Как наносить гель-лак в домашних условиях: пошагово (ФОТО)

Полезная информация! Нейл-мастера рекомендуют гелевое покрытие клиенткам с тонкими, ломкими, слоящимися ногтями, неровной пластиной, желающим отрастить большую длину и дольше носить маникюр. У вас другая проблема? Свяжитесь с нашими специалистами – они подберут подходящее решение!

Виды акриловой пудры

Почувствовав в себе силы творить, как продвинутый nail-мастер, вы готовы заказать новый материал и следовать гайду. Но есть важный момент: не промахнитесь с выбором! Акриловая пудра бывает разной, в зависимости от назначения:

  • прозрачная — подходит для укрепление ногтевых пластин. Она не будет просвечивать и не повлияет на оттенок гель-лака;
  • камуфлирующая — кроме того, что делает ноготки более прочным, отлично скрывает все пигменты и недостатки. Прекрасный вариант под френч;
  • разноцветная — от нежно-розовых до кислотных оттенков. Станет незаменимой в дизайнах абсолютно разных стилей;
  • блестящая — для важных событий и когда появляется настроение сиять. В повседневном маникюре достаточно выделить несколько пальчиков, чтобы не казалось наляписто;
  • неоновая — приведет в восторг любительниц клубной жизни. Со светящимися ноготками вы будете самой эффектной на танцполе.

Как правильно наносить однофазный гель-лак?

Использование однофазных средств отличается от классического варианта маникюра лишь количеством действий. Пошаговая техника нанесения однофазного гель-лака включает в себя следующие этапы:

  1. Обработать ноготь – нужно удалить предыдущее покрытие, определиться с формой и длиной ногтя и отшлифовать его.
  2. Нанести средство для обезжиривания ногтей, обеспечивающее улучшенное сцепление с поверхностью.
  3. Аккуратно прокрасить ногтевую пластину – нанесение однофазного гель-лака выполняется по стандартной схеме, начиная с точки в середине ногтя.
  4. Удалить остатки средства, вышедшего за пределы ногтя – для этой цели отлично подойдут апельсиновые палочки.
  5. Высушить поверхность в УФ лампе (2 минуты) или в LED лампе (1 минута).
  6. Нанести второй слой гель-лака и высушить его.

На этом работа завершена – пользоваться однофазным гель-лаком действительно очень просто, и это существенно экономит время. После процедуры рекомендуется воспользоваться специальным маслом для кутикулы, которое поможет смягчить и успокоить кожу.

Укрепление ногтей гелем: пошаговая инструкция

Для укрепления ногтей можно использовать акриловую пудру и гель. Последний вариант популярнее благодаря большему удобству и простоте нанесения. Для процедуры понадобится:

  • три вида геля: базовый – для лучшего сцепления материала с ногтевой пластиной, моделирующий – для создания правильного красивого ногтя, топовый – для фиксации результата;
  • УФ-лампа для просушки;
  • праймер для подготовки ногтевой пластины;
  • кисточка;
  • пилочки и бафы;
  • палочка из апельсинового дерева;
  • щеточка для смахивания пыли;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • масло для кутикулы, увлажняющий крем.

Перед началом процедуры руки необходимо очистить и продезинфицировать, после – нанести масло для кутикулы и крем. Опытные мастера студий красоты NailsProfi с помощью профессиональных инструментов и материалов могут сделать укрепление в течение получаса.

Подробная пошаговая инструкция по выполнению укрепления ногтей гелем:

  • снять старое покрытие;
  • очистить руки от пыли с помощью щеточки;
  • нанести праймер, избегая области кутикулы и боковых валиков;
  • нанести тонкий слой базового геля, просушить в лампе;
  • нанести первый слой моделирующего геля, правильно сформировав архитектуру ногтя, и просушить в лампе;
  • при необходимости нанести и просушить второй слой моделирующего геля;
  • нанести цветное покрытие или топ, просушить;
  • убрать липкий слой (если есть);
  • сделать комбинированный маникюр, включающий тщательное удаление кутикулы;
  • смазать кутикулу маслом, руки – кремом.
Читайте также:  Бородавки на руках причины психосоматика

В результате укрепления клиент получает идеальный маникюр на 2-3,5 недели. Ногти приобретают необходимую толщину, правильную форму, становятся ровными, прочными, красивыми, не ломаются и не слоятся.

Обратите внимание! Среди основных причин ломких и слоящихся ногтей называют травмы ногтевой пластины, жесткую воду и вредные моющие средства, неправильный уход, генетические особенности, сбои в гормональной системе, прием антибиотиков, недостаток белка в организме.

Хотите получить ухоженные ручки с минимумом усилий по разумной цене? Приходите в студию красоты NailsProfi! Предлагаем большой выбор услуг: от классического маникюра до SPA-процедур для волос. Удобное расположение, комфортная обстановка, профессиональные средства и инструменты, квалифицированные мастера – все эти и многие другие наши преимущества точно вам понравятся. Обращайтесь!

Показания к укрепляющей процедуре

Главными поклонницами специальной обработки являются:

  • Обладательницы ломкой, склонной к расслаиванию пластины. Суть в том, что акрил при нагревании в УФ-лампе проникает в мелкие трещинки, полимеризуется, тем самым делая ногти сильнее, крепче, устойчивее к повреждениям.
  • Девушки с хрупкой, нежной пластиной. Если природа не одарила прочными ногтями, то отрастить длинный маникюр или носить гелевое покрытие становится проблематично. «Волшебный» материал способен решить эту проблему. После застывания он превратится в прочную пленку, благодаря которой ноготь станет тверже и толще.

Тонкости укрепления акриловой пудрой

Укрепление ногтей акриловой пудрой подразумевает покрытие пластины базой и мелким порошком, напоминающим сахарный песок. Он состоит из особого вещества, обладающего термопластическими и цементирующими качествами. Материал часто используют для создания объемных видов декоративного маникюра: вязаного, бархатного, икорного. Незаменим он и для восстановления прочности пластины. Для укрепления ногтей акриловую пудру наносят под гель-лак или использует в качестве самостоятельного покрытия. В первом случае оттенок порошка значения не имеет, во втором – он должен быть бесцветным.

По желанию можно сразу «убить двух зайцев», сделав гигиенический и декоративный маникюр с укреплением ногтевой пластины акриловой пудрой. В таком случае не придется планировать дополнительный поход к специалисту для обработки кутикулы или украшения коготков. Наши мастера владеют всеми популярными техниками и с удовольствием воплотят любой вариант дизайна на ваших пальчиках.

Пошаговое описание процедуры

Точная последовательность действий во время укрепления ногтей акриловой пудрой немного отличается в зависимости от выбранного варианта услуги: без покрытия или с нанесением гель-лака. Стоимость работы также будет разной, поэтому ее лучше обговорить с мастером заранее. В «Clips Tips» доступны оба вида процедур.

Перед началом работы мастер в обязательном порядке продезинфицирует руки антисептиком, по необходимости приведет в порядок кутикулу и придаст ноготкам нужную форму, после чего перейдет к главному этапу:

  1. Обезжирит пластину с помощью праймера и покроет ее базовым гелем. Это необходимо, чтобы при нанесении акриловой пудры для укрепления ногтей порошок ровно распределился по поверхности ногтевой пластины.
  2. Плотным слоем нанесет на поверхность ногтей укрепляющий порошок.
  3. Просушит материал под лампой в течение 2 минут для полимеризации акрила.
  4. Сметет с пластины остатки вещества с помощью специальной щеточки.
  5. По желанию украсит коготки гелем и предпочитаемым вариантом декора.
Читайте также:  Как стерилизовать инструменты для маникюра дома?

Укрепление акриловой пудрой натуральных ногтей лучше делать в салоне: цена на услугу доступна, а качество профессиональной обработки на порядок выше, чем у мастеров-самоучек. К тому же в специализированном заведении перечень услуг более широк и строго соблюдается техника безопасности.

Инфекции после наращивания ногтей

При использовании не стерильных инструментов при наращивании ноготков, могут появиться различного рода инфекции, которые нарушают природную целостность натурального ногтя. При повреждении гелевого или акрилового слоя на ногте, появляется небольшой зазор(завоздушина), который является идеальной средой для размножения болезнетворных грибков и микроорганизмов. Если повреждённый ноготок не освободить от искусственного слоя, то это может привести к негативным последствиям.

gribok-nogtej-pod-gelevim-nogtem

Стоит помнить, что даже после качественного наращивания, ногтевая пластина значительно ослабевает, что увеличивает риск заражения многими грибками и инфекциями. При обнаружении повреждённого ногтя, рекомендуется обратиться в салон или снять искусственный слой самостоятельно с помощью пилки. Лечение грибковых поражений занимает довольно длительный промежуток времени, который в среднем составляет 6 месяцев. При несвоевременном обращении к врачу, возникает большая вероятность потери собственного ноготка и поражения мягких тканей рук. Мастера маникюра и врачи советуют постоянно контролировать изменение цвета и структуры ногтевой пластины.

Снятие покрытия с ногтевой пластины

Когда ногти достаточно отросли и маникюр выглядит не эстетично, покрытие нужно удалить с ногтей. Для того чтобы правильно его снять недостаточно просто потереть ногти ватным диском, смоченным в специальной жидкости. Делается это немного другим способом:

  1. Пилочкой можно пройтись по верхнему глянцевому слою, спилив блестящую поверхность, особенно это касается торца.
  2. Ватные диски нужно разрезать на 4 части, на каждую нанести ремувер.
  3. Смоченные кусочки дисков накладываются на каждый ноготь, а сверху хорошо фиксируются фольгой.
  4. Через 10 — 15 минут фольгу можно снимать с пальцев, лак должен самостоятельно набухнуть и слезть с ногтя. Если небольшое количество осталось, то его можно аккуратно убрать деревянной палочкой (пушером). Не используйте металлические инструменты для этих целей, иначе можно повредить саму ногтевую пластину.

Это важно:Уход за ногтями

Если во время снятия гель-лак успел затвердеть на воздухе, то нужно повторить процедуру.

Снятие покрытия с ногтевой пластины
Снятие покрытия с ногтевой пластины
Снятие покрытия с ногтевой пластины

По теме:

Как самостоятельно снять гель-лак: доступные способы

Чем гель-лак отличается от шеллака. Есть ли разница?

Снятие покрытия с ногтевой пластины
Снятие покрытия с ногтевой пластины
Снятие покрытия с ногтевой пластины
Снятие покрытия с ногтевой пластины

Чем можно заменить праймер для ногтей

Согласно отзывам мастеров в сети, существуют несколько популярных способов, чем можно заменить праймер для ногтей в домашних условиях:

  • Уксус. Если вы не знаете, чем заменить праймер перед покрытием ногтя лаком,можно протереть поверхность смоченным в уксусе ватным диском или ватной палочкой. Ноготь должен высохнуть естественным путем, без протирания безворсовой салфеткой. Также уксус смягчает кутикулу после пятиминутной ванночки в воде с добавлением его. Применение уксуса вместо праймера позволит сократить время для маникюра, так он одновременно выступает в качестве праймера и обезжиривателя.
  • Спирт. Его уже содержат многие профессиональные средства. Поэтому можно смело использовать его в чистом виде, если нет праймера. Спирт быстро испаряется с поверхности ногтя, после чего остается едва видимое легкое покрытие. Достаточно одного нанесения, так как большее их количество иссушат ногтевую пластину и кожу вокруг нее.
  • Жидкость для снятия лака с ацетоном. Не должна содержать в своем составе масел. Они создают на поверхности ногтя жирную пленку, что станет препятствием для качественного сцепления пластины и гелевого покрытия.
Чем можно заменить праймер для ногтей

Также можно вместо праймера использовать одеколон с высоким содержанием спирта.

Читайте также:  Обзор всех нюансов, как раскрутить салон красоты в спальном районе

Преимущества и недостатки акриловой пудры

Далее в таблице вы найдете преимущества и недостатки применения рассматриваемого материала.

Преимущества Недостатки
Устраняет трещины Сильный специфический запах
Выравнивает ногтевую пластину Некачественный материал, может привести к аллергическим реакциям
Придает красивый дизайн Если не обеззараживать ногтевую пластину, а сразу нанести слой пудры, может появиться грибок
Делает маникюр более носким При неправильном использовании есть вероятность повреждения наружного слоя ногтя
Искусственные ногти выглядят натурально и обладают большой прочностью
Укрепляет ногтевую пластину

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель лак

Это один из самых простых и эффективных способов укрепление ногтевой пластины и увеличения срока носки гель-лакового покрытия. Сам по себе акрил даже в наращивании считается более крепким материалом, чем гель, а простота его использования под гель-лак сделала этот способ укрепления любимым многими мастерами. С его помощью:

  • Повышается прочность покрытия,
  • Благодаря прозрачности пудра не влияет на цвет покрытия,
  • Выравнивается ногтевая поверхность,
  • Предупреждается появление трещин.

Способ заключается в следующем:

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель лак
  1. Подготовительный этап. Он ничем не отличается от обычной подготовки ногтей при покрытии гель-лаком: отодвигается и удаляется кутикула, с ногтевой пластины снимается натуральный глянец и наносится обезжиривающее средство или праймер.
  2. Далее наносим тонкий слой базы и сушим в лампе (обычно это 2 минуты для ультрафиолетовой лампы и 30 секунд для led-лампы).
  3. Теперь наносится второй слой базы и, не просушивая, посыпается акриловой пудрой с помощью пушера либо веерной кисти. В таком виде ногти отправляем сушится в лампу.
  4. Излишки пудры стряхиваются плотной кистью. Если поверхность получилась не очень ровной, ее можно немного забафить.
  5. Наносится еще один слой базы, который сушится в лампе. Далее можно сделать цветное покрытие и дизайн, а можно оставить ногти так (в таком случае на 4-м этапе лучше нанести топ, а не базу): они будут выглядеть естественно, с блеском, и не сломаются.

Этот процесс практически не отличается от выравнивания ногтевой пластины с использованием акриловой пудры, за исключением того, что преследует собой разные цели, из-за чего могут быть небольшие расхождения в процессе придания формы.

Как таковая акриловая пудра не обладает лечебными свойствами и не способна укрепить саму ногтевую пластины, поэтому после снятия такого покрытия не стоит надеяться, что ногти станут более крепкими. Функция укрепления здесь скорее отвечает за крепкое и стойкое покрытие, устойчивое к механическим воздействиям, поэтому не стоит допускать здесь путаницы.

Аналоги

На китайском рынке можно приобрести недорогие аналоги, но перед покупкой стоит внимательно ознакомиться с составом и производителем. Это тот случай, когда дешево – не значит хорошо. В Корее и Китае до сих пор разрешен метилметакрилат. Покупая непроверенный товар, готовьтесь к тому, что результат будет непредсказуемым и, возможно, станет губительным для ногтей. Экспериментируйте с осторожностью и вниманием, и при малейших сомнениях откажитесь от использования такого продукта.

Для создания эффекта акриловой пудры некоторые девушки с фантазией используют стружку мела и другие рассыпчатые материалы. Нет смысла говорить об укреплении или длительном маникюре, но в качестве варианта на один вечер такой креативный подход интересен и безопасен для здоровья.

Аналоги

DIY: ПУДРА для НОГТЕЙ своими руками