Черный маникюр с фольгой: идеи блестящего нейл-дизайна

Выглядеть стильно и привлекательно с каждым днём становится проще и доступнее.

Что такое переводная и не переводная

Разновидности переводной:

  1. Голографическая.
  2. Однотонной расцветки (зеркальная, матовая, золотая и т.д.), тисненая.
  3. Цветная с узорами.

Одного тона, больше идет для монохромного покрытия всей пластины или для литья. Тисненой можно создать разнообразные многогранные и глубокие эффекты, так как на ее поверхности есть различные принты и узоры.

Что такое переводная и не переводная

Не переводная (листовая) более плотная по структуре, вырезается любого размера частями для формирования разных композиций. Вы можете сделать произвольно любые фигуры или орнаменты. Крепится к ногтевому ложу обычным лаком или закрепителем, специализированным клеем. Также при наращивании, прикладывается на не высохший гель или акриловый клей.

Она ниже в цене, проще наносится и подходит для неискушенных мастеров в neil-art. Рекомендуется для экспресс-дизайна.

Переводная является ультратонкой. Богатая цветовая гамма с разнообразным декором, узорами и рисунками фольгой на ногтях.

Какой клей для фольги выбрать и как использовать

Чтобы сделать блестящий голливудский маникюр, нужно подобрать декоративный материал и клей для него. Специальные составы обладают сильной фиксацией, поэтому прочно удерживают фольгу на ноготках.

Global Fashion

Гипоаллергенный гелевый клей для фольги переводного типа. Global Fashion быстро сохнет, хорошо схватывается. Клей продается в тюбиках по 15 г с узкой или широкой кисточкой. На подсохшее средство нужно приложить фольгу, придавить, а затем оторвать резким движением. Рисунок отпечатывается на клей на ногтевых пластинах. Для закрепления использовать топ.

Rio Profi

Прозрачное средство оставляет на поверхности глянцевое покрытие. Особенность клея Профи для переводной фольги – быстрое время высыхания, равномерное распределение, водоотталкивающие свойства. Полная полимеризация состава происходит в течение 3 минут. Как клеить фольгу на клей: нанести, выждать пару минут, приложить переводной фрагмент, выровнять, резко оторвать от пластины, зафиксировать топом.

Клей Jina быстро и равномерно сохнет, хорошо закрепляет сложные декоративные элементы. Сушить материал можно без использования лампы. Средство продается в компактной баночке с кисточкой, недорого стоит. Клей для фольги используется после нанесения цветного лака или шеллака.

Kodi Professional

Стандартный объем флакона клея – 10 мл. Состав гипоаллергенный, после подсыхания образует прозрачное покрытие на ногтях. Рисунок можно переводить на весь ноготь или его часть. Перед приклеиванием нужно подождать 3 минуты, чтобы средство проявило клеящие свойства.

Naomi Foil Glue

Маникюрный клей удобно применять для техники литья. Достаточная липкость обеспечивает надежную фиксацию отрывной и переводной фольги. Обрабатывать ногти можно полностью или частично. Клей Naomi Foil Glue продается в тюбике на 12 мл с нейлоновой кисточкой.

Hongyi

Клей хорошо удерживает декоративные украшения, включая стразы, накладные типсы. Подходит для зеркального маникюра с переводным рисунком. Продукт выпускают в тюбике объемом 16 мл с длиной тонкой кисточкой. После нанесения на ногти слой просушивают без УФ-лампы, прикладывают материал, подрезают лишние фрагменты через 5 минут, покрывают ногти прозрачным лаком.

Читайте также:  Как подобрать форму ногтей для маникюра

Star Gel Glue Nails

Клей-гель Nails с липким слоем выпускают в компактном флаконе на 10 мл со встроенной кисточкой. Сначала наносят базу гель-лака, сушат под лампой. Затем покрывают ногти клеем, полимеризуют 60 секунд под LED-свечением. Фольгу отрывают, торцы пластин шлифуют мягким бафом, наносят топ.

Jess Nail

Клей для переводной фольги Jess Nail также подходит для приклеивания типсов, страз, блесток, может использоваться для восстановления ногтевых пластин. Для получения желаемого эффекта рекомендуется применять основу в тон фольги под гель-лак. Перед нанесением клея нужно удалить липкий слой, дать составу минуту подсохнуть, отпечатать рисунок.

Art Star Glue

С клеем производителя KaSi можно выполнять дизайн ногтей из переводной фольги. Средство Art Star Glue продается во флакончиках по 16 мл со встроенной кисточкой. Рисунок на ногти переводят после нанесения клея и приобретения веществом прозрачности.

При выполнении декора ногтей с фольгой нужен клей, гель-лак или обычный лак, база и топ, апельсиновая палочка или пушер. Лишнюю часть материала отрезают маникюрными ножницами, запиливают, запечатывают край каждой пластины.

Перед нанесением фольги нужно дать подсохнуть клею в течение 1-3 минут. Когда средство станет прозрачным, можно клеить декор.

При матовом покрытии

Уникальность заключается в том, что в любом цвете ногти без глянцевого блеска выглядят благородно и привлекают внимание окружающих. Матовый маникюр с полосками выглядит очень женственно, изящно и прекрасно дополняет ваш образ.

У такого дизайна есть небольшой недостаток: быстрое загрязнение поверхности. Но для устранения проблемы достаточно пару раз пройтись батиком по верхнему слою.

Справка. Злоупотреблять батиком не нужно, так как кроме верхнего слоя, можете стереть и другие.

Оригинальные идеи маникюра с фольгой

На сегодня можно найти немало весьма креативных и эффектных идей оформления маникюра с фольгой, среди которых самыми необычными и яркими являются следующие:

  • Полное покрытие. В нынешнем осеннем сезоне помимо стандартно полного покрытия ногтевой пластины в моде также применение фольги и в качестве декоративной подложки под френч. Например, очень интересно смотрится серебристая основа с черной либо же ярко-синей линией французской “улыбки”.
Оригинальные идеи маникюра с фольгой

Зеркальный маникюр фольгой

  • “Битое стекло”. Именно благодаря мелко нарезанной фольге можно создать столь модный на сегодня дизайн с эффектом россыпи битых стеклышек на поверхности ногтя. В основном, кусочки имеют треугольную форму и распределяются, как в произвольном порядке, так и в виде определенных фигур.

Маникюр битое стекло

Оригинальные идеи маникюра с фольгой
  • Микс-маникюр. Модный и броский дизайн, в основе которого лежит нанесение фольги поверх уже подготовленной поверхности с втиркой. В результате получается очень эффектный и элегантный дизайн, который пользуется спросом, как среди молодежи, так и женщин постарше.
  • Зеркальный френч. Это современная интерпретация французского маникюра, в котором зона улыбки выделена серебряной или же золотой фольгой.

Лунный маникюр с фольгой

Оригинальные идеи маникюра с фольгой

Важно! Особенно интересно смотрится французский маникюр, выполненный в одной цветовой гамме с матовым финишным покрытием поверх которого вдоль по линии улыбки нанесена фольга.

  • Чешуйчатый дизайн. Это еще одна новинка среди осенних тенденций 2019 года, примеры которой также приведены и в нашей фото-подборке. Ее суть заключается в создании маникюра с имитацией рисунка рыбьей чешуи, который достигается с помощью фольги нарезанной на кусочки одинаковой формы. Такой маникюр всегда привлекает внимание не только своей неординарностью, но и весьма креативным подходом к ногтевому искусству.

Фольга в виде чешуи

Оригинальные идеи маникюра с фольгой
  • Градиент. Очень необычно и броско смотрится градиентный переход от яркого насыщенного цвета к металлическому блеску. Это может быть, как стандартная растяжка, так и вариант, в котором линия перехода украшена подтеками либо же зигзагоподобной или волнистой линией.
Читайте также:  Маникюр кошачий глаз: 122 стильные фото — новинки

Градиент на фольгированном маникюре

  • Зоо-маникюр. Анималистический раскрас в осенне-зимнем сезоне как никогда актуален. Поэтому, имитация пятен леопарда или полос тигра, нарисованных на подложке из фольги, является модным и при этом очень броским дизайном.
Оригинальные идеи маникюра с фольгой

Леопардовый маникюр

  • Ленточная. Порезав фольгу на тонкие полоски или же используя уже готовые можно создать весьма необычные геометрические узоры. Например, помимо стандартного вертикального или горизонтального расположения полос на ноготке, в моде также и их хаотичное пересечение между собой.

Геометрический дизайн маникюра с фольгой

Оригинальные идеи маникюра с фольгой

Дизайн ногтей с фольгой: советы профессионалов

Работы мастеров ногтевого дизайна не перестают вызывать всеобщее восхищение. Многие декоративные решения могут выполнить и новички в этом деле, но для этого необходимо приобрести все материалы. Специализированные профессиональные магазины поражают разнообразием видов фольги, огромным цветовым решением и фактурным богатством. Такой материал достаточно удобен и практичен в использовании, он открывает свободу творчества. Говоря о дизайне ногтей с фольгой, следует отметить огромное количество оттенков и вариаций данного материала, который поможет создать действительно шикарный голливудский маникюр.

Специалисты рекомендуют пользоваться наклейками на ногтях с большой осторожностью. Слишком блестящая и броская фольга может легко испортить ваш образ и придать ему безвкусицы. Салонные мастера предлагают своим клиенткам не носить много украшений при выполнении такого нейл-арта. К примеру, сложный геометрический рисунок может быть применён всего лишь на нескольких ногтях. Обычно такой приём используют для привлечения особого внимания к пальцам, на которые надеты кольца. Когда девушка отдаёт предпочтение слишком броскому маникюру, не стоит его сочетать с одеждой в цвете «металлик».

Многие мастера по маникюру не рекомендуют создавать металлический дизайн на ногтях девушкам, которые не достигли совершеннолетия, так как их ногтевая пластина не до конца сформировалась, и это может нанести их ногтям вред. Женщинам постарше необходимо делать паузы между таким маникюром, это восстановит ногти. Желательно в этот период укреплять их витаминными лаками и гелями.

Важно запомнить, что неаккуратно наклеенная фольга может полностью испортить ваш маникюр. Перед началом его выполнения нужно заранее приобрести и подготовить все инструменты и материалы, а самое главное — обзавестись терпением. У новичков красивый металлический маникюр может с первого раза не получиться, но, постаравшись, любая женщина или девушка обязательно его выполнит. Главное – это верить в окончательный результат.

Сегодня дизайн ногтей с фольгой очень популярен и известен. Современные модницы выбирают такой маникюр с целью привлечения восторженных взглядов к своему образу. Если вы собираетесь поразить окружающих необычным и шикарным маникюром собственного исполнения, тогда освойте технологию дизайна с помощью фольги. Даже простой металлический дизайн на ваших ногтях будет выглядеть просто превосходно. А если вооружиться всеми нужными аксессуарами и обучиться создавать оригинальные рисунки, ваши руки постоянно смогут блистать и станут центром всеобщего внимания.

Полезные ссылки:

Черный маникюр с фольгой: идеи и техники

Однотонный черный матовый маникюр выглядит слишком просто. То ли дело нейл-арт с фольгой! С помощью блестящего материала ноготки могут превратиться в настоящее произведение искусства.

Маникюр может быть выполнен с голографической, матовой, золотой фольгой, с тисненными хлопьями Юки. Добавить блеск можно с помощью фольгированных лент разной толщины. Дополнить такой нейл-дизайн можно стразами, песком, глиттером, вензелями, полосками и точками, нанесенными гель-краской, мазками разной толщины и цвета. Предлагаем рассмотреть повнимательнее самые удачные на наш взгляд нейл-идеи.

Читайте также:  Бежевый маникюр — с блестками, классический и с рисунками

Комбинация цветов

Дизайн черного маникюра с фольгой не ограничивается однотонным покрытием в сочетании с серебряной лентой или золотым блеском на ноготках. Мастера смело комбинируют различные цвета декора и гель-лаков для придания ноготкам неповторимой красоты.

Начнем с классики: наиболее выигрышным сочетанием можно назвать черный маникюр с узорами, выполненными красной фольгой. Помимо красной фольги, можно покрыть 1 – 2 ногтя алым гель-лаком. Чтобы уравновесить композицию, на красном фоне стоит отпечатать черные фольгированные следы. Если такой маникюр дополнить матовым финишем, он будет выглядеть очень стильно.

Еще одно беспроигрышное цветовое сочетание – черно-белый маникюр с блестящими акцентами. Не обязательно выполнять черно-белый маникюр с переводной фольгой серебряного оттенка, хотя этот нейл-дизайн будет выглядеть гармонично и в меру нарядно.

Еще один интересный способ декорирования ногтей серебряной фольгой – создание с ее помощью имитации ювелирных украшений. Для нейл-арта используется листовая фольга. Из нее вырезают тонкие полоски, которые приклеиваются на ноготок горизонтально, примерно по центру. Такое «колечко» на ногте можно дополнить стразами и бульонками, если это предполагает дизайн.

Ниже представлен черный маникюр с «колечком», выполненным из серебряной фольги. Плавный переход между контрастным черным и белым лаком удалось создать с помощью «мраморной техники».

На заметку: чтобы сделать на ногте мраморные разводы, достаточно иметь 2 оттенка гель-лака и тонкую кисть. На белом фоне рисуются тонкие черные линии. После этого на кисть набирают прозрачный топ и размывают концы линий для создания эффекта натурального камня.

«Битое стекло»

Популярный в этом году дизайн «Битое стекло» будет эффектно выглядеть на темном фоне. Для этой техники используется листовая голографическая фольга. Ее нарезают мелкими кусочками, а затем приклеивают на ноготь, создавая подобие осколков стекла. На темном фоне эффектнее будет выглядеть яркое «стекло» с зеленоватыми, бирюзовыми переливами, золотым блеском.

Совет: голографическая фольга светлых оттенков в таком дизайне «потеряется». Ее лучше оставить для фона нежно-розового, белого цвета.

Комбинация техник

Фольгу можно комбинировать со слайдер дизайном, причем оба материала можно использовать для декорирования одного ноготка. Эта работа очень тонкая и требует аккуратности, но результат превосходит все ожидания. Все ногти, кроме тех, на которых будут размещены слайдер-наклейки, покрывают темным лаком. Ногти под слайдер красят белым цветом. После того как слайдер запечатывается топом с липким слоем, сверху него на выбранных участках отпечатывают переводную фольгу. Результат «запечатывают» финишем без липкого слоя.

Еще один вариант комбинированного нейл-дизайна можно рассмотреть ниже. Все пальчики покрываются черным гель-лаком, на 1 – 2 приклеивают фольгированную липкую ленту, а на остальных создают рисунок несколькими оттенками переводной фольги в технике «камуфляж». Такой маникюр выглядит празднично и легко впишется в вечерний образ, например, в новогоднюю ночь.

Матовый финиш

Необычное решение – выполнить черный матовый маникюр с фольгированными узорами. Черный маникюр отлично сочетается с золотой фольгой и серебром, но можно использовать абсолютно любые цветовые «дуэты» и «трио»: черный + голубой, черно-розовый, черно-зеленый, черный + фиолетовый, черный + синий + зеленый, черный + желтый + золотой.

После покрытия блестящих «островков» матовым топом, дизайн будет выглядеть очень стильно. Черный маникюр с фольгой, лишенный излишнего блеска, не будет привлекать чрезмерного внимания и подойдет для повседневной носки.