65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

В погоне за красотой волос, лица, рук, тела девушки-красавицы забывают уделить время красоте ног, точнее ноготкам на своих прекрасных ножках. А ведь неудачный педикюр или его отсутствие способны перечеркнуть даже самый безупречный образ.

Такой вид маникюра является универсальным и подходит абсолютно всем: и студенткам-первокурсницам, и серьезным бизнес-леди. Благодаря пастельным тонам руки будут выглядеть опрятно и красиво. А если же вы считаете, что нюд – это скучно, вы можете расставить несколько ярких акцентов. Например, на безымянном можно создать интересный рисунок или узор, приклеить специальные стикеры или вообще выделить его другим цветом. Но помните, что все цвета должны сочетаться друг с другом, а оттенок лака – подходить под тон кожи. © littlenails13

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Фотографии

Подготовка к нюдовому педикюру

Подготовка к салонной процедуре должна начаться за пару дней либо как минимум за несколько часов.

Подготовка к салонной процедуре:

  • удалить весь лак с ногтей и промыть ноги теплой водой;
  • приготовить ванночку для ног, используя теплую воду с морской солью, травами или с готовым специальным составом, который легко растворяется в воде. Некоторые средства обладают антибактериальным эффектом, однако, их нежелательно применять при сухости кожи или при каких-либо повреждениях. Продержать ноги в теплой ванночке рекомендуется не менее 20 минут, подливая теплую воду по мере необходимости, так как вода должна оставаться теплой на протяжении всего процесса;
  • вытерев насухо ноги, следует избавиться от натоптышей и жесткой кожи, используя пемзу или скраб. Делать это следует аккуратными мягкими массирующими движениями, стараясь не растягивать кожу;
  • обработать ступни увлажняющим кремом и подождать минут 10;
  • отодвинуть кутикулу с помощью лопаточки, при необходимости используя масло или крем;
  • осторожно подрезать или подпилить ногти, не закругляя при этом ногтевую пластину.
Читайте также:  Особенности медицинского педикюра при грибке ногтей

Рекомендуется проводить водные ванночки каждый вечер за 2-3 дня до процедуры. Это поможет размягчить сухие и жесткие участки, сделав кожу более мягкой и нежной.

Описание процедуры в салоне

Сама процедура нюдового педикюра не займет много времени и не доставит никаких неприятных ощущений.

Важным этапом здесь является выбор подходящего оттенка нюдового лака, который выбирается индивидуально исходя из тона кожи и личных вкусовых предпочтений.

Процедура в салоне пошагово:

  • при необходимости перед процедурой мастер может слегка подшлифовать поверхность ногтя, выравнивая ее. Это делается для лучшего прокрашивания в дальнейшем;
  • нанесение бесцветной защитной базы и оставление ее до полного высыхания;
  • определившись с подходящим тоном лака или гель-лака, мастер аккуратно прокрашивает ногтевую пластину в два слоя, двигаясь от середины ногтя к краям;
  • после того как цветной лак высохнет, ногти обрабатываются защитным верхним слоем, закрепляя результат.

По желанию клиентки мастер может использовать гель-лак, который отличается повышенной стойкостью и насыщенностью цвета. Кроме того, это средство быстрее сохнет и легче наносится.

Цветовая гамма, используемая в данном виде нейл-арта, включает все оттенки бежевого, телесного и пудрового тонов, а также припыленные пастельные цвета с розоватым или персиковым отливом.

Уход за нюдовым педикюром

Уход за данным видом нейл-арта заключается в постоянном питании и увлажнении кутикулы и кожи ног специальными кремами и маслами, а также избегание длительного контакта ног с горячей, жесткой или соленой морской водой.

Ношение закрытых тесных туфель, синтетических колготок и носков также могут негативно сказаться на внешнем виде данного дизайна. Лучше всего использовать нюдовый вид педикюра в летний сезон, надевая открытую обувь.

#нюдовыйпедикюр

(Пока оценок нет)

Идеи красивого «френча» для педикюра

Зима оставляет меньше простора для фантазии. Закрытая теплая обувь не позволяет отрастить ногти на ногах и украсить их по своему желанию.

Лето же напротив дарит полную свободу действий. Приятно пройти в открытых туфлях и покрасоваться необычным педикюром. Основные идеи предстоящего сезона рассмотрим ниже.

С блестками

Блестки – универсальный материал для оформления ногтей. Они комбинируются с цветным шеллаком, стразами, фольгой, глянцевыми и матовыми покрытиями. А также используются самостоятельно.

Ими можно:

  • покрасить пластину полностью;
  • выделить только край;
  • нарисовать узор;
  • обозначить лунку ногтя;
  • сделать растяжку цвета.

Блестки отлично держаться под топом. Но для надежности лучше выбирать более густое покрытие.

Фольгированными лаками оформляют не только большой палец, но и другие ноготки.

Это один из самых удобных материалов для создания красивого классического педикюра. Размер пластины ногтей на ногах не позволяет реализовать сложный, многослойный дизайн. С блесками же ноготки всегда выглядят опрятно и довольно таки ярко.

Фольгированные лаки чудесным образом комбинируются с велюровыми топами. Поверхность без блеска подчеркивает сияние мерцающих частиц.

С использованием пудры и втирки

Акриловую пудру смешивают с мономером, в результате чего получается пластичная тягучая масса. Из нее можно формировать белые и разноцветные объемные элементы. Например, вязаный дизайн или 3D-рисунок обязан своим появлением акриловой пудре.

Когда для реализации идеи дается такая маленькая площадь, в ход нужно пускать все средства. С помощью пудры на ногтях можно изображать несложные рисунки, которые будут производить интересный эффект.

Чтобы создать такую картинку нужно мономер нанести тонкой кистью на ноготь большого пальца, затем посыпать пластину полимерным песком и стряхнуть остатки. Та часть пудры, которая прилипнет к мономеру, оставит объемный, шероховатый, матовый рисунок.

Отдельно пудрой можно выделить край ногтя. После застывания она превращается в прочный материал. Таким образом можно еще и защитить пластину от ломкости.

Втирка сейчас очень популярна. Она оставляет на ногтях зеркальный блеск, что выглядит довольно необычно. Создается впечатление, что ноготки усилили металлическими пластинами.

Этот материал лучше проявляет себя на отросших ногтях. Если есть желание украсить модный педикюр втиркой, нужно заранее отпустить соответствующую длину. Зеркальная основа хорошо комбинируется с фольгированными лаками, которыми прорисовывается линия улыбки.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

С рисунком

Площадь ногтя большого пальца позволяет изображать на нем различные рисунки, поэтому для художественного оформления педикюра френч выбирают именно его. Упрощенную версию того же рисунка можно повторить на другом ноготке. В целом для педикюра не выбирают сложные изображения.

На большом пальчике можно отразить модную простую геометрию, но согласно форме ногтя рисунок должен располагаться горизонтально. С приближением весны актуальными становятся растительные сюжеты: крупные цветы и лепестки, выполненные в различных техниках.

Иногда хочется, чтобы рисунок выглядел объемно. И тогда его буквально лепят из акриловой пасты. К композиции можно добавлять цветной песок, блестки и различные фактурные материалы. Но чем больше компонентов будет вовлечено в создание рисунка, тем менее стойким получится результат.

Со стразами

Мода на стразы началась с маникюра и плавно перетекла в ногтевой сервис для ног. С появлением стойких покрытий искусственные камни стали чаще использоваться в оформлении ноготков. За роскошный дизайн можно не переживать как минимум неделю. Мелкие плоские кристаллики будут носиться и того дольше.

Стразами принято считать любые искусственные камни, бусины, половинки бусин и бульонки. Разнообразие украшений позволяет создавать сложные, объемные композиции, которые издали напоминают брошь или ювелирное изделие.

Стразами нередко выкладывают лунки на отдельных ноготках. Но нужно помнить, что эти ногти находятся но ногах, а, значит, такой дизайн следует носить осторожно.

Мерцающие кристаллы вполне самодостаточны. Они сами по себе являются украшением ногтевого дизайна. Однако ничто не запрещает комбинировать их с другими материалами или использовать для завершения рисунка.

Блеск страз красиво играет на матовом покрытии. Два самых модных материала — искусственные камни и велюровый топ – очень хорошо уживаются между собой. В этом можно убедиться, рассмотрев френч со стразами на примере готовых работ.

Педикюр активно следует за модой. В нем можно найти отражение всех последних тенденций ногтевого сервиса. Несмотря на то, что в этом дизайне присутствуют свои особенности, он успешно справляется со сложностями.

Как правильно сделать белый педикюр в домашних условиях

Идеальный педикюр можно получить не только посещая салоны красоты, но и уделив себе время в домашних условиях. Это легко сделать, зная довольно простые этапы такого нехитрого дела:

Если у вас имеются глубокие трещины на пятках или есть склонность к врастанию ногтей, то такие ножки лучше доверить специалисту.

  • Размягчение кожи посредством теплой ванночки. В миску с теплой (не горячей, но и не слишком холодной) водой добавьте отвар из смеси лечебных трав или немного морской соли. Время проведения этой процедуры 20-25 минут. Теплая ванночка размягчит и распарит кожу ног, предварительно подготовив ее для следующего этапа.
  • Очищение кожного покрова от ороговевших частиц и шлифование кожи. Для очищения от ороговевших частиц лучше всего использовать пемзу или специальную щетку. А для шлифовки специалисты рекомендуют использовать пилки для педикюра двух типов: одну с грубым зерном, другую – с мелким, так как первая – очищает кожу, а другая – предает гладкость. Аккуратно потрите стопу до ощущения приятной гладкости всей поверхности.
  • Обрезание и опиливание ногтей. Для этого подойдут маникюрные ножницы с закругленным концом или щипчики. Для опиливания лучше использовать металлическую пилку, так как пластмассовая может нанести вред ногтю.
  • При помощи металлической или деревянной лопатки обработайте кутикулу, а при необходимости удалите ее.
  • Завершающий подготовительный этап – это увлажнение кожи ног специальным кремом.
  • Нанесение лака. После того как крем полностью впитался, нанесите на ногтевую пластину белый лак. Для придания более интересного эффекта можно воспользоваться идеями, описанными выше.

Выбираем цвет френча

Современный цветной френч отличаются разнообразной палитрой. Правильное сочетание цветов и уместное использование декоративных деталей — залог стильного и запоминающегося образа.

Белый

В качестве основы может выступать бежевый, нежно розовый или другой нюдовый оттенок. Классический белый френч с рисунком и стразами подойдет для дня свадьбы. Популярные рисунки: изображения цветов, геометрические принты, плоды фруктов, анималистические мотивы. С белым френчем хорошо гармонируют орнаменты в виде черного кружева.

Читайте также:  Уплотнение ногтя на большом пальце ноги

Красный

Яркие оттенки красного могут декорировать края или покрывать все ногти. Идеальное дополнение — белый и черный. Эти цвета могут образовывать нежные изгибы или четкие линии. Женственный и лаконичный вариант — розовый тон основы и красное обрамление.

Черный

Черный образует идеальный тандем с любым цветом и оттенком. Геометрические линии и узоры создадут неповторимый выразительный дизайн. При помощи угольных тонов можно воссоздать технику «негативного пространства».

Серебро

Серебристое покрытие может выступать дополнением к основным цветам (черный, яркие, нюдовые). Серебром выделяют разные участки пластин, используют как декор. Френч с серебром подойдет для праздничного аутфита.

Розовый

Нежные оттенки розового подойдут для создания основы; яркие — для декора. Этот цвет создан для воплощения легких цветочных композиций.

Синий

Глубокий синий будет неповторим в комбинации с аутентичным френчем. Удачные сочетания: синий с золотом, серебром, стразами. При помощи белых узоров на синем фоне можно сделать маникюр зимней тематики.

Бордовый, вишневый

Вишневый и бордо могут заменить белый цвет в классическом варианте или выступить в качестве дополнительных цветов для выполнения декора. Бордовый френч маникюр с различными деталями подойдет для вечернего образа.

Безграничное творчество в педикюре с рисунками

Еще одним трендом лета в 2014 году являются рисунки на ногтях. Вы можете создать свой шедевр, всего лишь дав волю фантазии. Давайте рассмотрим, каким же рисунком можно украсить ногти на ногах. Самые популярные варианты оформления:

  • Цветочный дизайн. Рисунки цветов всегда смотрятся восхитительно и нежно на ножках девушки. Вы можете гармонировать такой педикюр с милым летним платьем, украшенным цветочным принтом, или наоборот, дополнить лаконичный образ более ярким узором.
  • Абстрактный дизайн. Поле деятельности для творческой особы. Позвольте себе немного свободы и нанесите на ноготки все свои самые смелые идеи.

Педикюр с рисунками – это замечательный вариант дизайна для тех, кто любит творить и создавать что-то новое и необычное. Если же вам ничего не приходит на ум, ничего страшного, достаточно заглянуть в фотогалерею и увидеть рисунки, которые предлагают мастера для воплощения самого красивого дизайна ваших ноготков.

Безграничное творчество в педикюре с рисунками

Педикюр гель-лаком

Использование гель-лака позволяет сохранять педикюр более долгое время, чем обычный лак. Для того, чтобы его осуществить, необходимо приобрести: баф; базовое покрытие под гель-лак; основное покрытие; закрепитель; ультрафиолетовую лампу. Консистенция гель-лака позволяет выполнять на ногтях все перечисленные рисунки, также сочетать желтый с другими цветами и дополнять его стразами. Разница этого средства и обычного заключается в том, что ногти для просушивания гель-лака необходимо помещать под УФ-лампу после нанесения каждого слоя.

#Розовый маникюр с черным

Сочетание розового и черного часто используется в маникюре. Визуально дизайны, созданные в розовом и черном цвете, выглядят очень объемно. Используйте для нейл-арта яркие оттенки розового: фуксия, танго, Мексика и другие. В черно-розовом цвете можно создать десятки интересных нейл-артов:

#Розовый маникюр с черным
  • геометрический дизайн с треугольниками и полосами
  • флористика
  • абстракция – звезды, полосы, треугольники, скошенная линия и другие
  • кружево и вензеля – одно из самых популярных решений в черно-розовом цвете
#Розовый маникюр с черным

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

Геометрические фигуры и линии могут визуально удлинить ногти как никакие другие. Даже простая контрастная линия посередине ногтевой пластины в продольном направлении «пририсует» им небольшую длину. На такой же эффект способны удлиненные ромбы, овалы и треугольники.

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

короткие ногти с геометрией яркиекороткие ногти с геометрией светлыекороткие ногти с геометрией фиолетовыекороткие ногти с геометрией бордовыекороткие ногти с геометрией цветныекороткие ногти с геометрией нюдовые

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

Изображение удлиненных геометрических фигур и продольных линий придаст пару миллиметров ногтям.

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

Поперечный полумесяц особенно выразительно смотрится как часть рисунка во французском маникюре. Он может дублировать дугу кончика ногтя, а также быть отдельным элементом на монохромном ногте.

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти

короткие ногти с геометрией бирюзовыекороткие ногти с геометрией модныекороткие ногти с геометрией черныекороткие ногти с геометрией темные

Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти
Полумесяц и геометрические узоры на короткие ногти