Аппарат для маникюра в домашних условиях

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Особенности домашнего аппарата

Как выбрать машинку для педикюра и маникюра

  1. Перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию к аппарату. Там описаны все характеристики и особенности аппарата. Кроме того, есть советы, которые подскажут, как правильно пользоваться машинкой. Например, какой скоростной режим выбрать для обработки того или иного участка, или какой насадкой воспользоваться для шлифовки натоптышей, пяток, ногтей. Если вы ни разу не пользовались машинкой и не знаете, как она работает, то можно посмотреть обучающее видео. Не лишним будет изучить особенности работы машинки для обработки кожи и маникюра в теории, а потом переходить к практике.
  2. Купив профессиональный аппарат для маникюра, вы должны помнить, что зачастую необходимые насадки приходится покупать отдельно. Машинка – это прибор, который подходит для широкого круга пользователей. В комплект машинки чаще всего входит по две насадки для рук и ног. Дополнительные насадки необходимы в том случае, если есть какие-то индивидуальные особенности. Как правило, для пяток используют алмазные насадки, керамические насадки подходят для натоптышей, насадки из силикона подойдут для обработки ногтей.

Обзор топа хороших маникюрных и педикюрных машинок

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Лучшие модели для домаЛучшие профессиональные фрезыКакие аппараты для маникюра и педикюра лучше купить, по мнению редакции Zuzako

Выбирая аппарат для маникюра и педикюра, следует четко понимать, в каких условиях вы будете его эксплуатировать, так как применение дома и в салоне это совершенно разные вещи. Для домашнего использования это многофункциональное устройство компактных размеров со встроенным аккумулятор либо питанием от сети. Корпус чаще всего выполнен из пластика и частота вращения фрезы порядка 20000 об/мин.

Профессиональный аппарат обладает большей как производительностью, так и габаритами. Его технические характеристики гораздо выше, чем у домашнего аппарата. Частота вращения ориентировочно 35000-60000 об/мин. В комплекте чаще всего присутствует набор сменных насадок и множество других инструментов, позволяющих выполнить узконаправленные процедуры.

Плюсы и минусы аппаратного маникюра и педикюра

Аппаратный маникюр, как и любой другой, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Для его выполнения необходимо специальное устройство с насадками, как для ногтевой пластины, так и для кожи.

При выполнении такой процедуры не нужно предварительно распаривать кожу, что является большим плюсом, так как значительно экономится время. Также аппаратный маникюр считается более безопасным, поскольку травмирование кожи и ногтевой пластины минимальное. Процедура стерильна, поэтому попадание какой-либо инфекции в организм равно нулю. Из-за отсутствия воды во время выполнения мероприятия, сводится к минимуму появления грибка. И еще огромным плюсом является то, что после такого вида маникюра кожа отрастает значительно медленнее, а значит, вы будете реже посещать специалиста и сможете сэкономить свой бюджет.

Отрицательным качеством аппаратного маникюра является то, что он не подойдет для слишком запущенных как ногтей, так и кожи. Аппарат попросту не сможет полноценно удалить кутикулу или какие-либо другие дефекты на коже. Также стоит отказаться данного вида маникюра и педикюра обладателям тонкой ногтевой пластины.

Как выбрать маникюрный и педикюрный приборФирма-производитель

Изучив внимательно отзывы профессионалов и любителей, редакция Zuzako пришла к выводу, что наилучшими производителями маникюрных машинок являются корейцы. Наибольшей популярностью пользуется модель Strong 210, а на втором месте Marathon. Она чуть дешевле, но по качеству особо не уступает. Также хорошие впечатления остались от работы с машинками фирм Promed, Proxxon, Micro-NX, Witalina, Multibor, Сателлит, AnyXing.

Читайте также:  Как восстановить ногти после аллергии на гель лак?

Эксплуатационные характеристики

Решились приобрести устройство для аппаратного маникюра? Редакция Zuzako поделится с вами некоторыми моментами, на которые следует обратить внимание, прежде чем совершить покупку.

  1. Мощность. Установите рычаг на среднюю скорость оборотов и попытайтесь пальцами остановить вращение насадки (этот метод подходит лишь для аппаратов домашнего применения). Если фреза остановится, значит, мощность слишком маленькая и стоит воздержаться от такой покупки.
  2. Регулировка мощности (15 Вт для маникюра на натуральных ногтях, 20-30 Вт – маникюр на гелевых и 35 Вт – педикюр).
  3. Реверс. Этот показатель отвечает за моментальное переключение оборотов фрезы с одной сторону на другую.

Учитывая все эти факторы можно с легкостью подобрать аппарат для маникюра и педикюра именно тот, который необходим для ваших целей и условий.

Что нужно учесть при аппаратной обработке ногтей

При осуществлении аппаратного маникюра нужно придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, следует работать исключительно правильными фрезами. Во-вторых, при снятии покрытия с ногтевой пластины необходимо следить за правильным упором руки, чтобы избежать пропилов. В-третьих, важно чтобы фреза была расположена параллельно ногтю. Оставшиеся дефекты после фрезы корректируются пилкой. Следуя этим незамысловатым советам, вы с легкостью выполните аппаратный маникюр и педикюр.

Какой вид маникюра предпочитаете вы – необрезной, обрезной или все-таки аппаратный? Выполняете его в домашних условиях или обращаетесь за помощью к специалисту? Поделитесь своим мнение в комментариях, нам будет очень интересно!

Основы работы

Аппарат для педикюра помогает следить за ступнями и ногтями на ногах без использования ножниц или кусачек. Тем самым делая процедуру безопасной.

Он состоит из нескольких деталей:

  1. Основа – ручка.
  2. Мотор, который встроен внутрь.
  3. Регулировка скорости в виде бегунка
  4. Шнур или батарейки.

В упаковке есть обязательно набор насадок. Фрезеры предназначены для определенной операции – устранение кутикулы, удаления огрубевшей кожи и удаления старых мозолей. В дорогих моделях есть небольшой пылесос, который помогает сохранить пространство вокруг чистым и не дышать пылью.

После включения аппарата, он начинает совершать вращательные движения, благодаря которым удаляется сухая кожа и кутикула. Количество оборотов зависит от конкретной модели – от 5000 до 60000 в минуту.

Простые правила использования аппарата

Перед тем, как приступить к первому использованию только что купленного устройства, необходимо ознакомиться с инструкцией или посмотреть обучающее видео. Рекомендации на русском языке должны быть на коробке или внутри нее. Хоть такой прибор не требует долгого обучения, но при первом использовании нужно знать простые правила.

Для простого удаления кутикулы лучше будет обработать ее ремувером, который сделает ее мягкой. Для начала лучше использовать алмазную насадку на небольшой скорости оборотов. Ощущения не должны быть болезненными, а кожа не должна краснеть. Если уже произошло, то значит насадка или скорость подобраны не правильно. Не стоит долгое время проводить по одному и тому же месту. После применения нанести масло на кутикулу для смягчения кожи.

Проводить возле кутикулы нужно медленно и равномерными движениями. В случае повреждений лучше остановить процедуру и повторить только через несколько дней. Первый раз может быть сложно, но все приходит с опытом.

После удаления кутикулы следует поменять насадку и отполировать ноготь. Для этого не нужно близко подносить фрезу, достаточно двигаться по поверхности и не задерживаться.

Для удаления сухой кожи на пятках и мозолей нужно использовать резиновую основу. Если есть трещины, то подойдет игловидная фреза, но использовать ее нужно крайне аккуратно.

Выбор домашней машинки для аппаратного маникюра и педикюра

Вот несколько советов, которые помогут в выборе лучшей домашней машинки для аппаратного маникюра и педикюра:

  • Вес устройства без блока питания должен составлять не более 200 гр. В противном случае руки будут уставать, а процесс маникюра или педикюра не быстрый.
  • Ручка аппарата должна удобно и жестко лежать в руке. Так легче контролировать интенсивность воздействия на стопы, чтобы избежать травмы кожи и ногтей.
  • Шнур должен быть средней длины, чтобы не путался во время использования и в то же время доставал до розетки. Если прибору часто придется «переезжать» с места на место, желательно выбрать модель на батарейках, например Smile MPS 3405.
  • Мощность машинки для аппаратного маникюра и педикюра должна быть не менее 35 Ватт. Маломощные устройства справятся с маникюром, но «не осилят» шлифовку грубой кожи стоп, перегреются или просто отключатся. Мощные устройства со скоростью вращения больше 30 тысяч об/мин и мощностью от 50 Вт подойдут для опытного мастера маникюра и педикюра.
  • Очень хорошо, если у прибора есть контроль скорости вращения насадок. Это большое подспорье для тех, кто только учится делать домашний аппаратный маникюр или педикюр и не хочет случайно навредить себе.
  • Важен и тип крепления фрез. В дорогих моделях, таких как Homedics ELM-MAN3023-EU, смена насадки производится путем поворота головки фрезы, после чего она легко снимается. В бюджетных моделях для этой цели потребуется специальный ключ. Это вопрос удобства.

Приведем пример портативной машинки для домашнего маникюра и педикюра — Kristaller.

Технические характеристики:

Какие насадки входят в электрический маникюрный набор?

Каждый электрический маникюрный набор имеет индивидуальное количество насадок.

Основные фрезы, которые включены практически в каждый набор:

  • Конусообразная. Она помогает отшлифовать омертвевшую кожу и мозоли. Хорошо справляется с грубой кожей ног. Конусообразные насадки среднего размера используют для кожи рук.
  • Цилиндрическая. Также поможет в создании аккуратного педикюра. Ей можно обработать ногти на ногах, которые обычно имеют более плотную пластину.
  • Мягкий валик необходим для полировки. Он помогает завершить процедуру, придав пластине гладкость.
  • Шарик отлично подходит для снятия кутикулы.
  • Малые диски для подпиливания ногтей помогут придать пластине желаемую форму. Чем тоньше ноготь, тем меньше должна быть насечка. Можно использовать при наращенных ногтях.
  • Маленькая щеточка используется для удаления грязи возле ногтей.
  • Лопатка для поднятия кутикулы. Она не должна проникать глубоко под кожу, иначе могут остаться раны.
  • Тонкий конус помогает в чистке боковых борозд ложа ногтя и в удалении кутикулы.
  • Диски для удаления грубой кожи рук.
  • Большая щетка помогает удалить частицы ногтей и кожи после подпиливания.

Многие насадки частично повторяют функции друг друга. Как правило, чем больше фрез в наборе, тем дороже он стоит. Но специалисты рекомендует перед покупкой модели ознакомиться со всеми видами насадок и определить самые необходимые. Это поможет отказаться от некоторых фаз, тем самым сэкономив деньги.

Опытные мастера обычно имеют большой набор насадок, но для домашнего использования это необязательно.

Некоторые производители продают каждую насадку отдельно. Это позволяет приобретать их постепенно – по мере необходимости или в случае потери. Обязательно нужно учитывать абразивность поверхности фазы. Для нежной кожи подойдут только мягкие насадки. Для педикюра можно использовать инструменты из более жесткого материала.

Ногтевую пластину можно обрабатывать только полировочным валиком. В противном случае её можно сильно повредить. При правильном использовании насадок в домашних условиях можно сделать маникюр и педикюр, который не будет отличаться от работы опытного специалиста.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала :

  • Алмазные. Их стоить выбрать, если планируется работать с нежными участками – окончаниями пластины ногтей, удалением тонкой кутикулы (не изрезанной ножницами и триммерами). Они считаются самым эффективными и дорогими, благодаря мельчайшим крупицам алмазной пыли помогают не только полностью решить проблему неровностей ногтей, но и обеспечить её профилактику;
Обзор фрез для аппаратного маникюра
Обзор фрез для аппаратного маникюра
Обзор фрез для аппаратного маникюра
Обзор фрез для аппаратного маникюра
Обзор фрез для аппаратного маникюра
Обзор фрез для аппаратного маникюра

Как правильно пользоваться

Разнообразие наконечников может просто удивлять и, когда руки доходят до дела, глаза разбегаются и не знаешь, за что браться, и с чего начать. А с таким занятием шутить не стоит, потому что, несмотря на своё безобидное предназначение, машинка для маникюра и педикюра, это, достаточно-таки, агрессивный аппарат, требующий умелого обращения.

Как правильно пользоваться

В первую очередь необходимо выяснить для чего какая насадка предназначена:

Керамические наконечники – самые безлопастные и мягкие. Верные помощники начинающих мастеров. Так же делятся на несколько групп:

Как правильно пользоваться
  • Крупнозернистые – удаление ороговевших участков кожи.
  • Средние – работа с кутикулой.
  • Самые мелкие – для шлифовки ногтей и завершающей работы с дермой.

Алмазные дополнения – намного серьёзней, в плане жесткости, предыдущего вида и намного функциональнее. Однако такими, желательно, оперировать только опытным пользователям аппарата. Разумеется, цена таких дополнений, если это действительно настоящий алмаз, а не крошка-заменитель, будет большой. Если это не подделка то такие насадки крайне износостойкие и не так сильно как другие нагреваются при трении.

Как правильно пользоваться

В этом огромный плюс этого материала, который позволяет работать с большинством текстур в дальнейшем, кожа, натуральные и наращённые ногти, акрил или даже гелий:

  • Большие нужны для того, чтобы задавать форму свободному краю ногтя и удалять огрубелости.
  • Небольшие нужны для коррекции кутикулы и боковых валиков.
Как правильно пользоваться

Твердосплавные фрезы. Их особенностью является то, что на насадки не наращивается новый материал, а форма вытачивается прямо со стержня. Предназначается для начальных стадий аппаратного маникюра или педикюра:

  • Снятие большого слоя огрубелостей с пяток.
  • Удаление акрилового слоя.
  • Высверливания твёрдых мозолей.
Как правильно пользоваться

Песочные колпачки – одноразовый материал требующий для работы ещё набор основ из резины или метала. Они всё больше набирают популярности у мастеров и любителей. Имеют несколько форм, для удобства использования, но они предназначены только для стерилизации. После каждой процедуры колпачки необходимо сменять.

Полировщики – вынесены в отдельную группу, ведь часто производятся из смеси материалов. Насадки из смеси силикона и мелкого абразива бывают разной жесткости и в зависимости от этого разные оттенки:

Как правильно пользоваться
  • Тёмные полировщики – самые жесткие, нужны для последних этапов шлифовки стоп.
  • Голубые – средней мягкости, применяются для шлифовки акрила и гелия.
  • Белые – самые нежные, ими выполняется заключительная шлифовка ногтевой пластины и прилегающей области для достижения исключительно гладкой поверхности.

Что это такое

При помощи маникюрной машинки выполняют аппаратную процедуру (прибор позволяет быстро и безболезненно удалить кутикулу, птеригий, огрубевшие части ногтевых валиков), а также снимают гель-лак или наращенные ногти. Кроме того, более мощные модели используют и для аппаратного или комбинированного педикюра.

Фрезерная машинка для маникюра представляет собой достаточно компактный агрегат, который состоит из блока и ручки, прикрепленной к основанию при помощи провода. На блоке расположена кнопка включения, может быть размещен регулятор оборотов и переключатель направления вращения, а в некоторых моделях – и переключатель для педали.

Ручка – это основная часть аппарата, которая является для машинки для маникюра главной деталью. В нее вставляются различные насадки (фрезы), при помощи которых проводится обработка. Именно от ручки зависит мощность агрегата.

Насадки для машинки могут входить в набор аппарата для маникюра либо их можно докупить отдельно. Они различаются по уровню жесткости и размеру зерна и могут быть предназначены для:

  • снятия искусственных материалов (акрила, геля, шеллака);
  • удаления огрубевшей кожи;
  • чистки кутикулы и птеригия;
  • полировки ногтей.

Особенности

Особенности механических устройств:

Особенности
  • работают без подзарядки;
  • состоят из набора инструментов для удаления мозолей, шлифования и полировки ногтей;
  • подходят для стационарного использования, легко транспортируются;
  • оснащены чехлом для хранения инструментов;
  • требуют размягчения ногтевых пластин перед работой;
  • подходят для начинающего специалиста.

Особенности электрических аппаратов:

Особенности
  • работают от подзарядки;
  • качество работы зависит от мощности прибора;
  • имеют разные насадки для тщательной шлифовки поверхности ногтевых пластин;
  • работают с ногтями разной длины и толщины;
  • используются для маникюра и педикюра;
  • позволяют работать с искусственными ногтями;
  • размягчения ногтей перед началом работы не требуется;
  • с помощью приборов быстро создается ногтевой дизайн;
  • удобны и просты в эксплуатации;
  • процедура маникюра не занимает много времени.