Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Лето еще в самом разгаре, но это самая быстротечная пора. Не успеешь оглянуться, а в окно уже стучится осень желтыми листьями. И совсем скоро начнется учебный год. Кто-то с нетерпением ждет возвращения на школьную скамью, а некоторые мечтают, чтобы лето длилось вечно.

Каким должен быть подростковый маникюр?

Ухаживать за ногтями нужно в любом возрасте. С раннего детства девочки пытаются подражать маме, примеряя ее наряды, туфли, тайком красят губы и ногти. В возрасте 12−14 лет любая девочка старается выглядеть хорошо, ухаживая за своими волосами, лицом и ногтями. Но юная леди должна понимать, что каждому возрасту соответствует определенный вид маникюра. и что маникюр для подростков во многом отличается от того, который делает ее старшая сестра, мама или модели из журналов.

Маникюр для школы для девочек – главные правила

Рекомендуется неукоснительно соблюдать несколько требований:

  1. Самое первое правило, обязательное для всех, это ухоженные руки. Независимо от того, какие оттенки или дизайны вы будете использовать, если руки не в порядке, это испортит всю картину.
  2. Никаких кричащих ядовитых цветов.
  3. Ногтевая пластина в подростковом возрасте имеет свои особенности и строение, она очень тонкая и чувствительная, поэтому важно не навредить.
  4. Лучше всего доверить такое ответственное мероприятие специалистам. Помимо профессионального выполнения, мастер поможет подобрать оптимальную форму, а также посоветует наиболее приемлемый маникюр для подростков в школу.
  5. Ни в коем случае не нужно обрезать кутикулу. Сухой необрезной или европейский маникюр, наиболее подходит.
  6. Старшеклассницы могут позволить себе полноценную взрослую процедуру, с использованием цветов, уместных для посещения учебного заведения.

Ногти и маникюр в школу – какой подобрать цвет

Негласное правило – не использовать слишком яркие или кислотные цвета. Желательно выбирать полупрозрачные, нежные, нейтральные тона:

  • Любые вариации розового.
  • Персиковый.
  • Бежевый.
  • Нежно-серый.
  • Молочный.
  • Жемчужное сияние.
  • Кремовые, пудровые, кофейные тона.
  • Мягкая пастель.
  • Классический френч с нежной основой и белыми кончиками.
  • Золото и серебро.

Можно сочетать несколько цветов на разных ногтях, но чтобы это было не кричаще. Также хорошо подойдет техника омбре с плавным переходом цвета.

Идеальный вариант для посещения уроков – одноцветное покрытие, которое при желании можно украсить неброским дизайном. Но если в школе не слишком строго относятся к внешнему виду, то можно добавить веселых ноток.

Делая маникюр в школу в 2019 году, важно учитывать и возраст, ведь для старшеклассницы и двенадцатилетней девчушки нужно подбирать разную цветовую гамму.

Помните о сочетании гель-лака с одеждой, особенно если в школе установлен определенный стиль.

Цвета лака для школьного маникюра

Даже если в школе нет определенного дресс-кода, в любом случае она не приветствует чрезмерно яркие цвета, как в одежде, так и на ногтях. Для ежедневного окрашивания идеально подойдут оттенки, которые не будут отвлекать, но подчеркнут красоту юных пальчиков:

  • полупрозрачные розовые;
  • бежевые;
  • пудровые;
  • кремовые;
  • фиолетовые;
  • кофейные;
  • пастельные (небесно-голубой, молочно-розовый, лавандовый, мятный).

Детский маникюр в школу 12 лет: основные правила

Подростковый маникюр – отдельная и достаточно серьезная тема. В юном возрасте ногтевые пластины еще очень нежные и чувствительные, мягкие и тонкие, склонны к сколам и повреждениям, поэтому требуют бережного отношения. Именно из-за этого маникюр должен подразумевать не только красоту, но также правильный уход: укрепление ногтевой пластины и ее защиту. Кроме того, если ногти не будут выглядеть аккуратно, никакой нейл-арт не сможет обеспечить им хороший внешний вид.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Таким юным девочкам не рекомендуется распаривать руки и обрезать кутикулу. Если нужно ее убрать, стоит использовать специальное средство для отшелушивания и апельсиновую палочку для удаления.

Не следует шлифовать поверхность ногтевой пластины грубым бафом, поскольку он может принести больше вреда, чем пользы. Оптимальный вариант для этого возраста – сухая необрезная процедура ухода. Ногти у девочек должны быть короткими – это удобно и нисколько не мешает создать модный дизайн.

Варианты дизайна

  • один тон;
  • френч;
  • лунный;
  • с рисунком;
  • с графическими элементами.

Школьный маникюр для подростков 12 лет может быть самым разнообразным: повседневным, минималистическим, праздничным, модным и креативным. Каждый вид имеет определенный смысл, поэтому проблем с подбором актуальных цветов и вариантов исполнения быть не должно. А научиться самостоятельно делать правильный, аккуратный, красивый и стильный маникюр девочки могут на наших мастер-классах.

Модные цвета маникюра на сентября 2017

Лаки приглушенных, светлых оттенков – безусловные фавориты «школьной скамьи». Тем более, что нежная палитра пастельных цветов – один из заглавных трендов последних модных сезонов. Девочкам-подросткам с аккуратным маникюром цветов пыльной розы, кофе с молоком или голубой акварели, без труда удастся завоевать на 1 сентября 2017 года почетный титул первой школьной красавицы. Маникюр на 1 сентября 2017 года можно дополнить и стразами, главное не переусердствовать.

Французский маникюр на 1 сентября 2017

 Французский маникюр и вариации на его тему – пожалуй, один из лучших вариантов для школы, ведь отличительная черта френча как раз и состоит в универсальности. Нежный, женственный и романтичный френч прекрасно будет сочетаться и со школьной формой, если она предусмотрена в учебном учреждении, и с модным нарядом после уроков.

Свежие статьи о моде и стиле

Немного о пандемии: статистика, вакцинаПерманентный макияж: виды и этапы процедуры40 лучших вариантов маникюра 2021-2022

Если допускает дресс-код, можно дополнительно украсить ногти неброскими узорами, нарисовать картинки. Для разнообразия белую линию улыбки оформите в пастельных тонах. Чтобы хорошо выглядеть на 1 сентября 2017 года, украсьте маникюр блестками. Возможно, у вас появятся свои идеи, но главное – не переборщите.

Маникюр с рисунками на 1 сентября 2017

К празднику 1 сентября 2017 года можно украсить ногти, изобразив на них неяркие картинки – иллюстрации цветов, лепестков, бабочек и другие узоры. Рисунки можно делать тонкой кисточкой, дотсом или с помощью набора для стемпинга. В качестве основного покрытия желательно использовать прозрачный лак или приглушенные пастельные тона. Если в школе введен дресс-код на одежду, картинки на ногтях могут повторять узор материала. Очень красиво смотрится дизайн с нежным рисунком шотландской клетки. Чтобы маникюр не стал поводом для замечаний со стороны учителей, на 1 сентября украсьте узором только 1-2 ноготка.

Нежный маникюр на 1 сентября 2017

Настоящее открытие на 1 сентября 2017 года – нежный маникюр, который обрадует своим разнообразием даже очень привередливых школьниц. Его не обошли общие тенденции ретро, так умело соединенные законодателями мировой моды с современными веяниями. В дизайне ногтей на 1 сентября 2017 года предлагается:

  • Короткая длинна ногтей;
  • легкие узоры и стразы;
  • однотонность и френч.

Нежный маникюр удобен для школьниц. Симпатично смотрятся:

  • все пальчики разным цветом;
  • мозаика, цветочные и геометрические орнаменты;
  • овальные акценты и малюсенькие капельки;
  • градиент;
  • удачное комбинирование холодной и теплой пастели.
Читайте также:  Как Быстро сделать Пятки Мягкими и Гладкими в Домашних Условиях

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Маникюр в школу в лет

Школьный маникюр должен быть спокойным и сдержанным. Как бы не хотелось навести ногти ярким лаком, этого делать не нужно. Придется выслушать много замечаний от учителей. И в результате все равно стереть красивое покрытие к следующему дню!

С наступлением очередного учебного года приходится забывать про свободное и беззаботное времяпрепровождение, яркие джинсы и майки, незаурядные прически и некоторые вольности в макияже. Возникает также и проблема с маникюром. Какой девочке или девушке не хотелось бы иметь аккуратные ручки с красиво накрашенными ноготками? Ведь это прекрасная возможность подчеркнуть свою необыкновенную красоту и индивидуальность, а также продемонстрировать отличные знания современных модных тенденций. Вот почему большинство девчонок так трепетно отслеживают основные направления и новшества в области маникюра.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за нарощенными ногтями в домашних условиях?

Матовый маникюр

Дизайны ногтей для подростков с матовым финишем выглядят безумно стильно и сдержанно.

Маникюр с таким эффектом требует определенного ухода и знания некоторых советов.

  1. Домашние дела лучше выполнять в перчатках. Матовый финиш не так устойчив к химии. Кроме этого, царапины и порезы видны на таком топе намного сильнее.
  2. Если нужно убрать тональный крем, тени или ручку, можно воспользоваться обычной жидкостью для снятия лака или спиртом. После их использования покрытие будет иметь первоначальное состояние.
  3. Для идеального маникюра матовый топ лучше наносить в 2 слоя, чтобы ничего не пропустить.

Есть несколько дизайнов, которые под матовым топом смотрятся наиболее красиво:

Другие варианты маникюра к первому сентября

Есть и другие варианты маникюра к первому сентября. Например, это может быть персиковый градиент.

Не обязательно записываться в салон красоты, чтобы стать обладательницей такого нейл-арта. Его легко сделать самой. Главное иметь при себе стандартные инструменты для покрытия ногтей.

Персиковый градиент хорош своей нейтральностью. Он подойдет даже для школ со строгим дресс-кодом. Если в учебном заведении положительно относятся к нейл-арту, стоит попробовать взять за основу градиента другой более яркий оттенок.

Инструкция по применению

Чтобы процесс создания праздничного маникюра занял минимум времени, пользуйтесь лампой для сушки ногтей.

Прорисовка персикового градиента на ногтях заключается в следующем:

  1. Покройте ногти базой.
  2. Нанести розовый лак и дайте ему просохнуть.
  3. Проведите на середине ногтя светло-персиковую линию лаком.
  4. С правой стороны до середины нанесите насыщенно персиковый оттенок.
  5. Светло-персиковый лак нанесите от левой части до центра.
  6. Смешайте оттенки на стыке.
  7. Просушите ногти.
  8. Нанесите топовое покрытие.

Грамотно подобранный маникюр на короткие или длинные ногти сделает девочку настоящей звездой в школе среди одноклассниц. И неважно, сколько ей лет – 14 или более.

Первое сентября уже очень-очень скоро, и каждая девочка-школьница, которая идет в 5, 8, 9, 10 или 11 класс , готовит не только канцелярию для учебы, но и свой наряд на первую линейку, открывающую учебный год. Но не забывайте о своих ногтях! Выбор маникюра с нашей подборкой красивых идей будет легким и приятным. Первое правило — короткие ногти на 1 сентября будут смотреться на 100% уместно. Второе — даже с короткими ноготками можно выделиться, мы подскажем как!

Итак, наш маникюр в школу разбился на две большие категории:

  • простой маникюр на короткие ногти в нейтральных цветах (розовые, бежевые, белые цвета)
  • тематические идеи маникюра с яркими оригинальными рисунками — учебниками, карандашами, глобусами и прочими символами успешной учебы.
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября

Поэтому оглашаем БИТВУ ДИЗАЙНОВ !!! Кто же вииграет, простые ногти или креативные рисунки?

Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября

Мы в предвкушении результатов опроса, который добавили внизу! Поэтому активно голосуйте!

Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября
Другие варианты маникюра к первому сентября

Проблемы с ногтями у малышей

Если вы заметили у малыша (особенно у грудничка) после подстригания ногтей на ногах покраснение и воспаление – это может быть вросший ноготь. Без паники! Обработайте ранку зеленкой и обратитесь к специалисту. Врач-подолог обработает проблемный ноготь, научит правильно стричь ногти и обрабатывать вросший ноготь дома.

Состояние и внешний вид ногтей ребенка часто является симптомом того, что в организме чего-то не хватает. Ломкость ногтей – симптом нехватки витамина D и витаминов группы В. Если ногтевая пластина слишком тонкая, неровная, в продольную полоску, следует проверить содержание железа в крови. Подобные изменения ногтя могут быть вызваны железодефицитной анемией.