок или дизайн.

Делаем детский маникюр самостоятельно

Итак, вы решили не прибегать к услугам мастера, а сделать маникюр своему чаду самостоятельно?

Это приветствуется, потому что у вас появился шанс для тесного общения с вашим ребенком.

Пошаговые действия:

  1. Приготовьте антибактериальный спрей (если его нет, можно вымыть руки с мылом).
  2. Также не забывайте, что весь инструмент, которым вы будете пользоваться, нужно предварительно обработать антисептиком.
  3. Приготовьте небольшое хлопковое полотенце.
  4. Возьмите специальную пилочку (абразивность не ниже 240 грит) и аккуратно подпилите свободный край ногтя.
  5. Если ноготь длинный – отрежьте лишнее детскими маникюрными ножницами или кусачками. Нельзя обрезать ноготь под корень, это может вызвать неприятные ощущения. Необходимо оставлять несколько миллиметров свободного края.
  6. Вычистите грязь из-под ногтя (если она имеется).
Делаем детский маникюр самостоятельно

Бывают случаи, когда ребенку не очень нравится вибрация пилочки. В таком случае можно взять кусачки и обработать края. Этим же инструментом можно аккуратно удалить заусеницы (они очень часто доставляют ребенку болевые ощущения). Обработайте антисептиком места удаления.

Чтобы процесс расставания с кутикулой прошел безболезненно, погрузите руки ребенка на пару минут в теплую ванночку (добавьте пару капелек детского жидкого мыла). Кожа размягчится и вам будет легче ее отодвигать.

При помощи палочки из апельсинового дерева аккуратно отодвиньте кутикулу. Обрезать ее не нужно! Если она «захватила» большую часть ногтя, то удалить ее можно при помощи специального бальзама, который сам ее растворит.

Читайте также:  Как восстановить ногти после аллергии на гель лак?

Нанесите пару капель средства и подождите одну-две минуты.

После того как вы подрезали свободный край ногтя, ребенку можно сделать массаж (в салоне он называется «парафинотерапия»). Эту процедуру дети очень любят. Возьмите детский крем и сделайте ребенку массаж кистей.

Старайтесь не втирать его энергично, достаточно легких поглаживающих движений.

Все, ваш первый маникюр готов. При желании можно покрыть ноготки детским лаком. Такой лак изготовлен на водной основе, поэтому не вредит и легко удаляется водой с жидким мылом.

Делаем детский маникюр самостоятельно

В отдельных случаях, если ребенок страдает лейкохинией, то ногти покрывают специальным лаком, который имеет горький привкус.

В таком случае процесс отвыкания грызть ногти упрощается.

Детей старшего школьного возраста отучить от такой вредной привычки можно при помощи специальных наклеек на ногти. Красивый рисунок на ногтях очень нравится девочкам и вряд ли они захотят его испортить.

Варианты дизайна для учебных дней

Школьный маникюр для девочек 14 лет. Какой выбрать, что приемлемо, а чего стоит избегать:

  1. Классический французский маникюр – самый популярный дизайн. Включив фантазию, даже с этим классическим дизайном можно создавать различные образы, воплощая самые необычные идеи.

  2. Классический омбре. Данный дизайн подойдет для любого случая, его можно украсить блестками, стразами, можно сделать красивый переход с разных оттенков.

  3. Спокойные однотонные цвета. Базовыми оттенками являются бежевый и розовый.

  4. Отказ от броских и ярких рисунков. Вообще, желательно, чтобы рисунок был всего на одном ноготке.

  5. Популярный газетный дизайн. Интересная идея маникюра для подростков 14 лет нравится большому количеству школьниц. Буквы, вырезанные из газет, сделают дизайн оригинальным и интересным.

Можно ли красить ногти ребенку лаком

С точки зрения сохранения здоровья, красить детские ногти обычным и гель-лаком не рекомендуется.

Косметические лаки состоят из веществ, которые:

  • пересушивают ногтевые пластины и ослабляют их;
  • замедляют рост ноготков;
  • могут спровоцировать аллергические реакции при попадании в нос или при контакте с кожей;
  • нарушают естественное дыхание ногтевых пластин.

Можно ли красить ногти ребенку лаком

С учетом вышеописанного, детский маникюр девочкам в возрасте от 5 до 15 лет можно делать редко, лак оставлять не больше, чем на три дня. Снимать покрытие разрешается средствами без ацетона, обязательно нужно проводить витаминную восстанавливающую терапию.

Аппаратный, химический и обрезной маникюр гель-лаком тоже запрещен в детском возрасте. Проводить эти процедуры разрешено с 15 лет, после того, как ногти полностью сформируются. Фрезы могут поранить кожные покровы и ногтевые пластины, стать причиной огрубения кутикулы.

Читайте материал по теме: Правильный аппаратный маникюр: рекомендации по выбору инструмента и техники

Идеи маникюра для подростков

Розовая девичья мечта — десяток, а то и два десятка разноцветных флакончиков лака для ногтей. Благо, сегодня можно приобрести совершенно безвредные для ребенка витаминизированные лаки на водной основе. Кроме того, девочку- подростка можно порадовать всевозможными приспособлениями для воплощения оригинальных идей нейл-арта в реальность.

Самый популярный способ усовершенствовать маникюр — приклеить на ноготь поверх цветного лака специальную наклейку. Существует несколько видов наклеек:

  • клеяшиеся гладкие стикеры. Отделяете наклейку от основы и прижимаете клейкой стороной к ногтю — готово! Стикеры настолько разнообразны, что увлекут не только вашего ребенка, но и вас;
  • наклейки, имитирующие кружевной или цветочный узор. Продаются в виде небольших полосок, которые приклеиваются к ногтю так же, как и стикеры;
  • наклейки-«переводки». Опустите переводную наклейку в воду и задержите ее там на 5 — 10 сек, затем подхватите пинцетом краешек картинки и отделите ее от основы. Аккуратно перенесите наклейку на ноготь. Процедура абсолютно не трудоемкая: «переводки» не скручиваются и не приклеиваются к: пальцам. После нанесения такой наклейки ногти нужно покрыть лаком-закрепителем;
  • стразы — еше одно очень простое украшение, с помощью которого ногтям девочки можно придать эффектный вид. Подготовьте стразы, клей для страз, вооружитесь зубочисткой и вперед!

Для начала обсудите с дочкой, какой рисунок она хотела бы видеть на своих ноготках: цветы, сердечки или снежинки — последнее слово за ней. Прозрачные стразы будут хорошо смотреться на любой основе, а для цветных подберите лак, цвет которого будет сочетаться с ними.