Дизайн ногтей с цветами: модные варианты 2019 с фото

Однотонный вариант маникюра может быть разнообразным, благодаря различным техникам нанесения лака, а также декора и рисунка. В данной статье мы собрали самые красивые и модные идеи для выполнения однотонного варианта маникюра на разную длину ноготков.

Дизайн ногтей – модное веяние

Нейл-арт, или дизайн ногтей с каждым днем пользуется все большей популярностью, чтобы сделать руки женщин яркими и означает украшение натуральных или наращенных ногтей с помощью лаков, френча, рисунков, наклеек.

Роспись ногтей делается разными способами:

  1. лаками;
  2. акриловыми красками;
  3. цветными пудрами;
  4. блестками.

Выполняется на сухом и мокром лаке гелиевыми ручками, зубочистками, кисточками разной толщины.

Ногтевой сервис из года в год пополняется все новыми идеями. Вот уж где проявляется безграничная фантазия и мастерство! Но для занятия дизайном ногтей требуются определенные навыки.

Лучшие техники для создания однотонного маникюра

Втирка

Не всегда однотонный маникюр можно выполнять лишь лаками, ведь втирка способна придать ноготкам красивого перламутрового перелива. Это будет прекрасная альтернатива обычному покрытию, яркими либо пастельными тонами лака.

Втирка может иметь чисто зеркальный, металлический оттенок, а может иметь более насыщенный, глубокий цвет. Если не хотите украшать дополнительным декором втирку, то используйте голографический вариант.

Кошачий маникюр

Нанесение лака в кошачьей технике позволяет создать на ваших ноготках красивую игру цвета. Однотонный вариант позволит сделать стильный, аккуратный, а также довольно-таки модный вид маникюра.

Прекрасная замена скучному однотонному покрытию, обычными лаками или гелями. Большая цветовая палитра лака в технике кошачий глаз позволит вам создавать яркие или нежные образы.

Дизайн ногтей с цветами

  • Обратный французский маникюр с цветами роз в пастельных тонах роскошно смотрится с широкими лунками, покрытыми бесцветным лаком с блестками. Оригинально решение выполнить рисунок нераспустившегося бутона на прозрачной лунке безымянного пальца.
  • Чередующийся местами по краю ногтя или у лунки белый и черный цвет объединили в одном варианте классический и лунный френч, разделенный красными розочками.
  • Очень популярен дизайн ногтей с сочетанием однотонных поверхностей и картинок роз на лаке другого цвета на двух-трех пальцах. Как вариант – на одном ногте на градиентном фоне размещают одиночные стразы или выложенные у основания ногтя.
  • Зеленый стебель с единственной красной розой на сочном желтом глянце и желтый маникюр битое стекло производят ошеломляющий и броский эффект.
  • Изысканно смотрятся розы на ногтях, покрытых белым фоновым глянцевым покрытием. Просто загляденье идея на белом фоне поместить тонко и тщательно выписанные цветы, собранные в букеты. Букет на каждом пальце неповторим. Такой картинный маникюр можно рассматривать долго и поражаться мастерству исполнившего его.
  • Сочетание розового кашемирового маникюра с рисунком розы такого же цвета на белом фоне может стать прекрасным вариантом для девушек.
  • Красивы и необычны однотонный голубой и синий маникюр с разноцветными розами. Рисуется одиночная розочка или несколько цветков, полностью покрывающих поверхность ногтей.
  • В тренде красный маникюр с декором из красных роз, выполненных на нежном бежево-розовом фоне со стразами.
  • Модно комбинировать матовый маникюр с ногтевыми пластинами, украшенными глиттером.
  • Для любительниц 3D средств декорирования модный сезон предлагает объемные розы на ногтях из готовых сухоцветов. Поражает нейл-дизайн с лепкой. Модными тенденциями допускается лепка цветка розы даже крупных размеров, покрывающих половину или всю поверхность.

Ромашки

  • Наряду с традиционной бело-желтой цветовой гаммой расширяется разнообразие красок оформления фона и способов декорирования, при этом рисунок цветка ромашки отдаляется от реалистичности изображения и приобретает некую детскость и упрощенность.
  • Дизайн ногтей «ромашки» базируется на светлых оттенках желтого, оранжевого, голубого, зеленого и розового.
  • Белый цвет лепестков часто «размыт» на фоновом цвете, а желтую сердцевину ромашки на ногтях нередко заменяют золотистыми стразами.
  • Дизайн ногтей демонстрирует россыпи блесток рядом с рисунком ромашки, чередование рисунков со сплошным покрытием нескольких ногтей золотистым или насыщенно-желтым сахарным песком.
  • Имитацию летнего поля с травинками усиливает рисунок с божьей коровкой и ромашкой. Декорирование с божьими коровками выглядит романтично, трогательно и очень популярно у девушек.
  • Стильно смотрится белый обратный френч на ярком желтом фоне и белые ромашки на ногтях гель-лаком на матовом бежевом фоне указательного и безымянного пальцев.
Читайте также:  Зимний маникюр 2020-2021: тренды, 152 красивые фото-новинки

Маки Лилии Пионы Другие идеи

Особенности и достоинства перевернутого френча с блестками

Лунный маникюр – интересный и стильный дизайн, который имеет несколько вариантов исполнения: лунулу у основания ногтевой пластины можно прорисовывать не только выпуклой, но и вогнутой внутрь.

В сравнении с другими видами ногтевого дизайна блестящий лунный маникюр имеет некоторые преимущества:

  • Не вызывает трудностей при выполнении.
  • Позволяет в любое время подкорректировать свободный край, не повреждая дизайн.
  • Визуально корректирует форму ногтевой пластины. За счет лунки очертания острых и квадратных ногтей становятся более плавными.
  • Учитывая, что лунный маникюр зрительно укорачивает ноготь, обладательницам коротких ногтей от него лучше отказаться или же делать лунку тонкой.

Создание лунного маникюра с блестками

Создание красивого нейл-арта происходит в несколько этапов.

В процессе создания маникюра могут понадобится:

  1. Лак с блестками. Он создает гладкое и равномерное покрытие, а использовать его довольно просто.
  2. Сухие блестки. Использовать их сложнее, но они позволяют создавать различные варианты дизайна. Блестки накладывают на лак любого цвета. Для украшения можно использовать разные блестки, их размер зависит от выбранного дизайна. Крупные блестки подойдут для праздничного маникюра, а мелкие (блестящая пыль) – для будничного маникюра.

Форма декоративных элементов тоже может быть разной: обычные кружочки, звездочки, полоски, сердечки, звезды или мелкий песок.

Нужно выбрать зону ногтевой пластины, которая будет декорироваться блестками: основная часть или лунула. Оба варианта смотрятся красиво.

Основные техники создания дизайна

Лунный маникюр делают привычным способом:

  • Корректируют форму ногтевой пластины.
  • Убирают или отодвигают кутикулу.
  • Прорисовывают лунку и просушивают покрытие.
  • Закрыв лунку полоской для создания французского маникюра, покрывают основу ногтя двумя слоями лака. Просушивают.

Существует несколько способов украшения лунного маникюра. Из них нужно выбрать самый удобный:

  • Смешать небольшое количество блесток с закрепителем. Нанести смесь на основную часть ногтя, аккуратно обходя лунулу.
  • Нанести немного закрепителя или клея. Опустить ноготь в емкость с блестками, чтобы они прикрепились к поверхности. Когда ноготь подсохнет, остатки блесток смахнуть кисточкой.
  • Выбранную для декорирования часть ногтя покрыть прозрачным лаком. Захватить на кисочку мелкие блестки и стряхнуть их на непросохший лак. Делать это нужно постукивая по основанию кисточки так, чтобы ворсинки не касались ногтя. Крупные блестки следует брать деревянной зубочисткой и раскладывать на поверхности ногтя.
  • Сверху блестки обязательно нужно закрепить слоем топового покрытия.

Аналогичным способом можно рисовать блестящие узоры на основной части ногтя. Тонкой кисточкой нарисовать простой узор прозрачным лаком, а сверху присыпать его блестками. Еще проще смешать блестки с прозрачным гель-лаком и сразу же рисовать им узоры.

Оригинальные идеи лунного маникюра

Существует множество вариантов оформления блестящего лунного маникюра. Предложенные модели можно повторить полностью или дополнить собственными идеями.

Дизайнеры предлагают:

  • Сочетать темные тона, например черный или фиолетовый с лунулой золотого цвета.
  • Маникюр, выполненный в пастельных тонах, покрыть слоем сверкающего закрепителя.
  • Провести тонкую блестящую границу между основой ногтя и лункой.
  • Покрыть лунулу плотным слоем блесток. При этом основная часть может быть любого цвета.
  • Комбинировать на одном ногте стразы и блестки разного диаметра.
  • Создать блестящий градиент. Максимальное скопление блесток должно быть у лунки, а к свободному краю их количество должно уменьшаться.
  • Нарисовать на основной части ногтевой пластины блестящий рисунок.
  • Выделить блеском не только лунулу, но и улыбку.
Читайте также:  9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Лунный маникюр несмотря на наличие блесток, может быть не только праздничным, но и повседневным. Он идеально подойдет тем, кто любит выделяться из толпы.

Маникюр кошачий глаз

Магнитные лаки – просто находка для создания стильного дизайна. Получается эффектный изумрудный маникюр, называемый мастерами «кошачий глаз». С помощью специального магнита на поверхности ногтя получаются не только полоски и пятна, но и разные изображения-блики: волны, круги, сердечки, листья, бабочки.

Маникюр кошачий глаз великолепен в разных тонах, но профессионалы не зря выделяют вариант в зеленом цвете. Это выбор истинных аристократок, изысканных и оригинальных. Красавицам предлагаются матовые и глянцевые текстуры зеленых лаковых материалов. Зеленый «кошачий глаз» – шикарный выбор для любого торжества, особенно в темных насыщенных тонах.

Нынешний год ознаменовался широким использованием парных сочетаний в оформлении ногтей магнитными гель лаками. Дамы, привыкшие получать от жизни все по максимуму, дополняют двухцветный маникюр рисунками, бусинами, стразами и пайетками.

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Короткие квадратные натуральные ногти матовые черного оттенка 

На заметку ценительниц натуральных данных, черные тона матового не разочаруют и вас. Рекомендуемая длина- короткая или средняя. Форма ногтей может быть любой – все зависит от желания и состояния ногтевой пластины.

Не стесняйтесь изобразить свои интересы. Например милых животных.

Отдельная часть нашей галерее посвещена восточному маникюру. Если вникаете в восточную культуру или занимаетесь йогой, сотворите в своем маникюре детали умиротворения.

Нанесение данного вида лака с предварительной подготовкой позволит подчеркнуть идеальность ногтя.

Насыщенный матовый бардовый в совокупности с черным оттенком – бесподобное сочетание. Золотые декоры, которыми составлен рисунок, прекрасно вписываются в общую картину. А благодаря пятнистому стилю создается контраст образов.

Чарующий однотонный вид дополнен серебряным гель-лаком лаком. В данном случае буквально реализуется идея лунного маникюра – серебристый цвет нанесен на место лунки. Создается впечатление, что луна выглядывает и скоро окончательно поднимется на небосвод.

Еще один вариант со стразами. В данном варианте черные стразы дополнительно подчеркивают весь шарм черного цвета, привлекая своей игрой цвета на свету.

Французский маникюр, но выполнен при помощи глянцевого топа на однотонном покрытии. Супер стильно! Это более осенний вариант, но признайте, он эффектно выглядит.

Минимализм. Прекрасный и не особо сложный в исполнении. Это 3D интерпретация дождя.

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Натуральные овальные ногти с покрытием гель лака matte

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Несомненно, овальную форму ногтей можно считать признанной вечной классикой. Несмотря на вид пальцев, их длину и толщину, овал позволяет визуально вытянуть пальчики и создать гармоничный образ. Выглядит эстетично. Покрытие matte в данном случае позволит разбавить стереотипное мнение об овальной форме и привнести свою изюминку.

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Пользуйтесь геометрическими элементами, они всегда уместны, особенно на короткой длине.

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Преимущества и недостатки

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Плюсы:

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 
  • Способ нанесения не отличается от глянцевого гель-лака. Матовость получается только при помощи финишного слоя TOP.
  • TOP такого вида плотнее глянцевого, поэтому ногти уплотняются.
  • В носке также от 2 до 4 недель (индивидуально).
Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Минусы:

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 
  • Маникюр должен быть безупречен.
  • Если в ногтевой пластине имеется хоть малейший изъян, то на внешнем виде это отобразится моментально. В данном случае есть всего два выхода. Первый зачистить шероховатости бафом или нанести дополнительный слой цвета. Очень поврежденную неравномерную бугристую поверхность нужно выравнивать билдеров (конструирующим гелем).
  • На поверхности остаются следы после царапин.
  • Могут быть сколы, но только в том случае, если техника нанесения была нарушена.
Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Он не переливается, но именно благодаря такой особенности он выглядит более благородно. Это нельзя отнести ни к достоинствам, ни к недостаткам.

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Следующий вопрос, который необходимо рассмотреть заключается в том, чем же покрытие на натуральные ногти отличаются от покрытия, если ногти наращивались.

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 
  • Когда ноготь наращивается, то его поверхность представляет собой идеально гладкую и ровную, без каких-либо недостатков. Лак на нее наносится легко и равномерно. Носится гораздо дольше совсем без дефектов.
  • Маникюр можно делать реже.
Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

x

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Маникюр с лунками гель-лаком

 «Голливудский френч» можно создавать несколькими способами. Они отличаются между собой как технологией, так и используемыми средствами. Но раз уж мы решили, что одним из достоинств такого дизайна является его долговечность, почему бы не усилить этот эффект? Конечно, лучше всего создавать маникюр с лунками гель-лаком.

Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Использование трафарета

Вам понадобятся:

  • Лампа для сушки ногтей
  • Основа
  • Два гель-лака разных цветов
  • Трафарет

В первую очередь следует подпилить ногти, обработать кутикулу и обезжирить поверхность. Затем нанести основу и подсушить ногти с помощью лампы. И лишь после приступать к созданию дизайна. На этом этапе также есть несколько вариантов действий:

  1. Полностью покрыть ноготь первым лаком, подсушить его. Затем накрыть лунку трафаретом (вогнутым или выпуклым) и нанести второй цвет. Также подсушить. Таким образом, цвет, нанесенный первым, станет цветом лунки.
  2. Наметить контур лунки. Покрыть лаком сначала ее, подсушить и лишь затем закрасить основную поверхность.
  3. Покрыть лаком всю поверхность ногтя, высушить. Наметить лунку и закрасить ее поверх первого слоя.

После сушки последнего слоя не забудьте нанести топовое покрытие и снова просушить ногти с помощью лампы.

Создание лунки кисточкой

Конечно, для получения удачного результата придется потренироваться. Этот способ почти не отличается от описанного выше. Разница лишь в том, чтобы закрашивать лунку без применения трафарета. Таким образом удобнее регулировать глубину и форму лунки.

Стразы

Украшать ногти можно не только рисунками и узорами, но еще и стразами. Делается он очень просто. На подготовленные и уже накрашенные ногти специальным клеем наклеиваются стразы. Если клея нет, можно использовать прозрачный лак для ногтей, либо оттенок лака, использующийся как основной цвет. В данном случае это черный.

Стразы

1. Черный матовый маникюр со стразами и рисунком придется по нраву яркой девушке. Прелесть такого дизайна в том, что стразы на ногтях тоже черного цвета. Тем не менее они выделяются и бросаются в глаза за счет матовой поверхности ногтя. 2. Острые ногти с черными стразами привлекут внимание своей необычностью. Многие считают, что черные ногти должны быть только короткими. Мы с этим не согласны. Если вам хочется, значит можно! Конечно, для такого маникюра понадобится определенная смелость, ведь смотреть на ваши ногти будут все. 3. Черно-голубой маникюр с полосками и стразами это идеальное решение, если вы хотите разбавить черный цвет ярким оттенком. Стразы лишь добавят перчинку в этот дизайн. 4. Бежевые ногти с черными рисунками и стразами смотрятся интересно, несмотря на бледность базового лака. Черные бантики и камушки выделяются своим объемом, так что вниманием вы не будете обделены.

Полезные видео

При изучении какой-либо техники индивидуализации ногтевых пластин каждая современная представительница прекрасного пола должна внимательно ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками нейл-арта. Для этого необходимо окружать себя максимально возможным перечнем актуальной информации. Фактически, чем больше свежих данных будет в вашем распоряжении, тем привлекательнее и лаконичнее окажется финальный результат.

Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, посвященные прозрачному маникюру. В них компетентные мастера ногтевого сервиса делятся опытом и дают прямые рекомендации относительно того, как правильно формировать стильный и запоминающийся облик ногтей в домашних условиях.

Хотите оформить свои ноготки в классическом стиле и при этом дополнить их особым шармом и нетривиальной подачей? К вашему вниманию техника прозрачного нейл-арта, которая уже достаточно давно завоевала доверие многомиллионной аудитории представительниц прекрасного пола со всего мира. На основе данной методики оформления вы гарантированно создадите оригинальный образ на своих пальчиках, который дополнит любое настроение и гардероб.

Пространство вариантов для комбинирования цветовых гамм и стилей не имеет в данном случае никаких ограничений. Продумайте свой нетривиальный дизайн и отправляйтесь в магазин за расходными материалами. Выполняйте стильный прозрачный маникюр, не обращаясь к услугам салонных специалистов.