Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

«Кошачьим глазом» называют камень, имеющий красивый завораживающий цвет. Ему присуща также особая структура. Ее-то и пытаются повторить модницы, делая себе маникюр под данную драгоценность. Ноготки с таким дизайном разу бросаются в глаза. Они привлекают и подойдут женщинам, которые любят внимание.

Черно-красный

Этот дизайн используют девушки, которые любят выделяться на фоне окружающих. Удачная комбинация оттенков позволяет визуально удлинить исходную форму ногтевой пластины, сделав ее более вытянутой и изящной. Комбинированный маникюр можно создать двумя способами:

  1. Графическая разметка ногтевой пластины с использованием трафаретов. Для этого на подготовленный ноготь наносится красный тон так, чтобы не задеть контурную линию кутикулы. Старайтесь прокрасить ноготь со всех сторон, чтобы избежать белых просветов или нежелательного эффекта штриховки. Когда красная основа высохла, на ноготь наклеивается трафарет в виде полосок, квадратов, треугольников или кружков. Ноготь повторно покрывается лаком, но уже черного цвета (лучше использовать лак с кистью, в которой острый кончик). Когда покрытие высохнет, нужно аккуратно удалить трафареты. В завершение используем прозрачный лак с зеркальным отблеском.
  2. Частичная прорисовка ногтя черно-синим пигментом. Это простой способ создания элегантного маникюра в красно-черном дизайне. Его можно сделать в домашних условиях, использовав для этого лаки с тонкой кисточкой. Первоначально ноготь покрывается однотонным лаком. Лучше всего использовать бордовый или красивый красный. Когда ногтевая пластина высохнет, возьмите пигмент с тонкой кистью и начните прорисовывать полоски, имитацию кружева или объемный горошек. Тут можно сполна проявить фантазию и воплотить в реальность самые смелые задумки.

Важно! Если вы решили красить ногти в красный и черный цвет, то свободная длина отросшего края не должна превышать двух миллиметров. Это правила хорошего тона, которые окружающие непременно оценят по достоинству.

Модные тренды маникюра

Сезон 2019 не ограничивает модниц в выборе дизайна. В тренде удерживается сочетание нескольких видов покрытия в одном маникюре. Фаворитом остается сложная роспись. Рисунки могут быть самыми разнообразными, от романтичной картинки с цветами или бабочками до мини пейзажа, украшающего одну или несколько ногтевых пластин.

Специалисты по оформлению ногтей все чаще используют для своих работ штампы или пленку, которые позволяют нанести четкий рисунок буквально за несколько минут. Особой популярностью пользуются всевозможные надписи, ягоды или фрукты, абстракция, геометрические фигуры.

Модными остаются такие техники, как:

  • градиент,
  • «битое стекло»,
  • «кошачий глаз,
  • мрамор.

Не утратили своей популярности зеркальный или перламутровый маникюр, глиттер, стразы.

В тренде остаются и монохромные матовые поверхности.

Какие оттенки лака подходят для коррекции коротких ногтей

В отношении ногтей прекрасно работает правило темных оттенков, которые не только стройнят фигуру, но и зрительно удлиняют ногтевую пластину. Это не обязательно должен быть черный цвет, с коррекцией длины великолепно справляются такие оттенки: бордовый, вишневый, коричневый, синий, фиолетовый, темный хаки.Бордовая гамма – включает в себя не только классический бордо, но и вишневый, винный, темно-красный, ягодный. Эти благородные оттенки подходят и к повседневной одежде, и гармонируют с вечерними нарядами.Коричневые оттенки – идеально подходят для осеннего маникюра и способны визуально удлинить ногти. Коричневый цвет сочетается с повседневной и деловой одеждой, но если к нему добавить перламутр или блестки, получится вечерний вариант.Синие и фиолетовые оттенки – соответствуют смелым, энергичным дамам, любящим эксперименты. Цвета могут быть яркими или приглушенными, но в любом случае добавляют длину коротким ноготкам. Такие оттенки подходят для вечернего маникюра, интересно выглядят под неоновым освещением в клубе.Очень светлый лак, напротив, подчеркивает короткие ногти. Если вы все-таки предпочитаете светлые оттенки, то желательно выбирать непрозрачные нюдовые тона: темно-розовые, бежевые с сероватым отблеском, серый металлик, золотистый.Серый цвет – считается универсальным оттенком, который можно использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для дизайна. Металлический отблеск визуально вытягивает ногти и придает им крепкий «стальной» вид. Жемчужно-серый цвет выглядит изысканно и аристократично и подходит к любому случаю.Бежевая и розовая гамма – предусматривает огромное разнообразие оттенков, прекрасно гармонирующих с теплым цветом кожи на руках. Но при выборе такого лака нужно отдавать предпочтение непрозрачным эмалям, которые способны оптически удлинить ногти. Лак нюдовых оттенков должен быть немного темнее цвета кожи, тогда вы сможете достичь лучшего визуального эффекта.Золотистый – среди золотистых оттенков лучше выбирать насыщенные, темные с бронзовым отливом. Нанесенный в несколько слоев, он позволяет достичь объемного эффекта.В коллекции лаков обладательницы коротких ногтей должны быть оттенки, подходящие для любой одежды и для разных событий. Но следует избегать светлых прозрачных лаков, а также желто-оранжевой гаммы: такое покрытие делает ноготь немного шире.

Читайте также:  Модный дизайн ногтей шеллак 2020 2021: фото, новинки, идеи маникюра.

Маникюр «кошачий глаз» на Новый год-2021: выбор лака

Для такого дизайна используется специальный магнитный лак. В его составе есть металлические частицы, которые при воздействии магнита начинают двигаться и создавать узор. Для этого мастера используют магнитную ручку для нейл-арта либо магнит, который может быть с держателем или без него.

Мерцающий эффект обеспечивается наличием в составе:

  • блесток;
  • перламутра;
  • голографического микрошиммера.

Качественные гель-лаки имеют консистенцию средней густоты, за счет нее их удобно наносить на ногтевую пластину. После окрашивания ногтя, в любом положении (вертикальное, горизонтальное, перпендикулярное) на расстоянии нескольких миллиметров проводят магнитом. При желании можно создать волнообразный или зигзагоподобный узор, главное – делать это перед полимеризацией лака. После высыхания создать узор невозможно.

Если вы используете обычный лак, тогда перед нанесением позаботьтесь о том, чтобы магнит находился недалеко от вас для быстрейшего проведения им вдоль окрашенного ногтя.

Выбрав лак, не забудьте про некоторые нюансы:

  • перед окрашиванием не забудьте встряхнуть флакончик с жидкость для равномерного распределения металлических частиц;
  • лак наносится и магнетизируется на каждом ногте по отдельности;
  • применение магнита обязательно, без него невозможно добиться эффекта кошачьих глаз.

После покрытия ногтя лаком поднесите к нему магнитную ручку, держать ее над окрашенной поверхностью нужно не менее 10 сек. на расстоянии нескольких миллиметров. После этого высушите лак в лампе, нанесите финишное покрытие и уберите липкий слой. После этого можно любоваться умело нанесенным магнитным лаком.

Если вы используете обычный лак, тогда просто подождите несколько минут, пока он высохнет. При желании можно нанести защитное покрытие, которое продлит жизнь маникюру. Если вы – поклонница такого дизайна, лучше остановить свой выбор на гель-лаках, они выглядят более эффектно и в магазинах можно встретить широкий ассортимент таких покрытий.

Как делать маникюр «Кошачий глаз»

Делать «Кошачий глаз» магнитом можно как в салоне, так и дома. Если вы решились на второй вариант, то вначале подберите правильно материалы, а только потом приступайте к делу. Мы расскажем вам о том, какие лаки и магниты наиболее качественные, а затем дадим инструкцию по использованию.

Подбираем материалы

Подобрать лак «Кошачий глаз» удачно, чтобы затем им действительно пользоваться, чрезвычайно важно. От подделок и низкокачественных изделий никто не застрахован. Здесь мы расскажем о брендах, которые выпускают наиболее хорошие краски для такого маникюра.

  • Это гель-лак прекрасного качества. Он производится в США. Средство способно самостоятельно распределяться по ногтевой пластине, мастеру даже не нужно его подправлять. Никаких проплешин не останется.
  • Bluesky Shellac. Не смотря на то, что это китайский бренд, под ним все же выпускается достаточно качественная продукция. Такой шеллак «Кошачий глаз» продержится около трех недель. Производитель обещает, что средство будет также оберегать ногти от ломкости.
  • Это немецкий бренд, который успели оценить уже многие мастера и любители. Под ним выпускаются очень стойкие гель-лаки. Они равномерно наносятся даже в один слой. Кроме этого, хорошо продумана цветовая гамма.
  • TNL Magnet. Хороший вариант для того, чтобы сделать кошачий глаз на ногтях. Средства данного южнокорейского бренда густые и хорошо пигментированные. Они хорошо сочетаются с базами других фирм.

Вышеперечисленные гель-лаки применять лучше всего, но не обязательно. Вы можете использовать и что-то другое, главное, чтобы вам нравилось.

Лучше всего покупать лак и магнит одного производителя. Так они будут хорошо подходить друг другу, что обеспечит наилучший эффект.

Читайте также:  Ванночки от грибка ногтей на ногах в домашних условиях

Стоит отметить, что узор, который у вас получится, зависит только от магнита. Именно он определяет, что сформируется на гель-лаке: полоски или затейливые разводы.

Как сделать кошачий глаз гель лаком

В самом начале вам следует подготовить ногти к процедуры. Для этого нужно выполнить стандартные меры:

  • вымыть руки;
  • сформировать ногтевые пластины пилочкой;
  • удалить или отодвинуть кутикулу;
  • обезжирить поверхность ногтя.

Когда это все уже сделано, можно приступать к работе и наносить шеллак «Кошачий глаз».

Шаг 1

Наносим базовое покрытие. Это обязательный этап. Такой слой выровняет ногтевую пластину, сгладив все неровности, которые могут на ней быть. Кроме того, это обеспечивает лучшую сцепку с лаком, повышает долговечность маникюра.

Базовый слой необходимо высушить под ультрафиолетом. Этот пункт также обязателен.

Шаг 2

Приступаем к окраске. Как правильно наносить гель лак «Кошачий глаз»? Для этого стряхните бутылочку со средством для того, чтобы металлические частицы распределились равномерно. Вам они нужны на ногтях, а не на дне пузырька.

После этого можно красить ногти. Делайте это в один или в два шага. Количество нанесений зависит от того, какого цвета вы хотите добиться, от густоты шеллака.

Первый слой (если их два) подсушите под ультрафиолетом. 

Шаг 3

Пришло время использовать спецсредство. Как наносить кошачий глаз магнитом? Его применяем, пока гель-лак жидкий. Приставьте приспособление над ногтем и подержите 15 секунд. Воздействия такой длительности будет достаточно для того, чтобы на маникюре образовался узор.

После процедуры обязательно высушите ногти под ультрафиолетом.

Шаг 4

Используйте топовое средство. С его помощью вы сможете закрепить лак и рисунок. Этот слой также следует высушить.

Шаг 5

Напоследок, вам нужно снять липкую часть топового средства. Это можно сделать с помощью обезжиривателя.

Вот так нужно делать кошачий глаз гель лаком. В процедуре нет ничего сложного.

#Маникюр “кошачий глаз” в изумрудном цвете

Маникюр “кошачий глаз” также весьма привередливо относится к оттенкам гель-лака, используемых для его создания. Магнитные гель-лаки – это в большинстве своем, темные насыщенные тона, которые призваны показать глубину и очарование цвета.

В технике “кошачий глаз” красиво смотрится черный и бордовый оттенки. К ним также можно добавить изумрудный цвет. Он невероятно красиво смотрится на ногтях, переливается, позволяет создать объемный дизайн. Маникюр “кошачий глаз” – лучшее решение для торжественного образа. Дизайн будет отлично гармонировать с вечерним платьем и аксессуаром в темных тонах.

Если вы хотите вписать маникюр “кошачий глаз” в повседневный образ, то используйте магнитный гель-лак на 1-2 пальцах руки. Остальные ноготки можно украсить матовым или глянцевым изумрудным цветом, белым или молочным гель-лаком.

Лунки на красных ногтях

Лунный маникюр – универсальный, и в красном исполнении в том числе. Он также может быть самым различным: с двойными и даже тройными лунками, с нестандартным выделением оснований ногтей (треугольниками, перевёрнутый френч, фигурки из страз). Но каждый вариант прекрасен по-своему.

Можно использовать в таком маникюре беспроигрышное сочетание красного с серебристым или золотым, полностью окрасить им лунку или сделать лишь тоненькую дугу.

Лаконично и со вкусом смотрится дужка у основания ногтевой пластины, оставленная бесцветной или бежевой.

Классический лунный маникюр в красном цвете – беспроигрышный вариант как для обычных выходов в офис или для особого случая. Он будет идеально гармонировать и со строгим костюмом, и с вечерним платьем.

Маникюр с элементами перевёрнутого френча:

Лунный красно-белый с бежевым маникюр в сочетании с вензельной росписью: нестандартное оформление лунки узорами.

Оригинальные и необычные исполнения:

Синий акрил, гель или шеллак

Если вы хотите, чтобы покрытие держалось на ноготках очень долго, используйте следующие виды покрытий:

  • акрил: им в основном моделируют форму ногтей и их наращивают, однако удалять его наиболее сложно, приходится спиливать;
  • гель: стеклоподобный состав, высыхающий под действием УФ-лучей, держится до 2 недель, легко смывается специальными растворителями или обычным ацетоном;

Гель: стеклоподобный состав, высыхающий под действием УФ-лучей, держится до 2 недель, легко смывается специальными растворителями или обычным ацетономШеллак: в отличие от гель-лака, для его нанесения не требуется шлифовка ногтей, в остальном их свойства схожиБиогель: более мягкий, пластичный и прочный, чем обычный, держится до 3 недель

  • шеллак: в отличие от гель-лака, для его нанесения не требуется шлифовка ногтей, в остальном их свойства схожи;
  • биогель: более мягкий, пластичный и прочный, чем обычный, держится до 3 недель.

Все эти составы есть в свободной продаже, поэтому, если вы приобретете ультрафиолетовую лампу, то сможете поэксприментировать с ними и дома. Однако излишне злоупотреблять гелем и акрилом не стоит. Ногти, запечатанные под их толстым слоем, прекращают выработку защитного слоя и становятся ломкими и сухими. Да и процесс снятия таких составов для ноготков очень травматичен. Поэтому после ношения такого маникюра рукам обязательно нужно дать отдых как минимум пару месяцев.

Все эти составы есть в свободной продаже, поэтому, если вы приобретете ультрафиолетовую лампу, то сможете поэксприментировать с ними и домаОднако излишне злоупотреблять гелем и акрилом не стоитНогти, запечатанные под их толстым слоем, прекращают выработку защитного слоя и становятся ломкими и сухими

Совет! Чтобы покрытие хорошо закрепилось, в первые сутки после использования любого из этих средств следует воздержаться от длительного контакта с водой: посещения саун, бассейнов или влажной генеральной уборки.

Идеи с декором

Сиреневый цвет в любом оттенке может служить идеальным фоном для декора. При наличии определённых аксессуаров и инструментов можно создавать сложные композиционные дизайны.

Варианты декора, который можно применить самостоятельно:

  • стразы и бульонки, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в инкрустациях из камней разного размера и цвета;
  • самоклеющиеся ленты, которые используют в белом, серебряном или золотом цвете;
  • камифубуки, которые бывают разного размера и цвета (на сиреневых оттенках элегантно выглядят камифубуки с голографическими свойствами);
  • втирки (зеркальные или перламутровые пигменты);
  • фольга, которую можно наносить на всю плоскость ногтя или на отдельные участки.

Техника выполнения дизайна в сиреневых тонах с использованием фольги:

  1. На ноготь, подготовленный с помощью маникюра, наносят цветное покрытие и просушивают в лампе не менее 60 сек. (это позволит создать агрессивный липкий слой, на который хорошо отпечатается фольга).
  2. Перед использованием фольгу нужно обработать с обратной стороны клинсером и дать просохнуть на воздухе. Это позволит сделать отпечатывание фольги более качественным. В работе не используют весь лист фольги, необходимо отрезать маникюрными ножницами небольшой квадрат.
  3. Если после просушивания на поверхности получается недостаточно липкий слой (некоторые гель-лаки с особой формулой не образуют агрессивную дисперсию), можно воспользоваться специальным клеем для отпечатывания фольги. Он наносится тонким слоем на цветное покрытие и подсыхает на воздухе в течение 5-7 мин. Затем можно отпечатывать фольгу.
  4. Подготовленный фрагмент фольги нужно приложить матовой стороной к ногтю, прижать, а затем резким движением оторвать от плоскости ногтя.
  5. После завершения декорирования, ноготь необходимо перекрыть 2 слоями финишного слоя, просушивая каждый слой в ЛЕД-лампе не менее 30 сек.

Чтобы дизайн не отслаивался с торца ногтя, необходимо пройтись бафом по краю ногтя. Это позволит убрать лишние частицы, которые могут спровоцировать отслоение покрытия.

Идеи с декором

Советы стилистов

Первое и важное правило, которому должны следовать все женщины, — ногти должны быть аккуратными. Не важно, какой они длины или формы, если на них есть заусенцы, кутикула обработана небрежно. Самым страшным кошмаром становится один сломанный ноготь. Если это произошло, требуется подровнять все пластины.

  • При выборе дизайна и цвета покрытия стоит ориентироваться на свое настроение и вечерний наряд.
  • Многие методы и техники подходят женщинам разных возрастов, поэтому ориентироваться нужно только на свой стиль.
  • Если накануне Нового года требуется большая работа на кухне, то выбирать лучше более прочные варианта дизайна, чтобы к вечеру ногти остались в идеальном состоянии.
  • Когда маникюр делается в домашних условиях и задуман сложный дизайн, то лучше заранее потренироваться, а не делать маникюр в первый раз за полчаса до начала праздника.

Какой бы дизайн не был выбран, он должен нравиться женщине, чтобы она любовалась своими руками, а не прятала красивые ноготки. Тогда на всех новогодних снимках руки женщины получатся элегантными. Качественно сделанный маникюр продержится не только в течение Новогодней ночи, но и будет оставаться идеальным до празднования Старого Нового года.

Видео-советы новогоднего маникюра 2021 от стилиста: