Аппаратный маникюр дома: 5 ошибок, которые нельзя допускать

Аппаратный маникюр хорошая альтернатива классическому обрезному, вот почему:

Аппаратный маникюр в домашних условиях

Аппаратным называют вид необрезного (европейского) маникюра, при котором обработка кутикулы и ногтевых валиков подразумевает не срезание, а удаление отмерших клеток и производится с помощью специального электрического прибора с вращающимися фрезами.

Важно понимать, что уход за ногтями в салоне и маникюр в домашних условиях – это совершенно разные процедуры. Поэтому если вы начинающий мастер, планирующий делать маникюр только себе, рекомендуется приобрести специальный набор для домашнего использования. Он включает в себя удобную, специально предназначенную для новичков, машинку и стандартный набор самых необходимых фрез – обычно от 5 до 12, в зависимости от конкретной модели и производителя.

Важные особенности выполнения аппаратного маникюра для новичков:

  • Аппаратный маникюр выполняется только на сухой поверхности. Движения происходят от центра к краям.
  • Машинку с вращающейся фрезой держат как пишущую ручку под углом 45° к ногтевой пластине. Насадка вращается в направлении, противоположном движению руки мастера.
  • На всех этапах процедуры скорость вращения фрезы должна не превышать 12 тысяч оборотов в минуту. Выполняя действия, навык которых еще не отработан, скорость рациональнее снизить. Первые несколько раз лучше делать маникюр на скорости вращения 10 тысяч оборотов.
  • Запрещается прикасаться частями фрезы к кератиновому слою.
  • Запрещено задерживать аппарат на одной точке более секунды.
  • Запрещено сильно прижимать прибор к коже или давить на него.

Преимущества использования

Мастера, которые успешно используют в своей практике аппарат фрезер для маникюра, безусловно, довольны его применением. Как и любая другая техника, этот аппарат призван помогать человеку при работе с ногтями клиента, околоногтевой зоной и даже при удалении мозолей и натоптышей. То есть, пользоваться фрезером можно и для создания красивого маникюра, и для педикюра. Посмотрите видео 1, чтобы увидеть аппарат в работе.

Фрезер DR 288 для маникюра

Какие же преимущества получает мастер при использовании аппарата фрезера?

  • Значительно уменьшается время сеанса. Так как скорость проводимых процедур гораздо больше. Экономия времени выгодна и клиенту и мастеру.
  • Увеличивается уровень безопасности. Специальные насадки имеют удобную форму для работы со всеми необходимыми зонами. Исключается возможность случайных порезов и уколов острыми инструментами.

Прибор для аппаратного маникюра фирмы Vitek

Важно! Единственным недостатком аппаратного маникюра является необходимое умение и осторожность при работе с ним. Выбирая мастера, ознакомьтесь с отзывами его клиентов, и только тогда смело идите на процедуру.

Высверливание мозоли

Где купить фрезы для маникюра?

Фрезы для маникюра продаются в любом специализированном магазине. Их можно заказать и в интернете. При выборе обращайте внимание на производителя. Можно купить фрезы разных фирм и попробовать поработать с ними. Поработаете недельку китайскими, недельку отечественными и поймёте, какие фрезы для маникюра вам нравятся больше.

Вставьте фрезу в ручку аппарата, посмотрите, не вибрирует ли она. Качественные фрезы всегда имеют упаковку. На самих лезвиях отсутствуют пятна и ржавчина. В керамических и твердосплавных фрезах ровные и одинаковые по форме насечки.

Назначение фрез для аппаратного маникюра

Алмазные фрезы за счет своих физических свойств используются мастерами маникюра во время работы с нежной кутикулой, хрупкими ногтями и тогда, когда необходимо счистить птеригий (тонкий слой кутикулы, который прирос непосредственно к ногтевой пластине). Но алмаз обладает также абразивностью, степень которой можно легко определить по цвету насадки:

  • Желтый – экстрамелкая;
  • Красный – мелкая;
  • Синий – средняя;
  • Зеленый – крупная;
  • Черный – суперкрупная.

Керамические насадки предназначены как для домашнего, так и салонного использования. В отличие от алмазных собратьев, они мягче, что позволяет использовать их для манипуляций с жесткими ногтями и кутикулами, а также для удаления загрубевшего слоя эпидермиса или мозолей.

Читайте также:  Биогель для ногтей. Укрепление ногтей биогелем в домашних условиях

Металлические фрезы – выбор истинных профессионалов. Поскольку изготовлены они из прочных сплавов хирургической стали, использовать их принято для работы с кутикулой и боковыми валиками.

Комбинированные, силиконовые и пластиковые – как правило, недорогие фрезы для одноразового применения. Они не требуют особых условий хранения, дезинфекции и стерилизации. Но в одноразовом предназначении и скрыт их недостаток: если клиентский поток к мастеру маникюра постоянно наполнен, экономически выгоднее обзавестись полноценным инструментарием многоразового использования. На индивидуальных изделиях попросту можно потерять немало денег.

Одни из лучших представителей на рынке – фрезы производства ООО Сталекс, которые более 17 лет занимаются производством маникюрного инструмента.

Назначение фрез для аппаратного маникюра

Как выполнить маникюр самой себе

Первоначально может показаться, что выполнить аппаратный маникюр самой себе достаточно сложно, на самом деле здесь важно изучить, как пользоваться аппаратом для маникюра, а также получить определенный опыт. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Чтобы легче выполнять подобный вариант маникюра, следует внимательно отнестись к выбору фрезера. Есть масса вариантов техники, которая имеет облегченный корпус, что упростит работу. Удобным для аппаратного маникюра в домашних условиях является прибор в форме ручки, в котором просто меняются насадки. Чаще всего в таких аппаратах небольшое число фрез или насадки невысокого качества, поэтому следует позаботиться купить дополнительные наборы насадок.

Перед тем, как начать аппаратный маникюр, следует придать пилочкой желаемую форму ногтю

На заметку. Чтобы не получить пропилы на ногтевой пластине, не стоит на длительное время задерживать обработку одного участка. Подобное оборудование может стать опасным только в руках неподготовленного человека.

Что это такое

При помощи маникюрной машинки выполняют аппаратную процедуру (прибор позволяет быстро и безболезненно удалить кутикулу, птеригий, огрубевшие части ногтевых валиков), а также снимают гель-лак или наращенные ногти. Кроме того, более мощные модели используют и для аппаратного или комбинированного педикюра.

Фрезерная машинка для маникюра представляет собой достаточно компактный агрегат, который состоит из блока и ручки, прикрепленной к основанию при помощи провода. На блоке расположена кнопка включения, может быть размещен регулятор оборотов и переключатель направления вращения, а в некоторых моделях – и переключатель для педали.

Ручка – это основная часть аппарата, которая является для машинки для маникюра главной деталью. В нее вставляются различные насадки (фрезы), при помощи которых проводится обработка. Именно от ручки зависит мощность агрегата.

Насадки для машинки могут входить в набор аппарата для маникюра либо их можно докупить отдельно. Они различаются по уровню жесткости и размеру зерна и могут быть предназначены для:

  • снятия искусственных материалов (акрила, геля, шеллака);
  • удаления огрубевшей кожи;
  • чистки кутикулы и птеригия;
  • полировки ногтей.

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Любая девушка знает основы маникюрного ремесла: все ногти должны быть ровными, заусеницы отстрижеными, лак без трещин и сколов. Классический аппаратный маникюр и педикюр поможет обеспечить все эти пункты, кроме того, он легко выполняется в домашних условиях.

Особенности

Описание аппаратного маникюра очень похоже на сухой европейский. Только если во втором случае для удаления омертвелой кожи, клеток и шероховатостей ногтя используются специальные ручные инструменты, то в первом – прибор.

Устройство для этой обработки ногтей можно представить в виде маленькой фрезерной машинки. Оно состоит из ручки, моторчика и вала, на который можно устанавливать разнообразные насадки.

Модели представлены марками Vitek (Витек), Scarlett.

Благодаря полному отсутствию режущих инструментов, этот вид ухода за руками применяется для обладательниц очень нежной кожи и близко расположенных к ней сосудов.

Для удаления кутикулы используется специальная шероховатая насадка, которая многократными проходами просто снимает верхний мёртвый слой кожи. Это делает данную технологию не только самой безопасной, но и практичной, т. к.

при наличии прибора для аппаратного маникюра его сможет сделать абсолютно любая.

Читайте также:  Как вернуть пяткам мягкость и гладкость?

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

Отзывы утверждают, что даже для домашнего аппаратного маникюра нужно купить минимум 4 вида насадок.

Дополнительно по теме текущей статьи: инструкция, как делать маникюр в домашних условиях с видео.

Пошаговая инструкция

Как правильно делать аппаратный маникюр нужными фрезами?

Если Вы уже обзавелись прибором и фрезами, то рекомендуем изучить советы, как правильно делать аппаратный необрезной маникюр дома:

  • Процедура проводится только на сухой пластине. В противном случае, пластина начнет нагреваться, что вызовет некоторый дискомфорт. К тому же, участки будут хуже обрабатываться;
  • Если используется комбинированный или настраиваемый аппарат (к примеру, Стронг), то нужно установить частоту оборотов на скорость до 10 000. Если будет стоять выше – то Вы просто сотрете ногти из-за отсутствия должного опыта;
  • Нельзя прижимать машинку близко к ногтю или, тем более, оказывать на неё давление во время работы;
  • Первые несколько раз сначала нужно потренироваться на силиконовых насадках. Тогда при работе с шероховатыми фрезами Вы уже будете знать, как правильно их держать, под каким углом и как долго.

Инструкция и технология выполнения аппаратного маникюра пошагово:

Для лучшего восприятия советуем просмотреть видео мастер класс от профессионалов, как делать аппаратный маникюр.

обучение для начинающих, как сделать аппаратный маникюр

Плюсы и минусы

Естественно, у каждой косметической процедуры есть свои достоинства и недостатки. Среди достоинств нужно отметить:

  • Скорость проведения сеанса. Не нужно тратить время на вымачивание кутикулы, удаление кожи с помощью резцов и т. д.;
  • Полное отсутствие вероятности быть порезанным или уколотым. Насадки для машинки полностью исключают такую возможность. Кроме того, они помогают обеспечить долговечный результат;
  • Обрезной маникюр заставляют кутикулу расти в неестественном направлении, аппаратный же просто корректирует её внешний вид. Это очень важно для тех, кто посещает салоны красоты не чаще раза в месяц;
  • Он не так опасен в плане занесения под кожу инфекции или грибков.

Но технология аппаратного маникюра не так хороша, как кажется. Во-первых, многое зависит именно от мастера, его опыта и внимательности. Для правильного и качественного результата нужно несколько раз менять насадки, хорошо осматривать обрабатываемые участки.

Во-вторых, крайне важна последовательность. Нельзя сначала отшлифовать ноготь, а после счищать кутикулу – это может негативно повлиять на её структуру или даже повредить эпидермис.

И самый важный момент – инструмент нужно либо регулярно обрабатывать, либо использовать одноразовый.

При обработке фрез после каждого использования, они быстрее разрушаются, а это влечет за собой дополнительные расходы.

Выбирая, какой маникюр лучше аппаратный или обрезной, нужно сравнить все минусы и плюсы. Конечно, обрезка ножницами выглядит более эффективной и характеризуется большим эффектом. Но зато, аппаратный вариант услуги гарантирует защиту от ранений и порезов, заражений инфекциями крови и многих других факторов.

Необходимый инструмент для аппаратного маникюра.

Фрезер

Итак что-же нам нужно чтобы сделать аппаратный маникюр.

  1. Первое что нам понадобиться – это конечно сам фрезер. Существует множество видов этих машинок , все зависит от твоего предпочтения и финансовых возможностей. Но конечно перед покупкой желательно проконсультироваться с более опытными мастерами и изучить отзывы.
  2. Второе это насадки к фрезеру , под названием фрезы. А вот здесь остановимся по подробнее. Насадки разделяют на два вида : керамические и алмазные . Керамические фрезы , такие как “кукуруза” и “морковка” предназначены для снятия старого гель-покрытия и полировки самого ногтя. Существует определенное различие для керамических насадок.

Керамические фрезы

  • Розовый и голубой цвет значит мелкая зернистость.
  • Белый цвет – среднее зерно.
  • Черный цвет- самое крупное зерно.
  • Фрезы с мелким зерном хорошо обрабатывают контур ногтевой пластины.

Среднее зерно хорошо убирает старое покрытие.

Крупное зерно призвано убирать самые грубые участки кожи , мозоли и натоптыши.

все насадки для аппаратного маникюра.

Читайте также:  Как сделать французский маникюр дома – пошаговая инструкция

Совет для новичков начинать учиться именно с керамических фрез , поскольку существует меньшая вероятность испортить ногтевую пластину.

Алмазные фрезы

Алмазные фрезы

Алмазные фрезы состоят из определенного сплава на которое нанесено абразивное напыление на их поверхности. Они призваны приподнимать и убирать саму кутикулу. У алмазных насадок также есть определенная маркировка на ободке.

  • Желтая – самое мелкое напыление
  • Красная – мелкое напыление
  • Синяя — среднее напыление
  • Зеленая- немного крупнее среднего
  • Черная – крупное напыление
  • Две черных полоски – самое крупное напыление.

Существует большое множество алмазных насадок. Но как для новичка мы разберем самые необходимые.

Фрезы

-Обратный конус необходим для того чтобы обработать край ногтя при французском маникюре;

— Цилиндры различного размера укорачивает длину ногтей, снимает покрытие ,применяется при создании дизайна.

— Бор или шар , нужен для того что бы постепенно истончить и мягко удалить кутикулу и обработать ногтевой валик.

— Пламя обрабатывает валики возле ногтевой пластины.

— Конус закругленный придает гладкость боковым валикам.

— Игла глубоко приподнимает и прочищает кутикулу.

Металлические фрезы

Металлические фрезы

Металлические насадки не такие дорогие, как алмазные , но предназначены для тех же самых целей. Их поверхность покрыты специальным рисунком – насечками ,прямыми ,спиральными и косыми. Различают такие виды:

  • самое крупное сечение;
  • крупное сечение;
  • среднее сечение;
  • мелкое сечение;
  • супер-мелкое сечение;
  • мелкое спиральное сечение.

Такие насадки хорошо работают именно с ороговевшей кожей, причем снимая ее в виде стружки , а не в виде пыли.

Силиконовые насадки

Силиконовая насадка

Также существуют полировщики. Это специальные насадки изготавливаемые из силикона или пластмассы. Они отлично полируют ногти придают им блеск и ухоженный вид. У силиконовых фрез также существует градация абразивности от совсем гладких на ощупь до шероховатых с абразивными частицами.

Стерилизация

Обработка инструмента

Немного поговорим о том как стерилизуются фрезы. После каждого использования фрезы помещаются в специальный контейнер с дезинфицирующим раствором на 15-20 минут. После этого необходимо промыть насадки под проточной водой , затем их нужно высушить с помощью бумажной салфетки . Далее алмазные насадки помещаются в специальный шкаф для обработки высокой температурой.

Нельзя пренебрегать правилами стерилизации. Помните это ваше здоровье и здоровье ваших клиентов!

Сухожар

  • Далее нам понадобиться сухожарочный шкаф для стерилизации.
  • Желательно приобрести специальную вытяжку, ведь процесс аппаратного маникюра связан с выделением в воздух большого количества пыли.
  • Пластмассовая ванночка с дезинфицирующим раствором.
  • Специальная щеточка для удаления пыли.
  • Апельсиновые палочки нужны если кутикула сильно приросла к ногтевой пластине .
  • Перчатки и любая дезинфицирующая жидкость для обработки рук.

Вытяжка

Контейнер для стерилизации

Щеточка

Полезные советы

  • Необходимо определиться с целью покупки устройства, а также подумать о том, в каких условиях он будет эксплуатироваться. По этим критериям стоит определить желаемые габариты устройства.
  • Нужно обратить внимание на техническую сторону вопроса: мощность модели фрезера, наличие в нем реверса, встроенного пылесоса и других дополнительных функций.
  • При визуальном осмотре выбранной модели стоит проверить удобство работы с ней, оценить вес и внешний вид. Также стоит проверить аппарат на отсутствие дефектов.

Руководствуясь этими несложными правилами, можно подобрать наиболее подходящий аппарат для работы с ногтевой пластиной. Купив фрезер, нужно подготовиться к дополнительным тратам на покупку сменных насадок.

Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Поднятие «юбочки» из кутикулы

Для поднятия «юбочки» лучше всего подойдет алмазная насадка с острым носиком и плоской основной частью. Например, пуля, чечевица, цилиндр с красной насечкой.

С помощью фрезы выталкивающими и разглаживающими движениями приподнятая кутикула выворачивается наверх юбочкой или козырьком, и поднимается под угол 90 градусов.

Раскрывая синус, можно помогать себе второй рукой, слегка оттягивая кожу по направлению от ногтя вниз или в сторону. Нельзя оттягивать кожу наискосок от синуса, чтобы не порвать этот тонкий переходный прямоугольный участок.