Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Если тенденции относительно ярких оттенков весьма изменчивы, то тренды пастельной палитры всегда остаются неизменными, и считаются своего рода классикой, среди любительниц спокойных расцветок.

Модные рисунки

Актуальные изображения гель-лаком в 2016 году могут быть созданы при помощи зубочистки, иголки, кисточки, скотч-ленты, стемпинга или наклеек. Тематически их можно разделить на несколько групп:

Полоски. Особенно популярны будут вертикальные узоры из полосочек, поскольку такой рисунок визуально удлиняет ногтевую пластину. Цветовые сочетания фона и рисунка допускаются абсолютно любые, но классическая комбинация черного и белого – вне конкуренции.

Геометрические фигуры. Квадраты, ромбы, треугольники, прямоугольники идеально подходят для повседневного нейл-арта. Единственный нюанс – имиджмейкеры рекомендуют перед нанесением геометрического узора разделить ноготь на две части (по вертикали или горизонтали) и покрывать рисунком только одну из них.

Цветы. В будущем году лучше не использовать для украшения ногтей крупные и яркие цветы. В тренде будут нежные флористические узоры с небольшим количеством мелких элементов.

Художественные фантазии. Зимой и весной 2016 года вновь обретут актуальность абстрактные изображения для нейл-арта в виде точек, брызг, разводов и зигзагов, выполненные в ярких цветах. Фоновое покрытие может быть сделано черным, белым, серым лаком или же лаком любого пастельного оттенка. Сам рисунок создается путем хаотического нанесения и последующего смешения клякс, брызг, точек насыщенных цветов (не рекомендуется использовать более 4 разноцветных лаков). Для коротких ногтей дизайнеры предлагают эффектное сочетание металлических оттенков и матовой основы.

Объемный маникюр гель лаком

Маникюр с выпуклым рисунком легко сделать даже в домашних условиях. Специалисты советуют выполнять такой дизайн преимущественно с помощью гель лака. Такой выбор легко объясним:

  • гель-лак смотрится намного изысканнее;
  • гели быстрее высыхают;
  • маникюр дольше сохраняется;
  • лепнина имеет более четкий, рельефный вид.

Для того, чтобы грамотно выполнить всю процедуру стоит заранее определиться с конкретным рисунком, выбрать цветовую комбинацию и немного потренироваться.

Основные этапы объемного маникюра гель лаком:

  • предварительная подготовка ногтей;
  • обязательное обезжиривание ногтевых пластин;
  • покрываем ногти базой и подсушиваем в лампе;
  • наносим рисунок (обычно на два ноготка на одной руке);
  • полимеризуем дизайн;
  • покрываем готовый 3D-рисунок топом.

Если вы выполняете объёмный маникюр впервые, то по совету мастеров нейл-арта выбирайте самые простые рисунки: линии, волны, геометрические фигуры.

Наиболее выраженного эффекта объемности можно добиться с помощью светлых пастельных оттенков лакового покрытия.

Что это такое

Давайте разберемся, что из себя представляет оригинальный и эффектный 3d маникюр. Для него характерно нанесение выпуклых рисунков на поверхность ногтя. Они отлично смотрятся на любой тусовке или светском мероприятии. Обычно лепку размещают на нескольких ноготках, но при желании можно украсить подобным образом и все ноготки. Все зависит от степени торжества и первоначальной задумки.

Читайте также:  Красный педикюр – интересные идеи дизайна ногтей для любого случая

По мнению профессионалов, для 3д-маникюра подойдут любые цвета, главное, выбрать правильные сочетания, соответствующие стилистике наряда и внутреннему состоянию женщины.

У объемного маникюра все же существует один существенный минус – выпуклые элементы часто откалываются при повседневной носке, из-за этого дизайн быстро теряет свою внешнюю привлекательность и его необходимо немедленно удалять.

Что нам потребуется

Выполнить объемные рисунки на ногтях гель лаком вполне возможно у себя дома, главное, точно соблюдать все инструкции. Поистине оригинальный нейл-арт получится только если вы подключите всю свою фантазию.

Сделать умопомрачительный объемный дизайн вам помогут наши ценные советы. Нам потребуются:

  • гель лаки необходимых оттенков;
  • при желании бархатный песок, акриловая пудра с мономером или акриловый структурный гель;
  • различные декоративные элементы;
  • раствор для обезжиривания ногтевой пластины;
  • сушка;
  • раствор-праймер и средство для удаления липкости;
  • кисти разной толщины и лопаточка;
  • дотс (прибор, внешне напоминающий авторучку, в который загружают гель лак).

Для работы следует выбирать кисти с жесткой щетиной. Другие варианты при работе с объемными изображениями малоэффективны. Наиболее изысканные и женственные картинки получаются при работе тонкой кистью. Следует отметить, что тонкая ручная работа требует от девушек изрядной доли мастерства. Поэтому не стоит сразу браться за сложные узоры.

Как правильно рисовать

Объемный маникюр гель лаком требует максимальной собранности и аккуратности. Чем сложнее и рельефнее изображение, тем больше опыта и сноровки требуется. Большинство мастеров утверждают, что для начала можно обойтись одним оттенком гель лака, даже в этом случае узор будет смотреться великолепно. В работе одинаково успешно используются гель-лаки и шеллаки.

Главное правило фееричного 3D-дизайна – наносить рисунок в несколько слоев, каждый последующий наносится после высыхания предыдущего. Для начинающих мастериц индустрия предлагает массу разнообразных трафаретов, использование которых значительно облегчит процесс нанесения изображений и даст возможность отточить свое мастерство. После можно легко перейти на использование дотса и тонких кисточек.

При использовании объемных рисунков не стоит увлекаться излишним украшательством, так как такие арты сами по себе эффектны и не требуют дополнений. Стразы и пайетки используются крайне деликатно.

Помимо рисунков гель-лаком существует еще две методики объемного маникюра: нанесение выпуклых картинок с помощью акриловой лепнины или дорогостоящего и невероятно пластичного гель-пластилина. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, и только вам решать, что подходит именно в вашем случае.

К особенностям акриловой пудры и лепнины из нее относятся:

  • достаточно сложный в работе материал, расплывается и течет;
  • необходимо работать быстро, так как акрил мгновенно застывает;
  • хрупкая текстура;
  • получаются невероятные по красоте рисунки;
  • узор выполняется отдельно и позднее прикрепляется к ноготкам с помощью клея;
  • из-за хрупкости элементов декора необходимо правильно выбирать место прикрепления к ногтю.
Читайте также:  Зимний маникюр 2021. Модные идеи, а также новинки

Особенности работы с гель-пластилином:

  • удобство в использовании, не растекается и не липнет;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • предоставляет возможность работать не спеша, так как не застывает до сушки в лампе;
  • простота в работе, что важно для новичка в нейл-дизайне;
  • дорогостоящий материал.

Что хорошего в гель лаках

Акцент делается на времени: используемый материал долгое время держится на ногтях.

Существует ряд других преимуществ.

  • Разнообразие цвета позволит сэкономить средства: купить два или три цвета, смешать и получить новый оттенок.
  • В отличие от простых лаков, где есть проблема смешивания цветов, гель лаки одного производителя можно смешать без опасений и получить необходимый результат.
  • Достоинством является легкость в снятии покрытия с ногтей, обеспечивая безопасность процедуры.
  • Еще один аргумент «за» гель лак — уменьшается вероятность расслоения, ломкости и появления трещин от ударов, так как ногти стали крепче прежнего.
  • Используя такой уход за ногтями, мы получаем качественное покрытие на длительный период, защитить ноготочки от вредного воздействия окружающей среды и отрастить длину.

Френч шеллак 2020-года

Френч по праву является классикой в нэйл-индустрии. К счастью, возможности шеллака позволяют сделать без труда красивый френч, для этого к списку необходимых материалов потребуется добавить шеллак розового и белого цветов.

С помощью шеллака можно нанести френч, если приобрести лаки нужных цветов.

  1. После основы наносится лак розового цвета и просушивается в лампе, можно в несколько слоев.
  2. Белым лаком на конце ногтя рисуется закругленная линия нужной толщины. Для удобства можно использовать специальные трафареты. С их помощью линия получится ровной и нанесение будет более легким.
  3. Наносим топ.

Снятие гель-лака

Гель-лак можно удалить 2 способами:

  • путем его размягчение при помощи растворителя или растворить при помощи жидкости;
  • спиливанием гелевого покрытия с помощью фрез.
Снятие гель-лака

Первый способ

Снятие гель-лака
  • Для снятия гель-лак можно купить специальную жидкость (ремувер), которая бывает: без ацетона в составе и ацетоносодержащая. Можно использовать классическую жидкость для снятия обычного лака, содержащую ацетон. Подойдет также водка или спирт, разведенный с водой в соотношении 1:1.
Снятие гель-лака
  • Необходимо разрезать ватные диски на маленькие кусочки, чтобы они покрывали ноготь целиком, смочите их в растворителе и зафиксируйте диск на каждом пальце при помощи фольги, медицинского пластыря или воспользуйтесь специальными зажимами и колпачками. Теперь нужно подождать примерно 10-15 минут, пока гель-лак раствориться.
Снятие гель-лака
  • Далее с помощью апельсиновой палочки или пушера попробуйте снять размягченное старое покрытие по направлению роста ногтя. Удалите остатки гель-лака мягким бафом, сделайте ванночку, обработайте ногти и приступайте к новому маникюру.
Снятие гель-лака

Набор колпачков для снятия гель-лака можно купить здесь

Снятие гель-лака

Второй способ снятия гель-лака

Снятие гель-лака

Подразумевает спиливание гель-лака аппаратами и фрезой. Спиливание покрытие аппаратом быстрый и удобный способ удаления гель-лака. Современные мастера рекомендуют снимать гель-лак с помощью аппарата – этот способ безопасный и нетравматичный, даже по сравнению с классическим спиливанием, и особенно с размачиванием ногтевой пластины в растворе ацетона.

Читайте также:  Идеи свадебного маникюра для безупречной невесты

Следует знать о том, что спиливание покрытия необходимо до базы (её легко увидеть по характерному глянцевому блеску), поэтому сама фреза контактирует только с искусственным материалом и не может навредить ногтевой пластине. Новичкам следует выбирать мягкую фрезу с желтым пояском. Опытному мастеру следует выбирать самую подходящую фреза для снятия гель-лака , керамическую с синим или, реже, с зеленым цветом насечки.

Купить специальный аппарат для снятия гель-лака вы можете здесь

Хитрости маникюра

Мало кто может похвастаться большим количеством оттенков лака одного цвета. Можно не покупать много новых пузырьков и обойтись всего двумя — белым и любым цветным.

На лист плотной бумаги нанести небольшое количество покрытия выбранного цвета, добавить к нему немного белого и перемешать зубочисткой.

Мизинец необходимо накрасить выбранным покрытием, безымянный — получившейся смесью.

Добавляя к базовому цвету с каждым разом все больше белого, можно получить очень нежные оттенки.

Чтобы сделать покрытие немного темнее, его можно смешать с небольшим количеством черного лака.

Если смочить губку водой, перед тем, как наносить на нее лак, она будет впитывать его в меньших количествах.

Градиентный маникюр легко выполнить в домашних условиях.

Он не требует специальных навыков и предоставляет огромное пространство фантазии — можно не только комбинировать имеющиеся лаки, но и создавать новые оттенки.

Дополнительные эффекты по созданию креативного маникюра

Потрясающего эффекта можно добиться в дизайне, если использовать:

  • украшение ногтей стразами;
  • применять пудру;
  • использовать лаки с содержанием разнокалиберных шиммеров;
  • использовать наклейки.

Совет! Важно соблюдать меру в деле украшения, чтобы не добиться обратного эффекта вульгарности.

Потрясающего эффекта можно добиться в дизайне, если использовать украшение ногтей стразамиФлеш-тату на ногтях

Применяя современные достижения в сфере нейл-арта, и используя последние новшества, а также определенные секреты, можно успешно создать своими силами прекрасный и стильный маникюр, и самое главное, с ним вы будете в тренде. Это можно сделать в несколько этапов.