Аппаратный маникюр дома: 5 ошибок, которые нельзя допускать

Несмотря на меняющуюся моду дизайна ногтей, одно остается неизменным — ухоженные ногти и пальчики.

Насадки для аппаратного маникюра

Для такой обработки используют специальную машинку с фрезами, которые контактируют с ногтями и проводят саму процедуру. Давайте рассмотрим обычный набор и разберемся, какая насадка для чего нужна.

  • Диск для выпиливания грубой кожи.
  • Диск для шлифовки ногтевой пластины.
  • Диск для легкого удаления кожи.
  • Диск для создания формы ногтевой пластине. Они бывают двух типов напыления, тонкое и грубое.
  • Насадка шаровидная. Используется для работы с ямочками по бокам ногтя.
  • Насадка цилиндрическая с закругленным концом. Для обработки боковых ногтевых валиков.
  • Конусообразная насадка с тонким концом. Для понятия кутикулы.

Насадки для аппаратного маникюра: Видео-обзор

Настольная лампа для маникюра – помощник мастера.

Аппаратный педикюр: пошаговая инструкция в этой статье.

Гименопластика: раскрываем все карты по ссылке -i-plasticheskaya-xirurgiya/plasticheskaya-xirurgiya/

Аппараты

Сами аппараты для маникюра бывают очень различными. По сфере применения они могут быть салонными (профессиональными) или же домашними. Не профессиональному мастеру будет гораздо проще проводить аппаратный маникюр и обучение ему на домашнем устройстве, как показано на видео. Это связано с тем, что профессиональные аппараты обладают большей мощностью и большим набором функций. Таким образом, велика вероятность подобрать неправильную и в результате сильно повредить ноготь.

Аппараты

Также аппараты могут отличаться по области использования. Они могут быть предназначены для маникюра, педикюра или же быть универсальными. При этом, в универсальных аппаратах качество обработки, как и область применения, зависят от правильного подбора фрез, которые будут рассмотрены ниже.

Диапазон мощностей у домашних аппаратов достаточно узок. Однако его вполне хватает для того, чтобы провести качественную всестороннюю обработку как ногтей на руках, так и на ногах и искусственных. Конечно, при условии подбора правильных фрез, как уже говорилось выше. Главная основа того, как правильно делать аппаратный маникюр – тщательно подбирать фрезы, как показано на видео.

Аппараты

[yandex2] [google2]

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами

Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, он легко выполняется в домашних условиях.

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор.

Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки.

Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов.

Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к.

при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

Отзывы утверждают, что даже для домашнего аппаратного маникюра нужно купить минимум 4 вида насадок.

Дополнительно по теме текущей статьи: инструкция, как делать маникюр в домашних условиях с видео.

Пошаговая инструкция

Если Вы уже обзавелись прибором и фрезами, то рекомендуем изучить советы, как правильно делать аппаратный необрезной маникюр дома:

  • Процедура проводится только на сухой пластине. В противном случае, пластина начнет нагреваться, что вызовет некоторый дискомфорт. К тому же, участки будут хуже обрабатываться;
  • Если используется комбинированный или настраиваемый аппарат (к примеру, Стронг), то нужно установить частоту оборотов на скорость до 10 000. Если будет стоять выше – то Вы просто сотрете ногти из-за отсутствия должного опыта;
  • Нельзя прижимать машинку близко к ногтю или, тем более, оказывать на неё давление во время работы;
  • Первые несколько раз сначала нужно потренироваться на силиконовых насадках. Тогда при работе с шероховатыми фрезами Вы уже будете знать, как правильно их держать, под каким углом и как долго.
Читайте также:  16 оригинальных идей в свадебном бизнесе

Инструкция и технология выполнения аппаратного маникюра пошагово:

Для лучшего восприятия советуем просмотреть видео мастер класс от профессионалов, как делать аппаратный маникюр.

обучение для начинающих, как сделать аппаратный маникюр

Плюсы и минусы

Естественно, у каждой косметической процедуры есть свои достоинства и недостатки. Среди достоинств нужно отметить:

  • Скорость проведения сеанса. Не нужно тратить время на вымачивание кутикулы, удаление кожи с помощью резцов и т. д.;
  • Полное отсутствие вероятности быть порезанным или уколотым. Насадки для машинки полностью исключают такую возможность. Кроме того, они помогают обеспечить долговечный результат;
  • Обрезной маникюр заставляют кутикулу расти в неестественном направлении, аппаратный же просто корректирует её внешний вид. Это очень важно для тех, кто посещает салоны красоты не чаще раза в месяц;
  • Он не так опасен в плане занесения под кожу инфекции или грибков.

Но технология аппаратного маникюра не так хороша, как кажется. Во-первых, многое зависит именно от мастера, его опыта и внимательности. Для правильного и качественного результата нужно несколько раз менять насадки, хорошо осматривать обрабатываемые участки.

Во-вторых, крайне важна последовательность. Нельзя сначала отшлифовать ноготь, а после счищать кутикулу – это может негативно повлиять на её структуру или даже повредить эпидермис.

И самый важный момент – инструмент нужно либо регулярно обрабатывать, либо использовать одноразовый.

При обработке фрез после каждого использования, они быстрее разрушаются, а это влечет за собой дополнительные расходы.

Выбирая, какой маникюр лучше аппаратный или обрезной, нужно сравнить все минусы и плюсы. Конечно, обрезка ножницами выглядит более эффективной и характеризуется большим эффектом. Но зато, аппаратный вариант услуги гарантирует защиту от ранений и порезов, заражений инфекциями крови и многих других факторов.

Читайте также:  Маникюр 2021: идеи и тренды на каждый сезон

Причины популярности

Этот новый способ — снятие гель-лака аппаратом для маникюра стал популярен по многим причинам, укажем некоторые из них:

  • экономия времени;
  • не портит ногтевую пластину, нет агрессивных веществ;
  • насадка не соприкасается с ногтевой пластиной (удаляется цветной слой до базы);
  • фреза, работающая на большой скорости, не вызывает неприятных ощущений;
  • при правильном удержании в руке она снимает лак очень деликатно, не задевая саму ногтевую пластину;
  • пыль от спиливания можно устранить, если иметь пылесос для маникюра.
Причины популярности

Снятие гель-лака фрезером

Следует указать некоторые особенности:

  • наличие мелкой стружки вредно для дыхания, требуется использовать маску;
  • необходимо приобретать аппарат и набор насадок, чистить и заменять;
  • для уверенной и безопасной работы с фрезером требуется практика;
  • нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, аллергии на пыль, при истонченных пластинах.
Причины популярности

Аппарат Фрезер

Уход за кутикулой

Кожа имеет свойства регенерироваться и, как следствие, нарастать на ногтевую пластину. Это портит внешний вид маникюра, так как она грубеет и становится заметной окружающим. Очень важно ухаживать за кутикулой не только после аппаратного маникюра, но и постоянно. Для этого производителями многих косметических брендов было выпущено огромное количество средств, которые помогают размягчить, удалить и увлажнять данную область.

Уход за кутикулой

Очень важно распаривать кутикулу для безопасной и эффективной обработки, грубая кожа менее податлива к различным манипуляциям. Для этого подойдут различные ванночки или специальные косметические средства. Далее необходимо отодвинуть кожу, которая нарастает на ногтевую пластину, с помощью апельсиновой палочки или металлического пушера. После чего кутикулу необходимо срезать кусачками и увлажнить маслом. Для данной цели подойдут как и специализированные средства, так и любое натурально масло из аптеки. Чтобы сохранить аккуратный внешний вид, можно отодвигать кутикулу ногтями после каждого принятия душа – в этот момент она полностью распарена, а данная процедура занимает всего несколько минут.