Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Применение гель-лака для маникюра, завоевало большую популярность. Девушки не только обращаются к мастерам, но и набираются навыков в домашних условиях. Приятно радует отсутствие сколов, ноготь не ломается, и даже при влажной уборке, вид ноготков остается неизменным. Если все нюансы нанесения уже освоены, то пришло время, перейти на уровень творчества и подобрать для своих ноготков креативный «наряд».

Гель лак 2019: лучшие фото-новинки маникюра

  • Фото-новинки показывают, что модный маникюр продолжает усложняться. Техника комбинирования в одном образе разных колеров гель-лака в качестве основы сочетается с выполнением рисунка и декора.
  • Доминирующие принципы декорирования – продуманность, сбалансированность и сдержанность. Платформой колористики 2019 стало акцентирование игры света, гипнотического, глубинного сияния, плавных переливов оттенков, градиент и имитация металлических и зеркальных поверхностей.
  • В моде маникюр на коротких ногтях. На актуальный нейл-арт очень сильно влияет тренд натуральности и естественности. Фото-новинки на длинные ногти преимущественно выполнены на овальных, закругленных поверхностях, которые максимально приближены к природной форме ноготка.

Преимущества гель-лака:

  1. Прочность. Гель-лак или, как его нередко называют, шеллак (по наименованию известного бренда этого материала) долго держится на ногтевой пластине, до 3 недель маникюр не скалывается и не стирается.
  2. Легкое использование. Очень простой для мастера материал, легко наносится, быстро сохнет при использовании ультрафиолетовой лампы.
  3. Огромный выбор цвета. Расцветок действительно множество, это не только базовые цвета, но и все возможные оттенки.
  4. Универсальность. При желании гель-лак можно применить и для дизайна ногтей на пальцах ног.

Рассмотрим новинки сезона и модные тенденции дизайна ногтей в 2020 году .

Модный маникюр с покрытием гель-лаком

Пару лет назад ногти большой длины были на пике популярности. Однако сегодня стилисты советуют носить маникюр на коротких или средней длины ногтях. В плане формы стоит отдать свое предпочтение «мягкому квадрату» со скругленными краями.

Уже несколько лет не сдает своих модных позиций французский маникюр, который давно стал беспроигрышной классикой. Кроме традиционного исполнения, набирает популярность так называемый «фан-френч», предполагающий применение различных дизайнов.

Линию улыбки также можно нарисовать произвольно. Очень креативно выглядит зигзагообразная линия, треугольная или волна. Такой френч будет прекрасно смотреться как в повседневных образах, так и во время вечерних выходов в свет.

Необходимый набор для маникюра

В минимальный набор для маникюра гель-лаком входит:

  • Топовое покрытие;
  • Базовое покрытие;
  • LED-лампа или Уф-лампа. Каждый нанесенный слой обязательно просушивается с их помощью;
  • Пару цветных гель-лаков;
  • Обезжириватель для того, чтобы протирать поверхность ногтя. Его применяют перед нанесением базы и удаления липкого слоя после просушки в УФ-лампе;
  • В некоторых случаях необходимы тоненькие кисточки. Дотс можно заменить на шпильку. С помощью данных инструментов можно прикреплять стразы, камни и другие декоративные элементы.

С гель-лаками можно осуществить любой маникюр и дизайн. Главное знать, как правильно использовать материалы. Очень важно обезжирить ногти перед нанесением лака. Помните, что каждый слой должен быть тоненьким и равномерным. Так они будут полностью просыхать. Это позволит ему полностью просохнуть. Также очень важно, чтобы гель не затекал на кутикулы или кожу. В данной статье вы можете ознакомиться с детальным видео-уроком, который поможет вам освоить все тонкости. В результате вы получите прекрасный маникюр, который будет радовать вас несколько недель своим безупречным внешним видом. Спустя этот период времени гель-лак нужно будет удалить. Следующая информация поможет справится и с этой задачей.

Красно-белый

Это сочетание цветов пользуется большой популярностью, потому что позволяет создавать элегантный маникюр, который можно использовать как в повседневной жизни, так и для посещения торжественных мероприятий. Красный и белый дизайн ногтей принято делать с использованием трафаретов, объемной китайской росписи или акриловых пластификаторов, которые позволяют создавать декоративные цветы по технике 3D. Его можно украсить посредством страз, градиентного перехода омбре или цветкового орнамента, нанесенного при помощи штампика.

Матовый маникюр гель-лаком

В этом году матовый маникюр находится в списке самых модных тенденций. Тайна популярности кроется в легкости нанесения и достижении невероятно эффектного сочетания с иными фактурами. Матовый маникюр смотрится очень неординарно и впечатляюще.

Маникюр с матовым покрытием подойдет каждой девушке и будет сочетаться с любым имиджем. Покрытие можно выполнить в однотонном цвете или попробовать дополнить глянцевыми лаками. Выполнить различные узоры, геометрические формы, украсить блестками и стразами ─ достаточно просто немного пофантазировать. В любом случае тональность покрытия, должна зависеть от мероприятия, для которого оно выполняется.

Какой рисунок или способ нанесения ни был бы выбран, важно помнить, что матовое покрытие очень маркое. Из-за шероховатой поверхности, на него попадает грязь, что на вид, похоже на потертую замшевую кожу. Поэтому нужно учесть, что на светлом маникюре, выпачканные участки будут сильно бросаться в глаза. Чтобы избежать такого эффекта, выбирайте темные оттенки покрытия.

Если уж очень захотелось, выполнить матовый французский маникюр с применением бледного розового оттенка, то купите больше жидкости, для снятия матового гелиевого покрытия, он всегда должен быть под рукой. Запачканный ноготь, нужно просто немного протереть средством и все снова будет в идеальном виде.

Технология нанесения покрытия

Реклама

Читайте также:  Мраморные узоры в маникюре со стразами: маникюр, фото дизайна ногтей

Каким бы ни был дизайн, в основе технологии лежат одинаковые процессы. Ход работ следующий.

  1. Нанесение праймера. В полимеризации он не нуждается, достаточно дать ему подсохнуть на воздухе пару минут. Старайтесь не попадать кистью на кутикулу и боковые валики.
  2. Нанесение базы. Совершайте втирающие движения, старайтесь наносить материал максимально ровно. Аккуратно пройдитесь кистью по поверхности ногтя как можно ближе к кутикуле, обработайте торец. Сохнет база 30-60 секунд в лампе.
  3. Покрытие цветным лаком. В зависимости от плотности пигментации и консистенции, может понадобиться 1-3 слоя. Каждый слой нужно тщательно просушивать в лампе.
  4. Выполнение дизайна, если это предусмотрено.
  5. Покрытие топом, полимеризация в лампе. В завершение нужно снять липкий слой, если он есть.

Есть смысл потренироваться на простом: попробуйте сделать однотонное покрытие. А когда успехи начнут радовать, можно переходить и к более сложным дизайнам. Давайте рассмотрим несколько видов современных материалов.

Подготовка ногтей

Недостатки маникюра в виде необработанных ноготков и кутикулы могут испортить впечатление о проделанной работе.

Важно, чтобы любой маникюр выглядел идеальным и эффектным, не говоря уже о френче.

Для устранения неровностей ногтя используются специальные выравнивающие составы.

Ремувер – размягчитель кутикулы, новинка в области маникюра.

Он способен полностью удалить кутикулу и ненужные остатки кожи, без проблем и возможных порезов, которые появлялись после использования кусачек для ногтей. Это называется необрезанным френчем.

Несколько советов о процессе работы с этим средством: руки нужно опустить в воду и подержать их в течение нескольких минут для быстрого впитывания размягчителя, сдвинуть кутикулу можно с использованием палочки из апельсинового дерева, после процедур нанести ремувер и подержать некоторое время.

При помощи такой палочки на мокрых пальчиках с осторожностью сдвигаем кутикулу. Затем вытираем ноготь и используя металлическую или апельсиновую палочку соскребаем кутикулу, не забыв ее приподнять.

Верхний слой можно легко удалить кисточкой. После высыхания он может немного прилипать. Иначе слои могут оказаться неравномерными и затекут в уголки.

Для получения надежности маникюра, каждый новый слой необходимо просушивать и наносить в три тонких слоя.

Темные оттенки наносятся неравномерно, это можно исправить с нанесением каждого нового слоя. Более тонкое и ровное окрашивание получится, если удалять липкий слой с помощью кисти или салфетки.

Для французского маникюра наносить белый лак необходимо в несколько слоев во избежание пожелтения, поэтому сушится все в течение 90 секунд. Финишный слой покрывает ноготь толстым слоем, нежели при нанесении лака разных оттенков.

Перед тем как начать работать с гель лаком, можно попрактиковаться с привычным для нас лаком. Взять немного лака на кисть и распределить его от центра к уголкам ногтя. Такой опыт позволит в дальнейшем наносить рисунок любой сложности.

Проще становится, если использовать скотч или трафарет: наклеить, закрасить необходимую область и снять до высыхания.

Французский маникюр можно сделать на цветной или неокрашенный ноготь. В зависимости от того, сколько слоев будет нанесено на ноготь, зависит интенсивность цвета.

Цвет полупрозрачный получается если нанести единственный слой, а насыщенный оттенок при нанесении нескольких слоев.

Французский маникюр Многих девушек интересует, как сделать френч с использованием гель лака. Процесс этот не так сложен, как кажется.

Если вы уже делали маникюр с обычным лаком, то дизайн ногтей гель лаком в стиле французский маникюр не составит труда.

Для этого нужно:

  • набор инструментов;
  • база и топ;
  • белый гель лак;
  • розовый или бежевый гель лак.

Все подготавливается как обычно, ногти покрываются базой.

Далее на всю поверхность ногтя нанести оттенки розового или бежевого цвета и высушить.

После этого можно на свободный край ногтя нанести белый лак – вывести полумесяц с помощью тонкой кисти.

Далее ноготь надо высушить в ультрафиолетовой лампе и покрыть финишем. Для придания изюминки маникюру можно добавить блестки или рисунок.

Выполненный в таком образе гелевый ногтевой дизайн можно считать завершенным классическим френчем.

Лунный маникюр

В последнее время просто колоссальную популярность приобрел маникюр, который мастера называют «Обратный френч». Исполнить его в домашних условиях удастся даже новичкам, ведь это один из легких дизайнов гель-лаками. Нанесение бело-кораллового маникюра осуществляется следующим образом.

  1. После праймера и базы тонкой кистью или при помощи специальных трафаретов у основания ногтя рисуется белый полукруг.
  2. Затем он фиксируется под лампой.
  3. Чуть дальше от него намечается коралловая область.
  4. Она также сушится.
  5. Далее, маникюр покрывается топом.
  6. Теперь осталось лишь высушить оригинальный дизайн и избавить от липкости при помощи клинсера.

Темно-зеленая цветовая гамма

В 2020 году по-прежнему в моде короткие ногти, длина которых чуть выступает за подушечки пальцев. Актуальна миндалевидная и овальная форма ногтей. Придать ногтям праздничный вид помогут стразы, причем они могут быть любого размера. Но используя в дизайне камни и стразы, необходимо знать меру. Тем более символу наступающего года — “Металлической крысе” вряд ли понравиться огромное обилие блеска. Поэтому используйте данный декор в небольших количествах.

Например, из камней можно выложить улыбку по основанию ногтей или же дополнить ими лишь кончики среднего и указательного пальца правой руки (по фен-шую, таким образом можно привлечь удачу в любовных делах и в карьере).

Темно-зеленая цветовая гамма
Темно-зеленая цветовая гамма
Темно-зеленая цветовая гамма