65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Маникюр на Новый год со стразами невозможно сделать без определенных инструментов.

Особенности этого типа маникюра

Покрытие гель-лаком очень отличается от покрытия обычным лаком:

  • Помимо основного цветного геля на ногти наносят базовый и топовый слой.
  • Все слои гелевого покрытия необходимо высушивать в специальной ультрафиолетовой лампе.
  • Можно использовать различный дизайн: роспись, стемпинг, найклейки, переводки, стразы, блестки и другой декор.
  • Применяют несколько основных техник нанесения рисунка: с переводной фольгой, водный, градиентный.
  • Снять гель-лак можно с помощью специального средства, которое на 10-15 минут наносят на ногти под фольгу и удаляют апельсиновыми палочками.
  • Носить маникюр с гель-лаком можно 2-3 недели, а затем необходимо делать коррекцию.

Кристалы Сваровски

Вы, наверное, знаете, что такое стразы, но все равно рассмотрим их поподробнее. Кристаллы — это маленькие камушки имитирующие драгоценные и полудрагоценные камни. Изготавливаются из нескольких видов материалов: стекла, горного хрусталя, пластика. Для изготовления кристаллов Сваровски используется неприродный хрусталь, это стекло с многочисленными химическими добавками. Одна сторона камня может иметь как граненую отделку, так и гладкую, вторая же абсолютно плоская с качественной подложкой (для удобства крепления).

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Цвет стразов и их форма также достаточно разнообразны, поэтому вы можете создать с ними широкий спектр узоров у себя на ногтях. Есть элементы очень маленькие, мельчайшие пикси-кристаллы и очень большие, когда один камень, покрывает весь ноготь. В среднем размеры варьируются от 0,5 мм до 4 мм. Существуют овальные, круглые и квадратные формы, а также каплевидные и многогранники. Диапазон цвета колеблется более чем в 20 оттенках. Особенно впечатляюще смотрятся ногти со стразами «хамелеон» — они переливаются на солнце, что несомненно выглядит красиво и празднично. Но также интересны камни, имитирующие металлы (золото, серебро).

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Дизайн ногтей со стразами, вопреки бытующему мнению, держится в процессе всей носки! Главное не подвергать их агрессивной механической силе воздействия.

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Если во время носки появятся мелкие загрязнения, их можно почистить старой зубной щеткой с добавлением капельки моющего средства просто под струей воды. Это касается в основном только инкрустации всего ногтя. Минимальное вкрапление страз обычно особого ухода не требует.

Кристалы Сваровски
Кристалы Сваровски

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.
Читайте также: 

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Красный блестящий френч

Красный цвет сам по себе притягательный, эффектный и всегда будет оставаться актуальным. Френч в красных оттенках легко сочетается с блестящим декором. Нейл-мастера могут предложить невероятное множество различных комбинаций красного цвета «улыбок» и страз, фольги или блесток. Чтобы ваш маникюр выглядел одновременно эффектно и утонченно — используйте прозрачную базу.

Красный блестящий френч

К самым модным сочетаниям относят следующие комбинации

Красный блестящий френч
  • Френч и красные блестки — броское и вызывающее сочетание, которое дает мерцающий эффект. Нанесите блестки в зону торца, особенно подойдет для любительниц длинных ногтей.
  • Яркие алые пайетки — намного сложнее и дольше выполняется дизайн, но он того стоит, маникюр создает праздничное настроение. Аккуратно выкладывайте измельченные блестки друг за другом в зону улыбки. С таким необычным дизайном красиво смотрится нежная бежевая база.
  • Красочные мелкие бульонки — действительно выглядят невероятно оригинально, особенно в сочетании с красным цветом. Декорируйте несколько ногтей, выбрав одну из рук. Например, выкладывайте декоративные элементы в виде «улыбки».
  • Красная фольга — интересное решение для френча.
Красный блестящий френч

Как пользоваться камифубуки для ногтей. Урок простого нейл-дизайна

Важный нюанс – маникюр с конфетти делают с гель-лаком. Секрет в том, чтобы декор оказался в прочно запечатанном «стекле». Конечно, с обычным лаком это почти невозможно. В основном пайетки приклеивают на нюдовую или вовсе прозрачную базу, ведь их сияния и так достаточно, так что ни к чему утяжелять дизайн еще и ярким цветом.

Читайте также:  Создаем простые рисунки на ногтях: инструкции и лайфхаки

Для нейл-арта вам понадобятся:

  • Баночка с камифубуки.
  • Дотс.
  • База и топ для гель-лака.
  • Черный гель-лак.
  • Обезжириватель.
  • Уф-лампа.
Как пользоваться камифубуки для ногтей. Урок простого нейл-дизайна

Этапы нанесения камифубуки на ногти несложные, сейчас вы в этом убедитесь:

  1. Сначала нужно сделать стандартный маникюр, то есть подпилить ноготки, сдвинуть кутикулу и идеально отполировать их поверхность.
  2. Обезжирьте пластину.
  3. Покройте ногти первым слоем базы и высушите его в УФ-лампе.
  4. Нанесите черный шеллак в 2-3 слоя.
  5. Снова покройте пластину тонким слоем базы.
  6. Теперь можно подцеплять пайетки дотсом и расставить их произвольно на ноготках. Сначала поставьте несколько крупных конфетти, а между ними уже можно налепить кругляшки поменьше. Старайтесь их «утопить» в базе, чтобы декор не отвалился в процессе носки.
  7. Отправляйте в лампу.
  8. Далее снова промажьте дизайн базой, причем накладывайте толстым слоем, чтобы выпирающие части скрылись под ней. Полимеризуйте свое творение.
  9. Нанесите топ и снимите липкий слой. Готово!

Новогодний маникюр гель-лаком со стразами в технике омбре

Красивый новогодний маникюр со стразами можно выполнить, используя технику омбре. Градиент может располагаться в горизонтальном и вертикальном положении. Несмотря на распространенное мнение о сложности такого нейл-арта, его реально сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум два цветных лака, губка и все остальные принадлежности для обработки и подготовки ногтевой пластины перед нанесением цветного лака.

Сам переход можно сделать плавным либо резким. После нанесения на ноготь базового покрытия и полного его высыхания берем губку. Ее предварительно смачивают в обычной воде и отжимают, чтобы с нее не капала жидкость. Размером она должна быть не больше, чем ваша ногтевая пластина. В противном случае после манипуляций с этим «инструментом» лишний лак попадет на пальцы, и его придется убирать ремувером.

Два лака разного цвета наливаем на любую поверхность. Лучше, если она будет ровной, например, на кусок фольги. Располагаются цвета максимально близко друг к другу. При макании губки получится, что два лака одновременно впитаются и при нанесении на ногтевую пластину сразу отпечатаются на ногте. Можно налить покрытие сразу на губку. Таким образом, не нужно будет каждый цвет наносить по отдельности. Проделать такую процедуру следует два раза. Дальше с помощью клея прикрепляем стразы. После этого убираем лишний лак вокруг ногтя и наносим защитное покрытие. Это одна из наиболее простых техник градиентного маникюра, которая под силу любой женщине.

Такой новогодний маникюр со стразами можно сделать гель-лаком. Держаться стразы на этом покрытии будут около 2 недель.

Ознакомьтесь с идеями новогоднего маникюра со стразами, которые можно сделать самостоятельно или в салоне у мастера:

Сделайте маникюр омбре в бело-голубой гамме. Полностью или наполовину выложите мелкими кристаллами лунку – будет смотреться очень нежно.

В новогоднюю ночь остановитесь на лунном маникюре в сочетании с негативным пространством. Лунку безымянного пальца украсьте узором в виде Эйфелевой башни.

Маникюр френч на короткие ногти

Бессмертный френч – та самая классика, которая находится вне моды и трендов. Стильно, эффектно и необычно смотрится разноцветный френч или сочетание нескольких оттенков. А лаконичный нюд все чаще разбавляют тонкими узорами, стразами, чешуйками или ажурным стемпингом.

Черно-белый контрастный френч выглядит смело и выразительно. А то же самое в нежных пастельных оттенках – элегантно и изящно. Используется обратный френч и другие геометрические приемы, чтобы сделать маникюр еще интереснее.

  • Матовый маникюр

    Матовый маникюр (без глянцевого блеска) остаётся в тренде и в этом сезоне. Для создания модного дизайна самостоятельно достаточно приобрести специальное финишное покрытие и заменить им привычный глянцевый топ.

    Градиенты под таким топом служат самостоятельным, завершённым дизайном без дополнительного украшения. Однако следует помнить, что светлые тона под таким типом покрытия способны пачкаться. Грязь и другие кроящие вещества быстро пристают к ногтю, и маникюр становится неопрятным.

    Однако, если финишный гель был приобретён у проверенного бренда в нейл-арт индустрии, значит он способен очищаться. Для этого достаточно взять щётку с мягким синтетическим ворсом и с помощью обычного мыльного раствора потереть ногтевую пластину. Сполоснуть руки под холодной водой и маникюр восстановит изначальный внешний вид.

    С матовым маникюром существует ещё одна проблема при длительной носке. Топ меняет свои свойства и приобретает глянцевый блеск. Это зависит от качества материала, и изменить это можно только при коррекции и снятии материала. Но если маникюр с градиентом предназначался для ежедневного использования в быту, появившийся глянец никак не отразится на внешнем виде омбре.

    Новинки Новогоднего маникюра «кошачий глаз»

    В последнее время большой популярностью пользуется дизайн «кошачий глаз», который можно легко выполнить в домашних условиях. И конечно же новогодний маникюр 2020 будет выглядеть более роскошно и празднично, если заменить обычный гель-лак на гель-лак с эффектом кошачий глаз. С помощью магнитных гель-лаков получается весьма необычный рисунок, который напоминает камень хризоберилл. Что интересно, такой маникюр не требует дополнительных украшений, так как и в одиночном исполнении, он выглядит бесподобно. Магнитный лак «кошачий глаз» может создавать разнообразные эффекты: рассеивающие, собирающие в полоску, прямые, наклонные, собранные к краю и другие варианты.

    Новинки Новогоднего маникюра «кошачий глаз»
    Новинки Новогоднего маникюра «кошачий глаз»