100 вариантов свадебного маникюра учимся выполнять в разных техниках

В центре свадебной процессии – невеста, поэтому она должна выглядеть идеально от кончиков волос до кончиков ногтей. Маникюр при этом должен быть аккуратным, красивым и стильным, соответствовать общему образу. Вдохновиться идеей великолепного маникюра помогут фотографии интернета и советы профессионалов.

Почему маникюр так важен?

Не надейтесь, что сможете обойтись банальным французским маникюром без интересного дизайна или смелых акцентов. Именно к вашим рукам в момент обмена кольцами будут прикованы все взгляды, и объективы камер. Именно ваши пальчики будут красоваться на многих свадебных фотографиях. Так что садимся удобнее, и внимательно читаем статью, ведь редакция WomenSovetnik подготовила для вас подборку актуальных вариантов свадебного маникюра, от которых не только вы, но и все окружающие будут в восторге!

Рекомендации по созданию свадебного маникюра 2017

  1. За несколько недель до назначенной даты необходимо начать усилено ухаживать за кожей рук и особенно за кутикулой. Очень полезным будет ежедневное деликатное увлажнение подходящим кремом, желательно утром и вечером, а также нанесение смягчающего масла на кутикулу. Такой режим придаст ручкам холеный вид и сделает их весьма продуманный дизайн и длина свадебного маникюра смогут облегчить жизнь не только невесте, а и мастеру, который будет над ним трудиться. Если новобрачная желает как-то необычно оформить свои ноготки, стоит заранее их «отрепетировать» в свадебном образе. На этом этапе подготовки следует совместно со специалистом исследовать все возможные варианты свадебного декора ногтей, щепетильно подобрав его к наряду и украшениям. Маникюр не должен доставлять неудобств, цепляясь за платье или мешая пользоваться мобильным телефоном или столовыми приборами.
  2. Во время похода к выбранному мастеру, также нужно чтобы она придала ногтям правильный контур. Форма ногтевой пластины подбирается, отталкиваясь от длины пальцев. На тонких и длинных фалангах отлично будут смотреться квадратные ноготки, а всем оставшимся подойдет традиционный овальный контур.
  3. Коррекцию ногтя лучше всего делать пилочкой с мелкими частицами песочного или сапфирового напыления. Все ноготки должны быть одинаковые по длине, а тщательное устранение кутикулы поможет визуально увеличить ногтевую пластину. Чем более аккуратно будут удалены омертвевшие клетки, тем лучшим будет общий внешний вид ногтей.
  4. Если нужно нарастить длину – то это надо сделать за пару недель до события «Х», чтобы было достаточно время исправить плохой маникюр и подобрать самую комфортную форму ногтя.
  5. Любительницам маникюра на натуральных ногтях можно использовать все вышеперечисленные виды декора, кроме акриловой лепки, хотя многие мастера берутся даже за это. Нужно только учитывать, что свадебный маникюр на натуральных ногтях, как и любой другой, держится в несколько раз хуже.
  6. После всех проделанных процедур непосредственно накануне свадьбы необходимо подкорректировать ноготки. Также исключительно перед торжеством следует делать и объемный дизайн, который весьма недолговечен и в свадебной суматохе может быстро испортиться.
  7. В калейдоскопе свадебных приготовлений не забудьте и о руках жениха, ведь крупным планом будут снимать руки обоих виновников торжества. Поэтому неопрятные ногти вашего избранника способны испортить впечатление от самого изысканного дизайна ваших ноготков. И если матовый лак в представлении жениха несовместим с образом настоящего мужчины, не стоит травмировать его ранимую психику. Достаточно просто привести в порядок форму его ногтей и убрать заусенцы, и тогда на совместных фотографиях вы будете смотреться гармонично.
Читайте также:  Дизайн ногтей 2020 — красивые фото новинок

Каким же должен быть свадебный маникюр 2017, чтобы достойно исполнить свою роль?

В 2017 году свадебный маникюр отличается своей яркостью, обилием рисунков, страз и цветов. 2017 год — время для ярких, смелых, экстравагантных невест, которые любят быть в центре внимания и хотят на своей свадьбе побывать в образе настоящих принцесс.

Уже давно является иконой стиля, и до сих пор остается одним из самых популярных видов свадебного маникюра. Нежный и романтичный французский маникюр идеально вписывается в образ невесты. Цвета могут быть разнообразными: розовый, персик, мята — любые пастельные или темные цвета (так называемые весело-французские, когда кончики ногтей окрашены в яркий лак). Сделать французский маникюр более интересным и захватывающим, можно с помощью цветочных или кружевных узоров, которые особенно актуальны в 2017 году.

Лунный нейл-арт и скотч для свадебного маникюра

Не менее элегантно, чем френч, смотрится его зеркальное отражение – лунный маникюр. Имиджмейкеры рекомендуют для свадебного нейл-арта в лунном стиле выбирать цвета, близкие к естественным. Только в том случае, если наряд невесты отличается какой-либо яркой деталью, оправдано использование более насыщенных оттенков.

Наиболее актуальные варианты лунного маникюра для свадьбы:

  • смещенный. Полукруглая улыбка изображается горизонтально в центре ногтевой пластины. Таким образом, рисунок на ногте напоминает ободок обручального кольца, соответствуя тематике торжественного события. Уместно украсить улыбку покрытием с блестками или несколькими некрупными стразами;
  • объединенный с френчем. Одновременное выделение лаком другого цвета лунки и кончика ногтя – один из трендов 2016 года. Актуален также вариант с прозрачной/неокрашенной лункой, ярким базовым покрытием и улыбкой пастельного оттенка.

Скотч для свадебного маникюра

При помощи специальной клейкой ленты можно усовершенствовать свадебный френч или же лунный маникюр. Для этого на ногтиках делается не одна улыбка, а несколько (максимум 3), и располагаются они строго параллельно друг другу.  Наклеивание же скотча не полукругом, а ровно или по диагонали поможет  создать модный «полосатый» маникюр. Особенно эффектно смотрится такой нейл-арт, если полосочки на одном-двух ногтях выделены блестками или стразами.

Свадебный маникюр — советы

В этом разделе вы можете найти много качественных и красивых свадебных дизайнов ногтей, коллекция «Свадебный маникюр фото» будет пополняться.

Если вы сделали выбор в сторону однотонного маникюра, определитесь со цветом лака заранее. Имейте ввиду, что натуральный цвет лака на ногтях может сильно отличаться от цвета лака, который мы выбираем через прозрачное стекло флакона.

Читайте также:  Модный дизайн маникюра зима 2018-2019

Если вы уверены в своих силах и у вас есть опыт создания дизайна самостоятельно, то можно сделать свадебный маникюр и дома.

Если  у вас здоровые и красивые ногти, достаточно слегка подправить форму и покрыть лаком. Самой популярной на сегодня формой является стильная лопаточка. Если вы придерживаетесь классического стиля, то в этом случае лучше всего выбрать миндалевидную или овальную форму.

Невеста — это воплощение красоты и нежности, поэтому самые популярные цвета для свадебного маникюра — белый, светло-розовый, персиковый, бежевый и все нежные светлые тона. Самое главное, чтобы он соответствовал общему образу невесты.

Эти потрясающие модели с 3D-цветами сделаны с помощью акрилового порошка. К красивым акриловым цветам можно добавить несколько контурных линий, которые еще больше украсят ваш свадебный маникюр.

Этот свадебный маникюр является очень романтичным и, безусловно, не останется незамеченным.

Модный маникюр для невесты: самые актуальные цвета

В 2020 году в тренде как нейтральные цвета свадебного маникюра, так и более яркие оттенки. К первой группе относят:

  1. Белый. Чтобы маникюр смотрелся более современно, можно дополнить его модными техниками и декором.
  2. Нежно-розовый. Отлично смотрится в сочетании с белым в технике омбре или с французской «улыбкой».
  3. Бежевый нюд. Это «база», которую просто необходимо сделать более праздничной при помощи декора.

Если вы хотите отойти от стандартов и придерживаться трендов свадебного маникюра по полной, отдайте предпочтение таким оттенкам, как:

  1. Голубой, мятный и синий. Голубой или мятный подчеркнет свежесть и нежность образа невесты, а синий, который был выбран в качестве цвета года системой Panthone, можно использовать в качестве яркого акцента.
  2. Красный. Отлично впишется в образ, в котором уже использованы аксессуары в таком цвете: украшения, обувь, макияж, цветы в букете. Такой маникюр самодостаточен, потому его можно даже не дополнять декором.
  3. Золото и розовое золото. Прекрасный выбор для невест, которые хотят быть яркими и привлекать к себе внимание.

Свадебный маникюр для невесты на короткие ногти

На коротких ногтях очень хорошо смотрятся именно цветные лаки: розовый, бежевый, серый, персиковый, песочный. Белый лак, напротив, может обрубить длину и подчеркнуть недостатки. Выбирайте максимально нежные неяркие оттенки, хорошо смотрятся полупрозрачные текстуры.

Жемчужный маникюр с каплями

Этот маникюр подойдет, пожалуй, любой невесте. Особенно выигрышно он будет смотреться, если у вас платье цвета слоновая кость или с тем же жемчужным отливом.

Вам понадобится:

  • гель-лак белый;
  • жемчужная втирка холодного оттенка;
  • спонж для втирки;
  • глянцевый топ густой;
  • дотс с насадками разного размера: маленькая, средняя, большая.

Процесс:

  1. Хорошо обработайте ногтевые пластины и покройте их базой. Высушите в лампе.
  2. Покройте ногти основным цветом. Если лак полосит, сделайте это в два слоя.
  3. На основной цвет специальным спонжем нанесите жемчужную втирку.
  4. Аккуратно покройте ногтевые пластины топом. Высушите в лампе.
  5. На ровную поверхность налейте немного базы.
  6. Сначала дотсом с маленькой насадкой наберите топ и поставьте множество маленьких капель на поверхность каждого ногтя. Не жалейте средства, следите, не забывайте макать дотс в средство после каждой капли, иначе они получатся плоскими и невыразительными.
  7. Смените насадку на среднюю и проставьте на ногтях ещё несколько капель.
  8. Большой насадкой поставьте не более 1-2 капель на каждом ногте.
  9. Высушите ногти в лампе.
Читайте также:  4 способа вычислить удачное время для стрижки ногтей

Обратите внимание: втирку следует наносить аккуратно, не пропуская при этом «слепые зоны» — края у боковых валиков и корень ногтя.

Короткие ногти – как подобрать свадебный маникюр?

Красиво смотрятся овальные, округлые пластины или в форме пуантов. Из дизайнов рекомендуется отдать предпочтение: французскому маникюру, кружевам, рисункам с цветочными мотивами, геометрическим фигурам. Цветовая гамма может быть любой: и нежной, романтической, и яркой, экстравагантной.

А вот с украшениями нужно быть поосторожнее: объемные фигуры, крупные стразы – утяжелят ногти, будут выглядеть вульгарно.

Чтобы быть в центре внимания, невесте нужно позаботиться обо всех деталях своего образа, в том числе и о ногтях: выбрать подходящую форму пластины, определиться с цветом и дизайном маникюра, подобрать украшения или рисунки для ноготков. Главное, во всем знать меру, тогда свадебный образ получится незабываемым.

Летний праздничный маникюр

  • Смелый оригинальный летний френч, сочетающий в себе цветную лилию ногтей и смешение цвета пластины;
  • Яркие цвета: фиолетово-красные, жёлто-сиреневые, насыщено- бирюзовые цветы, или нежно-голубые, светло- персиковые;
  • Сочные экзотические и сезонные фрукты всех спелых оттенков;
  • Бабочки, стрекозы, божьи коровки на цветном поле в стразах и блёстках;
  • Все оттенки летнего красного: малиново-пурпурные, ало-розовые, оранжево красные в прекрасной технике омбре;
  • Все оттенки зелёного, более глубокие и насыщенные чем весной;
  • Аквамариновые, сине-голубые переходящие из одного в другой, с золотом и бронзой;
  • Серебро сочетается с белым и светло или ярко-жёлтым сочным ярким откровенным цветом;
  • Фиолетовый, черный и жёлтый-великолепное трио летнего сезона;
  • Геометрия играет яркими цветами!

Маникюр Френч, Обратный френч

В актуальном праздничном френче, представлены самые модные техники. Все зависит от того куда вы идёте. Выезд с друзьями на природу, торжество по поводу рождения ребенка, свадьбу, или крутую модную тусовку. Стиль будет отличаться: от игривой яркости и нежности, до утонченной изысканной роскоши и эффектного неповторимо стильного и модного нейл-арта.

Летний праздничный маникюр
Летний праздничный маникюр
Летний праздничный маникюр
Летний праздничный маникюр

Объемный дизайн

Если мастер профессиональный, и следит за новинками в ногтевой эстетике, он может предложить более сложный и интересный дизайн. Стразы, бусины, жидкий камень, лепка или 3-Dгель. Один ноготь полностью покрывается камнями или мелкими бусинами, на остальных ими выкладывается только линия улыбки или лунки.

Объемный дизайн

Литье это объёмные цветы или любые другие узоры в цвет основного покрытия. Цветы гелевой или акриловой лепки смотрятся с французским маникюром нежно и изыскано. Распускающийся бутон в 2-3-х пастельных оттенках  оживёт под руками мастера и выглядит такой маникюр просто шикарно, но есть и минусы – недолговечность и хрупкость.

Объемный дизайн
Объемный дизайн

Делать его нужно за день до торжества, и быть крайне осторожной, чтобы не повредить элементы декора.

Объемный дизайн